У моего отца есть сестра. Я живу в СПб, она - в дачном поселке неподалеку от города. Поскольку папа намного старше мамы, тетушка человек довольно пожилой - ей уже 68.
В июле прошлого года между нами произошла история. Тетушка пригласила меня к ней в гости на неделю, я согласилась. Озеро, свежий воздух, и тд. Мы оговаривали, что я пробую у нее ровно 7 дней.
На этом моменте хочу отметить, что тетя моя всегда выступала категорически против маминого с папой брака - маму она недолюбливает. Однако со мной отношения у нее были всегда хорошие.
Итак, где-то на пятом дне моего у тетушки пребывания она стала намекать, что хорошо бы мне уехать пораньше, ибо она вдруг затеяла покрасить окна и поклеить обои в прихожей. Я сказала ей, что могу помочь, она отказалась.
На шестой день я уже окончательно поняла, что видеть она меня не хочет, -это проявлялось в мелочах. Я решила уехать пораньше, не через 7 дней, а через 6, все еще толком не понимая, в чем дело и что я такого натворила.
А теперь внимание! Когда я на 6 день уже собрала вещи и собиралась выходить, тетушка потребовала, чтобы я заплатила ей за все то время, что я питалась у нее дома. Она насчитала 1500 рублей, это были небольшие деньги, они у меня были, я их ей отдала, но сказала, что с ее стороны это мерзкий и невежливый поступок. И тут у нее бомбануло)) Она усадила меня за стол и начала высказывать все, что думает обо мне. Сказала, что я ей абсолютно не нравлюсь, что я копия моей мамы, что я думаю только об учебе и даже на пляж с собой таскаю учебники, что пора бы уже задуматься о личной жизни, найти себе мальчика и "повзрослеть уже наконец". В качестве примера тетушка привела свою соседку, которая в свои 24 пишет уже кандидатскую, живет с парнем и параллельно работает и позволяет себе кучу поездом и всего-всего. МЧ у меня тогда уже был, но о личной жизни я обычно не распространяюсь, она ничего о нем не знала...Да и тогда у нас еще ничего серьезного и не было...Суть не в этом. Суть в том что меня сравнили с другой девушкой, не в лучшую сторону, в грубой форме, и вдобавок "прилетело" моей маме.
Я встала и ушла.
Дома просто сказала, что с тетушкой больше не общаюсь и ничего общего иметь не желаю.
Собственно, почему я пишу эту историю?
Сегодня тетушка написала мне мейл - да, она пользуется компом, - о том, что жалеет обо всем и хочет продолжить общение. Меня рвет на части. Я осознаю, что она человек пожилой и могла наговорить чуши, не подумав. С другой стороны, у меня на душе очень мерзко, и я не горю желанием продолжать это общение от слова совсем.
Как бы вы поступили на моем месте?