Все разделы > Рассказанные на форуме
Мама или жилье?
Vitae:
--- Цитата: Mickluho от 05 Сентября 2015, 15:30:48 ---По-моему, история не противозачаточная, а просто про то, что идея "рожать и растить ребенка, чтоб он меня обеспечивал в старости" как минимум непрактична.
--- Конец цитаты ---
Ну если и не обеспечивать, то хотя бы не отбирать последнее и не заставлять переворачивать свою жизнь с ног на голову под старость лет.
Может по букве закона все и верно, но ситуация от этого не менее омерзительна. У меня тоже есть доля в квартире родителей, и есть ипотека в Москве, но сказать им "пошли вон, отдайте мне мое, а сами ютитесь в коммуналке, а то мне ипотеку платить неохота" для меня дикость.
И да, 16 лет своей жизни мама этой Оли потратила явно не на то, ее искренне жаль :(
Egret:
--- Цитата: W. Addams от 05 Сентября 2015, 17:30:07 ---Перечитайте одну эту, 52-ую страницу. Тут некоторые форумчане все в деталях подсчитали и все счета подбили.
--- Конец цитаты ---
Ну дк, а героиня стори тут причем?
--- Цитата: Vitae от 05 Сентября 2015, 17:42:36 ---У меня тоже есть доля в квартире родителей, и есть ипотека в Москве, но сказать им "пошли вон, отдайте мне мое, а сами ютитесь в коммуналке, а то мне ипотеку платить неохота" для меня дикость.
--- Конец цитаты ---
Зато мужик просит Олю из целиком ее квартиры, потому-что ему половину зарплаты влом на съем тратить. Притом, что у него есть доля в квартире, где живут жена и дети, но своих детей он притеснять не хочет. Его дети не могут скинуться папочке на съем, хотя бы частично, зато Оля должна бегать по съемам в другом городе, пока у нее дома бесплатный квартирант оказывает великую честь, сожительствуя с ее маман.
xarax:
Люди бедные по жизни и ожесточенные. Им та квартира несчастная как свет в конце тоннеля, знают, что никогда им на такое не заработать. Как та торговка на рынке, что из-за копейки хай на весь базар поднимет и горло вам перегрызёт. А тут горло не вам грызут, а родной матери, и не из-за копейки, а из-за квартиры. Карма у их рода такая. Руками развести и на расстояние вытянутой палки не приближаться.
Домка, не удивлён.
xarax:
и да и нет.
Есть вечные евреи, которые ВСЕГДА удавят за копейку, они никогда не изменятся и ты права.
И есть люди, доведенные до отчаяния постоянной нищетой и окружающей жизнью, которые делают дерьмо лишь из-за слабости, бедности и глупости. Я и сам таким был, наделал немало плохих вещей и хорошо знаю о чём говорю))
А так-то не всё продаётся. Наркобарон убьет за большую сумму, а репортер к примеру убьет за ценный кадр - а вот деньги ему не интересны, ему интересна реализация в выбранной профессии.
W. Addams:
--- Цитата: dominatrix от 05 Сентября 2015, 17:37:01 ---Форумчане бестактно разьясняют, почему у бесплатного квартиранта не возникает права собственности на жилище по причине "унитаз чинил/обойки клеил".
А у претензий квартирантов на право получить чужое есть этакий душок, да.
--- Конец цитаты ---
Да, есть. И у безапелляционного сравнения родной матери и постороннего квартиранта тоже есть. Хотя этот спор бессмысленный, тут уже на 53 страницы наспорили и всё равно каждый остался при своем мнении. Ну, хоть развязку истории узнали.
Навигация
Перейти к полной версии