Автор Тема: Просто выговориться  (Прочитано 17949 раз)

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
Просто выговориться
« : 05 Апреля 2014, 01:35:42 »
А дело такое. Мне 21 год (просто для справки). И так получилось, что я поссорилась абсолютно со всеми близкими родными. И причина - ситуация в Крыму. Мое мнение: Россия действует неправильно, захват Крыма был именно захватом, Первый канал льет в уши ложь, звиздежь и провокацию а хутин - пуй
Конечно, из всей своей семьи я единственная, кто так считает. Остальные рады Оленьпиаде, захвату Крыма, негодуют, что Мизулиной запретили выезжать в Европу и думают, что первый канал говорит только правду и ничего, кроме правды.
Сейчас уже, правда, мы перестали вести споры на эту тему, но осадочек у обоих сторон остался.
Я где-то так же читала статью, что спорить по этому поводу с родными и близкими нельзя, иначе конец немного предсказуем. Но дело в том, что все мои "вбросы" были попыткой понять, гордятся ли мои родители тем, что я выросла не зависящей от чужого мнения, не ведущейся на пропаганду правящей партии, что я имею свое мнение в принципе по любому вопросу. Но никто даже просто не попытался понять, что у меня всего лишь другое мнение. В ответ клеймят идиоткой, нацисткой, бандеровкой, пытаются задавить своим мнением. Это очень грустно.
Грустно надеяться на понимание, и в ответ встречать злобу. Печально ожидать, что любить родители будут таким, какой есть.
Выговорилась. Получилось какое-то полудетское нытье и пафос, но уж как есть  :-\
 Ловлю обвинения в максимализме, неумении держать язык за зубами, в том, что самадуравиновата, ссзб и клеймо "сопля зеленая, да что ты понимаешь", вопросы хвастаюсь я или жалуюсь. Пхй, но я выслушаю и это по десятому разу, если как-то поддержать у вас меня не получается.
Спасибо за внимание.

ПС. Если тут появятся ответы, то отпишусь завтра, у нас ночь глубокая на дворе.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 02:56:45 от Inis Mona »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Просто выговориться
« Ответ #1 : 05 Апреля 2014, 01:48:19 »
Понимаете, с любым человеком в жизни найдется пара-тройка тем, обсуждение которых может вызвать негативную реакцию. В Вашем случае это Ваша политическая позиция.
Собственно, выбор за Вами: либо стараться не заводить эту тему, либо прекратить общение и общаться только с единомышленниками. Потому что переубедить никого не получится.
оппозиция - едро, чайлдфри- овуляторы, карьеристы-домохозяйки - это как правило такие категории людей, которым спорить друг с другом просто бессмысленно. каждый все равно останется при своем мнении и это абсолютно нормально.

Оффлайн Stan Slider

• Ветеран
  • Прототип
    • Близко к нулю
« Ответ #2 : 05 Апреля 2014, 01:55:48 »
Я знал. Все проплачено. Никто не хочет Путина. Долой культ личности! Урааа!
Ну истинный мудак! ©Tonick

-------------------------------------------------
https://www.twitter.com/StanSlider
https://www.ask.fm/StanSlider

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Апреля 2014, 01:59:03 »
Обожемой, ну вот родственники мои на критику внешней политики штатов реагируют так, будто я только что партбилет в едре получила.))  И никто от этого никого меньше любить не начинает.
В общем не накручивайте себя, поумерьте двойные стандарты и сбавьте накал
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #4 : 05 Апреля 2014, 02:00:16 »
Если ты полагаешь, что люди, которые испытывают восторг от проведения олимпиады и захвата Крыма не имеют собственного мнения и ведутся на чушь четвертой власти, то как они могут гордиться тем, что у кого-то другого есть собственное мнение?
Логика, ауу ???
Я это сказала? Я уважаю их мнение. Хотят так думать - пусть. Я никого не клеймлю идиотами за любовь к Путину. А пропаганда на ТВ - это вообще-то факт.

Отвечаю всем остальным: у нас отношения в принципе хорошие. Единственные две темы, на которых всегда получаются скандалы - отношение к политике и семье.
Про двойные стандарты: Путина можно любить и без пропаганды на ТВ, что и делают мои родители, и это как раз таки их мнение. Любят и любят, считают его хорошим президентом - вперед. Мне до этого дела особого нет. А то, что они верят всему, что говорит телевизор, не пытаясь ни разобраться в ситуации, ни посмотреть хотя бы несколько источников информации (это касается не только политики) - вот это уже меня немного печалит. Но это совсем другой разговор.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 02:09:13 от Inis Mona »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Апреля 2014, 02:00:52 »
полит.споры ничем хорошим не заканчиваются
И религиозные.
И детные. ;D

Речь фильтровать надо, и не думать, что вы дофига исключительны лишь оттого, что против большинства.
Тащемта, и вы и родители срётесь из-за того, на что вы ни влияния не имеете, ни чего до конца не понимаете.
Но у них как и в случае с религиозными хотя бы патриотизм(?) вместо веры. А у вас что? У вас даже в посте явно не конструктив.
Мне насрать на ту же олимпиаду, насрать что там льёт первый канал, и пох совершенно, захват это, аннексия, геноцид или что. Делов-та епт. Всего лишь оттяпали немного территории, которую сами же и "подарили" когда-то. Такое во всем мире происходит регулярно по сей день. Было бы о чем сраться.

Как говорится, "хотите остаться при своем мнение -держите его при себе."
А пропаганда на ТВ - это вообще-то факт.
И?
Это факт для любого тв.
Но к сожалению для россии, эта пропаганда, в отличие от западной, действует только на жителей рф.
Ну хотя бы, чо )
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 02:10:32 от Yin »

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #6 : 05 Апреля 2014, 02:34:56 »

Речь фильтровать надо, и не думать, что вы дофига исключительны лишь оттого, что против большинства.
Тащемта, и вы и родители срётесь из-за того, на что вы ни влияния не имеете, ни чего до конца не понимаете.
Но у них как и в случае с религиозными хотя бы патриотизм(?) вместо веры. А у вас что?
Я так вообще то и не думаю. Где вы это в простыне увидели? Слово "единственная" там было не для художественного эффекта. Ну разве что бабушка нейтралитет сохраняет в этом вопросе.
Вы так говорите, будто это что то плохое  ::) шутка.
В каком смысле, что у меня? Я не считаю себя патриотом. Но хочу, чтобы в России было все хорошо и верю, что эта страна могла бы стать одной из великих держав, условия есть.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Апреля 2014, 02:44:39 »
Они уже уверены в этом. Как в том, что бох есть. Им от этого только лучше всем, радость в жизни )
А у вас наоборот )

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Апреля 2014, 02:55:10 »
Inis Mona, просто радуюсь, что мне повезло с родственниками. Я бы считала личным оскорблением, если бы моя мама, например, поддерживала путина. Буэ же.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #9 : 05 Апреля 2014, 03:15:45 »
про Крым, думаю, ты не права. Они  с радостью бросились к возможности вернуться домой, а не трястись с преступным правительством за жизни себя и близких. Да и под вечным гнетом с мовой никому жить не нравилось, уж не понаслышке знаю, родня крымчане.
И не похрену ли тебе на мнение других? 1 канал ссыт в уши - и пофигу, телек не смотри, делов-то!
А Мизулина - идиотка. Лучше бы не выезд запретили, а на Земле пребывать запретили и на марс выслали со всей Госдумой. Хотя тогда на Марсе жизни точно не будет)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 03:17:20 от Sakuma Ruychi »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Апреля 2014, 03:29:10 »
про Крым, думаю, ты не права. Они  с радостью бросились к возможности вернуться домой
Лично ходил опрашивал?
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Апреля 2014, 04:32:16 »
про Крым, думаю, ты не права. Они  с радостью бросились к возможности вернуться домой, а не трястись с преступным правительством за жизни себя и близких. Да и под вечным гнетом с мовой никому жить не нравилось
Они с радостью предали Украину, так же и Россию предадут. Гнет мовы? В документации? Бедняжки крыссяне крымчане!
Автор, не спорьте. А если спорите - то не парьтесь. Вот и всё. Или лучше показывайте действительные факты вашим родственникам. Не Геббельс-ТВ, а какие-то реальные видео, аналитику и пр. Ну и да, свой мозг чужим не вставишь. Так что еще раз - не парьтесь.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Лапа барсука

• Постоялец
« Ответ #12 : 05 Апреля 2014, 05:04:32 »
Автор, дай обниму :'(
Я неделю провела с шутками про бендеровку у родни. Я даже по шафе молчала. Это проще всего. Но бобра, терпения и сил :)
I don't believe in suicide, but if you'd like to try it, it might cheer me up to watch.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Апреля 2014, 05:19:15 »
Автор, дай обниму :'(
Я неделю провела с шутками про бендеровку у родни. Я даже по шафе молчала. Это проще всего. Но бобра, терпения и сил :)
Лапа, это....они, гады ужасные, типа бАндеровцы... Бендеры - это либо несчастные жители одноименного  города Молдовы, либо последователи Бендера из Футурамы))) Так бы и шутили.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Апреля 2014, 06:10:56 »
а я все же скажу - максимализм  ;D
не переживайте, Автор, пройдет это со временем.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Апреля 2014, 06:17:36 »
О. У меня такая же ситуэйшн. Только еще: "Мы при Путине хорошо живем, зарплаты хорошие, в магазинах дефицита нету. А Украина нищая, щас кризис будет" И не понимают, что кроме денег в жизни много других ценностей, с которыми у нас хреново.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Olsky

• Гость
« Ответ #16 : 05 Апреля 2014, 06:37:48 »
Они с радостью предали Украину, так же и Россию предадут.

Дык тогда получается, что каждый эмигрант - предатель.

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #17 : 05 Апреля 2014, 07:07:40 »
Inis Mona просто не обсуждайте это и все  :) Вам совсем немного лет, "взрослые" думают, что вы ничего не понимаете, так что поддержки-понимания вряд ли дождетесь. Вы тоже категоричны, вам тоже следует уважать чужое мнение или хотя бы принимать его. Моя бабушка вот считает, что Путин-няшка, но ругаться из-за Путина это как-то совсем уж
Life is short & so is your penis

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #18 : 05 Апреля 2014, 07:28:04 »
Босини как я поняла, у вашей мамы личные претензии ко всему украинскому народу, посмевшему выпустить из своего лона ее бывшего мужа-козла. Наверное, просто стоит ее выслушать в таком случае и не возражать... Она свой негатив выплескивает скорее из-за неудачного брака. Пока она говорит, читайте стишки и пойте песенки про себя))

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Апреля 2014, 08:02:48 »
лучше бы они Мизулиной не въезд в Америку запретили а въезд в Россию
вместе с Милоновым и прочими долбое#ами

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Апреля 2014, 08:04:40 »
Lil_spring, не обсуждать не так просто, поверьте  :) Особенно когда к тебе в комнату заходят и говорят: "Слышала, что там опять твои придурочные хохлы/европейцы/американцы сделали?" Я попробовала как-то раз сказать, что не хочу разговаривать на эту тему. Ураган "Катрина" - фигня по сравнению с истерикой, которую устроила мне maman.
Мой отчим еще любит: "Да мы им все поставляли (украинцам), да они без нас сдохнут нафиг, Европа всю страну заберет, в Европе цены ого-го"
Короче, в Европе плохо, в Украине плохо, в Америке плохо, в одной России все хорошо. Бесит ><

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #21 : 05 Апреля 2014, 08:06:31 »
Ооооо, сестры ;D :'(
У меня аналогично. Усугубляется тем, что я хочу переехать в Германию. На фоне происходящего родителей накрывает "ну что ты такая непатриотичная у нас выросла?!". Я в шоке от поведения родителей. Всегда очень здраво относились ко всякой чуши, льющейся из телика в уши, а тут...
Спасает то, что есть возможность жить отдельно. Когда у них бываю и начинаются разговоры о политике, говорю, что отношусь ко всей ситуации нейтрально, ибо в различных источниках очень разная информация, и я не знаю наверняка, кто говорит правду, а кто лжёт. Разбираться в тонкостях не хочу и не буду, ибо политика меня совершенно не интересует. Такую позицию вроде адекватно приняли.
Родителей люблю очень, стараюсь сглаживать такие конфликты девизом " Я не собираюсь ссориться с самыми дорогими мне людьми из-за каких-то незнакомых дебилов, которые играют в свои жуткие политические игры, от которых всегда страдает простой народ".

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Апреля 2014, 08:09:22 »
Ооооо, сестры ;D :'(
У меня аналогично. Усугубляется тем, что я хочу переехать в Германию. На фоне происходящего родителей накрывает "ну что ты такая непатриотичная у нас выросла?!".
Мне бабушка заявила: "Почему ты такая АНТИСОВЕТСКАЯ?!"

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #23 : 05 Апреля 2014, 08:12:48 »
Айбу, простите, но ;D ;D ;D

Одно радует, мои считают Мизулину и Милонова дебилами ::)

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #24 : 05 Апреля 2014, 08:13:14 »
Усугубляется тем, что я хочу переехать в Германию. На фоне происходящего родителей накрывает "ну что ты такая непатриотичная у нас выросла?!"

А мои родители наоборот говорили, что боятся за меня и не хотят чтобы я оставалась в России, и отправили меня в Америку как только появилась возможность.

Босини сочувствую вам  :(

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #25 : 05 Апреля 2014, 08:18:25 »
Lil_spring, повезло вам. У меня не мало боёв было на эту тему. Сейчас вроде поспокойней стало. Родители видят, с каким энтузиазмом я иду к цели, и сквозь их понятную тревогу вижу, что они мной всё-таки очень гордятся.

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #26 : 05 Апреля 2014, 08:42:35 »
Бегущая по граблям вы делаете очень большой шаг, надеюсь, у вас все получится  ;)

Айбу а вы тоже хотите куда-то уехать?)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Апреля 2014, 08:45:17 »
Бегущая по граблям вы делаете очень большой шаг, надеюсь, у вас все получится  ;)

Айбу а вы тоже хотите куда-то уехать?)

Пока нет. Но, думаю, если меня продолжат заколебывать, то поставлю ультиматум: или в нашем доме никаких разговоров про политику, или я уезжаю в эту самую "нищую" Украину.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #28 : 05 Апреля 2014, 08:47:08 »
Lil_spring, спасибо :) я сейчас на вес золота каждое слово поддержки ценю :-*

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Апреля 2014, 09:19:05 »
Но дело в том, что все мои "вбросы" были попыткой понять, гордятся ли мои родители тем, что я выросла не зависящей от чужого мнения, не ведущейся на пропаганду правящей партии, что я имею свое мнение в принципе по любому вопросу.
я сейчас страшную вещь скажу. Заранее прошу не обижаться, чисто мое мнение, но я автор либо глупое трололо потому, что тролить семью это странно, или просто дура.

Потому, что вот это вот заявление очень отдает "я не такая как все, у меня свое мнение! телевизор зомбоящик, все что там ложь, кто в это верит тот быдло". И таки спорить с близкими и критиковать их взгляды, и думать, что они вами возгордятся, что вы с ними не согласны и у вас свое мнение,  это величайшая тупость
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 09:22:47 от Петя »