Все разделы > Рассказанные на форуме
рожать ли нам третьего ребенка?
Tilka_Beermaker:
Ну так-то ничо страшного в троих нет.
Кроме тотального звиздеца в доме)
У меня племянников трое, но у них разница в возрасте у всех довольно неплохая - 3 года и 5 лет. Вроде старшая в школе, средний в садике, а все равно без бабок-дедок-тетушек - не представляю, как бы они справились.
Но я считаю, что сестра - героиня и аццки смелая женщина.
После родов я была готова повторить "хоть щас" где-то год. Потом началось "ну вот еще через годик". Когда ребенку было полтора, это превратилось в "отпустите меня в Гималаи". Сейчас ребенку 3, когда муж заводит песню "а давай еще", я автоматически заболеваю чем-то настолько мерзким, что это "еще" откладывается на неопределенный срок. Вот она, сила подсознания. Чую, еще через годик на предложение повторить забег в роддом я буду предлагать забег по эротическому маршруту.
Муж вздыхает, что надо было ковать железо, пока горячо. Я с ним согласна.
Но есть одно НО.
У меня были естественные роды без каких-либо сложностей вообще. Надо ОЧЕНЬ хорошо проверить, все ли будет в порядке у жены.
firewire:
Ну как мать троих детей могу поделиться опытом
1. Три кесарева лично у меня особых проблем не создавали. То есть третья беременность при двух кесаревых была без угроз/осложнений. Поскольку врачи все как на подбор в участковой консультации орали про несознательность, долг перед двумя детьми и прерывание, я на них забила от души и ходила в частную клинику.
2. Вряд ли у супруги два рубца, так при последующем кесаревом иссекают (вырезают) предыдущий рубец.
3. Я бы подождала лет 6-7 с третьим. То есть старшей будет в районе 12, она самостоятельно может ходить по занятиям. А среднему будет 5-6. Вполне с ебе управляемый возраст.
4. Корочки жене думаю, получить обязательно. Увы, мое понимание мира - середнячок с корочками о высшем ценится выше, чем смышленыш с неоконченным высшим.
5. Я после трех кесаревых трубы не перевязывала и не советую. Сейчас есть куча средств. которые меня не подводили. Просто не люблю билетов в один конец - в жизни бывает всякое (не дай Бог).
Удачи Вам!
Молоко:
Интересно, я вот, читая тему, никак понять не могла, младшему 6 месяцев, сам тс говорит, что через годик рожать можно будет. Т.е. беременность наступит тогда, когда младшему будет уже ~1,5 года. + еще 9 месяцев, младшему будет уже ~2,4. Откуда все взяли 1,5 годовалого ребенка? Оо
ТС, решать вам, если хотите, то даже через 5 лет родитете. Все же дети с небольшой разницей уживаются лучше, чем с большим перерывом.
У моей мамы была, как она говорила мечта идиота 3 детей. Ну, вот у нее сейчас на подходе 3ий ребенок, с моим братом у меня разница в 10 лет, а с этим ребенком будет уже 20 лет разницы.)
Nevermind:
Я тоже знаю одну семью, в которой четыре дочки. Старшей 17, младшей года 4 ;D
Кот-Космонавт:
Burned - предупреждение. Аккуратнее, пожалуйста.
Навигация
Перейти к полной версии