Все разделы > Рассказанные на форуме
рожать ли нам третьего ребенка?
Мимокрокодил:
То, что гинеколог утверждает, что "уже через годик можно спокойно рожать" совершенно не означает, что кесарево действительно пройдет хорошо.
Вам бы задуматься исключительно о здоровье жены. После третьего ей будет намного сложнее восстанавливаться, чем после второго, и заживать это будет сильно тяжелее. Просто представьте, как при этом она, не имея возможности отдохнуть, будет ухаживать за грудным младенцем и шилопопым полуторагодовалым ребенком.
Если бы были обычные роды, и до этого в том числе, и всё у нее прошло хорошо, то тут можно было бы ориентироваться исключительно на хочу - не хочу. Но в случае с кесаревым, да еще и третьим, стоит повременить хотя бы года три. А то я бы даже не была так уверена, что за год-полтора у нее нормально внутри матка заживет, чтобы выносить еще одного. А вам оно надо, разрыв и возможная смерть, как матери, так и плода?
Megakot2301:
--- Цитата: Cressa от 31 Марта 2014, 04:25:55 ---Megakot, почему у меня такое ощущение, что вы 3-го ребёнка хотите в основном мотивируясь финансовыми плюшками?
В первом посту вы это указали, вот недавно повторились. Не, финансовые плюшки - это здорово, но если конкретно вы хотите этого ребёнка в основном из-за этого, то вы не совсем объективны в целостном рассмотрении вопроса и можете оказывать давление на супругу. Не надо так.
--- Конец цитаты ---
Вы неправильно поняли. Мы хотим сына. Вообще по общению с женой постоянно проскакивает этот мотив. Если бы не хотели ребенка, о плюсах его появления вообще бы не задумывались. Опять же, с финансовой точки зрения выгоднее всего было вообще не жениться и никого не рожать :)
Финансовый фактор в анализе всех плюсов и минусов еще одного ребенка, как ни крути, а на одном из первых мест.
Я не верю в "зайки-лужайки". Сначала надо подстричь газон и высадить там морковок и капусты, а уже потом заек туда приводить )). Может я и не прав, но думаю так.
--- Цитата: Мимокрокодил от 31 Марта 2014, 04:37:28 ---То, что гинеколог утверждает, что "уже через годик можно спокойно рожать" совершенно не означает, что кесарево действительно пройдет хорошо.
--- Конец цитаты ---
Для меня это основной фактор против. Остаться без жены я вообще не мыслю, а остаться без жены с тремя детьми это вообще за гранью.
ЗлойПтиц:
--- Цитата: Megakot2301 от 31 Марта 2014, 04:47:52 ---Мы хотим сына. Вообще по общению с женой постоянно проскакивает этот мотив.
--- Конец цитаты ---
Мои бабушка-дедушка тоже хотели сына ::) Первая попытка - девочка. Вторая попытка - девочка. Третья - тройня! Но двух мальчиков таки получили, да. И еще одну девочку :o
Cornelia:
--- Цитата: Megakot2301 от 31 Марта 2014, 04:47:52 ---Мы хотим сына.
--- Конец цитаты ---
это делает меня плакать. :'(
Red_moon:
--- Цитировать ---Вот то-то и оно. Я думаю, что "отдыхать" от пеленок нам очень понравится, тем более, что как такового конфетно-букетного периода у нас не было по нескольким причинам. И потом нас уже не заманишь в этот процесс.
--- Конец цитаты ---
будто вам пистолет к голове приставили. вы как-то трольски отвечаете, ей богу, дровишки в костер от сообщения к сообщению, вот включиили дурачка и все тут, везде адекватный и рассудительный, а здесь крыша улетела,логика, прощай).
вы так говорите,будто ребенок третий вам не нужен, но вот вы говорите рожай и все. кстати,что-то вы затянули, надо было планировать новую беременность сразу же по возвращению из роддома!
будто вы не в курсе,что матка после родов (хоть и назначена для родов) это одна сплошная живая рана, которой надо зажить. жену пожалейте хоть. это здоровье. а хотелки прячьте далеко далеко.
Навигация
Перейти к полной версии