Все разделы > Рассказанные на форуме

Где же вы, берега?

<< < (4/10) > >>

Йожик:
Если это не потекшая крыша, а хамство бытовое, банальное, попробуйте лечить саботажем. Требования домашки игнорировать, на ночные звонки уточнять, в курсе ли она, который час и слать лесом, на предложения сбросить написанное отвечать: ждем от тебя информации, внесем и пришлем.
В деканат отрядить старосту, пусть староста попросит все сведения выдавать лично ей/ему, поскольку она/он отвечает за их распространение. Преподаваталей предупредить - как раз на это и есть староста.
На тени отвечать - мои глаза, как хочу, так и рисую. Или молча пожимать плечами, не вдаваясь в подробности.

Sankaritarina:
Netochka, пьет только по праздникам, наркотой не балуется. Насчет депрессий не знаю, знаю, что у неё был нервный срыв, но оклемалась она больно быстро. Может, преувеличивала.
Диспансеризации как таковой не было, был медосмотр в прошлом году, вроде у неё всё нормально было.

Мурси, попробовать можно, наверное, но то был единичный случай, в остальные разы нам либо на почту присылали, либо всей группе сразу сообщали.

Sangria, так никто её и не выгораживал. Основная проблема в том, что она со всех домашку требовать начала в готовом виде. Сама, притом, когда её попросили скинуть абзац из учебника, который никто найти не мог, отмазалась "я тексты распечаток не храню, они мне жесткий диск весь забьют, на странице такой-то посмотрите и найдете."

Netochka:
Да, вряд ли это психиатрический случай. Не исключено, конечно, но не очень вероятно. Я бы предположила шизу или органическое поражение головного мозга не более чем в 15-20%.

Если бы я с таким же столкнулась, я бы с нею общалась как с душевнобольною или с ребёнком (в смысле интонаций). Тихо, вкрадчиво, медленно, подчёркнуто доброжелательно. Но при этом спрос с неё был бы как со взрослого дееспособного человека.

Пример.
- Даздрапермушка ты наша, как же ты забыла про домашнюю работу-то? Ох, и ты даже позабыла, что домашку делают самостоятельно? Эх ты, горюшко. Ничего. Потихоньку, полегоньку. Возьми задание да реши сама. Ты же наша умничка. Ты справишься.

PMoon:
Ох-хох... Знакомая ситуация, правда, я тогда в техникуме училась, читай, что школа. Тоже была такая девушка, не староста, но везде и всегда на виду. И пару раз от её "забывчивости" группа влетала. Когда во время одной сессии ей поручили позвонить старосте и сообщить ей, что экзамен переносится на более ранний час, а она позвонила только тем, кому посчитала нужным, но не старосте (потому что она со старостой была не в ладах), и в результате треть группы, включая и несчастную старосту, на экзамен опоздала по незнанию, мы пожаловались куратору. И потом каждый раз, когда преподы пытались ей что-то поручить общественное, громко просили этого не делать. Сработало. Она постоянно, кстати, набивалась в команды, когда какие-то конкурсы были, ради лишних "плюсиков", и при этом делала едва ли больше, чем нихрена. Ну нафиг с такими поддерживать отношения, только игнор. Под конец учебы она-таки смогла задолбать даже преподов.
Удивительно, как у некоторых появляется талант настраивать против себя всех, и при этом искренне удивляться, а что не так-то.

Sankaritarina:
Ха, может сработать :) Мы пытались её собственными фразами апеллировать, но она только обижалась и не понимала такого отношения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии