Автор Тема: Еще одна любовь и бывшая жена  (Прочитано 34638 раз)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Re: Еще одна любовь и бывшая жена
« Ответ #120 : 17 Марта 2014, 22:00:34 »
да уж. всю дорогу хочется посоветовать автору привнести в жизнь мужа простое правило — "либо по-моему, либо без меня".
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #121 : 17 Марта 2014, 22:03:13 »
Все ответы не читала, но я так полагаю у вас, автор, проблема только в том, что муж вас слышать перестал и не хочет с вами считаться.
Драться с Леной - себе дороже, у вас и так депрессия. Тем более проблема в том, что муж вас в этом не поддержит.
Тут или бежать или ...
А если вы заведете общего ребенка? Что с ним будет? Ведь и вы, наверное, хотите иметь детей.
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #122 : 17 Марта 2014, 22:05:01 »
А если вы заведете общего ребенка? Что с ним будет? Ведь и вы, наверное, хотите иметь детей.

С такими как сейчас плясками Даша будет ребенком мужа, а общий ребенок головной болью автора.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #123 : 17 Марта 2014, 22:05:57 »
Заводить общего ребенка - это самый худший предложенный выход из ситуации, как вообще заведение ребенка должно решить какие-то проблемы?  ???

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #124 : 17 Марта 2014, 22:18:56 »
тут стоит вопрос уходить от этого мудака, который становится с каждым днем все хуже и хуже, а вы предлагаете ребенка?  :o че за логика-то вообще?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #125 : 17 Марта 2014, 22:20:21 »
Так и сделают, инфа 146%.
Это будет достойным и логичным продолжением тренда "через жопу".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #126 : 17 Марта 2014, 22:29:00 »
Бывшая жена на самом деле ведет себя не как бывшая, а как старшая в гареме. Одно указание на глажку белья чего стоит. А уж предложение купить хату с машиной - это вообще за рамками. Она эти вопросы поднимает так, будто другой женщины не существует, а есть она, бывший муж и их ребенок. А другая женщина, которая автор, ведет себя так, как-будто она лично чем-то ребенку обязана- терпеть, обеспечивать и прочая.
И муж все это поддерживает, потому что ему так проще.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #127 : 17 Марта 2014, 22:30:46 »
тут стоит вопрос уходить от этого мудака, который становится с каждым днем все хуже и хуже, а вы предлагаете ребенка?  :o че за логика-то вообще?

Это было не предложение решение проблемы, а вопрос АВТОРУ!
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Взглядов и слов
Не выше, чем любовь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #128 : 17 Марта 2014, 22:34:14 »
Общего ребенка заводят в таких раскладах только дамочки с синдромом "люблюжитьбезнегонемогу".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #129 : 17 Марта 2014, 22:38:13 »
Общего ребенка заводят в таких раскладах только дамочки с синдромом "люблюжитьбезнегонемогу".

Еще раз повторюсь - это вопрос, а не решение проблемы.
И вот еще...
Чего собственно ждет автор от своего сожительства с таким мужчиной, который не учитывает ее мнение? Она надеется, что что-то изменится? Стоит ли ждать? (Это риторический вопрос).
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Взглядов и слов
Не выше, чем любовь

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #130 : 17 Марта 2014, 22:38:55 »
М-да, автор, хочется вспомнить незабвенную Волочкову, ваш муж - не гей, но точно п*дарас. Он не понимает, что раз он - такой мачо-в-пончо, то должен защищать не только СВОЕГО ребенка, но и СВОЮ жену и СВОЮ семью.
Короче, устройте себе отпуск. У вас есть возможность, есть причина (депрессия). Вот и езжайте себе, погрейтесь где-нибудь месяцок, походите по музеям, спа-процедуры поделайте.  Успокоитесь, мозги проветрите, на ситуацию новый взгляд будет. А ваш муж пусть тоже подумает, хочет ли он быть дальше без вас, и как будет ему. Только свои счета перед отъездом заблокировать не забудьте.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #131 : 17 Марта 2014, 22:39:17 »
Бывшая жена на самом деле ведет себя не как бывшая, а как старшая в гареме. Одно указание на глажку белья чего стоит. А уж предложение купить хату с машиной - это вообще за рамками. Она эти вопросы поднимает так, будто другой женщины не существует, а есть она, бывший муж и их ребенок. А другая женщина, которая автор, ведет себя так, как-будто она лично чем-то ребенку обязана- терпеть, обеспечивать и прочая.
И муж все это поддерживает, потому что ему так проще.
или! у него ж свой личный гарем )))) И все страдалицы бьются за его внимание и за его денежную благосклонность. А непокорным можно и пакет с мусором показательно распотрошить - во какой я мужик! Всем быстро впасть в благоговейный трепет!

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #132 : 17 Марта 2014, 22:41:35 »
Голосую за вариант со съёмной квартирой на месяц. Отдохнёте от всего этого безобразия, душевное состояние поправите.
Что-то совсем охренел ваш образец самца.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #133 : 17 Марта 2014, 22:43:28 »
Причем где-нибудь на солнечном курорте.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #134 : 17 Марта 2014, 22:51:49 »
Автор, плюс Вам и лучей добра и спокойствия. Гоните мужа и всю эту пи*добратию из жены и иже с ней ссаными тряпками.
Человек, который не умеет спокойно сесть и обсудить все, а ведет себя как баба, да еще и ВПУТЫВАЕТ В ЭТО РЕБЕНКА, должен засунуть себе в анус раскаленную кочергу и молча свалить в закат.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 23:13:45 от Mu »
Меня зовут Мю

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #135 : 17 Марта 2014, 23:05:57 »
прочитав тему до конца, окончательно убедилась, что улучшений для автора не предвидится. муж - гамно. автор - хороший человек, бегите, пока не поздно.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #136 : 18 Марта 2014, 02:09:22 »
прочитав тему до конца, окончательно убедилась, что улучшений для автора не предвидится. муж - гамно. автор - хороший человек, бегите, пока не поздно.

Вот-вот. Аня, ваш муж целенаправленно дистанцирует Дашу от вас, и по факту уделяет ей гораздо больше внимания. Уделять внимание ребенку - это прекрасно, но не в ущерб же своей настоящей семье, а его настоящая семья - это вы. Как он себе представляет ваше совместное будущее? Мне кажется, что никак. Сам он, конечно, никогда этого не признает, но сейчас он рассматривает вас исключительно как обузу, человека, мешающего его отношениям с его ребенком. Мой совет - уходите, хотя бы на время. Скажите мужу, что вам нужно время не на лечение депрессии, как тут советовали, а на то, чтобы подумать, нужны ди вам такие отношение вообще, сечас и в будущем. Это не угроза, а констатация факта, ведь депрессия-то я у вас как раз по этой причине. Пусть муж тоже подумает и решит, что для него важнее - мир с бывшей или мир с вами.

Оффлайн karton

• Пользователь
  • **
« Ответ #137 : 18 Марта 2014, 02:50:13 »
зачем связываться с чужими детями?

Каранеф

• Гость
« Ответ #138 : 18 Марта 2014, 02:55:00 »
НеМного восхищаюсь автором. Заначка есть. Работа есть. Голова есть на плечах. Чтоб нам всем такими быть. И не орать на других.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #139 : 18 Марта 2014, 08:13:15 »
А тут был хороший совет, свалите на месяц в отпуск, наберетесь сил, отдохнете, обдумаете, взвешаете и пошлете надеюсь
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #140 : 18 Марта 2014, 10:02:38 »
Интересно, поговорили автор с мужем или нет?  :-[

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #141 : 18 Марта 2014, 10:19:29 »
мы все ждем вестей с полей)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #142 : 18 Марта 2014, 10:21:02 »
На полях приступают к севу зерновых
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #143 : 18 Марта 2014, 10:27:56 »
холодно ж ещё =\
F.o.B

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #144 : 18 Марта 2014, 15:20:30 »
Я еще не прочла ваши ответы, поэтому просто расскажу, что произошло.
Вчера у меня на работе было всего одно дело, поэтому я быстро освободилась. До этого просидела, читая вас, почти сутки. Решила расслабиться, уехала в бар и напилась в кашу. Пришлось звонить другу, чтобы доставил меня домой. И вот тут я не в курсе, что именно произошло. Теоретически Миша мог прочитать эту тему (мы об этом не говорили, но мой ноут не запаролен и оставался дома) или мог побеседовать с другом (тот в курсе многих моментов, а я легла спать сразу). Суть в том, что случилось сегодня. Утром мы поговорили. Инициатором был муж. Он рассказал, что с февраля Лене оплачиваются только школы и непосредственно базовая сумма алиментов (это меня устраивает), что не говорил со мной об этом, потому что был как меж двух огней, со мной в ссоре и не хотел продолжения скандалов. Примерно так. Сама я сегодня оформила путевку в санаторий, куда поеду в конце апреля (сейчас лучше не прерывать наблюдение и терапию). О депрессии не говорили, может, он и сам уже знает.

Я не делаю никаких выводов и не питаю надежд, собираюсь просто ждать и смотреть, что будет, как он будет поступать и относиться ко мне.

Дочитываю ветку и дополняю ответ:
Автор, я знаете о чем вам советую задуматься? Это КМП. Здесь могут послать нах*й. 90% пришедших сюда людей бывают политы гуаном и обсмеяны. А вас толпа народу дружно поддерживает.
Это просто в копилочку ваших внутренних сил. Когда такие стервятники, как мы все, собираются мурлыкать, это что-то да значит.)
Обратила внимание, была немного удивлена и впечатлилась. Может, просто изначально внутренне ожидала троллинга. Но я очень благодарна вам за поддержку и ценные мысли.

Мне тоже автора жалко. А знаете почему? Потому что она ведет себя ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Не притворяется доброй маменькой, не пытается без мыла влезть куда не надо, перетащить мужа на свою сторону по праву ''ночной кукушки'', не лицемерничает, поступает реально по-честному, добрая, реально хорошо относится к чужому ребенку...а ей за это срут на голову.
Мое поведение не подвиг. Отец в свое время так же точно принял меня (хоть там и другая история, и забирал из роддома меня уже он), поэтому я всегда считала нормальным принятие ребенка твоего супруга, раз уж у супруга он есть.

Я не могу позволить себе заводить детей, пока маячит перспектива бежать, сверкая пятками. Пока мы не договоримся у ребенка не будет шансов на нормальное детство (хотя бы как у нас: и Мишины, и мои родители достойны уважения). Для меня материнство - это не воплощение естественного женского инстинкта, а ответственность, поэтому и делаю упор на прогнозы и перспективы.

Короче, устройте себе отпуск. У вас есть возможность, есть причина (депрессия). Вот и езжайте себе, погрейтесь где-нибудь месяцок, походите по музеям, спа-процедуры поделайте.  Успокоитесь, мозги проветрите, на ситуацию новый взгляд будет. А ваш муж пусть тоже подумает, хочет ли он быть дальше без вас, и как будет ему. Только свои счета перед отъездом заблокировать не забудьте.
Это забавно, я как раз собралась уезжать.
Блокировать ничего не надо: у нас смешанный бюджет (2 части лично каждого из нас и 1 общая копилка), распределение всех средств расписываю я (у меня лучше получается, это наше общее мнение), потом советуемся и корректируем вместе.

зачем связываться с чужими детями?
Так вышло. Люблюнимагу. На самом деле я такого в своей жизни не предполагала. Но Миша мне стал близок, а у него при этом была дочка.

да, и про покупку квартиры тут был миниспор. Поясню: она будет оформляться через дарение соответствующих вложениям долей. В этом случае необходимость раздела и возможность передела долей при разводе отпадают. Нами так же оговорено, что если чья то доля в накоплениях будет уж совсем намного больше (80-90%), то дарение будем оформлять целиком на того из нас. Разницу, естественно, просто возместим в копилку. Конечно, это устная договоренность. Но пока что у меня нет причин в ней разувериться. Да и счет этот на мне если что.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 16:49:26 от Анна С »

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #145 : 18 Марта 2014, 18:47:51 »
Автор, вы чудо и большая молодец. Надеюсь ваш Мишаодумается, такое сокровище не упустит. Вот только я не поняла про ограничение вливаний в Лену. Куда же он тогда дел ту  сумму, которую вы хотели отдать маме на лечение?
я всегда тут была

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #146 : 18 Марта 2014, 18:55:02 »
Тогда у нас были финансовые трудности, потому наличествующие деньги можно было отправить либо 1, либо 2 стороне, либо разбить и отправить и тем и другим частично (мы бы остались должны алиментов и могли доплатить их в следующем месяце). Тк он со мной не говорил тогда, то и решил все сам (третий вариант ему в голову не пришел, как оказалось). Конечно, мне этот расклад не нравится. Мама, кстати, не на лечение просила, просто у них тогда тоже возникла нехватка средств.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #147 : 18 Марта 2014, 19:00:55 »
Для меня материнство - это не воплощение естественного женского инстинкта, а ответственность, поэтому и делаю упор на прогнозы и перспективы.
*громко аплодирует*
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #148 : 18 Марта 2014, 19:21:48 »
я надеюсь, у вас всё будет хорошо :)
и мужчина ваш - молодец.
все мы иногда злостно тупим, важно вовремя очнуться)
если он ещё и сам до всего мозгом дошел,
то вовсе ему честь и хвала)
F.o.B

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #149 : 26 Марта 2014, 00:40:51 »
автор, как дела? :)