Автор Тема: Злобная тетушка  (Прочитано 14847 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Злобная тетушка
« : 01 Апреля 2014, 23:21:20 »
У моего отца есть сестра. Я живу в СПб, она - в дачном поселке неподалеку от города. Поскольку папа намного старше мамы, тетушка человек довольно пожилой - ей уже 68.

В июле прошлого года между нами произошла история. Тетушка пригласила меня к ней в гости на неделю, я согласилась. Озеро, свежий воздух, и тд. Мы оговаривали, что я пробую у нее ровно 7 дней.
На этом моменте хочу отметить, что тетя моя всегда выступала категорически против маминого с папой брака - маму она недолюбливает. Однако со мной отношения у нее были всегда хорошие.

Итак, где-то на пятом дне моего у тетушки пребывания она стала намекать, что хорошо бы мне уехать пораньше, ибо она вдруг затеяла покрасить окна и поклеить обои в прихожей. Я сказала ей, что могу помочь, она отказалась.
На шестой день я уже окончательно поняла, что видеть она меня не хочет, -это проявлялось в мелочах. Я решила уехать пораньше, не через 7 дней, а через 6, все еще толком не понимая, в чем дело и что я такого натворила.

А теперь внимание! Когда я на 6 день уже собрала вещи и собиралась выходить, тетушка потребовала, чтобы я заплатила ей за все то время, что я питалась у нее дома. Она насчитала 1500 рублей, это были небольшие деньги, они у меня были, я их ей отдала, но сказала, что с ее стороны это мерзкий и невежливый поступок. И тут у нее бомбануло)) Она усадила меня за стол и начала высказывать все, что думает обо мне. Сказала, что я ей абсолютно не нравлюсь, что я копия моей мамы, что я думаю только об учебе и даже на пляж с собой таскаю учебники, что пора бы уже задуматься о личной жизни, найти себе мальчика и "повзрослеть уже наконец". В качестве примера тетушка привела свою соседку, которая в свои 24 пишет уже кандидатскую, живет с парнем и параллельно работает и позволяет себе кучу поездом и всего-всего. МЧ у меня тогда уже был, но о личной жизни я обычно не распространяюсь, она ничего о нем не знала...Да и тогда у нас еще ничего серьезного и не было...Суть не в этом. Суть в том что меня сравнили с другой девушкой, не в лучшую сторону, в грубой форме, и вдобавок "прилетело" моей маме.
Я встала и ушла.
Дома просто сказала, что с тетушкой больше не общаюсь и ничего общего иметь не желаю.
Собственно, почему я пишу эту историю?

Сегодня тетушка написала мне мейл - да, она пользуется компом, - о том, что жалеет обо всем и хочет продолжить общение. Меня рвет на части. Я осознаю, что она человек пожилой и могла наговорить чуши, не подумав. С другой стороны, у меня на душе очень мерзко, и я не горю желанием продолжать это общение от слова совсем.

Как бы вы поступили на моем месте?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Re: Злобная тетушка
« Ответ #1 : 01 Апреля 2014, 23:27:08 »
Я б не простила, еще б и говнища тетке в душу в ответ натрахтибидохала. Но вот взрослый и умный человек, наверное, принял бы извинения и продолжил формальное общение. Но в гости бы больше не ездил, да. Хотя, не уверена, надо спросить взрослых и умных.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Апреля 2014, 23:27:29 »
тетушка нашла развлечение :D

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #3 : 01 Апреля 2014, 23:27:51 »
ТС, мне кажется, вы проблему из пальца высасываете. С тетушкой вам общаться хочется и ездить к ней летом? если да, то миритесь. Если она вам никак не уперлась, отец ваш на вашем общении не настаивает и на ваши отказы не обижается - не миритесь.
я всегда тут была

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 01 Апреля 2014, 23:28:21 »
Я бы поступила как злобный гоблин и проигнорировала тетушкино письмо. Срать в душу тоже надо уметь, а когда прилетает всем и за всё, то на на х*й это вон туда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 01 Апреля 2014, 23:29:16 »
Я бы проигнорировала. У тетушки, не такой уж пожилой, к слову, есть соседка-идеал, вот пусть с ней и любится. А вы, вангую, нужны как девочка для битья — видимо, идеал не поддается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Апреля 2014, 23:29:29 »
Пусть и дальше идет нах*й.
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #7 : 01 Апреля 2014, 23:32:47 »
Если она извинилась, я бы извинения приняла и забила, много всяких причуд в голове у сильно старшего поколения. Но общение бы свела к минимуму и в гости бы не ездила.
Life is short & so is your penis

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 01 Апреля 2014, 23:35:25 »
у тетушки закончились деньги и неоткуда взять?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #9 : 01 Апреля 2014, 23:36:07 »
а можно я вам просто посочувствую?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Апреля 2014, 23:37:03 »
После того, как я сказала ей, что она мерзко поступает, она ответила, что я мелкая маленькая дрянь и пожалею о своих словах.
и теперь если я приму извинения, я буду ждать подвоха постоянно.

у тетушки закончились деньги и неоткуда взять?

печаль в том, что тетушка у меня далеко не бедная. у нее своя квартира и дочка помогает ей крупными суммами ежемесячно.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 23:39:31 от Mikki »

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #11 : 01 Апреля 2014, 23:39:22 »
После того, как я сказала ей, что она мерзко поступает, она ответила, что я мелкая маленькая дрянь и пожалею о своих словах.

Оо тогда не принимайте. А ваша тетушка всегда такой была? ну... "чуть-чуть" не сдержанной?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Апреля 2014, 23:40:06 »
Ооо, ишшо и угрозки)) Не-не-не, я б точно не простила, и вам не советую. Ну, или пусть извинится прилюдно. При отце вашем, при матери. Или пусть на коленях прощения попросит. Или... или... *у моего внутреннего садиста пошла носом кровь от возбуждения.*
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #13 : 01 Апреля 2014, 23:40:42 »
я не знаю, что сделала бы, если бы и приняла извинения, то видеться бы с тётей всё равно не стала.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Апреля 2014, 23:40:42 »

Оо тогда не принимайте. А ваша тетушка всегда такой была? ну... "чуть-чуть" не сдержанной?

о других людях она отзывалась плохо миллионы раз и хамила - тоже.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #15 : 01 Апреля 2014, 23:41:26 »
Mikki вы, главное, близко к сердцу не принимайте. ну просто вот бывают такие, кхм, своеобразные люди.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Апреля 2014, 23:43:10 »
да я не принимаю, мне просто надо решить, что делать

она тогда сказала, что считает, что мой отец заслуживает женщину получше чем мама, что он у нее "под каблуком" и что она его подавляет, и что она вообще ужасная и наверняка ему изменяет. это было очень мерзко слышать. собственно я поэтому и ушла.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 23:44:59 от Mikki »

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #17 : 01 Апреля 2014, 23:44:28 »
Mikki Я считаю, что общение нужно будет сильно ограничить в любом случае. Тетушка не изменится. А прощать или нет, это как вы сами чувствуете. Если можете искренне простить, то простите. Но в следующий раз, когда вы скажете что-то ей неугодное, окажетесь не только "маленькой дрянью"  :(

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Апреля 2014, 23:46:57 »
А вот такой вопрос...Эта тетушка вам вообще нужна? Ну, вы к ней испытываете какие-либо родственные чувства? Или она вам подкидывает денег? Или вам нравится отдыхать у нее? Просто проанализируйте,есть ли в ней что-нибудь, ради чего вы готовы терпеть ее закидоны. Есть нет- ну что поделать.

я у нее бывала, но максимум на выходных. а 7 дней - это впервые такое было, чтобы я у нее жила целую неделю.
денег не подкидывает. иногда подкидывает халявные билеты на выставки и концерты, у нее куча знакомых в этих местах.
но это не те суммы, которые я при желании не могу себе позволить сама.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Апреля 2014, 23:49:11 »
яб наверное просто проигнорировала письмо. Мол ниче не видела ничо не знаю)
тетушка может думать что вы говно
что письмо не дошло
что вы не увидели
и т.д.
а продолжать общение с тем, кто причиняет такие неудобства... а ради чего, собсно?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #20 : 01 Апреля 2014, 23:53:16 »
господи, ну пожилой человек
напиши, что прощаешь, но это же не обязательно значит поездки к ней и задушевные беседы.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #21 : 01 Апреля 2014, 23:55:00 »
у меня есть родственники, которых я терпеть не могу, благо уже давно в разных странах живем. по идее, они могут быть мне полезны, но я предпочитаю не общаться с ними. кто-нибудь из них звонит мне раз в 2-3 года, я вежливо общаюсь, а потом меня трясет мелкой дрожью пару дней, потому что они ужасные, плеа. крайний раз мне про мою покойную бабушку умудрились с милыми интонациями гамна наговорить, хотя они эту бабушку уже лет 20 как не видели и ее уже почти 10 лет нет в живых.
мой совет: игнор. если исхитрится достать звонком - ну поговорите, но при первых же признаках перехода на личности мамы или вас - говорите, что вам это не интересно, прощайтесь и вешайте трубу.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #22 : 01 Апреля 2014, 23:58:57 »
Я как человек, который терпеть не может семейные дрязги, написала бы тетушке проникновенное письмецо о том, что Вы не держите зла и все такое. Может, даже о том, что ее слова натолкнули вас на размышления о своей жизни... Это уж насколько вы бессовестно врать можете. Написать письмо и больше никогда с ней не видеться :3 нельзя просто так взять и поссориться с папиной сестрой не обидев папу при этом.
А вообще, насколько для вас нормально приезжать к пожилой родственнице и обжирать ее неделю? Это тоже, знаете ли, не очень красиво. я обычно с собой привожу еды как на роту солдат и пытаюсь дать немного денег.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #23 : 01 Апреля 2014, 23:59:56 »
Простите, но я ржу. Не потому, что ваша история смешная, а потому, что моя тетушка, примерная ровесница вашей, на меня жутко обижена: когда она попыталась меня припахать к какому-то делу - а что-то с ней делать гемор еще тот, ей было сказано, очень вежливо, но твердо, что когда я приму решение, я ей об этом сообщу. И вот она заявляет моей маме, что общаться со мной больше не будет, ибо они люди простые, а я, видите ли, не очень.
Я не слишком дорожу общением с ней. У нее есть положительные стороны, но ее выкидоны перевешивают все плюсы. Может, и вам посмотреть, что больше от общения: плюсов или минусов? Если минусов, извинения принять, на тетушку забить и отношения за рамки формализованности не выводить. Хотя, если ждете подвоха, даже при перевесе плюсов схема действия та же.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Апреля 2014, 00:02:11 »
Бесплатный кот, я пару раз покупала продукты, но тетушка сидит на диете, у нее только диетическая еда дома
поэтому выходило так, что я могла поесть например ее кашу или суп, а уж то что мне нужно самой я докупала сама, тетушка это не брала хоть я и предлагала, тк у нее диета.

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #25 : 02 Апреля 2014, 00:04:56 »
Mikki, а чего вы терзаетесь? Я просто не смогла бы близко общаться с человеком, который однажды вывернул тазик говна на меня и на мою маму.
Совсем не отвечать, ну не знаю, дорогие форумчане, не слишком ли это жестоко по отношению к 68-летней не очень умной, не очень деликатной даме? А вдруг она там изведётся вся в ожидании звонка / приезда /письма?
Неизвестность же терзает по-круче жёсткого "НЕТ!".
Раз она избрала электронную почту, вот и напишите ей ответ:
"Уважаемая Тётушка Дядюшкиевна,
ну и дальше вкратце: ваши извинения приняты, но сказанное вами меня глубоко ранило и опечалило. Не имею возможности для нашего дальнейшего близкого общения."

Можно чуть по-шире, только в сопли не пускайтесь.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #26 : 02 Апреля 2014, 00:06:19 »
у тетушки нету детей и семьи?

я б злобно послала нах

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Апреля 2014, 00:08:06 »
Сделать вид, что тетушка прощена и пригласить ее погостить на недельку. В конце недельки: выставить ей счет; рассказать, какая она сволочь; поставить в пример бабу Тасю из соседней квартиры; сообщить, что она помрет в нищете и забвении в какой-нибудь задрипанной больничке Мухосранска; выгнать на мороз. ::)
Ну, а если серьезно: во-первых, нет причин себя заставлять общаться с неприятным человеком. Во-вторых, судя по всему, она во время памятного разговора говорила искренне. Она сейчас может каяться и уверять, что наговорила это все сгоряча — и это будет частично правдой: озвучила она свои мысли сгоряча. Но вот сами-то мысли явно были не спонтанными, вряд ли она все это придумала тут же, на ходу. Скорее всего, она их долго в себе копила, а тут представился повод все высказать, вот и не утерпела. И вполне возможно, что мысли-то никуда не делись, а еще и новых поднакопилось за это время. У пожилых людей вообще мозги немного по-другому работают, и дело даже не в возрастных изменениях. Просто мир пенсионеров очень сильно съеживается, его составляют только маленькие события. А привычка ранжировать события и воспринимать их серьезно — остается. Человек всегда приноравливается к масштабу событий. Вот на войне, скажем, события явно масштабнее: живой — уже хорошо, здоровый — так вообще отлично, сытый вдобавок — да вообще рай. То, что ты лежишь в сырой грязи, не мылся три месяца и у тебя частенько болят зубы — это мелочь в подобной ситуации. А вот в мирное время тот факт, что ты жив, здоров и сыт, воспринимается как нечто само собой разумеющееся. И вот в такой ситуации валяние в канаве, отсутствие удобств и больные зубы — уже повод серьезно погрустить. Потому что масштаб уменьшился, прежние серьезные вопросы отпали, а старые мелочи внезапно стали чем-то важным. А у пенсионеров масштабы еще меньше (не считая здоровья, конечно, но к болезням люди привыкают и перестают их воспринимать как нечто серьезное). Какие у пенсионеров в жизни события происходят? Да никаких особых, с нашей точки зрения. Приехали родственники проведать. Завезли в магазин новый сорт колбасы. Передали по телевизору про какой-нибудь очередной Крым или Олимпиаду. Вот такого масштаба у них события. А привычка находить Серьезные События осталась. Потому и идут все эти заскоки, когда мелочи, на который обычный человек не обращает внимания, становятся поводом для смертельных обид и страшной мсти. Посмотрел неправильно — обида. Сказал неправильно — страшная обида. Сделал неправильно — все, смертельная обида. А ты сам мог и не заметить, что сделал не так, ерунда же какая-нибудь. А для пенсионера — судьбоносное событие, о котором будут вспоминать годами. Вот из такой фигни иногда подобные неадекватности и растут.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #28 : 02 Апреля 2014, 00:09:52 »
Бесплатный кот, я пару раз покупала продукты, но тетушка сидит на диете, у нее только диетическая еда дома
поэтому выходило так, что я могла поесть например ее кашу или суп, а уж то что мне нужно самой я докупала сама, тетушка это не брала хоть я и предлагала, тк у нее диета.

Ну, тогда все норм и прилично) пожилые люди со своими прибамбахами. Не берите в голову.
Можно, конечно, побыть рыцарем отмщения и все высказать, но нахрена? Пожилые люди как дети. Хрен поймешь, что им не так.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Апреля 2014, 00:11:03 »
у тетушки нету детей и семьи?

я б злобно послала нах

есть у тетушки дочка, но живет в другом городе, финансово хорошо ей помогает, звонит почти каждый день
а вот мужика нет, да
и не было лет 30
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 00:13:02 от Mikki »