Все разделы > Рассказанные на форуме
Мама или жилье?
Egret:
--- Цитата: Mickluho от 05 Сентября 2015, 15:30:48 ---По-моему, история не противозачаточная, а просто про то, что идея "рожать и растить ребенка, чтоб он меня обеспечивал в старости" как минимум непрактична.
--- Конец цитаты ---
Так Оля и собиралась обеспечивать. В новой квартире, жить вдвоем с мамой, обговорили, емнп, еще до Олиного отъезда. Содержать в старости и выполнять любые капризы в ущерб себе, таки не одно и то же.
W. Addams:
В юриспруденции вроде как есть понятия Буква закона и Дух, то есть, условно говоря, как это фактически изложено и как это чувствуется по справедливости. Так и тут. Вот вроде бы все правильно, есть квартира, есть ее законный владелец и есть факт, что никто никому ничего не должен обеспечивать и дарить. А еще есть противненькое такое ощущение от ситуации: женщина растила ребенка, любила его, заботилась, вырастила-выучила, а по прошествии лет ей выставляют счет за проживание нахаляву в квартире дочери и подсчитывают невыплаченную арендную плату.
Короче, ни приведи жизнь попасть в такую историю с любой стороны.
Egret:
Что-то я запамятовала - девушка выставляла маме счет за не выплаченную арендную плату? ???
W. Addams:
--- Цитата: Egret от 05 Сентября 2015, 17:07:59 ---Что-то я запамятовала - девушка выставляла маме счет за не выплаченную арендную плату? ???
--- Конец цитаты ---
Перечитайте одну эту, 52-ую страницу. Тут некоторые форумчане все в деталях подсчитали и все счета подбили.
Например:
--- Цитировать ---Да, она платила коммуналку, и текущий ремонт оплачивала. А что, обычные съемщики разве этого не делают ? Только вот почему-то оплата коммуналки и текущего ремонта не дает им никакого "морального права" на квартиру. И от обязанности платить арендную плату не освобождает.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Вот только если сопоставить ее "перерасход" и размер арендной платы, на которой она нехило так за 16 лет сэкономила, то меня терзают смутные сомнения, что мама еще и кругленькую сумму должна окажется.
--- Конец цитаты ---
dominatrix:
Форумчане бестактно разьясняют, почему у бесплатного квартиранта не возникает права собственности на жилище по причине "унитаз чинил/обойки клеил".
А у претензий квартирантов на право получить чужое есть этакий душок, да.
Навигация
Перейти к полной версии