Автор Тема: Еще одна любовь и бывшая жена  (Прочитано 34730 раз)

Оффлайн Leskin

• Старожил
Re: Еще одна любовь и бывшая жена
« Ответ #30 : 17 Марта 2014, 08:55:39 »
Кстати да, если работаете - не вкладывайтесь в бюджет. Ну или часть отдавайте маме - она же просила деньги, считай, те же алименты. Ну или просто говорите, что маме отдаете))
Вообще родители могут просить у взрослых детей алименты, так что муж не сможет вам ничего противопоставить. А если попытается - уйдите в несознанку и воспринимаете как негатив по отношению к вашей маме. Может, что-то у него щелкнет в голове.
И кстати да, с его бывшей не общайтесь совсем - звонит - передавайте ей трубку, пересекаетесь лично - только здоровайтесь, без него не берите и не отдавайте ребенка - потому что их отношения не должны задевать вас. Ну или горько-горько плачьте после каждого проявления её негатива, причитая "Да как же так, да за что она со мной так, да я же Дашеньку так люблю...."

И может вам своего малыша завести, а? ну если конечно готовы...

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #31 : 17 Марта 2014, 09:00:49 »
я вот вообще поражаюсь такому гадкому отношению со стороны мужа. у меня для вас, наверное, плохие новости, но ваш муж то ли не слишком адекватный, то ли просто го*нистый чел и манипулятор. вы очень много времени и душевных сил посвящаете по сути чужому ребенку, и у него язык поворачивается обвинять вас в нападках на этого ребенка? это манипуляторство. вы страдаете только потому, что ведете себя по-человечески, а не по-козьи, как его бывшая жена. вас фактически используют. Лена использует мужа как дойную корову, а он во всю использует вас и отрывается на вас за ее грехи. я понимаю, что это очень тяжело, но подумайте над тем, что вы из-за всей этой ситуации фактически не живете собственной жизнью. наверное, вы хотели бы собственного ребенка, но об этом даже речи нет. у вас депрессия, а самому близкому человеку на это плевать, он этого не видит и не пытается помочь - он занят бывшей женой и ребенком, и не хочет ничего менять ради вас. еще раз скажу: это очень-очень тяжело, но нельзя себя хоронить под грудой чужих проблем, вы у себя одна. возможно, лучше будет уйти от этого мужчины, т.к. этот кактус бесконечен.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 09:02:37 от Улитка на склоне »

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #32 : 17 Марта 2014, 09:27:50 »
Автор, по-моему вы очень хорошая. Пусть у вас все будет в порядке, берегите себя.
Если не можете говорить с мужем спокойно, есть вариант показать ему эту тему, или написать письмо и дать прочесть без вашего присутствия. Если не дочитает или начнет психовать, то у меня для вас плохие новости. Любящий человек не стал бы вести себя как эгоистичное чмо. Извините, но ваш муж пока полностью подходит под это прозвище.
я всегда тут была

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #33 : 17 Марта 2014, 10:19:53 »
Ага, стране нужно еще больше неадеквата.

Ну почему сразу неадеквата? Уж детей судя по посту муж автора любит, заботится о дочке...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 17 Марта 2014, 10:28:36 »
Автор этому ребенку никто. Ни по совести, ни по закону.
Поэтому я бы очень советовала не обострять ситуацию, пытаясь занять роль значимого взрослого вопреки желанию обоих родителей.

И стоит помнить, что в случае развода мачеху со всей ее привязанностью к ребенку чаще всего успешно и законно шлют нахер, даже если она семь лет ребенка растила как родная.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #35 : 17 Марта 2014, 10:34:40 »
Jolene, я почему-то думала, что раз первую дочку любит и носится, то и со вторым ребенком так же будет  :-[

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 17 Марта 2014, 10:36:02 »
Ну, он и с первой женой носится. А проблемы второй ему по барабану.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 17 Марта 2014, 10:37:30 »
Ну, он и с первой женой носится. А проблемы второй ему по барабану.  ;D

Терпит, значит всё в порядке  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #38 : 17 Марта 2014, 10:47:20 »
Jolene, я почему-то думала, что раз первую дочку любит и носится, то и со вторым ребенком так же будет  :-[

Не-а. Чаще всего бывает, что носятся с тем, кто требует. А тот, кто пытается как-то договариваться, слышит хроническое "ну, ты же знаешь, что у меня денег нет, у меня еще один ребенок".
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #39 : 17 Марта 2014, 10:50:56 »
У моей подруги была такая же проблема. Бывшая жена на хорошие алименты и денежные надбавки бывшего мужа (он же нынешний муж подруги) очень хорошо каталась за границу, покупала себе шмотки и шубы и вообще жила красиво. Ребенку перепадало мало. Плюс ко всему бывшая не разрешала видеться, устраивала скандалы, следила, звонила и крыла матами нынешнюю жену и тому подобное. В общем, полный набор.
В итоге был суд, который присудил алименты делить между всеми детьми (включая от нынешнего брака), а 50% с каждой суммы алиментов складывались на личный счет ребенка, который он сможет обналичить после 18 лет и потратить как угодно. А также, если память мне не изменяет, обязали отчитываться чеками. В общем, ребенок и правда стал невыгоден, конец этой истории уже можно предугадать.
Но там муж был на стороне моей подруги полностью и видел все загоны бывшей.
Автор, держитесь!
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #40 : 17 Марта 2014, 10:57:29 »
т.е., проблемы с вашими родственниками - это ваши проблемы,
а проблемы с его родственниками, вроде как, "не ваше дело",
но, по факту, очень даже ваше?)
хорошо дядя устроился, ничего не скажешь.

тут про Лену эту много каках сказать можно,
но, на деле, главная беда в вашем мужчине
и это грустно :(
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #41 : 17 Марта 2014, 11:02:19 »
Тогда остается вести себя как Лена. Потому что муж явно расслабился и привык, что автор неконфликтная и добрая - вот и носится с бывшей

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #42 : 17 Марта 2014, 11:02:53 »
Лена, может, и дура, но она вам никто и любить вас не должна.
а вот почему ваш муж вдруг заявляет, что это не ваше дело, не советуется по поводу расходов, обвиняет вас в нелюбви к ребёнку? об этом пора задуматься, автор! ваш муж не замечает, что у вас депрессия, а вы не можете ему об этом рассказать - это что за отношения такие?
автор, вы, судя во всему, хороший и порядочный человек. но здорового эгоизма вам не хватает. подумайте о себе!

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Марта 2014, 11:04:34 »
Бывает, что муж и видит все загоны бывшей, но ему спокойнее не связываться и тем самым избегать истерик. Так у моей сестры было, у мужа бывшая шибанутая на всю голову (это не наше мнение, оч многие люди удивлялись, как он вообще на ней женился). Никогда не работала, жила в его квартире и до развода, и после, благо квартира "лишняя" есть. Несложно догадаться, на какие деньги она по клубам шлялась и через день со своей сестрой пиво распивала.
Была такая же байда, чуть деньги закончились - дай еще, если нет- закатывала истерику в буквальном смысле, пыталась бывшего избить даже. В итоге, сестра с мужем жили на 1,5 зарплаты, ее целая и половина мужниной, а зарабатывали они одинаково. Ругаться с мужем она не хотела и не умела, зато истрепала себе нервы вконец.
В итоге, с мужем поговорила я, поставили его перед фактом, что есть несколько вариантов 1) он сам прекращает вестись на эти истерики 2) приезжаю я и сама вынимаю душу из его бывшей 3) пусть кактится к ней обратно, если ему ее капризы важнее нынешней жены (которая на свои деньги его же ребенку подарки постоянно покупает).
В общем, про бывшую мы давно уже не слышали, он сам пошел и сказал, что теперь все - голые алименты, и чеки пусть сохраняет. А если не устраивает - он идет в суд, забирает ребенка (благо у него и жилье, и доход, а у нее даже регистрации в городе нет) и пусть мамаша алименты ему платит.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 17 Марта 2014, 11:08:30 »
Просто хочется сказать, что автор классная, а муж и его бывшая - мерзкие.
Пусть у вас все будет хорошо!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #45 : 17 Марта 2014, 13:03:00 »
Читала только первый пост, бедный мой пукан. Вопрос, эта Лена вообще на ребенка тратиться? Реально ли вам оформить опекунство, деньги у вас вроде есть, не проще ли отсудить? Лена реально окуела, херачила б ее до кровавых соплей. Простите, что то выбесило.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #46 : 17 Марта 2014, 13:09:39 »
с чего надо было начать. 2 месяца назад мы поругались с мужем на тему ограничения расходов (что он воспринял как мою враждебность к ребенку) и того, что Лена стала меня обижать лично (давление на дочку, передасты подругам, сплетни, что он так же расценил как враждебность к ребенку, хотя я ее не задевала и не упоминала). Теперь не разговаривает об этом совсем.

Тогда же чуть позже возникли финансовые проблемы одновременно с просьбой моей мамы помочь деньгами (она никогда меня не просила, для меня это было очень важно и муж это знал). Была нужная сумма, я просила подождать и обсудить со мной, как ее распределить. Но деньги молча ушли на алименты. Меня просто поставили перед фактом.
 Теперь последнее, что я слышала на эту тему:"Это не твое дело, это тебя не касается".

Ребята, мне в пятницу диагностировали клиническую депрессию, предполагают пока месяц на таблетках + терапия, потом коррекция по результатам и терапия до упора. Мои никто не знает, потому что не заикнуться даже, что мне плохо. Сейчас посидела, подумала, почитала вас и вариантов то всего 3: бежать, остаться и терпеть или драться. А я просто хочу, чтобы всего этого не стало, и жить как раньше, и идти спокойно к цели как оно было. Но все равно буду думать и выбирать.

Плеать, и она все еще с ними!
Феерическая терпила, фак мой моск!

Автор, если хочешь, чтобы всего этого не стало - шли нахер Дашеньку, папочку и бывшую женушку. А то они все очень хорошо на вашей устроились.
Боливар-то троих вынесет?

Любишь детей - рожай СВОИХ, а не в жопу дуй чужим.

PS. выкатываю хрустальный шар. Автор так и останется с этой троицей, ибо слмшком добрая в ущерб себе и "какжеонибезменя".
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 13:12:52 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #47 : 17 Марта 2014, 13:13:34 »
Кстати,  автор,  а может вам дать мужу почитать эту тему?  Пусть знает,  что мы о нем думаем!
А ему не похрен ли?
А не прилетит ли автору физического псидюля за вынос сора из избы?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Марта 2014, 13:18:23 »
Кстати,  автор,  а может вам дать мужу почитать эту тему?  Пусть знает,  что мы о нем думаем!

Ага, муж там и так закидоны бывшей списывает на враждебность АВТОРА к ребенку. Если тему прочитает, лучше не станет, ибо логика там и не ночевала изначально.

Пичалька в том, что автор поступила по-человечески, даже по изложению видно, что она к ребенку очень хорошо относится. И именно поэтому она теперь терпила. Если бы изначально общалась бы с ребенком в виде великого одолжения, и каждый раз при разговоре об алиментах носик бы морщила, муж бы уже давно на цырлах бегал и боялся лишнюю копейку бывшей дать.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #49 : 17 Марта 2014, 13:20:53 »
Пичалька в том, что автор поступила по-человечески, даже по изложению видно, что она к ребенку очень хорошо относится. И именно поэтому она теперь терпила. Если бы изначально общалась бы с ребенком в виде великого одолжения, и каждый раз при разговоре об алиментах носик бы морщила, муж бы уже давно на цырлах бегал и боялся лишнюю копейку бывшей дать.

именно. наглядная иллюстрация фразы "не делай людям добра, не получишь и г**на"

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Марта 2014, 13:52:38 »
у меня ощущение, что львиная доля людей это какие-то е#анутые мазохисты, об которых чем больше вытирают ноги, тем больше они эти ноги лижут
и наоборот, хорошее отношение к себе воспринимают как слабость и норовят тут же насрать на голову

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #51 : 17 Марта 2014, 13:54:48 »
Спасибо вам. Всех прочитала.

Я сама далеко не подарок. Тяжелый характер, педант, истеричка в последнее время. Муж - жизнерадостный, позитивный человек (не из тех, упоротых на позитиве, нормальный оптимист).
Мы только что поговорили. Был мой монолог с аргументами и просьбой зафиксировать сумму выплат. Миша сказал, что подумает и ответит вечером. Мне это "подумаю" не нравится, но таки подожду.

Я прекрасно понимаю, насколько это не мой ребенок, не мои проблемы и не моя жизнь. Пока это меня не задевало лично, я была спокойна. Может, потому все так и запустилось. Но дочка живет с нами немногим меньше половины недели. И это подразумевает заботы с моей стороны помимо общения и досуга: стирка, глажка, готовка (нет системы питания вообще, мама сама не готовит, Дашка не просто плохо ест, она ест далеко не все, поэтому, хоть я ее насильно и не кормлю, но готовлю то ей персонально), требования поддерживать порядок (тут тоже вроде без фанатизма: все убирать на место, выбрасывать мусор в ведро, не сорить на пол). С моими особенностями это выливается в достаточно высокую долю внимания с моей стороны. Потому (я не помню, кто писал такой совет) "сам стирай/готовь" тоже имело место быть в свое время. Не получилось. Он либо уходит на выходные к родителям, либо таки согласен, но дома силами доброго папы и дочки (которая у мамы за всем таким не следит от слова вообще) образовывался такой срач, что босиком пройти от спальни до туалета невозможно вообще (да, это для меня трагедия).

Мы планировали детей всерьез, но я не готова к такой постановке. Растить их в условиях невозможности приучения к порядку, труду, ответственности (конечно, я помню себя в детстве, но базовые навыки и банальная способность что-то сделать должны быть в наличии, а это трудно осуществимо при старшей сестре, которая ничего не умеет и не хочет, ибо мама живет мечтами о качественном зяте, а учить ее при этом - издевательство, по мнению мужа). Скажете, далековато заглядываю, не о том думаю, но это просто первое, что приходит в голову, особенно после мыслей о грязных полах. Или рожать из расчета "для себя" (у меня есть возможность поднять одного-двоих без участия отца и даже без алиментов, тк работаю удаленно наполовину и к тому же могу себе позволить полноценный отпуск на полгода с последующей работой на дому полностью до нужного времени, зарплата хорошая). Это тоже не вариант. Я не то чтобы прям против детей без отца - просто зачем впутываться в такое, заранее предполагая не полноценную семью со взаимопониманием, а перспективу бежать, сверкая пятками и коверкая маленьких. В любом случае, рожать при таких условиях для меня не вариант.

Да, я задумывалась об отношении мужа ко мне. Это, собственно меня и беспокоит. Может, я наивная дура, но он стал таким, когда положение дел превратилось в конфликт. Как бы вычеркнул меня из расклада. Конечно, родной ребенок важнее. С этим никто не спорит. А вот зачем тогда я. В одной из последних стычек он спросил, помню ли я, когда улыбалась в последний раз. А я помню: мы встретились с другом, сидели и он говорил, что я сдала (ох, хоть не внешне), что это видно и пора действовать. Вот тогда я улыбалась и тогда пошла к врачу. И это практически самое плохое, потому что на месте друга должен был быть муж. Но я в этом живу, это мой выбор, хреновый, но выбор. Когда буду готова, поставлю точку, если ничего не изменится (такое терпильство, но до конфликта мы разговаривали друг с другом, и прислушивались, и поддерживали, и строили планы). Можете не сомневаться, я не мазохистка, не стану страдать в надежде, что все само рассосется. Просто сейчас я еще могу что-то изменить и хочу этого.

Selingary, я умею бить и готова к этому морально, а он нет. Защититься, конечно, сможет, но любая затрещина выльется в драку. При его интеллигентности, он на такое просто не пойдет. И пока я терплю, мозг выношу ему знатно. Блин, мы в какой-то степени стоим друг друга.

Egoист, мне 27, работаю. Зарабатываю достаточно.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 14:10:03 от Анна С »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Марта 2014, 14:14:54 »
Не одумается.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 17 Марта 2014, 14:15:53 »
(офф) Меня всегда восхищала формулировка "нельзя выносить мусор из избы".
Можно подумать, что семья изба это такая большая помойка, предназначенная для его бережного хранения.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 17 Марта 2014, 14:21:27 »
Автор хороший человек, а вот муж мне нравится все меньше. Бывшая чудит, ребенок неврастеник, нынешняя с депресухой, а ему все по барабану.
Аня, позаботьтесь о себе сама. Погуглите почитайте о депрессии, эта хрень славится рецидивами и однажды вляпавшись будете тащить это на себе всю жизнь. Скоро у Даши начнутся выкрутасы переходного возраста и опять вы все взвалите на себя, а вас еще будут понукать с двух сторон Лена и муж, что вы что-то делаете не так.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #55 : 17 Марта 2014, 14:28:13 »
Аня, позаботьтесь о себе сама. Погуглите почитайте о депрессии, эта хрень славится рецидивами и однажды вляпавшись будете тащить это на себе всю жизнь. Скоро у Даши начнутся выкрутасы переходного возраста и опять вы все взвалите на себя, а вас еще будут понукать с двух сторон Лена и муж, что вы что-то делаете не так.  

Я очень пристально слежу за своим состоянием. Нужных докторов выбирала около месяца. Считают, что пришла вовремя. Утверждают, что у меня высокая витальность, потому прогнозы оптимистичны, а самые худшие варианты я уже обдумала и оговорила с ними.
Без перемен до Дашкиного переходного возраста мы вместе не доживем.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 15:00:51 от Анна С »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 17 Марта 2014, 14:32:37 »
Доминатрикс продолжает интересоваться: почему ваш альфа-самец не ухаживает за своим личным ребенком самостоятельно? Почему вы обязаны обеспечивать его хавчиком и стиранным бельем? (Ах да, убрать за собой ему тоже лень, но это ни разу не аргумент).
И все больше понимает, почему ваш мужик бодр и весел, а у вас депрессия. Свои  проблемы и ответственность за их решение он целиком свалил на вас.

ЗЫ. Ладно, спрошу прямо: вы его любите так, что жить без него не можете?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 14:35:51 от dominatrix »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Марта 2014, 14:36:47 »
Я сама далеко не подарок. Тяжелый характер, педант, истеричка в последнее время. Муж - жизнерадостный, позитивный человек (не из тех, упоротых на позитиве, нормальный оптимист).

Ну вот и началось нечто из разряда "ну я сама та еще, может где-то и перегибаю". В ваших ожиданиях нет ни педантичности, ни "тяжести" - это нормальные ожидания нормальной жены, которая считает, что раз ушел от одной женщины и живешь с другой, то желания второй должны быть первостепеннее хотелок бывшей.

Муж моей сестры, кстати, тоже воспринимал претензии к бывшей как попытку ужать его ребенка. Когда мы с ним говорили, я и упирала на то, что как раз о ребенке и заботимся, и вся цель - проконтролировать, чтобы деньги шли действительно на него. А то была нормальная система - она сначала себе куртку купит, а потом заявляется, что на комбинезон ребенку денег нет. И получается, если он еще не даст, то ребенок без одежды. Это что за содержание по остаточному принципу? Выходит, у ребенка могли быть и комбинезон, и сапожки хорошие, и кружок, но нет - есть только то, на что денег осталось, зато Лена вся одетая.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Марта 2014, 14:38:55 »
Депрессию же лечить нужно? А то они её доведут совсем.

И да, муж спрашивает, почему нет улыбки? Т.е. он - слепой, а вы его бережёте, и про диагноз не говорите? Или там будет "не придумывай, понапридумают себе новомодных диагнозов, а врачи и рады выписать таблеток истеричке"?

А вы только сами готовы приводить аргументы или всё же получаете его аргументы о том, откуда он берёт то или иное утверждение? И если муж вас обвиняет, скажите ему твёрдо, что он на это не имеет никаких прав и если не слепой, всё прекрасно видит. И всё. Лишние разговоры, видимо, лишние нервы для вас.

Если вам жалко ребёнка, то можно говорить ей почаще, что её все любят, все всех любят, но бывают разногласия.

Идиотизм, конечно. Неизвестны, конечно, некоторые детали. Но мудачество где-то откровенное, и я даже не знаю, какие можно здесь давать советы, если не обоснованно-радикальные.
Расслабьтесь хоть немного. Свалите как-нибудь из дома, пусть отец с ребёнком посидит сам. Он вообще за детьми умеет ухаживать?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 14:52:43 от Дятел »
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 17 Марта 2014, 14:40:05 »
Депрессия лучше всего лечится, если нахрен выпилить ее причину.