Автор Тема: Бить морду или не бить?  (Прочитано 18315 раз)

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
Re: Бить морду или не бить?
« Ответ #30 : 24 Апреля 2014, 22:16:56 »
Мужик заслуживает того чтоб получить в морду, потому что подобный поступок свидетельствует о гадкости.
Но конкретно в этом случае лучше не пачкать руки.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #31 : 24 Апреля 2014, 22:28:40 »
Открыть банку сметаны и надеть скандалисту на голову :) я бы сделала так.
И морды целы, и судаку отомстили.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #32 : 24 Апреля 2014, 22:35:11 »
Оценивать его поступок со стороны морали можно как угодно, но повода к драке он точно не давал.
"Пойдем выйдем" это не повод к драке? Оо
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #33 : 24 Апреля 2014, 22:39:23 »
имхо, мужик поступил по-хамски, но не настолько, чтобы ради этого нарушать закон и лезть в драку. причем даже не из-за беременности Ферзя, а просто потому, что лезть перед тем, кто и договорился, чтобы кассу открыли, весьма некрасиво.

хотя, признаюсь, была у меня подобная ситуация. стояла я как-то в очереди в гипермаркете, лето, +40, духота, вечер, ноги гудят, голова гудит, вокруг шумно, вот-вот вырублюсь, и тут вперед меня влезает маленькая бабулька с огромной телегой продуктов - что называется, ни здрасьте, ни насрать. на попытку обратиться к ней бабулька сделала козью морду, мол, не понимает (хотя к тому моменту язык я вполне прилично знала). в общем, что-то злость меня взяла, и бабульку вместе с телегой я безо всякой нежности переставила.
делать этого, наверное, не стоило, но полегчало :)

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
« Ответ #34 : 24 Апреля 2014, 23:05:43 »
"Пойдем выйдем" это не повод к драке? Оо

Я имела в виду лишь ту часть, где он подрезал автора. По моему мнению, не следовало начинать развивать эту ситуацию в сторону конфликта начиная с этого момента. То, что было дальше - вполне может быть поводом, сам факт я поводом не считаю.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #35 : 24 Апреля 2014, 23:10:55 »
А что нужно было сделать?
Вот ты говоришь - мужик, ты эта, поаккуратнее, там ващет баба беременная рядом, глаза разуй, нехрен в них долбицца.
в ответ те - падем выдем?

какое тут развитие ситуации то вообще?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #36 : 24 Апреля 2014, 23:17:56 »
я вот задала вопрос и получила ответ, что мне бы тогда пришлось лицезреть мужика с тележкой на голове. дяденька бы не успел выйти, а я бы не успела сказать: "дорогой, оставь этого убогого в покое". ну я в общем-то что-то такое и думала, вон выше написала уже. приходилось наблюдать подобное изредка.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Апреля 2014, 23:27:33 »
А меня пугают люди, которые только и ждут, как бы на рожон полезть. Одногруппник такой - дай повод только. На месте его девушки давно бы поседела :-X
Так что хорошо, что у вас мужчины оба окончательно не распетушились и не полезли в драку. Лучше свой целый муж, чем кому-то что-то доказавший.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #38 : 24 Апреля 2014, 23:30:13 »
так-то ваще раздражают самки, которые лезут в мужские разговоры.
\0

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
« Ответ #39 : 24 Апреля 2014, 23:31:28 »
А что нужно было сделать?
Вот ты говоришь - мужик, ты эта, поаккуратнее, там ващет баба беременная рядом, глаза разуй, нехрен в них долбицца.
в ответ те - падем выдем?

какое тут развитие ситуации то вообще?

Кидайте в меня тапки, но я вообще не вижу повода реагировать. Он что - толкнул ее, ударил, оскорбил? По сути - просто подрезал, не причинив никакого вреда. Совершенно рядовая ситуация - в магазине, в транспорте, на улице такое происходит постоянно. Кто-то кого-то задел, подрезал, прсмотрел косо - что теперь, на каждом углу уличные бои устраивать?

Оффлайн Тыдыщь

• Ветеран
  • Задрот со стажем
« Ответ #40 : 24 Апреля 2014, 23:36:05 »
Кидайте в меня тапки, но я вообще не вижу повода реагировать. Он что - толкнул ее, ударил, оскорбил? По сути - просто подрезал, не причинив никакого вреда. Совершенно рядовая ситуация - в магазине, в транспорте, на улице такое происходит постоянно. Кто-то кого-то задел, подрезал, прсмотрел косо - что теперь, на каждом углу уличные бои устраивать?
ну так тут тоже муж сразу в драку не полез, а просто сказал талпайопу, штоп тот в глаза не долбился, на что получил предложение выйти. все нормально, кагбе.
\0

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Апреля 2014, 23:38:13 »
А я не понимаю, зачем той адекватной даме такой муж.   :D
Ситуация из разряда "уступили бабульке в транспорте место, а туда некто сломя голову метнулся и сел сам". Вроде и не противозаконно, но как-то мерзко.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
« Ответ #42 : 24 Апреля 2014, 23:40:19 »
ну так тут тоже муж сразу в драку не полез, а просто сказал талпайопу, штоп тот в глаза не долбился, на что получил предложение выйти. все нормально, кагбе.

Не осуждаю, вполне возможно, что он прав. Просто у меня устоявшаяся привычка не вступать вообще ни в какие контакты с хоть немного враждебно настроенными незнакомцами, если этого можно избежать. И в этом случае я бы тоже постаралась изолироваться от источника стресса. Фиг его знает, кто прав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 24 Апреля 2014, 23:43:01 »
Не осуждаю, вполне возможно, что он прав. Просто у меня устоявшаяся привычка не вступать вообще ни в какие контакты с хоть немного враждебно настроенными незнакомцами, если этого можно избежать. И в этом случае я бы тоже постаралась изолироваться от источника стресса. Фиг его знает, кто прав.

Главное правило дороги и жизни: "Дай дорогу дураку". Но боги, как же иногда zaёbyvaet его выполнять!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #44 : 24 Апреля 2014, 23:50:35 »
Главное правило дороги и жизни: "Дай дорогу дураку". Но боги, как же иногда zaёbyvaet его выполнять!  ;D

о, да. правда, выполнение этого правила тоже оченно зависит от ситуации. в описанном случае поводом для мордобития было не то, что дядя ломанулся вперед беременной, а его реакция на замечание. вроде, не толкал он никого. да еще и Ферзь неконфликтный, видимо.
кстати, Ферзь, не девицу ли, случаем, ожидаете?

я вот вспоминаю свою 2ю беременность, когда сыночка значительно повысил уровень тестостерона в моей крови. в аналогичной ситуации и с той агрессивностью, я бы сама на мужика напала, скорее всего. может и не драться, но не промолчала бы 100%.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #45 : 25 Апреля 2014, 00:48:34 »
Автор, а вы не пробовали покупать еду не в быдло-магазинах?
Какой магазин - такой и контингент.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 25 Апреля 2014, 01:41:56 »
Автор, а вы не пробовали покупать еду не в быдло-магазинах?
Какой магазин - такой и контингент.

Blyad', ну вы, как всегда, попытались vyebnut'sya в белом плаще, забыв, что быдло это социальная страта, не уровень достатка, а состояние души.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Апреля 2014, 02:18:24 »
Автору на заметку. Не надо читать лекции, можно все сделать весело и с улыбкой.
Помню, наша компания мешала спать в театре мужику с ряда перед нами, и, окончательно потеряв сон, он полез в разборки с воплями "пойдем выйдем" и "не надо меня трогать, уберите от меня руки"
Мужчин своих я отводила в сторону со словами "не трогайте человека, не трогайте", а отведя немножко, добавила "у него могут быть блохи"
Все, мужчины ржали долго и нудно. Теперь уже даже на прямую провокацию со стороны сплюха они могли бы только ржать.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Апреля 2014, 05:18:44 »
Доктор Борменталь, акцент на беременность сделан, чтоб показать, почему не стоило ломиться с тележкой наперерез мне. Столкновения не произошло только потому, что я стараюсь передвигаться достаточно аккуратно и потому успела затормозить вовремя. Думаю, объяснять, почему не стоить бить телегой в живот беременную не надо?

Улитка, таки да, девочку  :)
Возникать с животом, с моей точки зрения, вообще глупо. Можно по животу и получить. Как показывает жизнь, такие идиоты найдутся.

А что касается того, почему пошли именно в этот магазин, который я и сама не жалую, то ответ простой. Он просто ближайший к дому. Погода вчера была премерзкая и тащиться куда-то еще мне было лень.
Однако, боюсь, что аккуратный выбор магазинов ни разу не спасет от таких ситуаций.

Сметану, кстати, он случайно прихватил, если чо  :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #49 : 25 Апреля 2014, 05:52:01 »
Ферзь, ну вот. у меня полный комплект, и я с дочей в пузе была совершенно спокойна, как обычно (нет привычки активно ввязываться в конфликты), а с сынулей просто капец был, агрессия из всех щелей перла. причем поперла как по учебнику в то самое время, когда у плода были должны половые железы включиться. я за какую-то фигню кинулась на тогда еще мужа и расцарапала ему фейс. а так как обычно я подобным образом не поступаю, то потом села и призадумалась: а чойта. ну и решила, что, видимо, мужика выращиваю. через пару недель на узи подтвердили.

что глупо с пузом нарываться - это вопрос десятый, когда тебя прет. подумать не особо успеваешь.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #50 : 25 Апреля 2014, 08:01:50 »
Такой конфликт решается простой просьбой пропустить беременную с 1 банкой сметаны. Меня всегда пропускают (не беременную). Ну а муж на то и муж, чтобы защищать и показывать какой он мужик, вспылил, обычное явление. Мужики в большинстве такие) Мой бы тоже бычить начал)
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Апреля 2014, 08:28:17 »
Такой конфликт решается простой просьбой пропустить беременную с 1 банкой сметаны.
Настюшка, дело было, естественно, не в том, что мне пришлось еще немного постоять в очереди.

Улитка, беременная я стала куда спокойнее.  :) видимо, рожу пацифистку.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Апреля 2014, 08:42:36 »
Ферзь мужик что намеревался по животу тележкой заехать или просто расстояние не рассчитал и ломанулся от радости к кассе?
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Апреля 2014, 08:54:50 »
Ферзь мужик что намеревался по животу тележкой заехать или просто расстояние не рассчитал и ломанулся от радости к кассе?
Настюшка, вариант намба ту.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Апреля 2014, 08:57:07 »
Ферзь ну тогда конфликт можно решить мирно и мужиг бы извинился, еще и за сметану заплатил бы)
© whc

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Апреля 2014, 09:06:35 »
Ферзь ну тогда конфликт можно решить мирно и мужиг бы извинился, еще и за сметану заплатил бы)
мужик повел себя как мудак, а потом уже не захотел отступать от своего.
конфликта не было, был только спорный поступок, за который было выдано замечание.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Апреля 2014, 11:11:03 »
Ферзь, а то что муж хотел дать в морду вы как определили? Может это просто выражение "вот бы ему в морду кто-то дал". Хотел бы - дал бы, разве нет? ;D

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Апреля 2014, 11:52:08 »
Ферзь, а то что муж хотел дать в морду вы как определили? Может это просто выражение "вот бы ему в морду кто-то дал". Хотел бы - дал бы, разве нет? ;D
MuaR, да кто б им дал подраться-то, они ж при женах были  :)
"бить или не бить", в данном случае, скорее подразумевает решение вопроса о том, стоит ли в принципе как-то реагировать на подобные выходки.
я попросила мужа отойти и не вмешиваться, муж, хоть и послушал, посчитал, что я не права и спускать такие вещи не стоит.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Апреля 2014, 11:59:21 »
Автор, а вы какого рода лекцию мужу прочитали? Просто если нравоучительную, не делайте так больше. Человек себя ещё хреновее почувствует,
мало того, что не дал в морду, так ещё и получил выговор, как котёнок.
Про блох аргумент лучше.

И да, согласна с теми, кто переживал бы больше, если бы муж решил бы дать ему в морду. Вообще удивляют люди, которые радуются драке из-за них. Не знаю, что делать мальчикам в такой ситуации (тем более здесь не из-за девочки разборки, а из-за неуважительного отношения к девочке и хамства какого-то выделывающегося уродца), думать о последствиях и о готовности к ним если только.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Апреля 2014, 12:27:58 »
Автор, а вы какого рода лекцию мужу прочитали? Просто если нравоучительную, не делайте так больше.
Дятел, привычка унижать собственного мужа не входит в ряд моих недостатков.  :)
лекция была о классовых различиях ;D