Все разделы > Рассказанные на форуме
Как страшно жить
Faceless:
да вот не преступник, а неадекват, например.
fruitcake:
я чуть оффтопом, но уж больно интересно: Нимун, а что, в российскую аспирантуру медсправка нужна? Или вы в какую-то специфическую аспирантуру поступали?
Нимун:
--- Цитата: fruitcake от 11 Апреля 2014, 18:54:05 ---я чуть оффтопом, но уж больно интересно: Нимун, а что, в российскую аспирантуру медсправка нужна? Или вы в какую-то специфическую аспирантуру поступали?
--- Конец цитаты ---
Не знаю как в ВУЗовских, но в аспирантуру РАН нужна 086/у.
PS Сейчас погуглил. Философский факультет МГУ http://www.philol.msu.ru/graduatecourse/documents-for-entrance/
п.9 Медицинская справка.
У меня скорее встречный вопрос: в какую аспирантуру не нужна справка?
Netochka:
В государственном психдиспансере проще простого получить справку, что не состоишь на учете. Я не буду рассказывать, как это делается (а то мало ли кто читает форум), но, поверьте на слово, это возможно.
fruitcake:
--- Цитата: Нимун от 11 Апреля 2014, 18:57:49 ---
У меня скорее встречный вопрос: в какую аспирантуру не нужна справка?
--- Конец цитаты ---
Ну, я исхожу из того, что ph.d. программы в Европе являются аналогом аспирантуры в России, а у меня ни в Финляндии, ни в Германии при подаче документов ничего, кроме бумажек, показывающих мои академические заслуги, не спрашивали. Поэтому удивилась :) предполагаю, что это обусловлено тем, что аспирантура рассматривается как трудоустройство, но все равно как-то странновато, на мой вкус)
p.s. В аспирантуру-то поступили?)
Навигация
Перейти к полной версии