Автор Тема: Еще одна любовь и бывшая жена  (Прочитано 34625 раз)

Оффлайн Анна С

• Старожил
Еще одна любовь и бывшая жена
« : 16 Марта 2014, 22:25:50 »
Как тут принято начинать: давно вас читаю и да полетят в меня камни.
Я вышла замуж за мужчину с дочерью. Когда мы познакомились, ей было 4, сейчас - 6. Дашка умная, рассудительная, классная девчонка, я ее люблю. Меня ничего не смущало практически до последнего времени (полгода), но теперь всё, приперло.
Миша (мой муж) в молодости был женат. О первом браке отзывался не то чтобы плохо, но и не хорошо. Разводились они некрасиво, с истериками и скандалами. Жили в квартире его родителей, из которой бывшую пришлось практически выселять после развода. Дочь осталась с мамой, Миша платил алименты и виделся с ней относительно регулярно и подолгу (как я могу предположить по нашей нынешней жизни, тк дочь живет у нас 3 дня в неделю стабильно). Через полгода после развода Лена попросила у него выплаты за 3 месяца вперед и на эти деньги (он платил порядка 30 шт в месяц) уехала в Турцию то ли на 3 месяца, то ли на полгода (надолго) работать и отдыхать, оставив Дашу своим родителям. Дочка за это время начала писаться, ей было около 2-х лет. По возвращении Миша с ней поругался очень сильно, она стала запрещать ему видеть дочь, он перестал платить. Изредка они шли на что-то вроде примирения, как я понимаю, и тогда при встрече Даша просто не узнавала отца, у нее начинались истерики. Я вообще удивляюсь, как ребенку удалось сохранить адекватность при таком раскладе.
Потом мы познакомились. Миша с Леной к тому времени уже почти все уладили между собой. На первом же свидании мы были втроем: я, Дашка, Миша (у меня была возможность встретиться только в выходные, а по выходным он всегда с дочкой). Меня тогда напряг только факт знакомства ребенка с левой тетей, но мы обставили это как деловую встречу, ей меня никто не навязывал (равно как и наоборот), поэтому я расслабилась. У меня туговато с детьми, тк своих нет, а есть только племянница, я их практически боюсь (не до паники, конечно).
Мы поженились уже через полгода. Рассчитали вместе долг по алиментам (сейчас он уже погашен), возим дочку на отдых - все лето живем на юге, зимой тоже летаем с ней, она живет с нами все выходные с пт по пн, на неделе при необходимости тоже забираем к себе. После регистрации Дашка меня спросила, называть ли ей меня мамой, на что я ответила, что мама у нее есть, она ее любит, а меня можно называть по имени. Дашка рада была (наплели ей что ли что?). Потом иногда говорила, что у нее почти две мамы и добавляла, что ей повезло. Я сама ей в мамы не набиваюсь, но мне приятно ее понимать и любить.
А теперь проблема: Лена меня достала. Она постоянно трясет бабло (иначе это не назвать). Мы платим фиксированную сумму алиментов, сверх того 2 кружка Даши, оплачиваем ВСЮ одежду (летом я лично покупала полный гардероб, из которого видела потом только 1 футболку в уже непотребном состоянии). Это стабильно. До февраля Дашка ходила в частный сад. Лена хотела, чтобы за него платили мы. Миша был против именно этого садика, потому отказывал. Лена сказала, что с февраля садик Даше не положен (я не понимаю как так, просто может ей не хватает теперь, ну, не знаю я садиков с выпускным зимой), поэтому мы пошли в подготовительную группу при школе (на чем я давно настаивала, но это можно было совместить, убрав 1-2 из четырех (!) кружков, тк группа по субботам). Школу оплачиваем мы, НО мама нашла вторую (!) школу, за которую тоже платим мы (это без моего согласия). Дело в том, что я не спорю с вышеперечисленными выплатами - это наша обязанность. Но она постоянно пытается именно что СТРЯСТИ. Присылает счет "за фотографа", полную сумму. Я тогда уже была подзатрахана и спросила Мишу "почему не пополам?" - оплатили половину, но ведь это не единичный случай.
Этим летом Даша как обычно жила с нами на юге. Однажды после разговора с мамой, она пошла купаться в ванную и натурально там зарыдала. Еле допытались, что произошло. Лена ей сказала, что если бы не я, они бы жили сейчас дружной семьей и ей бы не приходилось ездить от мамы к папе и наоборот. У меня был почти шок, удалось спокойно с дочкой поговорить и вспомнить вместе, когда мы познакомились и что мама с папой тогда уже не жили вместе.
Когда Даша еще ходила в сад, они отдавали стирать постель на выходные. Забирали ребенка мы, потому и стирали тоже мы. Я белье не глажу свое, а детское - да (вроде, по умолчанию принято раз уж для садика). Однажды пересеклись с Леной (впервые увидела ее, тогда, собственно, тема задалбывания и началась для меня, до этого я ее даже защищала местами), она нам дочку отдает, просит взять белье на стирку и, глядя мне в глаза добавляет: "Его так то гладить тоже надо". Вот мне тогда пукан то и разорвало. Я смолчала - сцены при ребенке некомильфо. Но со следующей недели объявила, что стирать не буду, никогда. Может, и не права, что так завелась, фиг знает. Миша тогда мне слова не сказал кроме того, что я правильно не дала ей проехаться на шее.
И вот какой финал. Осенью Лена позвонила Мише с просьбой встретиться и поговорить. Темой разговора оказалась покупка квартиры для нее. И машины. В долях типа (какие б### доли на машину и однушку). Типа для дочери. С формулировкой "разве тебя устраивает, что она живет в таких условиях" ("такие условия" - это 4-х комнатная квартира Лениных родителей, но там бабушка страдает накопительством, поэтому таки да, грязно). Мы отказались.
Простынь уже большая вышла. Поясню в комментах подробности. Тут претензии уже не в хронологическом порядке и даже не по важности изложены.
Я даже не знаю, что мне от вас надо. Просто чувствую себя ужасно и понимаю, что если начну бодаться (а Лена таки начала лично меня задевать), то могу наломать дров. У меня сейчас перманентная злость уже 2 месяца, и она не затихает, а только растет. Я боюсь наделать глупостей.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Еще одна любовь и бывшая жена
« Ответ #1 : 16 Марта 2014, 23:57:43 »
Разговаривать с мужем, много и долго разговаривать с мужем. Постепенно отрезать лишние траты. Если вы платите за все сами, то на что идут алименты?

Сходить к адвокату, узнать возможности оформить опекунство ребёнка на себя

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 17 Марта 2014, 00:08:52 »
Читаю автора и в который раз убеждаюсь: мужики с детьми от пред браков-это псдец
Какой бы классный не был мужик,как бы он мне ни нравился,если вдруг на горизонте возникают бывшая жена с довеском- все,мужик сразу в черном списке
Нах нужны эти доп проблемы из бывшей жизни мужика? Своих и так хватает
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #3 : 17 Марта 2014, 00:11:15 »
а забрать ребенка нет возможности/желания? девчонке хуже всех приходится(
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 17 Марта 2014, 00:16:13 »
а забрать ребенка нет возможности/желания? девчонке хуже всех приходится(
Думаю, ребенка им не отдадут. Во-первых, наши "справедливые законы" на стороне матери, во-вторых, она не отдаст, потому что тогда кто ей деньги на Турцию будет подкидывать?

Автору сочувствую, еще больше сочувствую ребенку. Подсказать ничего не могу, мала еще.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Марта 2014, 00:20:07 »
Хм, а как оформлены алименты? Там же какой то процент с зп? Почему не отдавать эти деньги и оплачивать только совместный отпуск и потребности девочки, когда она с вами? Ну т.е. например, покупать несколько тряпок, а не полный гардероб на сезон.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Марта 2014, 00:24:38 »
А нельзя пригрозить жене, что перестанете давать какие-либо деньги кроме алиментов, если она продолжит наглеть? Если не поймет - на пару месяцев действительно прекратить все покупки/ оплаты и прочее.
Потом договориться что и при каких условиях вы будете ребенку оплачивать. И сверх этих денег ничего не давать

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Марта 2014, 00:25:42 »
а как вариант проконсультироваться с юристом по этому вопросу?
вы по факту-то ничего кроме алиментов выплачивать вообще не обязаны
и лучше и не стоит
30 тысяч в месяц алименты - это и так очень много

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 17 Марта 2014, 00:27:24 »
Автор, прогуляйтесь по антибабским форумам, там у дядек на примете есть адвокаты, которые берутся за определение пмж ребенка с отцом, распишите там свою историю. Или Даша живет с вами или будете эту Лену кормить всю жизнь, сейчас садики-кружки, потом пойдут ноутбуки-айфоны каждую неделю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Марта 2014, 00:35:36 »
я не хочу навредить Даше своими действиями, у нас уже сейчас силами мамы портятся отношения, как с этим жить потом?

платим уже не 30 шт, много меньше, но со всеми счетами получается нормально.

Я не хочу содержать эту Лену, но там и не на нее уходит.

Папа у меня тоже с прицепом был. Никогда ничего плохого не видела в этом, наивна была, да. Если б мамочка не перешла в нападения на меня, утряслось бы все тихой сапой, как мы и планировали, а сейчас я уже сама дров наломала, даже поговорить с мужем об этом не могу пока

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #10 : 17 Марта 2014, 00:35:37 »
Есть жесткий способ - урезать алименты до минимума, вообще (обговорить в бухгалтерии). Любые деньги сверху - только при  хорошем поведении мамаши. Если будет настраивать ребенка против вас, или не давать - голые алименты. Такая дрессировка крайне выматывающа (взбрыков не избежать) но ребенок банально ей станет не выгоден. А пока ваш муж в роли дойной коровы, че  стесняться-то?

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #11 : 17 Марта 2014, 00:37:42 »
Так вот еще что. Она настраивает ребенка только против меня. Причем начала после отказа покупать квартиру. Миша этого не видит и я сама внятно ничего доказать не могу.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #12 : 17 Марта 2014, 00:39:46 »
Есть жесткий способ - урезать алименты до минимума, вообще (обговорить в бухгалтерии). Любые деньги сверху - только при  хорошем поведении мамаши. Если будет настраивать ребенка против вас, или не давать - голые алименты. Такая дрессировка крайне выматывающа (взбрыков не избежать) но ребенок банально ей станет не выгоден. А пока ваш муж в роли дойной коровы, че  стесняться-то?
Плюсую.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #13 : 17 Марта 2014, 00:45:36 »
Мы хотим забрать ребенка, но опека там не поможет - нет повода лишать ее прав.

А причем здесь лишение прав? Определение родителя, с которым будет проживать ребенок, с лишением прав другого родителя никак не связано. Единственное - тут надо уже у самого ребенка спрашивать. Ее голос еще не решающий, но вопрос такой ей все равно зададут.
Намного сложнее забрать, когда отец с ребенком раз в месяц на 2 часа встречается. А здесь вы такое количество времени вместе проводите, да плюс еще почти все бремя расходов на вас, что сменить место проживания не такая невероятная проблема.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Марта 2014, 00:57:52 »
Кстати, то, что мать оставила дитя то ли на 3, то ли на 6 месяцев со сторонними людьми (т.е. теми, кто не является ни опекуном, ни обязанным содержать ребенка) при живом отце, уже может стать неплохим козырем. Суть совместного проживания с ребенком предполагает, что родитель воспитывает ребенка самостоятельно, а не тягает алименты, а ребенка сбрасывает на родню.

Кстати, автор, претензии к вам, судя по всему, заключаются в том, что раньше у мадамы была 30-ка наличными, а теперь много меньше+подарки, которые не монетизируешь. А ей надо бабло, чхать она хотела на детские одежки и оплаченные кружки со школами.

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #15 : 17 Марта 2014, 00:59:54 »
с чего надо было начать. 2 месяца назад мы поругались с мужем на тему ограничения расходов (что он воспринял как мою враждебность к ребенку) и того, что Лена стала меня обижать лично (давление на дочку, передасты подругам, сплетни, что он так же расценил как враждебность к ребенку, хотя я ее не задевала и не упоминала). Теперь не разговаривает об этом совсем. Я тоже пока не говорю, потому что точно знаю, что сорвусь в скандал, не остыла. Тогда же чуть позже возникли финансовые проблемы одновременно с просьбой моей мамы помочь деньгами (она никогда меня не просила, для меня это было очень важно и муж это знал). Была нужная сумма, я просила подождать и обсудить со мной, как ее распределить. Но деньги молча ушли на алименты. Меня просто поставили перед фактом. В этом в плане обязательств и предшествовавшего скандала я его поняла, в плане морали и семьи (нашей) - нет. Теперь последнее, что я слышала на эту тему:"Это не твое дело, это тебя не касается".
У меня нет желания устраивать склоку или продолжать в том же духе, но так все оставлять желания тоже нет. И я пока не знаю, как именно повернуть ситуацию с учетом вышесказанного. Думаю, ждать лета, школы - тогда будем пересчитывать расходы, пройдет время, я улажу конфликт и смогу настоять на адекватных тратах.

Я понимаю, что мешаю Лене. Понимаю, что создала конфликт внутри семьи своим разговором. Но у нас теперь тишина и у меня нет права голоса. Я просто уже начинаю думать, что не выдержу долго, не дотерплю до лета. Не нам, но мне нужен этот разговор. Отношения портятся все больше и больше. Я не хочу ни бежать отсюда, ни разворачивать боевые действия ценой отношений с Дашей и мужем (а именно такая цена сейчас любому моему слову на эту тему).

Ребята, мне в пятницу диагностировали клиническую депрессию, предполагают пока месяц на таблетках + терапия, потом коррекция по результатам и терапия до упора. Мои никто не знает, потому что не заикнуться даже, что мне плохо. Сейчас посидела, подумала, почитала вас и вариантов то всего 3: бежать, остаться и терпеть или драться. А я просто хочу, чтобы всего этого не стало, и жить как раньше, и идти спокойно к цели как оно было. Но все равно буду думать и выбирать.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 01:53:35 от Анна С »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #16 : 17 Марта 2014, 01:00:13 »
я не хочу навредить Даше своими действиями, у нас уже сейчас силами мамы портятся отношения, как с этим жить потом?
Ваши отношения в любом случае стараниями Лены очень сильно испортятся, будьте к этому готовы и поэтому не волнуйтесь из-за этого. Со временем, скорее всего, выправятся. Сейчас вы не сможете влиять на ребенка так, как это делает родная мать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #17 : 17 Марта 2014, 01:04:07 »
Так вот еще что. Она настраивает ребенка только против меня. Причем начала после отказа покупать квартиру. Миша этого не видит и я сама внятно ничего доказать не могу.
Вам надо серьезно поговорить с мужем. Добиться победы можно будет только если он вас поддержит. Будут и истерики, и запреты видеть ребенка, и звонки от дочки, типа: "папа, ты меня больше не любишь?". Главное выдержать и не показывать, что девочка для вас много значит. Наоборот, типа новых настрогаете. И не бояться заявлять в опеку, привлекать детских психологов, работников садика, подавать жалобы о препятствиях к общению. И жесткая позиция мужа тут необходима.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Марта 2014, 01:13:09 »
Алименты деньгами платятся? С такой недо-резвой Леной лучше бы "натурой" выплачивать. Вещами, едой, часть квартплаты и т.д. Ну или в банк на имя дочери деньги складывать, если такое возможно.
Лену слать лесом. При помощи Миши. Вы с ней вообще не должны контактировать.
С настраиванием против вас ничего не поделать. Бедный ребёнок, мамаша туповатая у него. Только о себе думает.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #19 : 17 Марта 2014, 01:13:37 »
автор, я не знаю, что вам посоветовать, просто хочется как-то по-человечески поддержать, что ли :) вы, видимо, очень рассудительный и адекватный человек, надеюсь, так или иначе у вас получится эту ситуацию выправить.

ребенка, конечно, жалко. детей всегда жалко, когда их во взрослые конфликты втягивают  :(

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Марта 2014, 01:21:17 »
интересно, мужик то на чьей стороне? если не на стороне автора, так об чём разговор?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #21 : 17 Марта 2014, 01:24:42 »
Не на моей он стороне сейчас.
Раньше вместе одинаково об этом думали (и обсуждали, и эта точка зрения им озвучивалась независимо от моей) именно то, что я тут понаписала, а теперь я злой буратино и УГ
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 01:47:50 от Анна С »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Марта 2014, 01:48:58 »
Алименты деньгами платятся? С такой недо-резвой Леной лучше бы "натурой" выплачивать. Вещами, едой, часть квартплаты и т.д. Ну или в банк на имя дочери деньги складывать, если такое возможно.

К сожалению, "натуру" могут посчитать подарками, которые от алиментов не освобождают. Но это только если в одностороннем порядке начать так делать. А вот если нажать на эту Лену и заставить подписать у нотариуса соответствующее соглашение (например, сказать, что без соглашения никаких подарков уже не будет, а будет процент с крошечной официальной з/п), то да, можно. И до 50% алиментов по решению суда можно переводить на счет, открытый на ребенка.

Яххи

• Гость
« Ответ #23 : 17 Марта 2014, 04:22:03 »
Не на моей он стороне сейчас.
Раньше вместе одинаково об этом думали (и обсуждали, и эта точка зрения им озвучивалась независимо от моей) именно то, что я тут понаписала, а теперь я злой буратино и УГ
У-у-у, это вообще беда... Если он собственную нынешнюю жену не поддерживает, а поддерживает бывшую, о чём речь вообще может быть? Ну пусть к ней и идёт, раз так вышло... И ребёнок у них общий... Жёстко, конечно, но надо как-то этот вопрос решать. А то получается, что он на двух стульях пытается усидеть.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Марта 2014, 05:24:14 »
Автор, можно я вам просто посочувствую? Ситуация сложная, вы здесь большая молодец, но к сожалению, в одиночку тут не справиться, нужна помощь мужа. Не потому, что вы что-то делаете не так, а потому, что все-таки это его ребенок и его бывшая. Иначе никак, к сожалению. Постарайтесь прекратить себя грызть, лечите депрессию обязательно.
И подумайте все-таки - что это за муж такой, что вы ему даже не можете рассказать о своей болезни, что он вас не слышит и передергивает ваши слова? И действительно ли это так, или вы просто думаете, что если начнете говорить, то сразу все разрушится? Может, если попробовать, то все будет не так страшно?
Все-таки семья - это одна команда, и надо, чтобы вы вместе с такими вещами справлялись, а не порознь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Марта 2014, 07:20:27 »
по ходу там бывшие супруги стоят друг друга //_-

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 17 Марта 2014, 08:17:59 »
Я правильно поняла, муж общие деньги отдал БЖ, не советуясь с вами и в одно рыло решил, что ваша мать без помощи перебьется?

И да, это не ваш ребенок. Вы "плохая мачеха"? Нивапрос.
Пусть муж сам нянчит своего ребенка, стирает ему трусы и кормит обедами, раз он может лучше.
Это не ваш ребенок. И не ваши проблемы. Шлите его с ними н..уй.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 08:21:48 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн кöшь

• Старожил
  • ведерко упоротости
« Ответ #27 : 17 Марта 2014, 08:28:49 »
Автор, что вы тупите? Ваш мужик уже давно посадил и себе и вам на шею свою бывшую ведьму,а вы только сейчас зашевелились ??? Вообще, алименты и разборки с бывшей это не должно вас ВООБЩЕ касаться, какого хрена мужик вас в это втягивает? Слать эту Лену нах*й, так как ничего кроме алиментов ей не положено, а мужику п**децов моральных навешать, а если до него не доходит, то и его слать нах*й.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 08:47:21 от кöшь »
кошь и мышь - это глаголы повелительного наклонения

кошкасдохлахвостоблезпол училсяанклбэнс

оставь меня, мышка, я в печали

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #28 : 17 Марта 2014, 08:36:17 »
Автор конечно молодец. Но может все таки сесть и хорошенько подумать, а нужен ли вам такой муж, который уже сейчас даже говорить с вами не  хочет и затыкает вам рот, который даже с бывшей не может разобраться и решить проблему? Нужны ли вам эти проблемы со здоровьем, тем более на нервной почве, а здоровье не восстанавливается и могут быть серьезные последствия. Зачем здоровой, самостоятельной женщине, которая сама может родить, такие проблемы, при чем  не по вашей вине? Я б сильно задумался стоит ли это того! Конечно вы можете сказать что у вас любовь к нему не земная, но себя то вы тоже должны любить и в обиду не давать, так что хорошенько подумайте об этом, чтоб думалось лучше можно взять бутылочку вина!
Я не комментирую, я констатирую факты.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #29 : 17 Марта 2014, 08:39:06 »
Я бы посоветовала вам не выкладываться в общий бюджет. Пока ваш МЧ не согласится на детальный разговор. По сути его дочь и алименты не ваша проблема, понимаю, вам жаль ее и все такое. Отпустите ситуацию, попробуйте забить.
Ваше здоровье не стоит этих проблем.
А игнор проблемы вашей матери - тревожный звоночек .

Я бы на вашем месте задумалась, а нужно ли мне все это дерьмо?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 08:40:48 от Мрачный Эльф »