Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 204817 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Мама или жилье?
« Ответ #210 : 03 Мая 2014, 22:10:58 »
они на тот момент уже были в разводе, а квартира ее отца была приобретена им до брака. Ольга - единственная наследница. Про развод я забыла написать, думала это несущественно, извиняюсь. Вот.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #211 : 03 Мая 2014, 22:14:47 »
Тьфупля
Эти люди тут советуют проявить доброту и понимание. К кому? К этому уёпищу? Ага, щаззз. К матери, да. Но не к нему. Его гнать поганой метлой вообще.
Именно что к матери. Или при отсутствии "уёпища" (о котором мы ващет ничего не знаем) мать автоматически можно переселять к бабушке / в Питер / к чёрту на рога и это для неё будет благом?
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #212 : 03 Мая 2014, 22:15:28 »
Stahash, т.е. у матери Оли права на личную жизнь нет?  :o
А маме тогда можно решать, с кем спать Оле, чтобы всё было по-честному?

upd: Блииин, "поселить маму с собой", как будто это собачка комнатная и мнения своего у нее нет. А бабушка пусть дохнет одна в сибирском городе, как совсем состарится?

Вообще, вывод такой: не спите, дамы, с судаками, т.к. 1) следует быстрый развод  2) рождаются дети-судачата.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 22:21:01 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #213 : 03 Мая 2014, 22:16:55 »
Доминатрикс, тогда извиняюсь, тему читала всю, но очевидно невнимательно.
Я просто фигею, какие тут все альтруисты  :-\
Мужик, взрослый, блть, мужик пристроил свои яйца на чужой жилплощади, и его тут защищают? О_О штапля
Какое нах*р "мамино счастье", когда это ушлый кобель обыкновенный?
И вот это ушлое уёпище, я просто мысленно себя на место Оли ставлю, живёт на жилплощади моего отца и чота вякает? Нельзя идти по головам, говорите? Я б на макушке этой гадины с яйками станцевала бы джигу с преогромным удовольствием, невзирая вообще ни на что.
Тьфупля
Эти люди тут советуют проявить доброту и понимание. К кому? К этому уёпищу? Ага, щаззз. К матери, да. Но не к нему. Его гнать поганой метлой вообще.
Пока что этот мужик - единственное, что стоит между матерью Оли и ее бабкой. Не будет мужика - пойдет мама Оли к бабушке как миленькая. А чойта, она одинокая - нах ей квартира.

Ну что ж, тогда законных прав оставаться в квартире мать за 22 года не заслужила. Теперь ей остается только переезжать к дочурке, спешно прописываться и начинать усердно портить ей жизнь. Например, ходить голяка при ее мч.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #214 : 03 Мая 2014, 22:17:22 »
Stahash, т.е. у матери Оли права на личную жизнь нет?  :o
А маме тогда можно решать, с кем спать Оле, чтобы всё было по-честному?
Если мама - собственник ж/п, то да. Не здесь ли в ответ на стенания, что родаки не дают привести пассию в квартиру, советуют "киздовать на съемную и ахаться сколько влезет"?

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • всё будет
« Ответ #215 : 03 Мая 2014, 22:18:53 »
эээ. то есть Олиной маме жить с пожилой бабушкой в однушке - это норм?
у матери тогда вообще не будет никакой личной жизни.

я бы не смогла вот так вот поступить с мамой. особенно, если отношения хорошие, и она меня поддерживала всегда.

Тут уж все на совести Ольги...

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #216 : 03 Мая 2014, 22:20:49 »
эээ. то есть Олиной маме жить с пожилой бабушкой в однушке - это норм?
У бабушки вроде бы двушка.
Вообще, я не думаю, что подобный расклад не обсуждался и раньше. Дочь вырастет, возможно выйдет замуж, вопрос с квартирой в любом случае встал бы. Вопрос, обсуждался ли он ДО мужика и как?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #217 : 03 Мая 2014, 22:21:12 »
Стахаш, вот уж не ожидала, что нагадить левому мужику, сделав при этом доуя зла и неудобств матери (не касающихся мужика никак, уже тыщу раз писала) - это нормально и круто.  

Гризль, у бабушки однушка, Микки уже отвечала
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #218 : 03 Мая 2014, 22:21:33 »
Да вряд ли мать манипулирует, я бы тоже повесилась бы если бы у меня была бы дочурка как Оля или Микки.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #219 : 03 Мая 2014, 22:21:51 »
Да, кстати, Оле бы вернуть все потраченные матерью на нее денюжки после 18 обязательных лет, раз начались денежные подсчеты. И с процентами. Да и до 18 лет за то, что необязательно по закону - тоже выплатить. Вот тогда мама и снимать квартирку сможет.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 22:23:42 от Sangria »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #220 : 03 Мая 2014, 22:23:50 »
А с чего бы матери не повесится? Дочь отвернулась. Проживание в одной квартире с бабкой, вряд ли приятной. Мужика нет. Одинокая пенсия. Никаких перспектив. И нах так жить вообще? Как по мне, годная причина для самоубийства. Я бы задумалась реально.

Sovskij

• Гость
« Ответ #221 : 03 Мая 2014, 22:24:41 »
Я щитаю хату надо продавать и отдать Оляше деньги, пусть подавится.
А маме стоило бы поговорить с бабушкой, продать ее хату, под напрячься со своим мужиком ( если он нормальный) и взять двушку с доплатой и жить счастливо 3 пенсионерам  , и кота еще завести, а главное никогда-никогда не вспоминать, что где то в Питере есть Оля.
Я просто не понимаю, как мать вообще может оставаться в этой квартире после такого разговора с дочерью, ну гордость то должна быть, послать эту учку вместе с хатой и хрен бы с ними.
Кстати, то что мужик не хочет дербанить квартиру детей, я считаю очень правильным, вообще не правильным в этой истории я считаю только попытки разговаривать с Олей и что то пытаться ей объяснять.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #222 : 03 Мая 2014, 22:25:39 »
Мама оли имеет полное право на личную жизнь. Но, видимо, она не нужна своему мужчине без халявной жилплощади. Вопрос. А не послать ли такого мужичка в опу?
Погодьте, а Микки предоставила хоть один факт (я сейчас не о домыслах ревнивой Оленьки), подтверждающий, что мужик с Олиной мамой из-за квартиры?
Там выше было о том, что не хочет с детьми делить квартиру, ну так это понятно, даже радует, что есть нормальные люди в мире.
Может, было что-то еще, а то я переполнилась яростью и читала не очень внимательно  ;D

Sovskij, ааа, это было бы так красиво, если бы мама смогла что-то такое провернуть, достойно выйти из ситуации, остаться с мужиком (да хоть на съемной), а Олю послать далеко и надолго вместе с деньгами.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 22:29:49 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • всё будет
« Ответ #223 : 03 Мая 2014, 22:26:38 »
Нет, почему так? Мужику Олиной мамы просто нужно снимать квартиру для себя и своей женщины. Я ни за что не поверю в то, что в маленьком сибирском городке цены на съемную скромную однушку такие же, как и в обеих столицах России.

для человека 55 лет перезжать из родной квартиры в съемную...
Вот знаете, с правовой точки зрения, и с точки зрения потребительского общества, Оля права. пусть выселяет маму и продает квартиру.
А с моральной - нет, имхо. И как видите, я не одна так считаю.

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
« Ответ #224 : 03 Мая 2014, 22:26:54 »
По моим меркам, Оля - редкостная мразиш. Я не моралфаг, но ведь матерью она не обижена, а сейчас довела ее до истерического состояния. Можно сколько угодно кудахтать, что мать ее обязана была содержать и т.д., но в содержание входит базовый комплект, так сказать, а я предполагаю, что мать нормально к мразишу-Оле относилась. Я бы не смогла выгнать на улицу родную мать. Иногда и посторонний человек ближе родственника, но когда связь есть - вверх ущербности жить и думать сугубо о своей жопе, уж извините.
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #225 : 03 Мая 2014, 22:27:16 »
Я щитаю хату надо продавать и отдать Оляше деньги, пусть подавится.
А маме стоило бы поговорить с бабушкой, продать ее хату, под напрячься со своим мужиком ( если он нормальный) и взять двушку с доплатой и жить счастливо 3 пенсионерам  , и кота еще завести, а главное никогда-никогда не вспоминать, что где то в Питере есть Оля.
Протестую: вспоминать про Олю надо - в день получения от нее алиментов. Ибо нефиг.
а потом я бы с удовольствием посмотрела, как Оля выплачивает и ипотеку, и алименты матери и на что она в итоге живет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #226 : 03 Мая 2014, 22:27:21 »
финпомощь не сопоставима с деньгами за квартиру, только и всего

Это просто шедеврально! Хотя тут весь тред на редкость хорош. Жаль, что не знаю реального ФИО и профессии этой Оли. Предупредила бы знакомых в Питере, на случай если эта..это..блин, как бы без мата..это существо к ним придет устраиваться на работу.

Микки, вы поосторожнее со своей подружайкой. А то вдруг в следующий раз выяснится, что уже вы чем-то ей мешаете, и подружайка будет обдумывать как бы уже не маму, а вас убрать с дороги к ее, олиному, светлому будущему.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #227 : 03 Мая 2014, 22:27:31 »
А с чего бы матери не повесится? Дочь отвернулась. Проживание в одной квартире с бабкой, вряд ли приятной. Мужика нет. Одинокая пенсия. И нах так жить вообще? Как по мне, годная причина для самоубийства. Я бы задумалась реально.
Вам сейчас тоже про "последние штаны" расскажут :) И про "двум пожилым людям явно будет проще вместе", кто-то уже такой аргумент уже выше приводил о жилье мамы с бабушкой в однушке.

Стахаш, утереться тут вообще ни при чём. Просто я бы и одинокую мать выселять не стала, а продавать квартиру назло мужику - это уже маразм.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #228 : 03 Мая 2014, 22:28:17 »
Мужик - это единственное, что стоит между этой семьей и решением их жилищных проблем. Так что мужику стоит пздовать куда подальше.

Нет решения жилищных проблем. Есть только оставить маму в покое и брать ее деньги и отправить мать к бабке. Есть мужик, нет мужика - не суть важно. Оле нужна квартира. В квартире живет мать. Мать надо куда-то деть. Вот и весь сказ.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #229 : 03 Мая 2014, 22:28:43 »
Проживание в одной квартире с бабкой, вряд ли приятной.  
Оппаньки! Какая внезапность.
Учитывая тот факт, что бабка тоже мать некоторым, причем мать, обязанная поделиться жилплощадью с нуждающейся дочерью и ее мущщиной.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #230 : 03 Мая 2014, 22:29:15 »
Кстати, то что мужик не хочет дербанить квартиру детей, я считаю очень правильным,
Вот пусть  снимает для себя и своей женщины квартиру тогда. И не дербанит чужую  квартиру. Это зашибись - свое никому не дам, но чужим попользуюсь.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #231 : 03 Мая 2014, 22:31:22 »
Девоньки какие-то ппц неадекватные. Предположила бы, что по малолетству, но блин, 22 года - это всего на пару лет младше меня  :o

Оленьку эту мама-одиночка растила, одевала-обувала, в учебу вкладывалась (уехать из маленького сибирского городка в Питер учиться - дело не запредельно сложное, но ни с того ни с сего не делается все же). А теперь эта Оленька маму-пенсионерку срочно выселять к бабушке, которая, по ходу, ни сном ни духом, надумала, чтобы срочно после института квартиру купить.
То есть, молодой здоровой Оленьке в съемной хате невмоготу, а пожилой маме - самое оно  :-\

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #232 : 03 Мая 2014, 22:31:27 »
Погодьте, а Микки предоставила хоть один факт (я сейчас не о домыслах ревнивой Оленьки), подтверждающий, что мужик с Олиной мамой из-за квартиры?
Там выше было о том, что не хочет с детьми делить квартиру, ну так это понятно, даже радует, что есть нормальные люди в мире.
Может, было что-то еще, а то я переполнилась яростью и читала не очень внимательно  ;D
Нет, все цитаты с негативом в адрес мужика принадлежат не Микки, кроме "Оля не понимает, почему в её квартире живёт левый мужик и какая ей от этого выгода" (цитата, если чо). Абсолютно всё - вангование, особенно меня удивил Гризль, чью позицию я понять могу, но цитировать других вангующих в качестве аргумента - странно как-то.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #233 : 03 Мая 2014, 22:32:21 »
Проживание в одной квартире с бабкой, вряд ли приятной.  
Оппаньки! Какая внезапность.
Учитывая тот факт, что бабка тоже мать некоторым, причем мать, обязанная поделиться жилплощадью с нуждающейся дочерью и ее мущщиной.  ;D
Бабку, самое главное, спросить забыли. А может это бабка согласится в СПб переехать, м?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #234 : 03 Мая 2014, 22:32:39 »
Никто не предлагает гнать на мороз. Но решить проблему без финансовых вложений мужика НЕВОЗМОЖНО. Если у него на эту женщину серьезные планы - он на это пойдет, если нет, ну что ж, пусть идет туда, где прописан.

Оффлайн Некая Сказка

• Постоялец
« Ответ #235 : 03 Мая 2014, 22:33:35 »
Я просто фигею, какие тут все альтруисты  :-\
Мужик, взрослый, блть, мужик пристроил свои яйца на чужой жилплощади, и его тут защищают? О_О штапля
Какое нах*р "мамино счастье", когда это ушлый кобель обыкновенный?
И вот это ушлое уёпище, я просто мысленно себя на место Оли ставлю, живёт на жилплощади моего отца и чота вякает? Нельзя идти по головам, говорите? Я б на макушке этой гадины с яйками станцевала бы джигу с преогромным удовольствием, невзирая вообще ни на что.
Тьфупля

может маме самой решать, с кем ей спать? Даже если это кобель и уёпище, не дело дочурке лезть в их отношения, сами разберутся. А насчёт того, что это всё происходит на территории именно дочери... Это с юридической точки зрения, с моральной - мама также имеет права на эту квартиру.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #236 : 03 Мая 2014, 22:34:08 »
Ребят, читала не  все, но...
"нормальный мужик обязан заработать на квартиру."
Честно, вы серьезно?
У нас в  России?? На квартиру?? Где-то не  в Москве?
Хотя и в Москве  не каждому  это по силам.
Мы ж не знаем, кем  работает этот мужик, может он простой шофер или сантехник. Неужели, у них настолько большие зарплаты, чтобы  позволить себе квартиру даже в ипотеку??
И потом - с чего  вдруг Оля решила, что мужик сидит на ее  шее?? Может мама с  ним советуется, и предлагает решения именно от двоих, а не от одной себя...
И, может, деньги мама Оле высылала от двоих.   Просто не говорила, что это от нас  обоих.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #237 : 03 Мая 2014, 22:34:25 »
А я мать на мороз тоже не предлагаю выгонять как бе
Но мужик там вообще мелькать при решении этого вопроса не должен, ибо мешает шибко и вообще никакого отношения к этой собственности не имеет
Поэтому сначала мирно его попросить, а там можно и с приставами, наверное, или как у нас по закону левых людей со своей жилплощади просят?
Я правильно понимаю, что главное из хаты выгнать мужика, а мать одна пусть живёт?  Нахрена? Назло? Подгадить всем, включая мать? Есть дофига вариантов, при которых эту квартиру не нужно продавать, да и адекватность ипотеки сразу после ВУЗа сомнительна.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #238 : 03 Мая 2014, 22:36:39 »
"ей останется только переехать к своей матери в однушку, то есть - расстаться с этим мужчиной, потому что сами понимаете, никакой личной жизни уже не будет".
Она не жалуется на бабку и ли проблемы с реабилитацией. Она четко говорит, что без отдельной ж/п мужик от нее уйдет. Где здесь вангование?

Есть дофига вариантов, при которых эту квартиру не нужно продавать,
Вам десять раз уже написали, что вообще есть дофига вариантов. Но большинство из них осуществимо только С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ФИНАНСОВ МУЖИКА. Которые он привлекать не хочет. Он хочет тепло и бесплатно.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 22:38:52 от Гризль »

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #239 : 03 Мая 2014, 22:37:37 »
Я правильно понимаю, что главное из хаты выгнать мужика, а мать одна пусть живёт?  Нахрена? Назло? Подгадить всем, включая мать?

Патамушта дева  не  понимает, почему мужик живет на ее жилплощади, а она с  этого ничего не имеет. Деве хочется бабла от  мужика или "пошел вон".