Все разделы > Рассказанные на форуме
Невесёлый день рождения
Luncis:
Харизма, если я могу отметить только в день X - отказ будет эгоизмом подруги, а не моим. Я же не говорю, что "она не больше никто" если не придёт, но обидит-то она именно меня. Тоже самое работает если моя подруга может только в день X - если я не приду, то я обижу её и это мой эгоизм.
Харизма:
--- Цитата: Luncis от 17 Марта 2014, 22:55:10 ---Харизма, если я могу отметить только в день X - отказ будет эгоизмом подруги, а не моим. Я же не говорю, что "она не больше никто" если не придёт, но обидит-то она именно меня. Тоже самое работает если моя подруга может только в день X - если я не приду, то я обижу её и это мой эгоизм.
--- Конец цитаты ---
Так вроде как было предложение придти на 2 часа раньше в тот же день?.. Ну и да, бывает и так, что у меня сессия, а у подруги д/р 11 января. И вот никоим образом я не могу придти к ней именно в этот день. Но как-то же люди с этим справляются, встречаются позже, например, за...кидывают стенку вконтактеге всякими открытками-песенками, ну, можно же найти варианты. И обижаться на подобное... ну, не знаю, можно, конечно, но смысл? И самому дуться, и у подруги чувство вины? Это уже эмоциональный шантаж. Нечестно.
Jylia:
--- Цитата: Харизма от 17 Марта 2014, 22:38:19 ---Бывают такие ситуации, когда ну совсем не хочется видеть и вообще знать определенных людей. Ну, самое банальное - не остыл человек еще. Он может, конечно, стиснуть зубы и потерпеть, но удовольствия от этого не получит нисколько. А главное - все равно же будет видно, что ему некомфортно. Зачем мучить человека, тем более, если это подруга? Автор вот ее считает эгоисткой, мол "как же так, она меня не ценит", а сама поступает так же - не считается с ее комфортом. А между тем был уже предложен хороший вариант - придти пораньше, поздравить и пообщаться. Лично, тет-а-тет, чтобы сделать автору приятно. Но почему-то автору приятнее человека вогнать в некомфорт. А смысл?..
--- Конец цитаты ---
А зачем подруге мучить автора, заставлять её делать стопятсот отмечаний, хотя автор подруге как раз ничего не сделала?
Если подруга не хочет пересекаться с кем-то, то это ОНА должна придумать, прийти ей на полчаса раньше или вообще не приходить.
А то автор бегает между двух огней и каждой угодить пытается. Еще и виновата окажется, что обеих пригласить посмела.
Beth_csn:
--- Цитата: Jylia от 17 Марта 2014, 23:18:51 ---Если подруга не хочет пересекаться с кем-то, то это ОНА должна придумать, прийти ей на полчаса раньше или вообще не приходить.
--- Конец цитаты ---
так подруга вроде и предлагала чуть пораньше прийти поздравить
Red_moon:
а вообще не отмечать не катит? ну и что, что ДР? и шо?
Навигация
Перейти к полной версии