Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205260 раз)

Оффлайн Luncis

• Ветеран
Re: Мама или жилье?
« Ответ #300 : 03 Мая 2014, 23:37:41 »
Ну так я выше писала - после ипотеки и проезда остаётся 17 колов на 2 человек, если мама едет к ней. Это трындец.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #301 : 03 Мая 2014, 23:38:09 »
А если после бабушкиной смерти отчим решит и бабушкину квартиру захомутать, и в Олиной продолжать оставаться?) Ну вот, например, бабушка скоропостижно умирает, олина мама получает квартиру. Отчим говорит "Любимая, мы конечно же можем съехать в старую, ветхую квартирку твое мамы, но ведь тебе так тяжело будет находится в месте, где умер близкий тебе человек. Поэтому, предлагаю ее сдавать в аренду и никуда не уезжать. Заодно и лишние деньги в карман пойдут".
А зачем в нее съезжать? )
Ее точно так же можно продать, и деньги пустить на тот самый первый взнос по ипотеке, только на несколько лет позднее, а не вотпрямщас. Это если мама и отчим нормальные. Если же происходит описанная ситуация и отчим наглеет, то Оле никто не мешает пожать плечами и вот тогда продать свою квартиру. С точки зрения морали она ничего плохого не делает, маму бомжом не оставляет, личной жизни мамы не мешает, бабушкина квартира у мамы же есть.

Плюс на месте Оли я бы после получения диплома пару лет поработала на опыт, оценила перспективы, прежде чем ввязываться в ипотеку. Это весьма недешевое удовольствие, и я слегка сомневаюсь, что вчерашний выпускник может его себе позволить.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 23:40:53 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #302 : 03 Мая 2014, 23:38:35 »
А если после бабушкиной смерти отчим решит и бабушкину квартиру захомутать, и в Олиной продолжать оставаться?) Ну вот, например, бабушка скоропостижно умирает, олина мама получает квартиру. Отчим говорит "Любимая, мы конечно же можем съехать в старую, ветхую квартирку твое мамы, но ведь тебе так тяжело будет находится в месте, где умер близкий тебе человек. Поэтому, предлагаю ее сдавать в аренду и никуда не уезжать. Заодно и лишние деньги в карман пойдут".

А вот  в таком случае  Оля уже может спокойно прийти к маме и спросить "доколе".

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #303 : 03 Мая 2014, 23:41:25 »
А вот  в таком случае  Оля уже может спокойно прийти к маме и спросить "доколе".
вот в этой ситуации - если бабуля завещание не составит, Олина мама будет единственной собственницей
и вот тогда можно смело ставить ультиматум по поводу хат - одна тебе, одна мне, усе, одна хата продается, все щасливы
жизненно достаточный минимализм и вселенская справедливость
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #304 : 03 Мая 2014, 23:41:50 »
кстати, возвращаемся на грешную землю в район ноу-нейм деревни в сибири и думаем, насколько там востребован съем жилья
Что говорит нам о том, что снять и купить там выгоднее и быстрее, чем сдать или продать.

Эх жаль, что нет в том городе такого дома, как в мультфильме Простоквашино "Живите, кто хотите" или как там? :))
Могу подсказать, где есть. Ну как - собственники просят им позвонить и 5к. рублей, если переоформлять документы - чтоб был мотив доехать. Но это будет именно что старый домик с удобствами на улице и в дальних ипенях, где даже редкого ОТ нет.  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #305 : 03 Мая 2014, 23:42:18 »
Плюс на месте Оли я бы после получения диплома пару лет поработала на опыт, оценила перспективы, прежде чем ввязываться в ипотеку. Это весьма недешевое удовольствие, и я слегка сомневаюсь, что вчерашний выпускник может его себе позволить.
Именно. Один мой знакомый поступил крайне здраво, пожив с родителями (правда в просторной квартире) ещё пару лет после выпуска, хотя хоть что-то в ипотеку мог и тогда взять и первый взнос был. Зарплата выросла в 2 раза, вариантов уйти на ещё большую сумму при смене работы достаточно, взял двушку, сделал ремонт и съехал.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #306 : 03 Мая 2014, 23:48:49 »
Именно. Один мой знакомый поступил крайне здраво, пожив с родителями (правда в просторной квартире) ещё пару лет после выпуска, хотя хоть что-то в ипотеку мог и тогда взять и первый взнос был. Зарплата выросла в 2 раза, вариантов уйти на ещё большую сумму при смене работы достаточно, взял двушку, сделал ремонт и съехал.
Очень разумно.

Мне вообще кажется, что Оля как-то торопится с этой ипотекой.
Она уже изучала вопрос, ходила в банки, узнавала условия?
Молодая незамужняя девушка. Вчерашний выпускник универа. Едва успела устроиться на работу, получает мало, ибо начинающий специалист. Ей эту ипотеку вообще дадут при таких условиях?
Первый взнос - это хорошо, конечно, но разница в стоимости старой квартиры в сибирском городке и относительно приличной в Питере (она же не убитую вхлам комнату в комуналке собирается брать) может оказаться весьма серьезной.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 23:50:52 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #307 : 03 Мая 2014, 23:50:16 »
Она жи с юристом консультировалась, вы что 8)
Но процент при таких условиях совсем не благоприятен, как и 1 взнос.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #308 : 03 Мая 2014, 23:51:00 »
А почему до сих пор никто не поинтересовался причиной 15-летнего одиночества матери? Что-то мне подсказывает, что не по доброй воле это было.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #309 : 03 Мая 2014, 23:53:41 »
А почему до сих пор никто не поинтересовался причиной 15-летнего одиночества матери? Что-то мне подсказывает, что не по доброй воле это было.

в маленьком городе же не так просто мужика найти
это мои домыслы но мне так кажется
вряд ли дочь в 6 лет могла что-то решать

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #310 : 03 Мая 2014, 23:54:44 »
Злая, предполагаю, что наличие ребенка на одной территории и бабушки на другой и нежелание их пересекать. Или же то, что на тот момент мать была неконкурентоспособна на фоне других женщин.
А вот одна, свободная, да на свободной жилплощади - и то нашелся лишь тот, у кого с деньгами не ахти, а желания вкладываться или копошиться на благо сожителя - ноль. Печально.

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #311 : 03 Мая 2014, 23:58:29 »
Мама могла не встречаться с мужчинами ради дочери. Бывает такое со всякими нюансами: не травмировать ребёнку психику, не вызывать её ревность и проч. Кстати, мама много работала, пока Оля училась в школе? Много приятностей ей делала помимо базового набора еды и одежды? Какие у них отношения?
В маленьком городе можно найти мужчину, иногда даже хорошего )
Алоэ, моя мама находила себе мужчин, когда мне было лет пять, а жили мы с бабушкой и дедушкой. Маленький казахский городок. Так что...)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #312 : 04 Мая 2014, 00:01:35 »
Злая, так я и говорю - видимо, не выделялась Олина мама и не привлекала мужчин.
Потому как если бы привлекала настойчивых и положительных - вряд ли бы специально всех отшивала ради ребенка, мало таких примеров, на самом деле, скорее просто "не берут".
Тут условия играют не последнюю роль - потому как на кого-то и без них народ вешается, а кому-то для поднятия статуса необходима масса бонусных условий.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #313 : 04 Мая 2014, 00:01:55 »
Я вот что не пойму: а у Оли на своей квартире свет клином сошелся? Оля без своей ипотечной хатки прям зачахнет и помрет, як та фиялка без поливу? Бред какой-то, но другой мотивации ввязываться в такой этически сомнительный квест я не вижу. При всей трепетности моего отношения к своей территории я бы не стала ничего подобного затевать, банально ради спокойствия своих нервов и совести. Пусть дела старшего поколения будут на их совести. Не обломаюсь и на съемной ж\п пожить, карма чище будет.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #314 : 04 Мая 2014, 00:02:34 »

Да  ладно. А сколько женщин, обжегшись на горячем, метафорически, дуют на холодное?
И потом - ей  дочь поднимать, где уж  тут мужики то. Может мама на двух работах упахивалась ,чтобы  ребенка всем необходимым обеспечить.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #315 : 04 Мая 2014, 00:06:27 »
То, что она не встречалась с ними на глазах у дочери не значит, что их не было вовсе.
Я бы тоже не стала в однушку с ребёнком мужика водить. А многие и не знакомить стараются. У моей одноклассницы родители развелись йух знает когда, а мать мужиков и в двушку не водила, и не знакомила очень долго, лет до 16. То бишь если бы та поступала с переездом в общагу - вообще не познакомилась бы.
ask.fm/Lunciss

MG

• Гость
« Ответ #316 : 04 Мая 2014, 00:10:15 »
а может быть мама не ела, последний кусок отдавала дочери
а может быть мама работала уборщицей в 8 местах, чтобы прокормить прожорливого ребенка
а терновый венец мама не носила ради дочери? :D

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #317 : 04 Мая 2014, 00:12:51 »
Так как нигде в истории не фигурируют мужчины, а упоминается один, с которым женщина сошлась в Олины 20, вполне резонно предположить, что раньше мужчин не было. И задаться вопросом, почему

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #318 : 04 Мая 2014, 00:16:11 »
Так как нигде в истории не фигурируют мужчины, а упоминается один, с которым женщина сошлась в Олины 20, вполне резонно предположить, что раньше мужчин не было. И задаться вопросом, почему
если учесть, что свое единственное чадо она родила в 33 и не думаю, что сильно позже взамужа, вполне разумным может быть вариант, что спрос на даму небольшой.  :-\

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #319 : 04 Мая 2014, 00:19:36 »
Гризль, тоже вполне возможный вариант

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #320 : 04 Мая 2014, 00:25:52 »
какая разница были у нее мужики или нет?

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #321 : 04 Мая 2014, 00:27:48 »
А такая, что, если мать полтора десятка лет сознательно отказывалась от отношений, то пенять ей, что она поселила к себе мужчину, может только последняя тварь, которой место в помойной яме, а не в обществе.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #322 : 04 Мая 2014, 00:31:23 »
Да хрен с ним со спросом, люди разные, не у всех высокая потребность в отношениях вообще. Тем паче фон одиночества отсутствовал ввиду наличия дочери.
ask.fm/Lunciss

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #323 : 04 Мая 2014, 00:33:45 »
Эээ... Имхо, когда выросшее дите, которое нормально растили, начинает пенять матери насчет наличия у нее мужчины - это вообще не особо адекватно, отказывалась мать от отношений или нет.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #324 : 04 Мая 2014, 00:34:31 »
тему не читай: первый пост - это какой-то пздц.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #325 : 04 Мая 2014, 00:34:57 »
ну я стольлко страниц не прочитала. Но мать бы я на съемную квартиру не выгнала бы.
Нигде ж не сказано, что дочь с матерью не общалась все годы и были на ножах. Если нет, то выгонять мать, даже при наличие у нее мужика не стала бы. Сегодня он есть - они могут потянуть квартиру, а завтра ушел и мама на улице.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #326 : 04 Мая 2014, 00:37:32 »
ну я стольлко страниц не прочитала. Но мать бы я на съемную квартиру не выгнала бы.
Нигде ж не сказано, что дочь с матерью не общалась все годы и были на ножах. Если нет, то выгонять мать, даже при наличие у нее мужика не стала бы. Сегодня он есть - они могут потянуть квартиру, а завтра ушел и мама на улице.

Вот и я о чем. Да даже, допустим, и не ушел. Все равно ж возраст-то приличный такой, сегодня силы есть крутиться, на аренду зарабатывать, а завтра, не дай бог, случится какая-нибудь фигня со здоровьем - и все, приплыли

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #327 : 04 Мая 2014, 00:42:00 »
Да хрен с ним со спросом, люди разные, не у всех высокая потребность в отношениях вообще. Тем паче фон одиночества отсутствовал ввиду наличия дочери.
Что ни разу не отменяет факта, что из этой дочери выросла тварь, которой место в помойной яме, а не в обществе. Даже понятно, почему. Маленький городок, мать-одиночка, которая дула в попу прынцесске и делала все, что могла, для прынцесскиного светлого будущего. И вырастила в результате такое вот.   :'(

Нигде ж не сказано, что дочь с матерью не общалась все годы и были на ножах.
Сказано, что мать еще и помогала, пока дочь училось в Питере. Но теперь, когда дочь скоро заканчивает, финансовой поддержки матери перестало хватать (небольшой город, маленькие зарплаты, старая бабушка. которой тоже же нужно помогать), вот дочь и решила, что экономически выгоднее будет выпнуть мать к бабушке и продать жилье. И ведь не поспоришь -экономически, действительно, выгоднее.

возраст-то приличный такой, сегодня силы есть крутиться, на аренду зарабатывать, а завтра, не дай бог, случится какая-нибудь фигня со здоровьем - и все, приплыли
И кого это волнует, кроме самой матери и, в самом лучшем случае, ее мужика?  Ясно же, что Оле кроме ее личных хотелок все остальное до лампочки.

MG

• Гость
« Ответ #328 : 04 Мая 2014, 00:42:27 »
А такая, что, если мать полтора десятка лет сознательно отказывалась от отношений, то пенять ей, что она поселила к себе мужчину, может только последняя тварь, которой место в помойной яме, а не в обществе.

лол
а зачем отказываться от отношений было?
ребенок и наличие мужчины это две несочетаемые вещи?
напоминает "я всю жизнь на тебя положила"

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #329 : 04 Мая 2014, 00:46:47 »
Неадекватность позиции "я на тебя жизнь положила" не делает адекватной "ты мне несоизмеримо с квартирой денег слала".
ask.fm/Lunciss