Голосование

сабж

да, чем быстрее тем лучше.
да, но сделать паузу, жене получить диплом.
да, но после того как младшая пойдет в детсад
нет, воспитывать дочерей
отложить вопрос на пару лет.

Автор Тема: рожать ли нам третьего ребенка?  (Прочитано 17104 раз)

Настоящая Леди

• Гость
Re: рожать ли нам третьего ребенка?
« Ответ #30 : 30 Марта 2014, 18:30:47 »
Я соглашусь с теми, кто за то, чтобы сначала доучиться. За это время вы точно определитесь, нужен ли вам еще ребенок.

Однако, с моей точки зрения, весьма странно такие интимные решения принимать, основываясь на форуме. К тому же здесь детных от силы треть.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 18:33:10 от Настоящая Леди »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #31 : 30 Марта 2014, 18:34:16 »
Если хочется, то можно.
Я голосую за третьего ребенка. Особенно если финансы и жилплощадь более чем позволяют. Понятное дело не прям щас, а когда позволит здоровье. Трое запланированных детей в здоровой, полноценной, обеспеченной семье - это реально охеренно. Не вижу смысла отказываться, если здоровье позволит. Материально должны потянуть. По времени - старшие в детсад и школу - вот уже полдня. Если родители уедут, а жена организует бизнес - то и няньку можно. По поводу времени для детей - вполне можно ввести какую-нибудь семейную традицию типа семейного ужина или отдыха в выходные.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #32 : 30 Марта 2014, 18:40:48 »
Однако, с моей точки зрения, весьма странно такие интимные решения принимать, основываясь на форуме. К тому же здесь детных от силы треть.

На самом деле мне интересны неожиданные советы, которые могут дать самые разные люди.
Мы реально на распутье сейчас.

Оффлайн Gluckpilz

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 30 Марта 2014, 18:49:46 »
Рожать третьего, но чуть попозже. Я за вариант третьего после того, как второй ребенок пойдет в сад. Потому что двое очень маленьких детей одновременно - это жесть и каторга, жена просто измотается. Сейчас ему 6 мес, жена будет ходить беременной третьим ребенком, но не поспать нормально, ни поесть, ни уделить времени себе как будущей маме вряд ли сможет. ну или не в тех масштабах, которые нужны для беременной.
А вообще вы большие молодцы)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #34 : 30 Марта 2014, 18:52:41 »
мой вариант: сначала диплом, беременеть и к моменту родов отправлять малую в сад. крайне не рекомендую отправлять малую в сад, а потом сразу беременеть - может получиться аццкий ад. объясню. есть риск, что малая в период адаптации заразит беременную маму какими-нибудь малоприятными для беременных болячками.
и да, если бы у меня были соотв. финансовые возможности, я бы однозначно родила 3-го, так что поддержу овуляшество, ессно.

Red_moon

• Гость
« Ответ #35 : 30 Марта 2014, 19:22:27 »
господи ж боже мой, второй ребенок еще годика нет,а они о третьем думают. люди,а вам не хочется тупо отдохнуть от пеленок, криков по ночам? не хочется хотя бы тот же институт закончить? просто успокоиться,выдохнуть спокойно. жену то пожалейте

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Марта 2014, 19:26:23 »
они о третьем думают.
сын не родился же!
интересно, они изначально планировали 3х?) или одного сынулю ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #37 : 30 Марта 2014, 19:31:32 »
Третье кесарево - это предел. И года три-четыре подождать нужно. Судя по всему, жена еще очень молода, можно подождать. Недавно второе кесарево было у жены моего брата. Перерыв был три года. И то, кесарить пришлось экстренно, потому что натяжение по шву чуть не привело к разрыву матки. Ребенка в этой ситуации могли и не спасти.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн April

• Постоялец
« Ответ #38 : 30 Марта 2014, 19:31:57 »
Я как товарищ с тремя детьми буду делиться опытом, ладно?
Вот с точки зрения материальных благ лично мне очень интересно - почему где-то, (как у вас), 3,5 млн каких-то дотаций,а где-то (у нас, в частности) 50 тыс. регионального маткапитала - и до свидания?
 В плане свободного времени и личной жизни лично я никакой разницы между 2 и 3 детьми пока не ощущаю абсолютно. То есть и больше, ни меньше времени друг на друга ни стало.
 С точки зрения доучиться жене - вот мы, к примеру, с мужем оба студенты-очники. И как-то умудряемся)))
 В общем, раз возникло желание - лично я бы очень большого перерыва в такой ситуации не делала, ибо когда уж потом и фигура будет нормальная, и ГВ прекратится и все остальное войдет в другой ритм - не факт, что захочется от всего этого снова отрываться.
 Вот разве что с кесаревыми я не сталкивалась, тут не скажу...))
 И, кстати, по поводу перехода с гв2 на гв3 - их можно при желании совместить и кормить обоих деток тандемом, будет восприниматься как одно и то же. Я кормлю без перерыва шестой год, и тандем у меня тоже имел место...
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 19:36:08 от April »
Гений - ты, гений - я, место нам в сортире... (с)

Оффлайн Марфа Позитивный Мазохист

• Постоялец
  • Малевич был разносторонним:)
« Ответ #39 : 30 Марта 2014, 19:38:31 »
Я считаю, что при таком раскладе третьего надо рожать (боже, я хочу быть вашей дочкой, своя комната, 18тыр в месяц на человека, большая любящая семья, просто сказка ::)), вопрос только когда. И по-моему, явно не прям щас.
И я бы на вашем месте не отправляла жену на стерилизацию - у женщин это необратимо, мало ли как жизнь повернется, а после вазектомии можно жить и не париться, а потом можно вернуть все как было если что.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 19:40:57 от Марфа Позитивный Мазохист »
[я все еще протестую против нового дизайна, но не хочу усугублять своей линеечкой]

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Марта 2014, 19:48:49 »
Я считаю, что при таком раскладе третьего надо рожать (боже, я хочу быть вашей дочкой, своя комната, 18тыр в месяц на человека, большая любящая семья, просто сказка ::)), вопрос только когда. И по-моему, явно не прям щас.

Марфа Позитивный Мазохист, интересно, а почему дочкой а не женой?
Кот, я бы тут задумалась  ::)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Марфа Позитивный Мазохист

• Постоялец
  • Малевич был разносторонним:)
« Ответ #41 : 30 Марта 2014, 19:55:16 »

Марфа Позитивный Мазохист, интересно, а почему дочкой а не женой?
Кот, я бы тут задумалась  ::)

Я не хочу замуж, у меня еще в жопе не доиграло детство которого у меня не было
[я все еще протестую против нового дизайна, но не хочу усугублять своей линеечкой]

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 30 Марта 2014, 20:08:19 »
одна я напуганная старая тетка и люблю себя и боюсь проблем? ;D
стесняюсь спросить, это 6 лет без перерыва кормите грудью детеЙ?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 20:11:20 от Red_moon »

Оффлайн April

• Постоялец
« Ответ #43 : 30 Марта 2014, 20:17:01 »
одна я напуганная старая тетка и люблю себя и боюсь проблем? ;D
стесняюсь спросить, это 6 лет без перерыва кормите грудью детеЙ?
Пять с копейками ::)  Ибо дети как-то один за одним, и одно кормление плавно перетекает в другое.
объясните мне плиз что есть ГВ?
ГВ - это, собсна, грудное вскармливание)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 20:18:43 от April »

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #44 : 30 Марта 2014, 20:37:29 »
пусть ваша жена получше здоровье восстановит и пролечится - и может кесарево не понадобится даже если организм от стресса отдохнет.

Red_moon

• Гость
« Ответ #45 : 30 Марта 2014, 20:38:35 »
April, а как сохранность формы груди при таких обстоятельствах? (я хитрожопая лишь три месяца кормила, просто интересно)  
да и тандем, значит дети уже большие наверное для груди,нет? (никоим образом не пытаюсь учить как правильно)
ребенку второму полгодика, дайте жене передохнуть то!или вам как некоторым "избавиться девственности до 19 лет,хоть с бомжом!". наследник никуда не денется...
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 20:44:20 от Red_moon »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #46 : 30 Марта 2014, 20:41:17 »
а по-моему, тандем - это жуть какая-то. сразу представляется: "это моя титька, на тебе в грызло, братик"  ;D

Оффлайн April

• Постоялец
« Ответ #47 : 30 Марта 2014, 20:47:34 »
April, а как сохранность формы груди при таких обстоятельствах? (я хитрожопая лишь три месяца кормила, просто интересно)  
да и тандем, значит дети уже большие наверное для груди,нет? (никоим образом не пытаюсь учить как правильно)

ну пока с молоком -все вполне себе. А потом будет видно))  Хотя не без растяжек, правда      Ну я Старшего кормила до 3,5. среднего почти до з лет.  Счас закидают тапками. Тандем имел место некоторое время, когда второй совсем маленький был.

Red_moon

• Гость
« Ответ #48 : 30 Марта 2014, 20:48:36 »
эээ.а почему до 3 ? не любите готовить?

Оффлайн April

• Постоялец
« Ответ #49 : 30 Марта 2014, 20:53:10 »
эээ.а почему до 3 ? не любите готовить?
Готовить я люблю. И кормление не отменяет поедания детьми человеческой еды  с тех пор, как у них появляются зубы, кстати)    А почему... ну, давайте для простоты остановимся на варианте "так получилось".  ;)

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #50 : 30 Марта 2014, 21:07:58 »
ОО до 3х??
а...эта...дети не кусают титьки до крови?

Оффлайн April

• Постоялец
« Ответ #51 : 30 Марта 2014, 21:10:12 »
ОО до 3х??
а...эта...дети не кусают титьки до крови?
Нет. ???  А с чего бы, собсна?

Вот, кстати, забавно - 3, 5 года никого не пугают, а 3 это прям шок. ))
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 21:12:21 от April »

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #52 : 30 Марта 2014, 21:16:21 »
да прост мне знакомая рассказывала про ужасы грудного вскармливания как раз после рассказа про ужасающие роды, а перед этим была история про тяжкий период вынашивания ::)
э, собсна, титька ей дети до крови кусали (тройня), сиськи вытянулись и теперь стали грустными мешочками в растяжках.

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
« Ответ #53 : 30 Марта 2014, 21:20:25 »
Боже, это такой идиотизм! Решать надо вдвоем, взвесив все "за" и "против", а не строчить посты в интернете, еще труселя свои  сфоткай и выложи в публичный доступ.
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Марта 2014, 21:33:16 »
Я считаю, третьего рожать не стоит. Хотя бы потому что после 2 кесаревых это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Не говоря о том, как вы будете на себе тащить троих детей с такой маленькой разницей в возрасте. Вы что, мазохисты добровольно на такое идти? Понимаю, если случайный залет. Но сознательно-то зачем рожать еще?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Марта 2014, 21:35:50 »
Потому что девки за детей не считаются.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Марта 2014, 21:40:49 »
Мегакот, а какого нестандартного ответа вы от нас хотите? Взять мальчика из детдома? Родить с помощью суррогатной матери?
Тем более, вы сами только пять ответов для голосования выставили.
Считаю вас вполне зрелым человеком, но присоединяюсь к выразившим мнение, что такой серьезный вопрос решается исключительно в кругу семьи.
Кажется, вам просто понравилось голосовалки устраивать ;) :D

Оффлайн April

• Постоялец
« Ответ #57 : 30 Марта 2014, 22:00:52 »
да прост мне знакомая рассказывала про ужасы грудного вскармливания как раз после рассказа про ужасающие роды, а перед этим была история про тяжкий период вынашивания ::)
э, собсна, титька ей дети до крови кусали (тройня), сиськи вытянулись и теперь стали грустными мешочками в растяжках.
Ну, видимо, кому как повезло)

Red_moon

• Гость
« Ответ #58 : 30 Марта 2014, 22:32:24 »
сиськи вытянулись и теперь стали грустными мешочками в растяжках.
блин,сиськи наше все...ужас ужас ужас

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #59 : 30 Марта 2014, 22:56:59 »
Red-Moon, в три месяца бросать кормить или позже - особой разницы нет) На грудь влияет уже сама беременность. А в наше время столько разных прибамбасов вроде кремов и спецбелья, что и грудь вполне можно спасти от превращения в ушки спаниеля. У меня не хватило духу на жесткое отлучение ребенка от груди, мы с ним договорились об этом, когда ему было уже два года. И ничего страшного со столь ценными частями тела не произошло. Кто-то с тремя детьми умудряется сохранить прекрасную форму груди.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale