Все разделы > Рассказанные на форуме

рожать ли нам третьего ребенка?

<< < (15/21) > >>

Megakot2301:
Всем спасибо, почитал, подумал, вечером с женой вместе почитаем.

--- Цитата: Burned от 31 Марта 2014, 02:54:04 ---Нахрена вытягивать свои внутресемейные вопросы на всеобщее обсуждение? Похвастаться?

--- Конец цитаты ---

Вот самое смешное, что в таком вопросе посоветоваться то и не с кем. Врач может сказать "рожать/не рожать" с точки зрения здоровья, родители говорят "решайте сами, мы поможем", друзей с 3 детьми нет, поэтому и спросил тут.

--- Цитата: Tilka_Beermaker от 30 Марта 2014, 23:48:37 ---По личному опыту я убедилась, что стоит "отдохнуть" от пеленок - хрен себя заставишь опять в это ввязываться, а третьего ребенка семья таки хочет.

--- Конец цитаты ---

Вот то-то и оно. Я думаю, что "отдыхать" от пеленок нам очень понравится, тем более, что как такового конфетно-букетного периода у нас не было по нескольким причинам. И потом нас уже не заманишь в этот процесс.
Жена говорит, что после восстановления фигуры и "платья-каблучки" сознательно решаться на беременность будет очень тяжело.

--- Цитата: Mikki от 30 Марта 2014, 23:23:11 ---Вы вроде бы один из самых адекватных людей на форуме, но такое... :-\ Жена не инкубатор же, это живой человек(

--- Конец цитаты ---

Еще раз - считайте, что исходный пост от нас двоих. Мы думаем вместе :-)

--- Цитата: Aniramka от 30 Марта 2014, 23:17:33 ---Мегакот,раз уж вы вынесли такую интимную весчь на обсуждение,позвольте дать вас совет: не нужно портить свою жизнь третьим ребенком
-это роды
-это восстановление
-это полная занятость
-это отсутствие секса и времени для вас и жены
-это еще одна ответственность
-это еще расходы
-это тяжело для женского организмя
-это все не есть айс

Будьте рады двум дочуркам, пусть жена доучивается, вы работайте без напряга
Разве в этой ситуации может другой ответ на ваш вопрос,кроме как "нет!"
???

--- Конец цитаты ---

Согласен почти полностью. Кроме того, я думаю что если нам лет через 20 нам очень захочется пообщаться с мелким, кто-то из дочерей предоставит нам эту чудную возможность :-)

--- Цитата: Mikki от 30 Марта 2014, 23:07:04 ---Ну и в -4, по-честному, я считаю, что 18-22 тысячи на человека в семье это...мало. да, на жизнь хватает, но только лишь. ничего лишнего себе позволить уже нельзя. а это не очень хорошо, когда в доме куча детей. я говорю не только про болезни и прочие форс-мажоры, но и банально про развлечься, съездить отдохнуть, купить детям хороших игрушек. а потом начнется школа, там потребуется еще больше денег. кружки, репетиторы и тд. Квартира за третьего это круто, но она будет квартирой. Вы с ней ничего особенного не сделаете, кроме сдачи за 20 тысяч, что в условиях семьи из 5 человек - сумма, проедаемая за неделю.
Если есть предпосылки увеличить доход, то рожать, но не сейчас. рисковать здоровьем жены не стоит все-таки.

--- Конец цитаты ---

Ну это верно, доход нормальный, но форс-мажор способен опустить нас на дно. Есть конечно кое-какие резервные возможности, но к сожалению с 20 на человека откладывать на черный день не получается.
Но прикол в том, что 3-й ребенок наше благосостояние улучшит. Квартира (или 2) это капитал и ровный ежемесячный доход. Плюс это жилплощадь для детей на будущее.

Burned:
Бл*до. Вы не форум читайте, а сами думайте.
Или тут собрались авторитеты всей вашей жизни?

Burned:

--- Цитата: Rin от 31 Марта 2014, 03:30:31 ---Burned, слышь, я не пойму, ты самый умный что ли? Чо вылез-то? Спросил человек мнения форумчан, если тебе кажется, что твое мнение ему не нужно- закрой нахрен страничку и не пиши сюда.

--- Конец цитаты ---
Не, тут ты самый(я) умное. Однозначно.
А не кажется ли тебе, что такие вопросы надо решать не на форуме, а лично с женой? Збс логика вообще. От твоего мегаценного мнения планета даже орбиту изменит.
Я своё мнение сказал. Не нравится - иди нах*й.

Одуванчик:
Всегда была уверена, что дети-погодки - это результат "залёта" во время ГВ. Ну кто в здравом уме будет планировать следующего ребенка, когда предыдущему еще года нет? А оказывается, есть такие.
Автор, вы уверены, что третье кесарево можно делать через год после второго? Я не спец в этих делах, но насколько я знаю, нужно хотя бы года три подождать.
И почему вам не терпится третьего вотпрямщас? Если жена родит через год, то у вас будет новорожденный, который требует кучу времени и внимания; полуторагодовалый малыш, который активно познает мир и тоже требует внимания; и пятилетний почемучка, который требует общения.
Насколько я понимаю, ваша работа отнимает много времени, соответственно, забота о детях ляжет на жену. Вам ее не жаль? Я бы на вашем месте подождала пару лет, путь младший в сад пойдет.

Cressa:
Megakot, почему у меня такое ощущение, что вы 3-го ребёнка хотите в основном мотивируясь финансовыми плюшками?
В первом посту вы это указали, вот недавно повторились. Не, финансовые плюшки - это здорово, но если конкретно вы хотите этого ребёнка в основном из-за этого, то вы не совсем объективны в целостном рассмотрении вопроса и можете оказывать давление на супругу. Не надо так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии