Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205696 раз)

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
Re: Мама или жилье?
« Ответ #330 : 04 Мая 2014, 00:47:43 »
а зачем отказываться от отношений было?
ребенок и наличие мужчины это две несочетаемые вещи?
напоминает "я всю жизнь на тебя положила"
С такой Оленькой внимание, потраченное на кого-то еще, очень похоже, что несочетаемо, да.
Напоминает, скорее, "Да как ты смеешь жить свою жизнь, а не класть ее ради меня! Только посмей не выгнать этого мужика, продам квартиру! МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!!!А от тебя все равно уже пользы нет."

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #331 : 04 Мая 2014, 00:49:56 »
Эм, я  ошибусь ,если скажу, что мы  обсуждаем  не мать и почему у  нее мужиков  не было, пока  она дочь растила, а само дитятко, которое  истово желает выгнать  мать с юридически не принадлежащей той квартиры, но  в которой она сама жила больше 20 лет и дитятко свое растила?
Да, да, про постороннего мужика, который с какого-то перепугу решил с матерью жить  вместе и тем самым создать  матери осознание нужности и  любимости, я помню.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #332 : 04 Мая 2014, 00:50:17 »
Coralli, справедливости ради - позицию "продавать хату потому что левый мужик, это же не мать там одна живёт" озвучивала вовсе не Ольга (то бишь не Микки через неё)
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #333 : 04 Мая 2014, 00:53:34 »
Вот и я о чем. Да даже, допустим, и не ушел. Все равно ж возраст-то приличный такой, сегодня силы есть крутиться, на аренду зарабатывать, а завтра, не дай бог, случится какая-нибудь фигня со здоровьем - и все, приплыли

ага..а на пенсии тоже не пожить на съемнои квартире.
в общем мне очень непонятно отношение девы к матери

MG

• Гость
« Ответ #334 : 04 Мая 2014, 00:55:27 »
а зачем отказываться от отношений было?
ребенок и наличие мужчины это две несочетаемые вещи?
напоминает "я всю жизнь на тебя положила"
С такой Оленькой внимание, потраченное на кого-то еще, очень похоже, что несочетаемо, да.
Напоминает, скорее, "Да как ты смеешь жить свою жизнь, а не класть ее ради меня! Только посмей не выгнать этого мужика, продам квартиру! МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!!!А от тебя все равно уже пользы нет."  

а это кто-то говорил
да вроде нет

местные квочки наливают драмы
ТВАРЬ МЕСТО НА ПОМОЙКЕ МАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОЛОЖИЛА ОТНОШЕНИЙ НЕ ЗАВОДИЛА ОТ МАТЕРИ ПОЛЬЗЫ НЕТ
маме предложили переехать в Питер
да и работу найти в мегаполисе можно даже пенсионерке
да, мб с квартирой следует обождать, но надуманный накал страстей смешит

Неадекватность позиции "я на тебя жизнь положила" не делает адекватной "ты мне несоизмеримо с квартирой денег слала".

- ваша позиция абсурдна
- да, но ваша тоже

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #335 : 04 Мая 2014, 00:57:57 »
Да боже мой, надо быть не очень большого ума, чтобы рваться жить на 17 тысяч на 2 человек в месяц в Питере, когда через пару лет эти условия гарантированно можно улучшить и никакой жёсткой необходимости, да вообще потребности кроме "хочу свою любой ценой, снимать не в кайф" нету. Объективно надо к вопросу подходить.

МГ, ну так.  Я как-то не к одной из позиций не отношусь, так что этот аргумент для меня так и выглядел.
Квартира сейчас неразумна в любом случае, а дева ещё и срёть на мать без объективных причин, что вызывает закономерный негатив.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #336 : 04 Мая 2014, 00:58:00 »
Coralli, справедливости ради - позицию "продавать хату потому что левый мужик, это же не мать там одна живёт" озвучивала вовсе не Ольга (то бишь не Микки через неё)
Перечитала исходный пост. Ну да, Оля хочет продавать квартиру, потому что хочет жилье в Питере вотпрямосейчас, а что именно будет делать ее мать: просить бабушку разрешить жить с ней в однушке, снимать квартиру или искать заброшенный дом в деревне Простоквашино, Олю ни разу не волнует. А вот факт, что мать посмела начать устраивать личную жизнь, и мужик, с которым мать живет, смеет ходить по ее, олиной, квартире, Олю злит. Это Микки озвучивала в комментариях.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #337 : 04 Мая 2014, 00:59:52 »
Coralli, да, озвучивала, но там было и "если бросишь мужика - то готова перевезти тебя в Питер" что мне кажется весьма сомнительной заботой и полным провалом с финансовой стороны.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #338 : 04 Мая 2014, 01:03:47 »

а это кто-то говорил
да вроде нет
Говорил, да. Микки цитировала подругу Олю: финансовая помощь от матери сейчас, когда Оля заканчивает, несравнима с деньгами, которые Оля получит после продажи квартиры.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 13:45:20 от Тораноко »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #339 : 04 Мая 2014, 01:04:39 »
Coralli, да, озвучивала, но там было и "если бросишь мужика - то готова перевезти тебя в Питер" что мне кажется весьма сомнительной заботой и полным провалом с финансовой стороны.
а мне показалось, что там мужик - гуано. из-за того, что бросит без квартиры.
Если убрать все посты, в которых пишут обладатели хрустальных шаров, то мы имеем только слова доведённой до истерики матери, что ей с её матерью никакой личной жизни не будет.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #340 : 04 Мая 2014, 01:06:09 »
Все равно ж возраст-то приличный такой, сегодня силы есть крутиться, на аренду зарабатывать, а завтра, не дай бог, случится какая-нибудь фигня со здоровьем - и все, приплыли
А мироздание вообще такая забавная штука, что у мамы с бабулей все может быть ок, а к Оленьке может прийти пипец и случится "фигня со здоровьем", пускай даже небольшая, всего несколько месяцев без работы - и с ипотечной квартирой можно попрощаться. А с родными уже посралась абсолютно...  И че? И все, здравствуй, панель..
Так может сразу туда? И на квартиру быстрее заработаешь и продавать ничего не надо  :P Сплошной профит

А вообще меня всегда интересовало, как вот так вот люди притягиваются "по интересам"???
Ну с хобби как-то понятно. Ой, мой пушистик сегодня разбудил меня в 5 утра - Ах у вас котик? И у меня... И понеслась

А тут? Каким образом Микки находит себе подходящее для друзей говно?? Клубы "родители - козлы", группы в фейсбуке "old men must die", какие еще варианты могут быть?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #341 : 04 Мая 2014, 01:07:32 »
Если убрать все посты, в которых пишут обладатели хрустальных шаров, то мы имеем только слова доведённой до истерики матери, что ей с её матерью никакой личной жизни не будет.
А это мы куда уберем:"Отчиму ситуация не нравится.Со слов Оли - он давит на ее маму, потому что съезжать на съем ему не хочется. Да и кто бы захотел, это же лишние деньги платить,"?
Он не предлагает обговорить варианты, доложить денег, выкупить у хозяйки долю в квартире, чтоб на законных основаниях жить там со своей дамой, нет, он у нас "ночная кукушка".

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #342 : 04 Мая 2014, 01:09:25 »
а мне показалось, что там мужик - гуано. из-за того, что бросит без квартиры.
ИМХО, гуано в этой истории Оля, которая ставит матери ультиматумы: или бросай мужика, и тогда я, может быть, соглашусь забрать тебя в Питер, где, само собой, я ожидаю, что ты будешь продолжать вкалывать, или вали к бабушке в однушку. Вопрос, кто будет помогать 80летней бабушке, если мать переедет в Питер, Олю не волнует.  Микки озвучивала это в комментах.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #343 : 04 Мая 2014, 01:11:26 »
А тут? Каким образом Микки находит себе подходящее для друзей говно?? Клубы "родители - козлы", группы в фейсбуке "old men must die", какие еще варианты могут быть?
Я тоже об этом задумалась :) Может, они ходят по универу с табличками "Убью ради ипотеки" и на этой почве сбиваются в стаи?

А тем, кто агитирует за мамин переезд в славный Питер, - не забывайте, что в сибирском городке остается еще бабушка, которой через несколько лет может понадобиться мамина помощь (а может, и сейчас нужна). Так что не факт, что мама переехала бы даже в отсутствие мужика.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #344 : 04 Мая 2014, 01:12:51 »
Каким образом Микки находит себе подходящее для друзей говно?? Клубы "родители - козлы", группы в фейсбуке "old men must die", какие еще варианты могут быть?
на кмп же :-\

А мамин мужик, он ей сожитель? Не офф брак?

брак не официальный и жениться они не хотят. оба не хотят, как пишет Оля вк.

а вообще, соглашусь со Smolla
я тоже думаю что корень проблемы в мужике
но я обещала что со своим мнением лезть не буду.
однако...
из того что она мне рассказывала, мне видится что это тюфяк который после работы приходит и лежит с пивом на диване и всё.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 01:14:30 от Mikki »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #345 : 04 Мая 2014, 01:15:04 »
По поводу сибирских городов. Всё очень по-разному. Мы сдавали в своём городе дядину однушку(правда в центре) с простеньким косметическим ремонтом за 20тыщ 5 лет назад. Знакомые сдают под Екатеринбургом двушку за 5тыщ.
Дядина квартира была продана за 1,5 миллиона.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #346 : 04 Мая 2014, 01:16:07 »
И что не так? В однушке с 80летним человеком зашибись какая личная жизнь. А насчет истерики, скажу только, что если бы меня вот так любимый человек решил выкинуть на улицу в полтинник, когда уже со здоровьем не так, как в 35,  и пришлось бы срочно искать жилье, думать, где найти деньги на съем этого жилья, особенно учитывая приближение пенсии, и продолжать при этом работать и продолжать заботиться о старой матери, потому что кроме меня больше некому, не факт, что у меня бы не случилось истерики. Даже не из-за неопреденной ситуации и финансовых проблем, а из-за неожиданной подлости со стороны близкого человека.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 01:17:44 от Coralli »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #347 : 04 Мая 2014, 01:18:12 »
я тоже думаю что корень проблемы в мужике
но я обещала что со своим мнением лезть не буду.
однако...
из того что она мне рассказывала, мне видится что это тюфяк который после работы приходит и лежит с пивом на диване и всё.
Вот реально, когда до неё дойдет, что это - не - её - дело?

Можно, например, затребовать с него плату за жилье, если так уж хочется, но вот как он себя ведет и сколько пива за вечер выпивает - это Оленьку не касается.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #348 : 04 Мая 2014, 01:24:34 »
Можно, например, затребовать с него плату за жилье, если так уж хочется, но вот как он себя ведет и сколько пива за вечер выпивает - это Оленьку не касается.
Окай. А если мужика такой расклад не устроит, и маман опять пригрозит самовыпилом, что тогда?
Вот мне кто-то наконец уже ответит внятно, почему свалить, оставив трешку детям - благородно и великодушно, и в их адрес не раздаются вопли "ГУАНО"1111
Если уж быть благородными, то всем. А тут все думают только о себе, не одна Оля, все.

Оффлайн Примите как должное

• Постоялец
« Ответ #349 : 04 Мая 2014, 01:50:04 »
а кто сказал что что бабушка готова принять Олину маму? кто гарантируе т что она божий одуван и  не взбрыкнет и не выкинет ее на улицу когда она не так сварит борщ по ее мнению?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #350 : 04 Мая 2014, 01:55:31 »
Хм....у родителей двушка, у бабушки двушка, в которой она живёт одна, в Тюмени двушка сестре, которая поедет туда учиться через 2 года.
Может продать бабушкину двушку, родительскую двушку, да купить по одношке им? Ну люди не молодые уже, а чо?
А то я в Минске по съёмным мыкаюсь...не порядок(

Правда представляю, куда меня пошлют
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #351 : 04 Мая 2014, 02:08:36 »
у родителей аж четырехкомнатная на двоих. как мне еще не пришло в голову их в дом престарелых сдать-то, чтоб по съемным не мотаться?

Я прекрасно понимаю, что родственников не выбирают, что у многих отношения с родными - не фонтан и давать им больше положенного по закону не хочется. Но в таком случае нормальные люди и сами у нелюбимых родственников не берут ничего - разбежались и разбежались.
А тут девоньке и возможность поступить куда хотелось, и финансовая поддержка, и квартиру вотпрямщас подавай.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 02:15:10 от lunatic_maniac »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #352 : 04 Мая 2014, 02:22:06 »
Бл&дский род, мне хочется, чтобы Оля продала эту квартиру чисто ради того, чтоб взглянуть, как она с голой ж0пой через пару лет окажется. И без материальной и моральной поддержки.
И да, матери надо подсуетиться с завещанием бабушки. А то та еще додуматься внучке отвалить. Это вообще будет номер "Сбрось маму с поезда".
И да, вопрос к Оле. Если мужик уйдет, что дальше? Ну вот живет в квартире одна мама. Что делать будет?

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #353 : 04 Мая 2014, 02:23:25 »
Микки, предложите, пожалуйста, Оле такой вариант: она меняется дарственными на квартиры с бабушкой, продает квартиру, которая сейчас является бабушкиной, а после обмена будет Олиной, и на эти деньги оплачивает взнос в ипотеку, а саму бабушку перевозит в Питер (аналогично тому варианту, который вроде бы предлагала сама Оля матери).
Мне кажется, тут, что называется, и волки целы, и овцы сыты: бабушка при "досмотре", мама при мужчине, Оля при деньгах.

Вы могли бы дословно процитировать Олин ответ на это предложение?
:)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #354 : 04 Мая 2014, 02:25:35 »
Сангрия, пару лет - это вы очень оптимистично прогнозируете. С такими планами барышня с голой жопой окажется после первой же выплаты по кредиту - вы ж их финансовые "выкладки" гляньте.
Сказочные люди, ей-богу...

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #355 : 04 Мая 2014, 02:48:12 »
Микки, предложите, пожалуйста, Оле такой вариант: она меняется дарственными на квартиры с бабушкой, продает квартиру, которая сейчас является бабушкиной, а после обмена будет Олиной, и на эти деньги оплачивает взнос в ипотеку, а саму бабушку перевозит в Питер (аналогично тому варианту, который вроде бы предлагала сама Оля матери).
Мне кажется, тут, что называется, и волки целы, и овцы сыты: бабушка при "досмотре", мама при мужчине, Оля при деньгах.

Вы могли бы дословно процитировать Олин ответ на это предложение?

бабушкина квартира стоит дешевле, а вот ответ Оли:

можно конечно поговорить с мамой и сделать так чтобы она и бабушка поменялись квартирами, но опять же, мой отчим этого не хочет. у него работа напротив дома, где он сейчас живет с мамой, ему это удобно. а от бабушки надо ехать на транспорте. да и у мамы квартира больше, обстановка лучше, вообще она в центре, в отличие от бабушкиной. если бы его не было, мама бы без проблем поменялась квартирами, и тогда можно было бы думать про бабушку, если бы она захотела уехать и меняться. но основная загвоздка в том, что мама не согласна даже думать об этом. ее мужчину это не устраивает. на этом форуме не могут понять одну простую вещь: она от него зависима, потому что согласна делать всё, что он скажет. у нас бы не было конфликта, мы бы договорились, если бы не он. она и слышать ничего не хочет ни про какие варианты, потому что ему они не нравятся. некоторые отписываются и говорят о продаже его доли, так вот, он на это не пойдет. его аргументы: не хочу подставлять своих детей и не хочу на старости лет впрягаться в ипотеку и съем. он говорит маме, что это лишнее, и это ненужно если есть где жить. а я еще молодая и квартира своя мне не нужна, по его словам. говорит что его дети вообще живут с мамой и не возникают, а я хочу слишком многого для своих лет. я говорила ему что если живет у меня - пусть дает мне деньги на съем жилья в питере, всё будет честно. он не согласен на это, оправдывается тем, что у него 2 своих детей, их надо растить и обоим скоро тоже надо поступать. я думаю, что он хорошо пристроился. меня ужасает то что моя мать этого не видит, очевидных вещей, которые вижу я. он ее использует. она влюблена в него по уши и не видит этого. все было замечательно пока его не было. мы даже раньше говорили с ней о том, что я ее заберу, когда закончу учебу. а потом появился он и ее будто подменили. опубликуй это там, а то мне кажется, что дискуссия вообще идет вразрез с реальной ситуацией. реальность - это то, что моей мамой манипулирует этот мужчина. я повторюсь: МЫ ОБСУЖДАЛИ ВОПРОС  МАМИНОГО ПЕРЕЕЗДА РАНЬШЕ. МАМА ОБОЖАЕТ ПИТЕР.

и вот еще:
я не против жить с мамой. я ее люблю и выставлять на мороз ее у меня и в мыслях нет. но почему я должна любить человека который пытается проехаться на моей и маминой шее? она влюблена и поэтому не в состоянии адекватно оценить ситуацию. не стану скрывать - я хочу чтобы они расстались. но ревности у меня нет и в помине, какая ревность, я живу в другом городе, у меня давно своя жизнь, в том числе и личная, но я просто вижу, что он использует маму и заодно меня и мое жилье. он в разводе со своей женой, если бы не было мамы, ему пришлось бы снимать квартиру, причем одному!!! и отдавать за это деньги, а тут он вкладывается только за половину коммунальных расходов и покупает половину еды. шикарно устроился. кстати, он еще платит алименты младшему сыну. поэтому если бы он жил на съемном жилье и платил, ему бы жилось очень плохо. а тут все замечательно, и работа под боком, и готовят-убирают, и платить не надо ни за что! я была бы счастлива, если бы мама нашла себе нормального мужчину, который решил бы эту проблему по-мужски, а не отмахивался от ее решения. он никогда даже не говорит со мной напрямую, он боится, мамой он может манипулировать, потому что она его любит, а мной нет, поэтому он избегает этой темы. он жалок и труслив. я не понимаю как могло получиться что моя мать что-то в нем нашла. он даже не в состоянии поговорить нормально, и это существо называется мужчиной.  
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 03:19:54 от Mikki »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #356 : 04 Мая 2014, 03:19:43 »
Пилять... Как меня умиляют аргументы "он/а на нее/него плохо влияет" в отношении половозрелых граждан - хоть детей, хоть родителей, хоть черта лысого.
Оленька, лапушка, твоя мама взрослый дееспособный человек и в состоянии сама решить, кому и как на нее влиять.

я думала, у меня с родителями отношения проблемные. но с этой темы просто фигею - за что ни возьмись, везде феерия
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 03:21:55 от lunatic_maniac »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #357 : 04 Мая 2014, 03:27:36 »
Я просто ждала этого сообщения "на самом деле все не так".
Микки каждый раз выкладывает одну историю, а когда получает в ответ много негативных отзывов, волшебным образом появляются и подробности, которые переворачивают ситуацию с ног на голову, и вообще история кардинально изменяется. ::)
В самой изначальной истории такой важной подробности, как "я хотела бы перевезти маму в Питер" даже не предполагалось. Эта "подробность" появилась потом и ей-ей выглядит как наспех состряпанное оправдание.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 03:29:23 от Мимокрокодил »
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #358 : 04 Мая 2014, 03:29:50 »
и вот:

он открыто говорит маме что уйдет если начнутся проблемы, потому что он ее любит, но в свои годы не подписывался на то, чтобы брать ипотеку и устраивать размены. он говорит что хочет просто спокойной жизни с "любимой женщиной", ей прямым текстом говорят что ее бросят если не будет жилья!!!! как можно считать после этого что этот человек достойный спутник жизни? он не готов бороться за отношения, он всего лишь избегает попыток решить этот вопрос, вместо того чтобы что-то делать! и постоянно давит на жалость: я такой несчастный, меня бросила моя жена, но у меня есть дети и я о них забочусь в первую очередь, поэтому их я лишить условий не могу. я любящий отец!!!

Мимокрокодил, заметьте что у меня цитаты попросили. причем на этой самой странице. я ничего "сама" не выкладывала.
и я писала от ее имени что она не против маму перевозить, это тоже обсуждалось. вы невнимательно читали, видимо.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 03:33:09 от Mikki »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #359 : 04 Мая 2014, 03:30:46 »
А поясните, плиз, как чувак умудряется жить НА ШЕЕ У ОЛИ, если, судя по теме, Олю саму до недавнего времени мама финансово поддерживала?  :o