Автор Тема: #13933 - Не друг, а просто дура  (Прочитано 55325 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #13933 - Не друг, а просто дура
« Ответ #210 : 04 Апреля 2014, 20:59:28 »
Вот что характерно, за дружбу М и Ж, ратуют в большинстве Ж. Не, ну теоретически, а может и практически, существует она где то. Но дерьмо случается. Не всегда и даже не обязательно, но случается. Поэтому нафиг такие эксперименты. Ибо опять же, сказано-не вводи во искушение.
Ну вот отношения вашего партнера с другом противоположного пола, можно разбить на степени вашего доверия:
1) я пойду погуляю с другом
2) я с другом в кино
3) я с другом пива попить
4) я с другом пива попить вернусь утром
5) мы пили пиво, спали в одной кровати *это же друг!!!*
у кого какая степень доверия?

Смешались в кучу кони, люди. Опять. То сами говорите, что дерьмо случается. Значит, случается не только дерьмо.
Насчет "не вводи во искушение" — это вообще pizdets, простите. Причем тут слова из патерностер? И при чем тут партнер, когда речь идет о дружбе?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #211 : 04 Апреля 2014, 21:00:03 »
У меня есть 2 друга противоположного пола. Оба - мои бывшие. Любовь-то проходит, а общие интересы остаются. У каждого из них мне доводилось ночевать - и никаких поползновений не было. Смысл? Если бы хоть какое-то влечение сохранилось, мы бы и не стали бывшими.

У одного из них при этом и жена была. Ничего, всё нормально.
С уважением, Aneta

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #212 : 04 Апреля 2014, 21:01:35 »
Сравнил бы дружбу не страшных и свободных М и Ж с еженедельным употреблением кокса. Вероятность что кто-то из участников пристрастится и перейдёт во френд-зону оч велика.

ну есть понятие "нестрашный" и есть "привлекательный". таки если говорить за чувства, они не возникают у нас к каждому встречному-поперечному, будь он хоть Брэд Питт. а дружить - это завсегда пожалуйста. по крайней мере, у меня так - мои друзья мужского пола меня привлекают как личности, а как партнёров по отношениям, скажем так, я их не вижу.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #213 : 04 Апреля 2014, 21:03:44 »
ну есть понятие "нестрашный" и есть "привлекательный". таки если говорить за чувства, они не возникают у нас к каждому встречному-поперечному, будь он хоть Брэд Питт. а дружить - это завсегда пожалуйста. по крайней мере, у меня так - мои друзья мужского пола меня привлекают как личности, а как партнёров по отношениям, скажем так, я их не вижу.
Вот я, кстати, полтора года вообще не смотрела на своего друга как на парня. Ибо была влюблена. А теперь разлюбила. И внезапно обнаружила, что друг у меня - няшка.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #214 : 04 Апреля 2014, 21:08:02 »
А они Вас?..
Яжеговномать

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #215 : 04 Апреля 2014, 21:14:16 »
Вот что характерно, за дружбу М и Ж, ратуют в большинстве Ж. Не, ну теоретически, а может и практически, существует она где то. Но дерьмо случается. Не всегда и даже не обязательно, но случается. Поэтому нафиг такие эксперименты. Ибо опять же, сказано-не вводи во искушение.
Ну вот отношения вашего партнера с другом противоположного пола, можно разбить на степени вашего доверия:
1) я пойду погуляю с другом
2) я с другом в кино
3) я с другом пива попить
4) я с другом пива попить вернусь утром
5) мы пили пиво, спали в одной кровати *это же друг!!!*
у кого какая степень доверия?
да какая разница, меня больше интересует: вы серьезно думаете, что если ваша дева решит поипацо с ее другом, то вы как то сможете ей помешать?
тока если как в фильме "Елена в ящике"
Доверие в отношениях либо есть, либо нет. Понятно, никто не хочет носить рога. Но если ты считаешь, что твой партнер тебе изменят(!) или побежит при любом удобном случае ипаться, и даже не важно с другом или левым мужиком, то нах тогда с ней встречаться?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #216 : 04 Апреля 2014, 21:14:54 »
Доби, мы дружим достаточно давно, а у них достаточно мозгов, чтобы не п*здострадать. ну я, конечно, не умею читать мысли, но думаю, что если человек хочет быть с другим человеком, он что-то для этого предпримет. надо ли говорить, что ничего такого не было) ну и там у них своя личная жизнь, у меня своя.

кстати, на вопрос про степени доверия - было дело, что спала с другом на одной постели (но под разными одеялами). дело было в Риме, один номер на двоих было брать дешевле =) я встречалась тогда со своим нынешним парнем. слава богу, он у меня не м*дак, только поржали немножко, и всё.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #217 : 04 Апреля 2014, 21:16:11 »
А они Вас?..
Вот коллективная женская логика, говорит, что если они не испытывают, то и друг не может испытывать.
Однако , даже если они не испытывают, то потом может случится
Вот я, кстати, полтора года вообще не смотрела на своего друга как на парня. Ибо была влюблена. А теперь разлюбила. И внезапно обнаружила, что друг у меня - няшка.

но и это тоже отрицается-ЭТО ЖИ ДРУХ.
Readysteadygo, я смотрю, вас сильно беспокоит это проблема.
Нет, спасибо, у меня все хорошо.

да какая разница, меня больше интересует: вы серьезно думаете, что если ваша дева решит поипацо с ее другом, то вы как то сможете ей помешать?
тока если как в фильме "Елена в ящике"
Доверие в отношениях либо есть, либо нет. Понятно, никто не хочет носить рога. Но если ты считаешь, что твой партнер тебе изменят(!) или побежит при любом удобном случае ипаться, и даже не важно с другом или левым мужиком, то нах тогда с ней встречаться?
Дак это понятно, что ежели захочет, то сможет и сделает. Не удержишь и не остановишь. Но это как с ПДД- вы же не ходите по разделительной, мотивируя это тем, что если попадется пьяница за рулем, то и на обочине собьет. Элементарное снижение возможных вариаций неприятных последствий.

Смешались в кучу кони, люди. Опять. То сами говорите, что дерьмо случается. Значит, случается не только дерьмо.
Да, я в курсе. И недерьмо тоже случается. Очевидно же. Демагогия какая то у вас, Лой

Насчет "не вводи во искушение" — это вообще pizdets, простите. Причем тут слова из патерностер?
Человек ведь слаб. Не нужно искушать его, предоставляя не нужную ему степень свободы.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 21:41:49 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #218 : 04 Апреля 2014, 21:33:37 »
Readysteadygo, коллективное?) А ничего, что вы читаете не все посты, как минимум?) Тут на 8 страницах вагон примеров, в том числе аргументированных, а не просто "мне так кажется".
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #219 : 04 Апреля 2014, 21:36:26 »
Readysteadygo, такое ощущение, что вы не очень хорошо понимаете, о чём речь. Поясню, речь идёт о доверии. Ваш пример проиллюстрировал бы, например, подсовывание подруги или иной дамы своему мужчине, чтобы она попыталась его "соблазнить", и типа так проверить доверие. Предмет данной беседы несколько иной

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #220 : 04 Апреля 2014, 21:39:43 »
Вы так говорите, будто френдзона - это однозначно что-то плохое.

Я неоднократно попадала во френдзону. И всякий раз предпочитала френдзону полному разрыву отношений. Это - шанс обогатиться новой информацией от интересного мне человека. Интерес не возникает на пустом месте. Я ни разу не прогадала. Раз уж не сложилось с романтикой и чувствами, почему бы не обменяться информацией, если есть возможность?
С уважением, Aneta

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #221 : 04 Апреля 2014, 21:48:43 »
Readysteadygo, коллективное?) А ничего, что вы читаете не все посты, как минимум?) Тут на 8 страницах вагон примеров, в том числе аргументированных, а не просто "мне так кажется".
А ничего, что "коллективное", не значит "все полностью"?

Readysteadygo, такое ощущение, что вы не очень хорошо понимаете, о чём речь. Поясню, речь идёт о доверии.
Я понимаю что про доверие. Ну вот еще раз. Вы согласны, что бы ваш молодой человек, каждую субботу ходил к подруге пить пиво с ночевкой, возвращаясь утром?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 21:52:34 от Readysteadygo »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #222 : 04 Апреля 2014, 21:59:04 »
Readysteadygo, такое ощущение, что вы не очень хорошо понимаете, о чём речь. Поясню, речь идёт о доверии.
Я понимаю что про доверие. Ну вот еще раз. Вы согласны, что бы ваш молодой человек, каждую субботу ходил к подруге пить пиво с ночевкой, возвращаясь утром?
Ещё раз: какое отношение имеет партнёр к дружбе?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #223 : 04 Апреля 2014, 22:01:57 »
Дак это понятно, что ежели захочет, то сможет и сделает. Не удержишь и не остановишь. Но это как с ПДД- вы же не ходите по разделительной, мотивируя это тем, что если попадется пьяница за рулем, то и на обочине собьет. Элементарное снижение возможных вариаций неприятных последствий.
пример не корректен от слова "совсем". Как и ходить по краю обрыва там. Потому что, дружба, особенно многолетняя, это не разделительная. Это тротуар, давно протоптанный. И если бы ваша дева и ее друг хотели бы поипацо - они бы поипались. И до вас. И во время вас. И вообще, вы им бы никаким раком погоды бы не сделали, если бы они хотели.
Я вообще не понимаю, как можно человеку указывать что либо. Это не ребенок, которого надо воспитывать. И без разницы что это: просить не разбрасывать носки или просить не общаться с человеком, с которым он хочет общаться так, как он этого хочет. Не можешь этого принять, так никто и не держит. Да, можно где то уступить, но если человеку принципиально важно разбрасывать те же носки, то ты уже ничо не поделаешь и только отношения будешь с ним портить, постоянно тыкая в это.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #224 : 04 Апреля 2014, 22:03:52 »
Ещё раз: какое отношение имеет партнёр к дружбе?
А для чего нужен партнер, если возникает такой вопрос? Ну то есть, зачем нужны такие отношения, когда тебе могут сказать-"не твоё дело"
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 23:06:45 от Камилла Верон »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #225 : 04 Апреля 2014, 22:16:01 »
А для чего нужен партнер, если возникает такой вопрос? Ну то есть, зачем нужны такие отношения, когда тебе могут сказать-"не твоё дело"
А зачем мне нужен такой партнёр, из-за которого я потеряю друга?

И да, у моего жениха есть подруга, лучшая. После меня конечно. Так вот они даже пили вдвоём в моей квартире, когда я уезжала к родителям, я об этом знала. Она иногда передаёт в часть вкусняшки, они периодически созваниваются. ДОВЕРИЕ, не, не слышали?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 22:18:17 от DarkChocolate »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #226 : 04 Апреля 2014, 22:16:35 »
Народ, что вы упарываетесь, это же попугайчик-неразлучник обыкновенный, подвид эгоистичный? Ну либо мущинка неуверенный в себе обыкновенный. Все посты я не читала, только последнюю страницу.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 22:18:12 от Настоящая Леди »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #227 : 04 Апреля 2014, 22:17:23 »

А для чего нужен новый партнер тому, у кого и так уже давно есть дружба + интим? Если есть друг, с которым можно уютненько потрахаться, какие на фиг отношения могут возникнуть? Нет уж.

Раз ты - партнер, значит, старые друзья твоей половинки - это просто друзья. Иначе бы тебя не выбрали в партнёры.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 22:20:59 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #228 : 04 Апреля 2014, 22:24:56 »
всю тему не читала.
в неестественном, болезненном состоянии находится по ходу сам автор сего опуса. Дружба пола не имеет - общие интересы, привязанность, воспоминания и симпатия могут связывать мужчину и женщину без обоюдного (или необоюдного) желания уложить друга (подругу) в постель. Ну здесь важно отличать одно от другого. Есть люди (и мужчины, и женщины), которые считают, что им по определению все должны. Вот такая "подруга" (или "друг") щебечут, просят, вспоминают о тебе, только когда что-то нужно, сознательно и расчётливо лепят френдзоны, потому как им удобно так жить. Но их же легко распознать.
Насчёт вытаскивания из горящего БТР вообще добило. Пойду ка я предложу своим друзьям отправится со мной на какую-нибудь войнушку, залезу в горящий танк и посмотрю, кто меня вытаскивать кинется. А то как же без такой проверки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #229 : 04 Апреля 2014, 22:26:17 »

Согласна. А почему нет?

Демагогия какая то у вас, Лой

А у вас попытки подогнать решение под результат, который вы считаете единственно возможным. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #230 : 04 Апреля 2014, 22:58:37 »
Вы согласны, что бы ваш молодой человек, каждую субботу ходил к подруге пить пиво с ночевкой, возвращаясь утром?

Пить пиво и я умею. Я бы увязалась с ними. Приведу похожий пример.

Один из моих бывших увлекался танцами. Я же не умею танцевать от слова "совсем". Мне это не интересно. И та эстрада, под которую танцуют советское ретро, мне тоже не очень. Фокстроты, чарльстоны, ещё какие-то мудрёные слова.

Естественно, он ходил на свои танцульки без меня. А иногда и ночевал у кого-то из своей тусовки. Вай нот? Чего я там забыла? Я лучше повтыкаю в комп. А назавтра услышу ворох сплетен про его дружков и подружек. В конце концов, расстались-то мы не поэтому, а потому что я пошла в поход и там встретила другого парня.
С уважением, Aneta

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #231 : 04 Апреля 2014, 22:59:43 »
Прочитал и долго хохотал, вспоминая своих одногруппников в колледже и коллег на работе, которые исповедовали такие же взгляды.
Завтра покажу подруге - пусть тоже посмеётся.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #232 : 04 Апреля 2014, 23:00:38 »
В конце концов, расстались-то мы не поэтому, а потому что я пошла в поход и там встретила другого парня.
Вот и отпускай после этого в походы...
Яжеговномать

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #233 : 04 Апреля 2014, 23:05:48 »
Доби, а какая цепь у вашего мужа? ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #234 : 04 Апреля 2014, 23:07:06 »
Так я же ему и не клялась в пожизненной верности. Мы были вместе, пока это было в кайф для обоих. Если бы он первый бросил меня ради партнёрши по танцам, я бы очень сильно горевала, да, но не была бы удивлена.

Я с самого начала не подписывалась на вечную любовь и страсть, понимаете? Любовь хороша, пока добровольна.
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #235 : 04 Апреля 2014, 23:19:42 »
Муж моей подруги ревновал её к старичку-начальнику. Вспоминается анекдот.

Директор сидит у себя в кабинете. К нему стучится секретарша.
- Да-да! Заходите, Леночка! По какому вопросу?
За спиною у Леночки стоит красивый статный юноша.
- Соломон Моисеич! Это мой ревнивый жених. Я привела его, чтобы он сам убедился, какой вы старый, толстый и лысый.
С уважением, Aneta

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #236 : 04 Апреля 2014, 23:33:33 »
Вброшу:
А если партнёр би, то вообще дома заковать? ;D

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #237 : 04 Апреля 2014, 23:35:57 »
Вброшу:
А если партнёр би, то вообще дома заковать? ;D
Регулярно вбрасываю, так никто и не объяснил, почему я на всех подряд не кидаюсь  :(
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #238 : 04 Апреля 2014, 23:40:37 »
Интересно, а когда это чудо природы найдет себе подругу, он будет как Доби? ::)
То есть с этим не общайся и с этим тоже и вообще со всеми друзьями муужского полу нинада.
Как видно, не зря. Вот так отпустишь в поход с друзяшками противоположного пола, и останешься у разбитого корыта.
Яжеговномать

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #239 : 04 Апреля 2014, 23:41:06 »
Походу тут спор о разных понятиях. Есть дружба, когда двое молодых людей, особенно если у них есть свои пассии, пойдут выпить пива, поболтать зажисть, переписываться, созваниваться ну и прочее. Есть дружба "с перебором", это спать в одной постели, ходить друг перед другом в нижнем белье и прочее, а если у них есть половинки, то как то недопустимо оставаться ночевать или ехать вдвоем отдыхать куда-то. И одно дело-степень доверия, но не стоит забывать о, скажем так, межполовых приличиях. И если ты одинок, то позволить себе можешь хоть и ахаться с ним, но если нет, то странно раздирать триады о дружбе, брате/сестре и прочий хлам, когда на такие "дружеские отношения" партнер отвечает огромным "ЧТА?". А автор вообще говорит о том, что ему подруги не нужны, и скорее всего, встретил бы он нормальную девушку, которая "расставит все над Ё до встреч"-то и претензий тут минимум было бы, я полагаю. Но когда тебя мужчина (не друг детства) завет на прогулку, или в кафе, или кататься куда-то, то надо быть полной дурой, чтобы не догадаться о его намерениях. А потом ставить человека в неловкое положение "ты мне как друг, что ты там задумал вообще".Тем более автор говорит о тех, кто хочет иметь не "друга", а несчетных воздыхателей, которые будут ей дарить подарки и всячески развлекать. Ага, представьте себе бородатого мужика, болтающего о шоппинге.