Я еще не прочла ваши ответы, поэтому просто расскажу, что произошло.
Вчера у меня на работе было всего одно дело, поэтому я быстро освободилась. До этого просидела, читая вас, почти сутки. Решила расслабиться, уехала в бар и напилась в кашу. Пришлось звонить другу, чтобы доставил меня домой. И вот тут я не в курсе, что именно произошло. Теоретически Миша мог прочитать эту тему (мы об этом не говорили, но мой ноут не запаролен и оставался дома) или мог побеседовать с другом (тот в курсе многих моментов, а я легла спать сразу). Суть в том, что случилось сегодня. Утром мы поговорили. Инициатором был муж. Он рассказал, что с февраля Лене оплачиваются только школы и непосредственно базовая сумма алиментов (это меня устраивает), что не говорил со мной об этом, потому что был как меж двух огней, со мной в ссоре и не хотел продолжения скандалов. Примерно так. Сама я сегодня оформила путевку в санаторий, куда поеду в конце апреля (сейчас лучше не прерывать наблюдение и терапию). О депрессии не говорили, может, он и сам уже знает.
Я не делаю никаких выводов и не питаю надежд, собираюсь просто ждать и смотреть, что будет, как он будет поступать и относиться ко мне.
Дочитываю ветку и дополняю ответ:
Автор, я знаете о чем вам советую задуматься? Это КМП. Здесь могут послать нах*й. 90% пришедших сюда людей бывают политы гуаном и обсмеяны. А вас толпа народу дружно поддерживает.
Это просто в копилочку ваших внутренних сил. Когда такие стервятники, как мы все, собираются мурлыкать, это что-то да значит.)
Обратила внимание, была немного удивлена и впечатлилась. Может, просто изначально внутренне ожидала троллинга. Но я очень благодарна вам за поддержку и ценные мысли.
Мне тоже автора жалко. А знаете почему? Потому что она ведет себя ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Не притворяется доброй маменькой, не пытается без мыла влезть куда не надо, перетащить мужа на свою сторону по праву ''ночной кукушки'', не лицемерничает, поступает реально по-честному, добрая, реально хорошо относится к чужому ребенку...а ей за это срут на голову.
Мое поведение не подвиг. Отец в свое время так же точно принял меня (хоть там и другая история, и забирал из роддома меня уже он), поэтому я всегда считала нормальным принятие ребенка твоего супруга, раз уж у супруга он есть.
А если вы заведете общего ребенка? Что с ним будет? Ведь и вы, наверное, хотите иметь детей.
Я не могу позволить себе заводить детей, пока маячит перспектива бежать, сверкая пятками. Пока мы не договоримся у ребенка не будет шансов на нормальное детство (хотя бы как у нас: и Мишины, и мои родители достойны уважения). Для меня материнство - это не воплощение естественного женского инстинкта, а ответственность, поэтому и делаю упор на прогнозы и перспективы.
Короче, устройте себе отпуск. У вас есть возможность, есть причина (депрессия). Вот и езжайте себе, погрейтесь где-нибудь месяцок, походите по музеям, спа-процедуры поделайте. Успокоитесь, мозги проветрите, на ситуацию новый взгляд будет. А ваш муж пусть тоже подумает, хочет ли он быть дальше без вас, и как будет ему. Только свои счета перед отъездом заблокировать не забудьте.
Это забавно, я как раз собралась уезжать.
Блокировать ничего не надо: у нас смешанный бюджет (2 части лично каждого из нас и 1 общая копилка), распределение всех средств расписываю я (у меня лучше получается, это наше общее мнение), потом советуемся и корректируем вместе.
зачем связываться с чужими детями?
Так вышло. Люблюнимагу. На самом деле я такого в своей жизни не предполагала. Но Миша мне стал близок, а у него при этом была дочка.
да, и про покупку квартиры тут был миниспор. Поясню: она будет оформляться через дарение соответствующих вложениям долей. В этом случае необходимость раздела и возможность передела долей при разводе отпадают. Нами так же оговорено, что если чья то доля в накоплениях будет уж совсем намного больше (80-90%), то дарение будем оформлять целиком на того из нас. Разницу, естественно, просто возместим в копилку. Конечно, это устная договоренность. Но пока что у меня нет причин в ней разувериться. Да и счет этот на мне если что.