Все разделы > Рассказанные на форуме

Бессмысленное нытье о неопределенности будущего

<< < (8/11) > >>

Aniramka:
а еще мне кажется,что девушке в наше, хоть и обалденно эмансипированное время, все равно сложно зарабатывать больше,чем мужчина
Даже на одних и тех же специальностях мужчинам платят больше
можно зарабатывать столько же и даже больше, но тогда нужно отказаться от семьи, вкалывать без сна и забыть про готовку борщей
мужчине все-таки легче заработать и женщине странно испытывать из-за этого недовольство собой и угрызение советсти
ИМХО

Outcast:

--- Цитата: Cinnamon от 25 Марта 2014, 18:22:44 ---И я буду дико, ужасно, кошмарно комплексовать, если парень будет зарабатывать больше меня

--- Конец цитаты ---
если бы у меня была жена, зарабатывающая больше меня, мне бы, наверное, было немного стыдно за себя. но оно понятно, все ж таки общество у нас патриархальное. однако обратная ситуация мне не совсем ясна.

Cinnamon:
Aniramka, женой и матерью мне светит стать не скоро. Нужно ж чем-то занять ближайшие лет 5. Так почему б не карьерой? Тем более, что я нашла там такое интересное занятие, что иногда аж за уши не оттянешь и домой не охота.
Башкой я действительно вряд ли что-то буду пробивать, но я умею быть упрямой и методичной, и у меня есть мозги. Папа же как-то до своей высокооплачиваемой работы добрался, хоть и не пробивной. Просто работал хорошо и постепенно стал незаменимым специалистом.
greek girl, да я в курсе, что это комплексы, и что это фигово. Просто есть огромная вероятность, что прогнать этих тараканов быстро не получится, и тогда они станут еще больше и жирнее. Так что лучше не провоцировать, по крайней мере, пока я как-нибудь с этими тараканами не разберусь.
И я не завидую. Зависть это что-то из разряда "почему он, а не я". А я радуюсь за близких людей. Но это не мешает мне печалиться о том, что у меня все не так радужно. Просто на фоне других это как-то заметнее становится.
lunatic_maniac, ну все равно же стыдно, когда нужно у кого-то деньги просить( Плюс, я склонна к полярным реакциям и могу скатиться в первый вариант, то есть, начать плевать в потолок и мне будет очень сложно остановиться. Я ж привыкла так с родителями жить. Может, поэтому так и боюсь такой ситуации.

Босячка:
Корица, а вы к психологу ходить не пробовали7

greek girl:

--- Цитата: lunatic_maniac от 25 Марта 2014, 20:16:18 ---greek girl, так это... тараканы весьма и весьма распространенные и довольно-таки социально одобряемые  :)

--- Конец цитаты ---
таракан, убивающийся, что ПАПА зарабатывает в 4 раза больше, чем автор в неполные 25???  да этот таракан болен  "успешностью"
У меня в голове не укладывается, как можно упороться, что ОТЕЦ, взрослый мужик с 30летним опытом работы, вероятно, профессионал в своем деле, посмел зарабатывать больше дочери, только жить начинающей??? Как???

Неужто только я радуюсь, что папа молодец, папа может обеспечить всю семью, за родителей можно не волноваться? Откуда вообще это дурацкое "помогать родителям" взялось? Да им там меньше 50, скорее всего - это ж не старики немощные, а полноценные себе люди "в самом расцвете сил" (с) Почему им надо "помогать" кроме как для чесания ЧСВ?

Да у меня и дедушка в свои 70+ имел пенсию выше средней зарплаты по стране и вполне сам мог помогать направо и налево (что периодически и делал). Тараканы автора бы на моем месте, небось, самовыпилились бы  ;D ;D ;D

--- Цитировать ---Просто на фоне других это как-то заметнее становится
--- Конец цитаты ---
А зачем вы живете на фоне других? Всем ПОФИГ! - это раз. И вы не знаете всех нюансов чужих семей, помимо того, что они сами напоказ выставляют - это два. Подумайте об этом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии