Все разделы > Рассказанные на форуме

Еще одна любовь и бывшая жена

<< < (41/44) > >>

SyberianDragon:

--- Цитата: Анна С от 22 Июня 2014, 19:14:27 ---я тут поняла, что брачный договор - очень нужная штука

--- Конец цитаты ---
неправильно вы это поняли, в России этот договор юридической силы не имеет от слова совсем, при разводе супруги получают ровно столько сколько должны по закону, независимо ни от чего.

GreyCat:

--- Цитата: Анна С от 22 Июня 2014, 19:14:27 ---а кто сталкивался с юристами по семейным делам? я тут поняла, что брачный договор - очень нужная штука

--- Конец цитаты ---
для женщин - нет
российское законодательство так устроено, что очень выгодно женщинам, дальше просто некуда
брачный договор, как правило, выгоден исключительно мужчине, который не хочет делиться своими деньгами

Анна С:
делятся не только деньги, но и долги. Мне нужно избавиться от солидарной ответственности по долговым обязательствам мужа, оформленным им во время нашего брака. Пока что знакомые юристы утверждают, что этот пункт можно прописать в договоре (это гораздо проще сделать, чем доказывать через суд, куда были потрачены взятые им деньги)

GreyCat:

--- Цитата: Анна С от 23 Июня 2014, 07:06:38 ---делятся не только деньги, но и долги. Мне нужно избавиться от солидарной ответственности по долговым обязательствам мужа, оформленным им во время нашего брака. Пока что знакомые юристы утверждают, что этот пункт можно прописать в договоре (это гораздо проще сделать, чем доказывать через суд, куда были потрачены взятые им деньги)

--- Конец цитаты ---
а, вот как
но согласитесь, если бы муж заработал дохрена денег, вы бы с удовольствием хапнули свою половину

Анна С:
изначально мы работали вместе. Со мной его доход был выше в 2, иногда в 3 раза. Да, я бы с удовольствием забрала оставшуюся часть моего дохода тех времен, но ее нет. Есть совместно нажитое мелкое имущество (бытовая техника, мебель). Есть шмотки, купленные мной на мою часть дохода. Есть накопительные счета, сформированные нами раздельно, которые пополнялись каждым настолько, насколько он считал нужным. И есть долг, по которому я по умолчанию несу солидарную ответственность, если не закрепить иное. Долг, пущенный на развитие его дела, когда я уже не принимала участия в нем. Как вы думаете, что я беру с собой? :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии