Все разделы > Рассказанные на форуме
Бессмысленное нытье о неопределенности будущего
Cinnamon:
Anabelle, Outcast, xarax, спасибо за поддержку)
Петя, Selingary, ну вот тут я тотально не согласна. Если я найду того, кто будет меня содержать, заботиться, оберегать и принимать решения, то у меня уж точно не будет шанса стать "успешной женщиной") А мне хотелось бы. Больше, чем иногда хочется спрятаться за чью-нибудь широкую спину.
Тем более, в родительском контроле есть такой момент - помимо несамостоятельности он привил мне и аллергию на тех, кто пытается решать за меня. Т.е. если я начинаю встречаться с таким человеком, у нас начинаются жесткие терки, потому что я чувствую, что меня морально давят.
И я буду дико, ужасно, кошмарно комплексовать, если парень будет зарабатывать больше меня (по крайней мере, если так будет изначально). Я люблю себя накручивать, поэтому там будут просто тонны соплей формата "я ничтожество, я содержанка, я не состоялась в жизни", плюс постоянное ощущение себя обязанной. Нафик-нафик. Мне хватает мучений на тему того, что папа зарабатывает больше меня (раза в 4 Т.Т) и, в то время как мои ровесники помогают родителям и делают им дорогие подарки, у меня все наоборот(
Тем более, Стахаш права - люди смертны, да и отношения рушатся. Вот так расстанешься с очередным большим и сильным (или кирпич ему на голову того), и что потом? Искать новую шею?
Так что только отращивать яйца, только хардкор)
Mikki, то что вы пишете частично справедливо. Потому что на данный момент у меня денег больше и я стараюсь больше вкладываться в общие расходы. Могу еще больше озадачить - он вообще не работает, живет на то, что ему родители присылают. И там разница с моими доходами не слишком большая - у него тоже родители достаточно обеспеченные. Но меня это вполне устраивает. Я ж когда-нибудь наверное в декрет пойду - тогда и будет меня обеспечивать, а сейчас пускай учится, я тоже во время учебы не работала.
К тому же, он вполне самодостаточен - его не нужно постоянно кормить, обстирывать и наглаживать ему одежду. А если я готовлю ужин, мне не влом приготовить две порции вместо одной.
Я вполне осознанно выбрала себе такого спутника жизни) Он меня поддерживает, но никогда не будет пытаться повлиять на мои решения. Он дает мне возможность о ком-то заботиться (у меня есть сильная потребность в этом). Он разносторонний и довольно активный, рядом с ним мне стыдно сидеть и ничего не делать в четырех стенах. Он верный и постоянный. И это все помимо Великой Большой Любви)
lunatic_maniac:
автор, вы, определенно идете верным путем :) единственное, судя по вашему рассказу, молодой человек как-то слегка смущает (вот кто из вас еще инфантильный?) - но тут уж вам виднее.
а по поводу стальных яиц и волевых решений, есть у меня такое ощущение, что именно как-то так они и принимаются. можно сколько угодно сомневаться, нервничать и т.д., а потом назначить выбранное решение условно верным - и плясать уже от него.
у меня тоже образование по специальности, которой я особо никогда не хотела заниматься, и институт тоже заканчивала по принципу "не бросать же". когда первый раз шла на собеседование по желаемой специальности (вы вот модельером хотите быть, а я иллюстратором хотела) - казалось, что меня просто засмеют, а мое жуткое портфолио какашками закидают. и - верите, нет - не засмеяли и не закидали :)
в 25, на самом деле, далекоооо не все сколько-нибудь существенно помогают родителям, там где у родителей нет в этом объективной потребности. придет еще время, когда вы будете зарабатывать больше, чем они и, соответственно, помогать. не всё сразу :)
Aniramka:
--- Цитировать --- Если я найду того, кто будет меня содержать, заботиться, оберегать и принимать решения, то у меня уж точно не будет шанса стать "успешной женщиной") А мне хотелось бы. Больше, чем иногда хочется спрятаться за чью-нибудь широкую спину.
--- Конец цитаты ---
корица, зайчик, только не обижайся, но ты не из тех, кто будет делать карьеру и пробивать себе путь наверх башкой
или "успешной женщиной" имеется в виду именно как мамой и женой?
опять же, вы все сгребла в одну кучу.
Если ты найдешь того, кто будет тебя содержать, заботиться, оберегать и принимать решения, то у тебя точно получится стать "успешной женщиной". Именно женщиной.
Разве ж это не то,чего ты хочешь?
быть одновременно и мамой и женой и карьеристкой не получится. Нужно выбирать.
Поэтому у тебя такое метание. Ты хочешь и того и сего, но все вместе получить нельзя, увы и ах :-\
greek girl:
--- Цитата: Cinnamon от 25 Марта 2014, 18:22:44 ---И я буду дико, ужасно, кошмарно комплексовать, если парень будет зарабатывать больше меня (по крайней мере, если так будет изначально). Я люблю себя накручивать, поэтому там будут просто тонны соплей формата "я ничтожество, я содержанка, я не состоялась в жизни", плюс постоянное ощущение себя обязанной. Нафик-нафик. Мне хватает мучений на тему того, что папа зарабатывает больше меня (раза в 4 Т.Т) и, в то время как мои ровесники помогают родителям и делают им дорогие подарки, у меня все наоборот(
--- Конец цитаты ---
очень-очень странно, имея таких жЫрных тараканов с комплексом неполноценности, планировать всю свою будущую жизнь с их учетом.
Гнать надо таких тараканов. Нахрен. Поганой метлой. Любыми способами.
Неужели вы сами не ощущаете, что это НЕ нормально - оценивать себя в деньгах? И уж тем более завидовать и мучаться (?!?!?!), если БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК зарабатывает денег больше? РАДОВАТЬСЯ надо за близких людей блеать! А не устраивать соцсоревнования!
lunatic_maniac:
greek girl, так это... тараканы весьма и весьма распространенные и довольно-таки социально одобряемые :)
автор, вы теплое с мягким не путайте - одно дело сидеть на диване, плевать в потолок и требовать у милого, чтоб он обеспечивал ваши хотелки. и совсем другое - когда в семье кто-то зарабатывает больше, а кто-то меньше. или даже временно дома сидит, в поисках работы там, или здоровьем занимается, или еще что-то в этом роде. близкие люди - они на то и близкие, что насчет разделения доходов и обязанностей как раз с ними-то можно и нужно договориться.
Навигация
Перейти к полной версии