Все разделы > Рассказанные на форуме

Как страшно жить

<< < (3/8) > >>

Нимун:
fruitcake
Во-первых, это действительно ещё и трудоустройство. Во-вторых, в моём случае это ещё и работа в лаборатории.

Поступил)

Thrak:

--- Цитата: fruitcake от 11 Апреля 2014, 18:54:05 ---а что, в российскую аспирантуру медсправка нужна?

--- Конец цитаты ---
Типа, нормальный психически здоровый человек туда добровольно не пойдет?

Simka:
Нимун, похоже, Вы познали шок, который испытала я лет так 6 назад.
Будучи студенткой, летом как-то устроилась на подработку кассиром в ближайшем супермаркете.
За 2 месяца прозрела больше, чем за все прожитые до этого года.
Первое, что шокировало: оформление медкнижок.
У сотрудников тупо собирали медкнижки, администратор относила их в нужное медучреждение, совала денюжку - и вуаля, все работники продуктового супермаркета успешно "прошли полный медосмотр".
И ладно бы ещё кассиры - мы хоть дело с запакованными продуктами имели.
Но аналогично было для продавцов продуктов готовой кулинарии, отделов сыров-колбас-мяса.
Когда я наивно спрашивала   - "как же так, люди же напрямую с продуктами работают???" на меня смотрели снисходительно, типа, малая ещё, жизни не понимаешь. И по-дружески предупредили - жаловаться бесполезно, самой потом хуже будет.
И, насколько я поняла, это обычная, довольно распространенная практика.

TLiza:

--- Цитата: Netochka от 11 Апреля 2014, 19:00:58 ---В государственном психдиспансере проще простого получить справку, что не состоишь на учете. Я не буду рассказывать, как это делается (а то мало ли кто читает форум), но, поверьте на слово, это возможно.

--- Конец цитаты ---

А я расскажу. Чего уж там. Они заглянули в ящик каталога (ящик! железный!), не нашли моей фамилии, выдали мне бумажку, с которой я пошла к врачу. Врач задала мне всего один вопрос - почему дату не поставила? Вуаля!

--- Цитата: Simka от 11 Апреля 2014, 20:18:22 ---Первое, что шокировало: оформление медкнижек.
....
И, насколько я поняла, это обычная, довольно распространенная практика.

--- Конец цитаты ---
Ну нет! Я девять лет назад работала кассиром в книжном и медкнижку получала по всей форме. Правда это была крупная сеть магазинов, а не "рога и копыта продукты"

Simka:

--- Цитата: TLiza от 11 Апреля 2014, 20:21:16 ---Ну нет! Я девять лет назад работала кассиром в книжном и медкнижку получала по всей форме. Правда это была крупная сеть магазинов, а не "рога и копыта продукты"

--- Конец цитаты ---
Оговорочка -  я живу в Киеве.
И тогда, около 6 лет назад, пока с подружками искали подработку, обнаружили, что такая фигня с медкнижками сотрудников была минимум в 3 продуктовых сетях.
И сети вовсе не подтипа "рога и копыта",довольно распространенные и  известные, что напугало ещё больше.
Как сейчас - хз.
В вузе,кстати, каждый год медосмотр проходил подобным образом, за редким исключением. "Жалобы есть - нет". Все, все прекрасно, все свободны.
После школы, когда проходила врачей на какую-то справку установленной формы, уже не понмю точно, как она называется, для подачи среди прочих документов в ВУЗ - аналогично.

Так что, извините, "а суслик таки есть". По крайней мере, в Киеве тогда точно был.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии