пичалька. все плохо. а мои друзья из крыма и не в курсе-то насколько все ужасно и что их кто-то насильно зохватил. пойду расскажу чтоль. 
а вапще я не понимаю этого срача про крым - хохлы никогда не уважали и всегда недолюбливали крымчан и теперь орут что у них отобрали чуть ли не лучший регион и взяли в плен братьев? WTF? 
пс. на самом деле главная проблема в крыму сейчас - деньги. хохляцкие банки естесно намеренно вставляют палки в колёса простым людям. вот и вся лубофф к несчастным захваченным людям, ога.
уже с начала 2000х годов в крыму было все неоправданно дорого, и с туристами разговаривали через губу. на каждом шагу норовили наколоть. требовали денег за каждый шаг. даже чтоб зайти на территорию ласточкиного гнезда, надо было пройти через заслон непонятных типков и заплатить им.
какое говнище продают там под видом сувениров!
и еще, если все крымчане такие, как родня моего бывшего (никто не доучился после 8 класса, никакого образования, летом продают на пляже кукурузу, зимой проедают деньги. в 18 лет родили непонятно от кого, свекровь вообще трижды вдова) кхм ну за что уважать?
за то что живут у моря и сдают свои хибары по цене дворцов?
я часто бывала в крыму по работе, 3-4 раза в году минимум. и вот ни с кем из коллег не ссорилась, а с крымчанами постоянно какие-то стычки были. однажды они специально задержали соревнования, зная, что мы на поезд не успеваем. чтоб мы не доиграли и уехали. а фигушки. мы ехали из ялты в симферополь на такси, но успели на поезд.
кстати я например не уважаю жителей умани. знаете почему? там захоронен еврейский святой (ну не святой, а очень важный в еврейской истории человек). и вот на еврейский новый год паломники прилетают в умань на его могилу. что делают местные: покидают собственные квартиры, вывозят мебель, кладут в каждую комнату по 3-4 матраса и сдают свои квартиры по 100 долларов с человека в день.
евреи уже много лет подумывают перенести захоронение в более дружелюбное место.
можно сказать что умань село, производства нет, там все бедные, дайте им заработать. но то, что они делают, это не заработок, это обдираловка.