Все разделы > Рассказанные на форуме

Где же вы, берега?

<< < (5/10) > >>

lunatic_maniac:
Sankaritarina, человек пытается на всех подряд повесить кучу своих дел, а вы переживаете, что человек обидится. но зачем?  :o

Loy Yver:

--- Цитата: Netochka от 04 Апреля 2014, 22:30:42 ---Да, вряд ли это психиатрический случай. Не исключено, конечно, но не очень вероятно. Я бы предположила шизу или органическое поражение головного мозга не более чем в 15-20%.

Если бы я с таким же столкнулась, я бы с нею общалась как с душевнобольною или с ребёнком (в смысле интонаций). Тихо, вкрадчиво, медленно, подчёркнуто доброжелательно. Но при этом спрос с неё был бы как со взрослого дееспособного человека.

Пример.
- Даздрапермушка ты наша, как же ты забыла про домашнюю работу-то? Ох, и ты даже позабыла, что домашку делают самостоятельно? Эх ты, горюшко. Ничего. Потихоньку, полегоньку. Возьми задание да реши сама. Ты же наша умничка. Ты справишься.

--- Конец цитаты ---

Годные варианты, но для них нужно уметь троллить с покер-фейсом. Если ребята смогут — гуд. Не смогут — просто не давать никаких заданий, а преподавателям говорить прямо. Правда, есть немаленькая вероятность, что преподы заведут шарманку, мол, ну вы же взрослые люди, разберитесь, то да се, пятое-десятое, но это надо пережить.

Sankaritarina:
lunatic_maniac, ну не то, чтобы я сильно за это переживаю. На самом деле на неё саму мне уже всё равно, потому что не веди она себя как мудак - всё было бы нормально. Просто пытаюсь придумать как можно более мирный способ всё урегулировать, без открытых агрессий.

lunatic_maniac:
Sankaritarina, ну так отвечать отказом на попытки получить что-то на халяву можно и не откусывая голову :) просто спокойным твердым отказом.

мне в студенческие времена было не в лом дать списать. да и списать порой тоже не в лом было. но если бы кто-то систематически пытался за счет моих мозгов получить высшее образование, мне б, если честно, было жалко собственного времени и сил.

Mikki:
Да какая депрессия! Какое тут алко-нарко!
это же самая обычная тупая звезда, привыкшая выезжать на чужой шее.

задания не давать.
домашку не скидывать.
перед парой подойти к преподу и сказать, что В. готовиться не захотела. при необходимости повторять каждый раз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии