Автор Тема: Очень любящий муж  (Прочитано 14368 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Очень любящий муж
« : 03 Апреля 2014, 20:59:09 »
Жена повесилась.
Сначала начались истерики.Я уходил, она рыдала. Я не хотел всего этого знать и слушать. Не верилось, когда говорила, что ей плохо. В последний раз она висла на мне, цеплялась, умоляла остаться,опять рыдала. сказал, что за хлебом и вернусь, а сам выключил телефон.Вернулся через 2 дня. Последний день телефон у меня работал, но она не звонила, думал, что успокоилась. Зашёл домой: борщ на плите, прибралась, всё как обычно,только дверь в спальню не открывается. Думал, опять концерт, поел, она молчит там, телефон её орет. Зашёл через балкон из соседней комнаты.Дверь задвинула кроватью.
Сказали, что прошло часа 3 всего.Она меня ждала,я мог успеть. Оставила только деньги с запиской - на похороны.Всё. Остального нет, ни истории в компьютере,ни аккаунтов, ни писем,ни контактов в телефоне, ничего. Теперь я вместо неё сижу в пустой квартире один. Я не смог любить её,когда она была слаба и теперь её нет. Пристрелите.

А можно я его убью? Ну пожааалуйста!
Яжеговномать

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: Очень любящий муж
« Ответ #1 : 03 Апреля 2014, 21:03:22 »
вброс... "борщ" Будто других блюд нету!
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Апреля 2014, 21:04:07 »
Мужик конечно судак, но кто мешал даме посетить соответствующего врача?:(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Апреля 2014, 21:06:26 »
Она могла не понимать, что с ней происходит, или бояться клейма психа.
Яжеговномать

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 03 Апреля 2014, 21:07:28 »
Нифига не ясно, че он уходил, че не хотел слушать. Бред полнейший.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Fluffy

• Старожил
  • Профессиональное УГ
« Ответ #5 : 03 Апреля 2014, 21:07:48 »
Прям Достоевский. "Кроткая"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Апреля 2014, 21:08:46 »
Нифига не ясно, че он уходил, че не хотел слушать. Бред полнейший.
Слушать, как ей плохо или страшно. Ему это неинтересно. Жена должна быть всегда сильной и веселой.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 03 Апреля 2014, 21:13:32 »
Автор, ты знаешь, что делать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 03 Апреля 2014, 21:14:34 »
Жена дура, устраивать такое из-за какого-то мужика
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Schukhov

• Гость
« Ответ #9 : 03 Апреля 2014, 21:17:05 »
Пффф.. Самоубийца - по определению ненормален. Да и жизнь каждого человека, это его самая изначальная, самая неотъемлемая собственность. Если она решила ей так распорядиться - туда и дорога.
Не один человек не может быть виноват в том, что другой епанат решил самовыпилиться. Никто и никогда. А кто считает иначе - попробуйте мне хотя бы придумать случай, чтоб в самовыпиле одного был виноват другой.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Апреля 2014, 21:18:05 »
Жена дура, устраивать такое из-за какого-то мужика
Да вряд ли там дело только в мужике. Видимо, депрессия в медицинском смысле, и очень запущенная. А муж, вместо того, чтобы как-то ее встряхнуть, успокоить, к врачу отвести, предпочел переждать. Урод.
Яжеговномать

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 03 Апреля 2014, 21:19:04 »
А сама она до врача дойти не могла, как я могла забыть ,что женщина у нас существо недееспособное и несамостоятельное
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Апреля 2014, 21:20:20 »
А кто считает иначе - попробуйте мне хотя бы придумать случай, чтоб в самовыпиле одного был виноват другой.
Ну, например, поставить условие "Или ты убиваешь себя, или я убиваю твоих родственников!"
Или унижать человека толпой, от которой не отобьешься.
Или видеть, что твой родной человек сходит с ума, но вместо того, чтобы как-то помочь, просто уйти "за хлебом".
Яжеговномать

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Апреля 2014, 21:22:48 »
а зачем она все стерла?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #14 : 03 Апреля 2014, 21:23:50 »
В данном случае мужик кретин, потому что не попытался отвести жену ко врачу. Особенно, если истерики начались внезапно, а не всегда она была истеричной и эмоциональной. Она за собой просто не заметить могла, если болезнь быстро прогрессировала.
Нормальный мужик реально бы забеспокоился и повел жену по врачам. Но этому, похоже, было пофигу на нее, лишь бы не мешалась.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Апреля 2014, 21:24:04 »
История подозрительно напоминает очередную слезовыдавливательницу из контактика.
"Я вел себя как подонок, но теперь, когда я потерял ее, я понял, как мне ее не хватает..."
И все это в романтично-сопливом тоне

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Апреля 2014, 21:26:57 »
История подозрительно напоминает очередную слезовыдавливательницу из контактика.
"Я вел себя как подонок, но теперь, когда я потерял ее, я понял, как мне ее не хватает..."
И все это в романтично-сопливом тоне
Может быть, конечно. Но вообще, не зря же говорится "Имеем - не храним". Я  читала, что и Сталин убивался по своей жене, хоть и относился к ней при жизни, мягко говоря, не лучшим образом.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 03 Апреля 2014, 21:29:05 »

Если город маленький, то там врачи не дай боже какие, клеймо психа и все такое. Я живу в большом городе и то сотрудница принесла в бухгалтерию больничный, лежала в диспансере, сама пошла на лечение бо собиралась самовыпилиться после развода, договорились всем говорить что это было обследование с подозрением на эпилепсию, т.к. бабий коллектив болтлив и начнется "посмотри в окно там солнышко, птички, красота, а ты жить не хочешь", лучше сказануть что-то благовидное чем сдерживать слухи, а по даме до лечения было видно что нервишки караул кричат. В общем это надо понять и побывать на этой грани, чтобы не осуждать, да и не все люди могут беззаботно сказать "да я чокнутый, у меня даже справка есть" Моду на психологов вроде ввели, теперь бы с официальной медициной разобраться, чтобы поход к психиатру не был чем-то позорным. Да что там психиатр невропатолога считают маньяком из фильмов про электрошок и ледяные ванны. Наследие СССР чтоб его.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #18 : 03 Апреля 2014, 21:31:52 »
Интересно, что изначально могло случиться с женой? Ведь не с пустого места у неё начались все эти истерики и психозы, из-за которых она повесилась... Просто так ведь не вешаются. Что-то перед истериками или между ними должно было быть, какие-то намёки, разговоры... Так что либо муж такой "любящий", что профукал момент, либо фейк.

Schukhov

• Гость
« Ответ #19 : 03 Апреля 2014, 21:35:15 »
Ну, например, поставить условие "Или ты убиваешь себя, или я убиваю твоих родственников!"
Вариант превентивного удара - не вариант? В любом случае, это уже не самовыпил, а максимум - самопожертвование. Хотя на суде это было бы убийством.

Или унижать человека толпой, от которой не отобьешься.
И что? Вариант "сначала вы - потом я" не вариант? Прежде чем в петлю лезть, можно попробывать привлечь ментов, "братков", в конце концов, проще пойти в тюрьму за массовые увечья несовместимые с жизнью, чем лечь в гроб, вам не кажется? Нож - то каждый найти способен.

Или видеть, что твой родной человек сходит с ума, но вместо того, чтобы как-то помочь, просто уйти "за хлебом".
Что значит "родной"? Родной по крови? По паспорту? По отношению к нему? Настоящих "родных" не игнорят. А если на "родного" болт кладут, то значит не такой уж он и родной. В любом случае, есть развод, и причем тут муж, которого зае*ала жена, если та жена вдруг решила самовыпилиться?

Доби как всегда. Все вам чего - то должны, все обязаны, вокруг одни козлы, и виноват во всех бедах всегда кто - то левый.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Апреля 2014, 21:35:50 »
Интересно, что изначально могло случиться с женой? Ведь не с пустого места у неё начались все эти истерики и психозы, из-за которых она повесилась... Просто так ведь не вешаются. Что-то перед истериками или между ними должно было быть, какие-то намёки, разговоры... Так что либо муж такой "любящий", что профукал момент, либо фейк.
Да могло ничего особенного в жизни и не быть. Так, кризис среднего возраста, на работе проблемы или еще какая хрень. Или дело вообще не в этом, просто заболевание щитовидки, например. А муж тут, похоже, как в фильме "Благословите женщину" - что бы ни случилось, к приходу мужа жена должна быть умыта, весела и с готовым обедом.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 03 Апреля 2014, 21:37:02 »
PMoon, да что угодно. Легкое сотрясение мозга на которое толком внимания не обратили может через пару лет дать такую обратку, что офигеешь. Наш мозг сложная штука. Шапочная знакомая полгода лечила головушку после Беслана, двое суток у телека и нормальный человек стал ревущей истеричкой. А если мозг пляшет вместе с криво работающей щитовидкой то там вообще карнавал.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #22 : 03 Апреля 2014, 21:53:49 »
правда самой непросто дойти. Мне повезло, что успела среагировать до глобального срыва, повезло, что нашла хороших врачей, повезло, что не постеснялась или что там у кого бывает. И при всем этом, я уже никогда не стану прежней.
Жена автора правда сама сделала свой выбор, сама приняла решение. Жаль, что он не пытался помочь, но теперь уже ничего не изменить ведь.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Апреля 2014, 21:54:25 »
Зачем жить с тем, на кого совершенно накласть? Как от мухи назойливой отмахиваться не лень же. Не лень за хлебом ходить два дня. Не жаль собственную жизнь спускать фиг пойми на что. Мужик, зачем тебе нужна была данная конкретная жена?
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Апреля 2014, 21:55:14 »
Зачем жить с тем, на кого совершенно накласть? Как от мухи назойливой отмахиваться не лень же. Не лень за хлебом ходить два дня. Не жаль собственную жизнь спускать фиг пойми на что. Мужик, зачем тебе нужна была данная конкретная жена?
Она борщ варила!
Яжеговномать

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #25 : 03 Апреля 2014, 22:12:22 »
Мужик пидорас. И таки да, человек с поехавшей крышей - существо в большинстве случаев недееспособное. Не в том смысле, что пускает слюни и ходит под себя. Но и действовать как нормальный, разумный человек он уже не может, и его нельзя судить мерками нормального человека.
Ну вот хоть банальный пример. Все знают, что зеленых чертей не существует, да? Алкоголики это знают тоже. Но в состоянии алкогольного делирия галлюцинации реальны, а критичность отказывает. И таки для них эти зеленые черти есть. Аналогично с шизофрениками. Под воздействием таблеток они понимают, что их глюки - это глюки, но без таблеток - для них это реальность. Да вообще фигня. Мне подруга, совершенно нормальная, рассказывала, что лежала как-то с температурой под сорок, объевшись таблеток, и с ней разговаривали обои.
В общем, нет, человек в измененном состоянии сознания недееспособен в 90% случаев. Огромное количество болезней психики в первую очередь нарушают критичность, и человек не в состоянии оценить, что с ним что-то не так. В этом случае можно только взять за руку и отвести к врачу.

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #26 : 03 Апреля 2014, 23:16:16 »
PMoon, да что угодно. Легкое сотрясение мозга на которое толком внимания не обратили может через пару лет дать такую обратку, что офигеешь. Наш мозг сложная штука. Шапочная знакомая полгода лечила головушку после Беслана, двое суток у телека и нормальный человек стал ревущей истеричкой. А если мозг пляшет вместе с криво работающей щитовидкой то там вообще карнавал.
Но не бывает же так резко. Вот даже тут два дня прошло, ведь явно не была она два дня нормальной-спокойной, а на третий день - хоп - и истеричка. Должны же были быть какие-то звоночки хотя бы "ведет себя не как обычно". Неужели настолько сложно отличать обычную истерику от истерики не свойственной человеку? Ну, как мне кажется со своего розового пони, близкие люди должны замечать, что что-то не так. Я всегда замечаю, когда у мамы дни не очень, и если бы их вдруг ни с того ни с сего стало бы слишком много, чем обычно, я бы обеспокоилась, и попыталась бы выяснить, действительно ли это череда таких дней или уже что-то не так с самим человеком. А так как автор сразу начинает с истерик, которые, по моему мнению, явно уже не первая ступень расстройства, то либо ему настолько плевать на свою жену было (в принципе, из истории и выходит, что настолько), либо история фейк.

Хотя поверить в то, что муж тот ещё судак, не так уж сложно.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #27 : 03 Апреля 2014, 23:30:24 »
Пффф.. Самоубийца - по определению ненормален. Да и жизнь каждого человека, это его самая изначальная, самая неотъемлемая собственность. Если она решила ей так распорядиться - туда и дорога.
Не один человек не может быть виноват в том, что другой епанат решил самовыпилиться. Никто и никогда. А кто считает иначе - попробуйте мне хотя бы придумать случай, чтоб в самовыпиле одного был виноват другой.
Как насчет пыток? Когда боль будет длиться еще долго и надежды нет (скажем, отрезаны руки и ноги)? Состояние измененного сознания (гипноз, таблетки)? Вроде человек понимает, что делать этого не должен, но сопротивляться не может? Когда кто-то убил всю твою семью?
я всегда тут была

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Апреля 2014, 23:38:37 »
Не могу судить мужа.
Потому что история мутная.
вдруг он хотел подать на развод, а она на этой почве поехала головушкой и решила повеситься?
ажить с нелюбимым человеком только потому что он без тебя не может и лезет в петлю  - это жертва не для каждого.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #29 : 03 Апреля 2014, 23:46:12 »
Мужа можно осудить хотя бы за то, что ему было наплевать на жену. На все ее "плохо" он просто уходил и посылал.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.