Все разделы > Рассказанные на форуме
Три байки. Игра-угадайка № 3. Проверьте свою интуицию
Молоко:
А мне кажется, что 3я история.
Изнасилование, убийство, да и еще и улик мало, да чтобы на такое место и какого-то журналиста? Он же все улики затоптать мог.
Вот после того, как там все осмотрели, он конечно и мог прийти, но не раньше, кмк.
pifjun:
правдоподобная - вторая, слишком много объяснений деталей именно "по закону". Третья, была бы для меня совсем-совсем правдоподобной, если бы журналист в тот же день выкатил материал, разглашающий детали или вопящий "как же так, собака не в состоянии взять след", тогда бы точно верилось бы. А вот первый.... варианта два - либо у директора большааааааааая лапа, поэтому он ваще никого не боится (там же не только трудовая инспекция на туалеты смотрит) и на все плюет, либо это жииииирная неправда, ибо кто туда наниматься будет, как можно пройти через КПП незаметно, как по цехам пройтись самостоятельно.
в общем, долго колебаясь, ставлю на первую
Harpooned bear:
Голосую за вторую. Судя по описанию дохляка-уголовника, после таких угроз и прессинга он бы, по меньшей мере, поднял нехилую бучу, с жалобами и всяким подобным. И уж точно постарался бы подмочить репутацию адвокату-десантнику - а для адвокатов, насколько мне известно, репутация важна. С трудом верится, что из-за какого-то раздражающего клиента он стал бы так рисковать - адвокаты по долгу службы нередко контактируют с неадекватами, должна уже появиться какая-то психологическая броня, не?
А описанный вами адвокат, хоть убей, не вписывается в сложившийся у меня в голове типаж адвоката, ссори за тавтологию.
Что касается первой и третьей - в хамство чиновников и бредни журналистов я верю безоговорочно.
Ёжа:
Первая история. Честно - определяю по стилю письма, обычно видно, когда человек описывает события, более детально, а когда сочиняет, тут деталей куда меньше, а какие и есть, то более шаблонные. Вторая история точно реальная.
Mikki:
Вторая.
Потому что я не верю в то, что адвокат стал бы так разговаривать.
Навигация
Перейти к полной версии