Пришел, потому что возможно кто-то нашел решения в подобных вопросах.
"На мороз" сказать легко, но только про чужих родителей.
Какие решения? Ну вот какие тут даже в теории могут быть решения, кроме тех, что уже тут озвучили?? Взмахнуть волшебной палочкой и вуаля?
Извините, но я оч посмеялась на моменте, где ваш отец в "трудные 90-е" вас кормил, хотя и шлюх водил, и бухал. Ну да, чо, кто без греха ))))))) Так-то куча мужиков семьи кормило и не убухивалось вхлам. Вся и заслуга, что окончательно не спился, а продолжал работать как-то. Да и то, судя по вашим же словам, что сопьется, если не контролировать, то это и не его заслуга даже.
И не надо думать, что все здесь такие благополучные и не знают, о чем пишут. У меня сейчас такая же проблема, только отец с нами не живет, зато спивается стремительно, и самое главное - он этого не понимает. И самое печальное, что нашу семью знает весь наш небольшой город, а еще все уверены, что отец он просто шикарный, а мы с сестрой - неблагодарные такие. И чо мне теперь, на горб его взвалить только потому, что все так думают и потому что в 90-х он нормальный был? Нервы всей семье уже истрепал, всю жизнь его то в санатории отправляли, то печень чистили, ибо пить ему нельзя ни рюмки - сразу уносит и дальше он себя ваще не контролирует. Ну и чо, как пасти перестали, он начал регулярно бухать. Все, что могли, мы сделали, а жизнь класть на то, чтобы взрослого мужика спасать и рюмку из рук выхватывать - спасибо, хватит уже.