Все разделы > Рассказанные на форуме
Бессмысленное нытье о неопределенности будущего
lunatic_maniac:
Cinnamon, в таких случаях очень помогает сесть и расписать "семейный" бюджет - кто сколько мамонтов приносит, кто за что сколько платит, как осуществляются крупные совместные и не совместные покупки, на что, сколько и как откладывается, где заначка на черный день и т.д. :) даже не просто обговорить, а именно взять и в отдельном блокноте расписать.
попутно, к слову, помогает неслабо так на всяких импульсивных покупках сэкономить.
greek girl, так я ведь и не говорю, что это нормально. но то, что вокруг такого полным-полно - регулярно вижу.
я пока в институте училась, квартиру снимала пополам с девушкой, в чем-то, видимо, похожей на автора темы. учились мы с ней вместе, подрабатывали обе как могли (и не так уж, в сухом остатке, плохо подрабатывали), ну и родители обеим финансово помогали - вроде, нормальная же ситуация. но вот девушка крайне убивалась, что ей уже 20-21-22, а она всё еще не работает на хорошей должности в международной фирме и не может сама себе оплатить поездку в Австралию на пару недель (это студентка-то, ага). причем все общие знакомые и знакомые знакомых говорили "какая хорошая и целеустремленная девочка, какая молодец".
а девочка в итоге себя накрутила до неслабого такого нервного срыва.
Melek:
а теперь с 18 лет уже помогать родителям надо чтобы быть успешным?
я своим все еще не помогаю.. у меня даже бабушка с дедушкой денег не берут, но при этом уездят заграницу отдыхать, правда бюджетно.. эээ надо насильно вручать что ли?
Cinnamon:
greek girl, я ж писала - радуюсь и горжусь. Папа у меня молодец, он это все заслужил, он очень долго шел к своей должности и зарплате.
Но. Когда меня отпускали в Питер, мне говорили "ищи зарплату штук на сорок, на меньшее не соглашайся". А я с горем пополам нашла работу с зарплатой в 18 т.р., причем через четыре месяца. Так что было ощущение, что я не оправдала ожиданий и все такое.
И родители очень удивились, что я не вернулась, смогла жить самостоятельно и доросла таки до зарплаты в 30 штук, на которую можно жить.
И мой хороший папа когда-то давно, когда я нашла первую (фиговую, если честно, но тем не менее) подработку, КАЖДЫЙ ДЕНЬ встречал меня с работы фразой "ну что, тебя еще не уволили?" В остальном он адекватный, заботливый и очень меня любит, честное слово. Что на него тогда нашло, я хз. Но было очень обидно.
Ну наверное, в итоге, я мечтаю получать больше, чем он) Чтобы доказать, что я не такой уж валенок. Не только ему, всем, кто в меня не верит (а мне кажется, что таких большинство).
--- Цитата: greek girl от 25 Марта 2014, 20:33:54 ---А зачем вы живете на фоне других? Всем ПОФИГ! - это раз. И вы не знаете всех нюансов чужих семей, помимо того, что они сами напоказ выставляют - это два. Подумайте об этом.
--- Конец цитаты ---
Вы передергиваете( Мне пох на чужое мнение, помимо родительского и нескольких особо близких людей. Я говорю не о мнениях, я говорю о фактах. Если у большинства моих друзей-ровесников зарплата выше, чем у меня - это факт, а не мнение. Если мои ровесники дружными косяками повалили в ЗАГС, это тоже факт. Это вроде как такая небольшая статистика не в мою пользу. Причем я обращаю внимание и расстраиваюсь только из-за определенных, важных для меня вещей, которые есть у большинства моего окружения, а у меня нету. А, например, наличие у того же большинства водительских прав меня не беспокоит, потому что оно мне не надо.
Melek, ну, вот на эту тему мне промывали мозги коллеги на работе, причем в момент эмоциональной нестабильности и довольно агрессивно, поэтому засело, наверное)
Я иногда пытаюсь представить лица родителей, если я им гордо привезу зажатые в лапке оторванные от сердца 5 тыщ и меня пробивает на хи-хи)))
Aniramka:
--- Цитата: Cinnamon от 25 Марта 2014, 20:30:26 ---Aniramka, женой и матерью мне светит стать не скоро. Нужно ж чем-то занять ближайшие лет 5. Так почему б не карьерой? Тем более, что я нашла там такое интересное занятие, что иногда аж за уши не оттянешь и домой не охота.
Башкой я действительно вряд ли что-то буду пробивать, но я умею быть упрямой и методичной, и у меня есть мозги. Папа же как-то до своей высокооплачиваемой работы добрался, хоть и не пробивной. Просто работал хорошо и постепенно стал незаменимым специалистом.
--- Конец цитаты ---
Корица,ну так вот же ж: у тебя в голове зачатки жизненного плана
5 лет работа,потом замужество и материнство
Так а чего ты тогда в первом посте страху-то на всех навела: я хочу быть мамой я хочу работать хочу замуж хочу детей ничегт неееттт ааааа люли добрые спасите-помогите
Вот же ж оно у тебя уже в набросках и очертания есть
Может,и проблема уже не проблема и ты уже в лучшем настроении?
Потому что вот сейчас я реально не пойму,чего ты переживаешь:
-работа интересная есть
-усидчивость и целеустремленность есть
-любимый человек рядом
-план на ближ 6 лет тоже
Так а чего страдаем-то тогда,м? :)
MissC#:
Хм... Мой справочник на вопрос:"Что же делать этой убитой горем девушке-фиалке" ответил следующее:"То, что многие считают здравым смыслом, на самом деле -- подавление их глубинного знания. Кому нужен такой здравый смысл?"
Вот и думайте. Ваши родители считают подобный стеклянный колпак нормой, многие считают, что уж и говорить. Вот только принимать ли вам эту норму -- решать вам.
И ещё одно, не менее важное -- ваша проблема, безусловно, страшная и нерешаемая. Ровно до тех пор, пока вы в это верите.
И ещё -- вы в состоянии изменить мир. Не весь, который состоит из семи миллиардов миров, а один мир, мир вашего избранника. Не его самого поменять, а его мир.
Навигация
Перейти к полной версии