кошмар какой...
но автор мне тоже нравится.
однако, стоило бы задуматься: оно Вам действительно надо?
Что мы имеем на сегодняшний момент?
1) у Вас депрессия, для лечения которой в первую очередь требуется спокойная и доброжелательная атмосфера.
2) этой атмосферы в доме нет.
3) квартира родителей мужа, поэтому он искренне считает себя хозяином.
4) он давит на Дашу и фактически ограничивает ваше с ней общение, при этом убираете и страдаете от этого все равно Вы.
5) имеется бывшая, которая по факту тратит на себя значительную часть вашего общего бюджета.
6) мужу пох на то, что она тратит, и решать проблему он не намерен.
что мы имеем в перспективе?
1) у вас все еще депрессия, а мужу все так же наплевать.
2) вы планируете покупать квартиру, где некоторая доля будет принадлежать мужу, а значит и Даше. или доля будет отписана вам, но юридически часть денег там будет его, следовательно, право он будет на нее иметь.
таким образом вы навсегда свяжете себя по рукам и ногам что только усугубит пункт 1.
3) и тогда вы уже точно не сможете ничего никогда возразить. а у ребенка будет переходный возраст, истерики, а бывшая будет требовать еще больше денег. а то что вы купили квартиру лишний раз докажет, что деньги у вас обоих имеются.
не знаю, что Вы там решите в конечном итоге, но я бы собирала вещи и сваливала. Вы действительно умная и добрая, такая одна не останется. а жить с истеричкой, у которой висит груз в виде ребенка и такой же истеричной бывшей, с вашим диагнозом чревато серьезными последствиями.
в общем, стоит прекратить думать о другим и начать думать о себе, а то доведете себя до больничной койки.