История тривиальная.
Учусь на третьем курсе универа, в группе 8 человек. Среди них есть одна девушка, которая ещё на втором курсе начала чудить, а на третьем, как понятно из названия, потеряла берега. Началась жара с литературного конкурса в конце прошлого семестра, на который наша группа должна была выбрать капитана и командный цвет. Мы, притом, об этом не знали, условия сказали этой самой В, которая пошла и записала капитаном меня и выбрала синий цвет. Потом, спустя несколько недель, преподавательница подошла ко мне уточнить эти сведения, а я даже ответить ничего не могла. Когда мы подошли к В и спросили, что это вообще за фигня и какое право она имеет решать за всех, она ответила, что "вообще-то всем сообщила, а то, что никто ничего не помнит - не её проблемы".
Дальше болезнь стала прогрессировать. В стала позволять себе выдергивать людей из постели ради того, чтобы ей отсканировали домашку, если вдруг кто-то не отвечал ей в течение пяти минут в конференции вконтакте - начинала долбиться в лички одногруппникам и общаться в таком тоне, будто они ей должны были сами на блюдечке готовую домашку подать. Притом времени на то, чтобы сделать не такой уж большой объем работы самостоятельно, ей не хватает, потому что у неё же спортзал, бассейн, рукоделие и Доктор Кто, а домашка остается в самую последнюю очередь.
Когда я пришла в универ с тенями на глазах, она сделала мне выговор, что я их не так нанесла, на что я ответила, что так тоже можно. В начала кричать, что я ничего не понимаю, и что у неё, зря, что ли, сертификат с курсов макияжа есть.
И собственно, после сегодняшнего случая меня и остальных одногруппников это задолбало в край: мы должны были задание на завтра сделать группой из трех человек, эту В ко мне с моим парнем прицепили. Она мне сейчас написала сообщение, подтекст которого гласит "Я пришла со студвесны и мне влом к чему-либо готовиться, так что скинь мне, что вы написали, а я завтра сделаю вид, что с вами готовилась вместе".
Поскольку учиться вместе нам всё-таки нужно, и зачастую в ходе учебы и мероприятий от нас требуется кооперация, задаю вопрос: как поставить В на место?