Автор Тема: Еще одна форма проституции [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 155285 раз)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Re: Еще одна форма проституции
« Ответ #630 : 16 Марта 2014, 03:39:59 »
Ну хоть свадьба была. А так вообще обидно - свадьбу зажопили, попользовались и выбросили.
Бло....реально? Вы не издеваетесь?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #631 : 16 Марта 2014, 03:40:35 »
Доби, да блин, почему обязательно если двое людей расстаются, то обязательно кто-то кого-то выбрасывает? да и утешение в том, что свадьба была, какое-то слабое.

по поводу чеков-расписок, имхо, не доверяешь и хочешь в случае чего вернуть все свои затраты - ведешь раздельный бюджет и тщательно всё документируешь. имеешь совместный бюджет - отдаешь себе отчет в том, что немалую часть своих вложений при возникновении нештатной ситуации никому не докажешь.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #632 : 16 Марта 2014, 03:41:02 »
никто не сказал "все так делают", парень в истории этого тоже не говорил.
" Я ей объяснял, что люди так делают, это нормально"

ну и опять же, имхо, принимать более или менее важные решения в жизни - выбирать профессию, жениться/выходить замуж, рожать детей, да даже завести собаку, - не представляя, что это и с чем это едят - все-таки признак некоторой упоротости.
Интересно, а как можно узнать каково это - завести собаку, не заводя собаку? Наверное, это можно узнать, заведя собаку. Или поспрашивая у друзей и знакомых, а как это.
Профессия тут как бы некорректный пример. По многим профессиям невозможно поработать и узнать, как это, без образования.
Как это - иметь ребенка - можно узнать, родив ребенка, или в теории хотя бы у мамы, бабушки, тети, сестры, подруг, да на тех же мамских форумах хотя бы.
Та же мама могла девушке рассказать, что такое семейная жизнь, какие трудности, с чем ее едят, как жить, как себя вести.
Нет никакой обязаловки жить вместе до брака, чтобы знать, что да, надо притираться друг к другу.

Если уж называть вещи своими именами, то узнать, как это - быть замужем - можно узнать только выйдя замуж.
А пожив вместе без брака можно узнать, только что такое жить вместе без брака.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 03:44:25 от Gardemarina »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #633 : 16 Марта 2014, 03:43:21 »
Он объяснял, что люди так делают, что нужно проверить друг друга в быть и т.п.,  а не тупо "все так делают"

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #634 : 16 Марта 2014, 03:43:59 »
Ну хоть свадьба была. А так вообще обидно - свадьбу зажопили, попользовались и выбросили.

А это как больной и оскорбленный мозг повернет: "и на свадьбу, падла, не поскупился, лишь бы в трусы залезть".
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #635 : 16 Марта 2014, 03:44:10 »
Интересно, а как можно узнать каково это - завести собаку, не заводя собаку?

пообщаться с собаковладельцами, разбирающимися в желаемой породе, пообщаться с самими собаками, да выгулять соседскую псинку. а не "мимими, у меня жизненная установка завести собаку прямо здесь и сейчас", нет?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #636 : 16 Марта 2014, 03:45:25 »
Интересно, а как можно узнать каково это - завести собаку, не заводя собаку?
Взять на передержку

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #637 : 16 Марта 2014, 03:46:57 »
Если уж называть вещи своими именами, то узнать, как это - быть замужем - можно узнать только выйдя замуж.
А пожив вместе без брака можно узнать, только что такое жить вместе без брака.

Жила без брака, живу в браке с тем же человеком. В чем разница, вы можете мне объяснить? Ибо я ее не вижу и не чувствую.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #638 : 16 Марта 2014, 03:47:25 »
Вот она и пообщалась с замужними родственницами и подругами, поняла, что ей этот формат отношений подходит и она к нему готова.
Некоторые не заводят животных только потому, что "а вдруг не понравится, захочу отдать, а пес ко мне уже привязался и полюбил, нехорошо это как-то". Почему с животными зазорно так поступать -брать их на пробу, а с людьми можно?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #639 : 16 Марта 2014, 03:48:28 »
Жила без брака, живу в браке с тем же человеком. В чем разница, вы можете мне объяснить? Ибо я ее не вижу и не чувствую.
Тсс, щас нам в 100500 раз скажут, что раз нет разницы, то зачем платить больше? поставьте штамп

Вот она и пообщалась с замужними родственницами и подругами, поняла, что ей этот формат отношений подходит и она к нему готова.
Некоторые не заводят животных только потому, что "а вдруг не понравится, захочу отдать, а пес ко мне уже привязался и полюбил, нехорошо это как-то". Почему с животными зазорно так поступать -брать их на пробу, а с людьми можно?
Передержка это не проба, а помощь животным, временный дом.
А в личных отношениях опираться на опыт подруг и родственников, особенно если они так упороты, - последнее дело. Всё равно грабли индивидуальны.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #640 : 16 Марта 2014, 03:50:12 »
Интересно, а как можно узнать каково это - завести собаку, не заводя собаку? Наверное, это можно узнать, заведя собаку. Или поспрашивая у друзей и знакомых, а как это.
Профессия тут как бы некорректный пример. По многим профессиям невозможно поработать и узнать, как это, без образования.
Как это - иметь ребенка - можно узнать в теории хотя бы у мамы, бабушки, тети, сестры, подруг, да на тех же мамских форумах хотя бы.
Та же мама могла девушке рассказать, что такое семейная жизнь, какие трудности, с чем ее едят, как жить, как себя вести.
Нет никакой обязаловки жить вместе до брака, чтобы знать, что да, надо притираться друг к другу.

Профессия - как раз очень хороший пример: многие как раз во время получения вышки и решают, нужно ли им это или нет, какие плюсы, минусы и тд.
С домашним животным и ребенком - крайне рискованное начинание - заводить на "авось", предварительно все не взвесив, прочитав, пообщавшись с нужными людьми. Потому что потом из таких "авось" вырастают дети с убитой напрочь психикой и никому не нужные животные, оказывающиеся на улице.
Рассказ мамы -весьма ненадежный источник, потому что на деле может быть все совсем по-другому.
Конечно, никакой обязаловки жить до брака нет. Никто не настаивает. Тут вопрос личного отношения к этому предприятию.
Меня зовут Мю

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #641 : 16 Марта 2014, 03:55:12 »

это вы сейчас девушку к собаке приравняли или я что-то неправильно поняла?
кагбе в паре двух взрослых людей, если не брать всякие редкие случаи вроде инвалидов, оба - дееспособные, со своими личными мнениями, желаниями, потребностями и возможностью в случае неразрешимых разногласий уйти и строить дальше свою жизнь самостоятельно. собака по своей воле уйти и самостоятельно жить не может.
к тому же, если уж об этом речь зашла, продолжительность жизни у животных значительно меньше, и найти нового хозяина для взрослой собаки намного труднее, чем для щенка.

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #642 : 16 Марта 2014, 03:57:32 »
Тсс, щас нам в 100500 раз скажут, что раз нет разницы, то зачем платить больше? поставьте штамп
Дык я раньше писала, что поставила как раз по принципу "мне все равно, ну давай распишемся", плюс была еще пара налоговых и документальных ништяков. ;D

С профессиями: пока не попробуешь, не узнаешь, нравится оно тебе или нет. Некоторые годами выбирают, чем они хотят заняться. И так и не находят до конца своей жизни.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #643 : 16 Марта 2014, 04:06:03 »
У девы разбито сердце, поломана психика, в душу наплевали. Фу.

вы считаете, что при наличии штампа в паспорте от девы через полгода (теоретически) муж уйти не может? или ей процесс развода поломанную психику подлечит?
Да может, может. Можно годами жить дружно, а расписаться - и тут же развестись. Можно жить и расписаться и все ок. Можно не жить и расписаться и тоже все ок. Можно сексица либо нет до брака и с одинаковой вероятностью все может развалиться в каждом случае. Речь не об этом. А о том, что не надо ломать себя в угоду чьим-то желаниям, если они противоречат твоим принципам.
Если хочется замуж, а он зовет только жить и трахаться - в лес его.
Если умпарня в голове сидит мысль "я не уверен, что этот человек мне подходит, и не хочу жениться, вдруг разведемся", незачем настаивать на сожительстве с принципиальной барышней.

Я вас поздравляю. Но может не будете судить всех девушек по себе? А для девушки из истории есть разница. Она себя по-разному будет чувствовать. В случае, если есть брак - к ней проявили уважение, сделали ее официальной женой. Она чувствует себя уверенно, стабильно, защищенно, для нее брак это что-то незыблемое, длительное. Ее жизнь и судьба определена, она спокойна и довольна. Нет брака - это унизительно, непойми какие условия, типа если ты мне не понравишься, то извини, ты мне больше не нужна. Каждый день сидеть как на вулкане, а не взбредет ли милому в голову, что я ему не подхожу? И почему я вдруг оказалась недостойна какой-то неважной печати на бумажке, если я девушка мечты? Что, во мне какие-то изъяны есть, если я ему не нравлюсь или он во мне сомневается? Если есть, тогда зачем мне быть с этим человеком? Я его принимаю таким, какой он есть, я его люблю, готова с ним всю жизнь прожить, все делать, чтобы хранить и беречь семью, брак. А он мне будет плюсики в карму ставить? Противно и оскорбительно.
У этой конкретной девушки может быть ТАК. И она имеет на это право. И это НЕ значит, что она упоротая.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 04:12:55 от Gardemarina »

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #644 : 16 Марта 2014, 04:11:31 »
Я вот все думаю, что пока наши девушки будут приравнивать себя к товару, смешивая любовные отношения и акт купли-продажи, и плясать вокруг цветочков, пользования и жертв, то ни х*я мы каши не сварим.
Меня зовут Мю

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #645 : 16 Марта 2014, 04:14:29 »
Mu, не переживайте, большинство девушек, думается мне, избавились от принципов, которые мужчинам так мешают. На ваш век девушек хватит.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #646 : 16 Марта 2014, 04:14:44 »
Gardemarina, право-то имеет, никто ж не спорит. но если дева при нормальных в остальном отношениях от отсутствия штампа в паспорте действительно целыми днями сидит и думает "не выкинет ли меня завтра милый на мороз" (и симптоматична, кстати, формулировка - не "расстанемся", а именно "выкинет"), но это все-таки наводит на мысли о наличии у девы некоторых проблем. которые, вместо того чтобы возмущаться, стоило бы попробовать конструктивно решить.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #647 : 16 Марта 2014, 04:19:46 »
Цитата: lunatic_maniac
это вы сейчас девушку к собаке приравняли или я что-то неправильно поняла?
Про собак вообще не я речь завела.
ну и опять же, имхо, принимать более или менее важные решения в жизни - выбирать профессию, жениться/выходить замуж, рожать детей, да даже завести собаку, - не представляя, что это и с чем это едят - все-таки признак некоторой упоротости.

lunatic_maniac, мы не знаем, как именно, какими формулировками будет думать девушка из истории, поэтому нет вообще никаких причин делать выводы о наличии у нее каких-то нафантазировпнных вами проблем. Я лишь предположила, какое может быть душевное состояние у девушки и примерный образ мыслей в случае, если ей предлагают вариант, в котором она не чувствует себя уверенно и защищенно.
Вывод из всего этого по-прежнему делаю один: никто не дурак, ломать себя друг под друга не надо, им не по пути.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 04:25:04 от Gardemarina »

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #648 : 16 Марта 2014, 04:23:20 »
Gardemarina, дело не в принципах, а в том, что, судя по Вашей позиции, девушка изначально занимает униженное положение по отношению к молодому человеку, выставляя свое тело как нечто ценное и одноразовое. В Ваших рассуждениях ни разу не промелькнул вариант того, что девушка бросит парня, что парню будет плохо и несладко - напротив,  именно девушка должна бояться, как бы ее не бросили, а в случае расставания - тужить и уходить в монастырь, потому что ею "попользовались".
Такое слепое отстаивание патриархальных ценностей, идущих вразрез с современной ситуацией и моими воззрениями лично, делает меня грустить и гневаться. Потому что сегодня мы думаем о том, нужен ли гражданский брак, а завтра возвращаемся к модели "дети-кухня-церковь".
Я е*ала такое.
Меня зовут Мю

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #649 : 16 Марта 2014, 04:26:02 »
Gardemarina, угу, я привела несколько примеров решений, которые не с бухты-барахты принимаются, а уж про то, что люди не заводят собак, потому что собака привяжется и отдать ее кому-то - неправильно, были ваши слова.
я вообще не понимаю всех этих "отдать", "выкинуть" и т.д. применительно к человеку. человек (да без разницы, женщина, мужчина, кто бы то ни было) что, табуретка бессловесная, чтоб стоял в уголке, где поставили?

Mu, жаль, у меня еще один плюс вам не лезет  :(

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #650 : 16 Марта 2014, 04:29:24 »
А для девушки из истории есть разница.
Для парня, как вы заметили, тоже есть. Для него брак - это серьезный шаг, требующий финансовой и психологической подготовки. Он не может взять в жены девушку, которую он не видел ни в быту, ни в постели - 2 очень важные составляющие совместной жизни. Как милый может знать, подходит ли ему девушка в принципе? Плюс, он не хочет начинать семью (для него сожительство и брак - тоже разные вещи!) в съемной квартире - это тоже не считается разумной мыслью?
А она вместо аргументации и разговора обижается и зацикливается на одном и том же - ее право, конечно, но в этом-то и упоротость. Парень в итоге отступил (не понимая даже, что такого страшного он ей предложил), а она продолжает дуться.
Я не согласна полностью с парнем, но его чувства хоть как-то, но аргументированы.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 04:31:02 от datura-arborea »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #651 : 16 Марта 2014, 04:33:22 »
Для парня, как вы заметили, тоже есть. Для него брак - это серьезный шаг, требующий финансовой и психологической подготовки. Он не может взять в жены девушку, которую он не видел ни в быту, ни в постели - 2 очень важные составляющие совместной жизни. Как милый может знать, подходит ли ему девушка в принципе? Плюс, он не хочет начинать семью (для него сожительство и брак - тоже разные вещи!) в съемной квартире - это тоже не считается разумной мыслью?
А она вместо аргументации и разговора обижается и зацикливается на одном и том же - ее право, конечно, но в этом-то и упоротость. Парень в итоге отступил (не понимая даже, что такого страшного он ей предложил), а она продолжает дуться.
Я не согласна полностью с парнем, но его чувства хоть как-то, но аргументированы.
Очень хорошо все по полочкам разложили, народ, прочитайте внимательно

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #652 : 16 Марта 2014, 04:38:26 »
и я все-таки в упор не могу понять, даже если они и расстанутся, то почему обязательно по инициативе парня? почему, черт возьми, с той же вероятностью вся эта совместная жизнь не может встать поперек горла самой девушке? они ж друг друга абсолютно в равной степени в быту не видели.

ради примера, небольшая история. были у меня друзья, парень и девушка с большой и чистой любовьютм чуть ли не со школы. свидания, цветуёчки и всё такое, на всю жизнь вместе и так далее. в конце концов съехались. и буквально через месяц девушка в ужасе сбежала, ибо при всех положительных качествах молодой человек оказался жутким неряхой, не желающим никак перевоспитываться, а жить в куче мусора или постоянно одной убирать за двоих девушке за несколько недель весьма критично надоело.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #653 : 16 Марта 2014, 04:40:03 »
Mu, вы можете е*ать все, что угодно, это ваша жизнь, ваше право жить как хотите. У нас слава богу не домострой.
Я отстаиваю не патриархальные ценности, а конкретную девушку и ее право думать и жить так, как она думает и как она хочет жить. У нас разве не та самая свобода мысли и слова? Я как раз-таки и рассуждаю в духе современности - она не хочет жить с ним без штампа и не должна. И никто ей не указ, и не надо ее называть упоротой и прочими словами, ибо это уже попахивает дискриминацией по принципу убеждений-мировоззрений. Если сейчас в моде и в духе современности свободные отношения без обязательств - это совершенно не значит, что так должны жить все. Каждый может выбрать для себя подходящий формат.
У вас своя система ценностей, у нее своя. Не тело она выставляет, а просто ценит себя, свои убеждения и да, свою девственность. Для нее это ценность. Для вас нет, а для нее ценность. Она может и не соглашаться размениваться на ненадежное сожительство. Не униженной она себя чувствует, а наоборот уважает себя, когда не прогибается под него только потому, что "люблюнемогу" или "надо соглашаться, а то вдруг бросит".
Я могу только предположить, что девушка не планирует изначально бросать парня, потому что у нее такие убеждения, что выходить замуж стоит за того, кого любишь, в ком уверен и с кем хочешь прожить всю жизнь.
Устала уже повторять, что жизнь корректирует всякие убеждения, но именно ее может и не скорректировать.
Про монастырь я ничего не сказала, не надо мои слова передергивать.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #654 : 16 Марта 2014, 04:40:35 »
и я все-таки в упор не могу понять, даже если они и расстанутся, то почему обязательно по инициативе парня? почему, черт возьми, с той же вероятностью вся эта совместная жизнь не может встать поперек горла самой девушке? они ж друг друга абсолютно в равной степени в быту не видели.
У кого пи*да цветочек тот и жертва. Попортили же

Гардемарина, она не права потому, что:
Уход от проблемы не есть решение проблемы. Не сошлись в таком фундаментальном вопросе и не нашли компромисс? Ок, расходитесь. Но она даже на диалог не идёт.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 04:44:04 от DarkChocolate »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #655 : 16 Марта 2014, 04:45:49 »
У нас разве не та самая свобода мысли и слова?

полная свобода. у девушки - свобода выбирать подходящий формат отношений, у тех, кому этот формат кажется не совсем адекватным, свобода считать ее упоротой. до тех пор, пока девушку никто никуда силой не тащит, пальцем не показывает и камнями не забрасывает, ее права никак не нарушаются :)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #656 : 16 Марта 2014, 04:48:51 »
Gardemarina, угу, я привела несколько примеров решений, которые не с бухты-барахты принимаются, а уж про то, что люди не заводят собак, потому что собака привяжется и отдать ее кому-то - неправильно, были ваши слова.
я вообще не понимаю всех этих "отдать", "выкинуть" и т.д. применительно к человеку. человек (да без разницы, женщина, мужчина, кто бы то ни было) что, табуретка бессловесная, чтоб стоял в уголке, где поставили?
Если чо, я не употребляла слова "отдать и выкинуть". На всякий случай: про жопу и мороз я тоже не писала. О, напротив, молодой человек будет чрезвычайно вежлив: милая, я пришел к выводу, что ты мне не подходишь, не могла бы ты переехать обратно к родителям?"

Дык в сотый раз говорю: он тоже прав. Интересно, здесь кто-нибудь читать умеет? Но их убеждения с девушкой не совпадают. Он хочет сначала пожить, а она хочет сначала расписаться.
Если он не может взять в жены девушку, с которой не жил и не ахался, он может искать себе другую девушку. Зачем уламывать барышню, которая не ломается под него? Ну не хочет она жить вместе без штампа - и бох с ней. Посговорчивее найдет, сейчас это не проблема в свете современных веяний.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #657 : 16 Марта 2014, 04:51:24 »
Читать умеют, парень её не уламывал. Поговорил, не поняла - отказался от своей идеи. Это дева комедию ломает.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #658 : 16 Марта 2014, 04:55:28 »
DarkChocolate, подробности их диалогов не расписаны. Но вообще-то они все выяснили. Ему надо так, но ей так не подходит. Для нее неважно, что кто-то вот так делает. Другие делают, а она нет. Не должна как бы. У девушки нормальная логика - если я не подхожу, то зачем жениться и жить вместе? Что еще объяснять надо?
Девушка неправа ровно в такой же степени, как парень. Она не обязана подстраиваться под его правду. Как и он под ее.
Все выяснили? Ну так пускай он уходит, чего он до сих пор ошивается возле нее?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #659 : 16 Марта 2014, 04:56:51 »
О, напротив, молодой человек будет чрезвычайно вежлив: милая, я пришел к выводу, что ты мне не подходишь, не могла бы ты переехать обратно к родителям?"

а, собственно, что, при условии уважительного отношения к партнеру, в этом такого криминального? и парень, и девушка в равной мере имеют право прийти к такому выводу. не суперклеем же они друг к другу приклеены.
да и та же девушка вполне может ответить, мол, давай-ка лучше ты, милый, к родителям, а мне здесь, на съемной квартире вполне удобно.

не, я не спорю, это хорошо и круто, всю жизнь прожить с одним партнером (мужем/парнем - не суть), но не осознавать при этом, что в жизни может всякое случиться, и расстаться - это неприятный этап, а не ужас-ужас-трагедия-мир-рухнул-дальше-жить-незачем - нездорово и опасно.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 05:00:45 от lunatic_maniac »