Я бы не поняла, зачем ей парень, в котором она не уверена.
Она уверена в парне. Она просто не готова наплевательски относиться к браку и вступать в него без предварительного сожительства.
Если поставит штамп, появится больше оснований доверять. Значит, я - не игрушка, раз он готов на мне жениться.
Собственно, и в примере с подругой так же. Если согласится пожить вместе, появится больше оснований доверять, значит ему не штамп нужен с кем угодно, с кем он полгодика повстречается, а он готов ответственно подходить к вопросу.
А просто потому, что надоела - это свинство, а уж облекать это в эти три ничего не значащих слова - и подавно.
Не было причины "надоела", была причина "мы слишком разные"
Сначала приблизил к себе человека так, что он без тебя жизни не представляет, а потом под зад коленом. Фу.
Вот, один из примеров. Вы спрашиваете, как могут люди оказаться вдруг слишком разными? А вот так, пока встречались, не видно было, а как съехались, то оказалось, что он без партнера жизни не представляет. А партнеру такие люди, которые без кого-то жить не могут, глубоко отвратительны.
Что такого могло за несколько месяцев встречаний ни разу не проявиться, а вот в совместной жизни проявилось?
Во-первых, пример выше.
Во-вторых, я уже вроде приводила пример из жизни, только там было не несколько месяцев встречаний, а 4 года. Выяснилось, что вьюнош не готов по дому помогать от слова "вообще" Тяжелые пакеты - сама, обои поклеить - сама, тараканов травить - сама. Дома мама заставляла, а тут можно расслабиться.
В-третьих, тоже я тут приводила пример с уродом, который избивал и изменял, а пока встречались, был прекрасным чудушкой.