Автор Тема: JesusChrist.ru - Бьет верующий муж [НЕКРО]  (Прочитано 23347 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: JesusChrist.ru - Бьет верующий муж
« Ответ #90 : 09 Апреля 2014, 20:46:36 »
А как вам история Иеффая, которому детожертвоприношение таки удалось?
Ну я опять же обращусь к тому трактованию, что нравится больше и склонюсь к мнению, что дочь он отдал в служению господу, т.е. отдал в монахини.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #91 : 09 Апреля 2014, 20:51:03 »
Растрепанный, забрызганный кровью, с полубезумным взглядом, человек танцевал вокруг самодельного алтаря.
-Всевышний!- завывал он.- Великий и Милосердный! Снизойди до раба Своего! Взгляни на дело рук моих, что сотворил я во Славу Твою!
-И что же ты сотворил?- раздался Голос с небес. Человек задрожал и упал на колени.
-Вот!- он махнул рукой в сторону алтаря.- Жертву! Великую жертву!
Небеса промолчали. Человек облизнул губы и продолжил:
-Сына своего. И другого сына тоже. И обеих дочек. И жену заодно. И брата с семьёй, на всякий случай. Всех.
-Зачем?- тихо спросили небеса.
-Я...- человек сглотнул,- я тоже хочу. Как Авраам. Только еще больше. Он только одного сына хотел в жертву принести, да и то, кстати, не принёс. А я - всех! Причём сам, без подсказки! Меня никто, как его, не уговаривал, я сам! По велению души! Я выше! Я должен получить больше! Мне положено!
-И что же ты хочешь получить?- спросили небеса еще тише.
-Пусть от меня тоже произойдет великий народ,- хрипло произнес человек.
-Ты же убил всех своих детей,- напомнили небеса.
-Новых нарожаю.
-Значит, великий народ..?
-Да! Великий и многочисленный. Чтобы моих потомков было вдвое больше, чем у Авраама... нет, втрое! Вчетверо! В тысячу раз! Я заслужил. Я ведь правда заслужил!
-Да,- подтвердили небеса.- Ты заслужил.
Человек пал ниц со слезами счастья на глазах.
-Я знал! Спасибо Тебе, Всемогущий!
-От тебя,- громко и торжественно заговорили небеса,- произойдёт многочисленное потомство. Никто и никогда не сможет сосчитать его. Доволен ли ты?
-О да!
-Потомки твои расселятся по всему миру, и убоятся их все прочие народы. Доволен ли ты?
-Да, да!
-Ни в чём не будут знать они нужды, ни в жилье, ни в пропитании. В любой дом зайдут, как в свой собственный, и возьмут, не спросясь, всё, что им потребно. Доволен?
-Да!!!
-Отменным здоровьем награжу твое потомство. Ни холод, ни жара, ни болезни не подкосят их. Неистребимы будут твои потомки. Сгинут, как и не были, все иные народы, а твои дети останутся вовеки. Доволен ли ты?
-О-о, да, да, да!
-Значит, быть по сему!
И стало так.

Ну вот, мальчик мой. А ты, кажется, спрашивал, откуда взялись тараканы?
http://bormor.livejournal.com/548928.html

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #92 : 09 Апреля 2014, 20:52:11 »
Картинко в тему -

Чо уж тут о муже говорить )

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Апреля 2014, 21:02:50 »
Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего (Второзаконие, 28:58).
Однако, и в самом деле страшно - именем Бога такие дела творятся, что аж качает от возмущения

напусег

• Гость
« Ответ #94 : 09 Апреля 2014, 21:05:35 »
Однако, и в самом деле страшно - именем Бога такие дела творятся, что аж качает от возмущения
поэтому меня бомбит после слов: "Бог есть Любовь"
Мож я чего то недопонимаю? :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #95 : 09 Апреля 2014, 21:07:16 »
Ну я опять же обращусь к тому трактованию, что нравится больше и склонюсь к мнению, что дочь он отдал в служению господу, т.е. отдал в монахини.
Угу. И массового геноцида Господь Ветхого Завета не устраивал?  ;D
Ну да, вся Библия это сплошь метафоры, да.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #96 : 09 Апреля 2014, 21:10:47 »
Если верующая, то зависит от выбранной трактовки-недопониманий быть недолжно)
А если агностик, то бомбить в принципе не должно. Если атеист, то тут уже сложнее.

А оправдание гнусных дел любой писаниной стремно.
Угу. И массового геноцида Господь Ветхого Завета не устраивал?  ;D
Ну да, вся Библия это сплошь метафоры, да.

Не буду снова писать про трактовки и переводы)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 18:57:06 от Камилла Верон »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Апреля 2014, 21:12:42 »
Меня уже начало бомбить в принципе от  церкви и любых слов относительно веры.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #98 : 09 Апреля 2014, 21:18:49 »
Встретились два придурка. Одну благополучно *издили полтора года, она решила родить, типа после ребетёнка он изменится. Второй подумал-родит, успокоится. А виновата религия, доо. Трактовки не те. Религия, это как психология. Большинство женщин идёт в психологи, что бы разобраться со своими внутренними противоречиями(с). Так же и с религией. Идут услышать совет. Совет то даётся, только трактует его каждый в меру личной испорченности.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

напусег

• Гость
« Ответ #99 : 09 Апреля 2014, 21:19:51 »
Почему для Творца всякой твари способ спасения мира только через смерть?
Неужели нельзя было придумать ничего более щадящего?
Зачем крайние меры?
Зачем убивать Своего Сына ради кучки горячо любимых идиотов?

*ржунимагу* моя не понимай.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Апреля 2014, 21:27:53 »
Зачем крайние меры?

так смерть, это ж самое страшное, оттого самое понятное и доходчивое

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #101 : 09 Апреля 2014, 21:29:35 »
-Можешь меня поздравить,- сказал демиург Мазукта демиургу Шамбамбукли.
-Да? А с чем?
-Я тут много думал о несправедливости...
-Поздравляю!- с чувством произнес демиург Шамбамбукли.
-Что? А, понимаю... Нет, я другое имел в виду. Так вот, думал я о несправедливости, и пришел к интересным выводам. Ведь правда, в моих мирах имеет место несправедливость?
-Правда.
-Ну вот. Трезво оценив ситуацию, я решил сделать доброе дело. Эй, чего ты так вздрогнул?
-Видишь ли, Мазукта...
-Знаю, знаю, что ты мне хочешь сказать. И про мои методы, и про моё понятие справедливости. Всё это я учёл. И решил, что мне самому лучше ничего в мироздании не исправлять.
-Ты хочешь, чтобы я тебе помог?
-Нет!- Мазукта торжествующе ухмыльнулся.- Я придумал выход гораздо лучше. Я наделил один мир способностью к самоусовершенствованию! Каково, а?
-Звучит неплохо, но как...?
-Как я это реализовал? Очень просто. Как всё гениальное.
Мазукта вытащил из кармана сложенный листок и помахал им в воздухе.
-Вот! Это - моё изобретение. Договор о сотрудничестве между демиургом и человеком. Кто имеет лучшее представление о несправедливости? По кому она бьет сильнее всего? Кто в точности знает, что надо исправлять? Люди! Но для того, чтобы исправить мировую несправедливость, одних человеческих сил мало, для этого нужно чудо. Чудеса творит демиург, но он по природе своей... ну, ты знаешь мою природу.
-Знаю,- печально вздохнул Шамбамбукли.
-Итак, демиург имеет силы для переустройства мира, но не имеет понятия, что и как изменять. Люди имеют понятие, но не имеют сил. Что делает демиург?
-Что?
-Ха! А вот что. Демиург является к людям и передает им часть своей силы - столько, что её хватит с лихвой. А дальше только стоит в сторонке и смотрит на результаты.
-Мазукта, я предвижу большие проблемы!
-Да брось ты! Какие могут быть проблемы? Думаешь, будет разброд? Не будет. Я же не всех наделял силой, и даже не кого попало. Только избранных! Тех, кто наверняка употребит полученную силу как надо.
-А по какому критерию ты их... избирал?
-По ряду критериев. Во-первых, я рассудил, что женщины более миролюбивы, и не станут обращать силу на разрушение. Во-вторых, я выбирал женщин умных - чтобы не действовали необдуманно, и молодых - то есть склонных переделывать мир к лучшему. Кроме того... а впрочем, неважно. Просто поверь мне на слово - я передал свою силу в самые лучшие руки, какие только мог найти.
-Я верю, но...
-Тысяча мудрых, энергичных и неозлобленных девушек - вот моя армия реформации! Стоило большого труда их найти, между прочим. Зато теперь всё в мире будет как надо!- Мазукта любовно разгладил листок договора.- И людей осчастливил, и сам внакладе не остался.
-А что там у тебя написано?- заинтересовался Шамбамбукли.
-О, это и есть самая изюминка моей идеи!- Мазукта довольно хихикнул.- Одна договаривающася сторона, то есть я, обязуюсь наделить другую сторону сверхъестественными способностями, дабы эта другая сторона могла переделывать реальность по своему усмотрению. А взамен другая сторона переходит под моё безраздельное владение после смерти.
-То есть как?!
-Ну посуди сам. Кем станут эти люди после смерти? Младшими демиургами! Моими подмастерьями. Они же там, считай, практику проходят. Всю жизнь, лет триста-четыреста (маги долго живут!) будут переделывать мир, набивать руку, набираться опыта... А потом, вместо того, чтобы удрать на новую инкарнацию, станут помогать мне клепать новые миры. Представляешь, какой я тогда оборот запущу!
-Мазукта, мне эта идея отчего-то не нравится...
-А главное,- перебил Мазукта,- и об этом тебе неплохо бы подумать - это тот факт, что вся эта тысяча подмастерий будет прекрасно знать, что такое несправедливость и как с ней бороться. Мы будем производить идеальные миры, вне всякой конкуренции, и в огромных количествах! Нет, ты представь, какие перспективы!
-Даже не представляю.
-Ха, вот видишь! Пройдет еще лет двести, пока поступят первые ученики, и тогда я начну...
Раздался короткий звонок, и Мазукта осекся.
-Уже..?- моргнул он.
-А в чем дело?- спросил Шамбамбукли.
-Это сигнал, что для кого-то из учеников договор приведен в исполнение... Но так рано? Может, несчастный слу..?
Звонок тренькнул снова. И еще раз. И еще.
-Что-то не так,- всполошился Мазукта.- Пойду посмотрю.
Он поспешил в приёмную, Шамбамбукли пошел следом.
-Да что же это такое?!- Мазукта растерянно оглядывался по сторонам.- Как я теперь буду отделять человеческую сущность от сущности сожженых с ними дров? Почему они позволили себя кремировать? И почему так рано? И так много?!
Звонок тарахтел не умолкая.
-Девятьсот девяность восемь, девятьсот девяносто девять,- считал Мазукта,- тысяча, тысяча одна, тысяча две... Откуда лишние?! Две тысячи, три тысячи пятьсот, шесть тысяч, семь... восемь... десять... пятнадцать тысяч! Шамбамбукли, что происходит? Я же хотел как лучше! Я же... осчастливить... Доброе дело... Сорок тысяч! Сорок восемь тысяч! Но почему?!
А ведьмы всё продолжали и продолжали прибывать...
http://bormor.livejournal.com/271873.html

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Апреля 2014, 21:30:34 »
Зачем крайние меры?

Это потому, что знания теологии вам не нужны в жизни и вы их не получили. Я не хочу вас обидеть, но рассуждать о религии со знаниями 'вроде слышала что так'- это как обсуждать экономику Нигерии, зная что они там живут негры и это все в Африке.

Оффлайн Creepy Susie

• Старожил
« Ответ #103 : 09 Апреля 2014, 21:33:57 »
Большинство женщин идёт в психологи, что бы разобраться со своими внутренними противоречиями(с).
Я бы сказала - большинство людей. У нас в группе только одна я была с какими-то идеями, а остальные пришли именно разбираться в себе. И мужчины тоже.

напусег

• Гость
« Ответ #104 : 09 Апреля 2014, 21:34:15 »
Это потому, что знания теологии вам не нужны в жизни и вы их не получили. Я не хочу вас обидеть, но рассуждать о религии со знаниями 'вроде слышала что так'- это как обсуждать экономику Нигерии, зная что они там живут негры и это все в Африке.
ну да, попы все докажут на "раз". Все будет в шоколаде ;D
только библия как бы для простого народа, не? или бабулькам надо сначала выучиться на теолога а потом переться в церковь слушать евангелие?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #105 : 09 Апреля 2014, 21:35:59 »
Я бы сказала - большинство людей. У нас в группе только одна я была с какими-то идеями, а остальные пришли именно разбираться в себе. И мужчины тоже.
Таки скорее всего да.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 18:59:03 от Камилла Верон »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #106 : 09 Апреля 2014, 21:37:02 »
Люблю я трактовальщиков Библии.
Одним движением руки страдающий с похмелья Ной, проклинающий всех подряд с логикой записного алкоголика, внезапно превращается в мученика, кастрированного Хамом.
Но все равно непонятно, за что был проклят Ханаан, если за грехи отцов дети не в ответе?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Апреля 2014, 21:37:49 »
ну да, попы все докажут на "раз". Все будет в шоколаде
А попы-то при чем? Для знания теологии попы не нужны. И религиозную литературу ни от кого не прячут. Дальше конечно нужно анализировать информацию.

напусег

• Гость
« Ответ #108 : 09 Апреля 2014, 21:39:48 »
А попы-то при чем? Для знания теологии попы не нужны. И религиозную литературу ни от кого не прячут. Дальше конечно нужно анализировать информацию.
уууу блин...ОК, благодарю за совет.  :) щаз губы накрашу и побегу изучать теологию
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 21:52:48 от напусег »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #109 : 09 Апреля 2014, 21:43:12 »
Одним движением руки страдающий с похмелья Ной, проклинающий всех подряд с логикой записного алкоголика, внезапно превращается в мученика, кастрированного Хамом.
Но все равно непонятно, за что был проклят Ханаан, если за грехи отцов дети не в ответе?
У меня сегодня явно вечер борморовских сказок ;D Если уже надоела, только скажите - тут же заткнусь :)
-Нет, нет и ещё раз нет!- замахал руками демиург Шамбамбукли.- Я категорически против!
-Да что здесь такого?- удивился Пророк.- Я всего лишь хотел добавить несколько апокрифов...
-Не нужны никакие апокрифы!- решительно отрезал Шамбамбукли.- Я вам дал свою Книгу, там всё, что надо, уже есть, и дополнять тут нечего. Всё, разговор окончен.
-Но из Книги совершенно непонятно, как соотносятся огонь и электричство, и применимы ли законы одного к другому,- возразил Пророк.- А кроме того, людям интересно, что происходило с Первым Человеком на следующий день после того, как...
Шамбамбукли прервал Пророка гневным возгласом.
-То есть, ты хочешь сказать, моя Книга неполна?! Она, по-твоему, несовершенна?! Такая замечательная Книжка, я так старался, чтобы она была безупречной, а ты вдруг заявляешь...
-Всё-всё, я уже понял!- замахал руками Пророк.- Осознал, признаю свою ошибку. Действительно, Книга великолепная, бесподобная, просто-таки всем Книгам Книга. Ни добавить, ни убрать.
-Именно так,- согласно кивнул Шамбамбукли.
-Нет, действительно гениальное произведение. Такие выпуклые, запоминающиеся характеры, такие образные... эээ... образы! Полный восторг. Я преклоняюсь перед талантом автора.
-Ах, ну что ты...- засмущался Шамбамбукли.
-Я правда восхищён,- заверил Пророк и протянул демиургу только что отвергнутую тетрадку с рукописью.- Собственно, вот... как бы это выразить... осмелился немного... так сказать, под впечатлением...
-Это что такое?- подозрительно прищурился демиург.
-Фанфики,- с готовностью сообщил Пророк.- Творчество фанатов. По мотивам гениального произведения. Эээ... может, если уважаемому автору понравится, включим их в новое издание Книги? Подарочное, дополненное, а?
-Фанфики - это хорошо,- довольно улыбнулся Шамбамбукли.- Фанаты, говоришь, по мотивам? Молодцы, так держать. Это мы, конечно, в Книгу включим, почему бы и нет. С фанфиков и надо было начинать. А то выдумал какие-то апокрифы, срам один! Где и слово-то такое откопал?
http://bormor.livejournal.com/638537.html?thread=15310153

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Апреля 2014, 21:50:25 »
Предполагаю, что проклятие Ханаана было наиболее болезненно для Хама, чем ежели бы прокляли его самого. Таким образом Ной наказал сына за совместное с сыном осмеяние. К тому же в одном из переводов Ной не проклял, а предсказал Ханаану бездетность после того как тот засмеялся первым.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #111 : 09 Апреля 2014, 21:55:16 »
Доминатрикс таки напоминает, что в православной трактовке Ноя именно кастрировали. Причем он был типа так пьян, что до утра этого не замечал.

Предполагаю, что проклятие Ханаана было наиболее болезненно для Хама, чем ежели бы прокляли его самого.
Наказать невиновного с целью огорчить его близких это так гуманно, да.  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Апреля 2014, 22:04:21 »
Ну так никто и не спорит с фактом кастрации. Но если следовать трактовке о предсказании дездетности, то факт проклятья как наказания может быть оспорен.

Напусег,  совета изучать теологию вовсе не было, было замечание о качестве высказываний без теоретического подспорья.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #113 : 09 Апреля 2014, 22:06:06 »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #114 : 09 Апреля 2014, 22:06:33 »
Ханаан, помнится, негров потомство родил в большом количестве по той же библии.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #115 : 09 Апреля 2014, 22:09:08 »
Кукушка, демиург- это же бог, который оставил сотворенный им мир. Он по определению не может за ним следить. Или я что-то путаю?
ИМХО, что-то путаете :) Потому что "демиург" в его первоначальном значении - просто "ремесленник". А почему ремесленник не может следить за тем, что он смастерил?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Апреля 2014, 22:17:14 »
Ханаан, помнится, негров потомство родил в большом количестве по той же библии.
И все они стали рабами, да. Но следует учитывать, что в одном из переводов это озвучено, как сбывшееся предсказание,  так как потомки Ханаана стали рабами и следовательно можно считать его бездетным. Тут уж зависит от времени переводов и сопостовимости с восприятием. Так как в определенные вехи дети и вообще люди ставшие рабами считались умершими для семьи.

Оффлайн AliaVuorinen

• Постоялец
« Ответ #117 : 10 Апреля 2014, 02:55:52 »
Интересно, а что, если Матусенке эту историю запостить в ЖЖ? Что бы она сказала...? :)
"He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster...When you gaze into the abyss, the abyss also gazes into you..."

Friedrich Nietzsche (c)

Оффлайн Lil_spring

• Старожил
  • Coney Island Queen
« Ответ #118 : 10 Апреля 2014, 03:20:18 »
Интересно, а что, если Матусенке эту историю запостить в ЖЖ? Что бы она сказала...? :)

Уже было предложение пригласить ее сюда  :D Но мне кажется, в мире честный христиан, КМП давно считается шабашом бесноватых и они сюда не заходят.
Life is short & so is your penis

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Апреля 2014, 16:31:55 »

Как что? "Господь терпел и нам велел". Универсальная отмаза ПГМнутых терпил.