Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205281 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: Мама или жилье?
« Ответ #390 : 04 Мая 2014, 10:31:14 »
Таки я решительно не вижу в мужчине прям кошмар-кошмар, коммуналку оплачивать помогает, на продукты своюю долю вносит, детям помогает, ну без жилья, не катастрофа, а то, что он говорит, что Оля хочет слишком много кушать, так это он прав

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #391 : 04 Мая 2014, 10:33:59 »
Читала по диагонали. Был ли ответ: почему, если отчим готов отдать свое жилье детям, против того, что бы тоже самое для своих детей?
Тут мелькало, что он ее любит. Но по-моему, ему просто нужна домработница.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #392 : 04 Мая 2014, 10:35:16 »
Вот вы тут говорите оставить маму наедине с этим мужчиной. А как можно оставить своего родного и близкого человека, который воспитал, выкормил и выходил тебя, с мужиком, который ее не любит и открыто пользуется? Зачем? Возможно это и дало толчок к тому, что Оля захотела продать квартиру. Потому что Оля не собирается маму на мороз отправлять. Оля хочет избавить маму от приживалы в виде 57 старого х*йла. Разве не тут ли советуют помогать близким снять розовые очки и посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО на своего партнера и на его отношение?
А я повторюсь - мама может вполне осознавать ситуацию, но не надо примерять к отношения в 55 и 57 лет стандарты 20 лет, тут не одно и то же, и я писала, почему
Посмотрите на старших родственников и оцените их приоритеты в личной жизни, их готовность начинать жизнь заново, включая разборки с прошлой семьей и ипотеку
Кроме того, что мужик может сделать такого коварно-меркантильного, если расписываться они не собираются, и потенциальным наследником бабушкиной квартиры после мамы Оли он не будет?
Как ни печально, но в 55 лет уже осознаешь, что старость с дочкой ты не встретишь, особенно, когда она начнет свою семью заводить, и что потом - в компанию к бабушке, на скамеечку во дворе и в одинокую кровать?
И не надо рассказывать, как Олина мама легко себе найдет одинокого мужика ее возраста с жильем и высокими моральными принципами
Вы таких много видели?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #393 : 04 Мая 2014, 10:35:47 »
Таки в его возрастной категории можно найти женщину с жильем и без наглой дочки для домработницы-то

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #394 : 04 Мая 2014, 10:40:55 »
Посмотрите на старших родственников и оцените их приоритеты в личной жизни, их готовность начинать жизнь заново, включая разборки с прошлой семьей и ипотеку
Почему то мои старшие родственники, которые одинокие женщины, не хотят впрягаться в быт ради нового мужика, "лишь бы при мужике". Хотя вот мой дядя умер осенью и у него осталась вдова ровесница автора. И к ней уже подкатывал мужик, мол, вы одна, я один, у меня тоже жена умерла, а я один в быту никак. Дети у нее, к слову, тоже живут в другом городе, но уже самостоятельные. И тоже маленький сибирский городок 230тыщ населения.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #395 : 04 Мая 2014, 10:46:47 »
Почему то мои старшие родственники, которые одинокие женщины, не хотят впрягаться в быт ради нового мужика, "лишь бы при мужике". Хотя вот мой дядя умер осенью и у него осталась вдова ровесница автора. И к ней уже подкатывал мужик, мол, вы одна, я один, у меня тоже жена умерла, а я один в быту никак. Дети у нее, к слову, тоже живут в другом городе, но уже самостоятельные. И тоже маленький сибирский городок 230тыщ населения.
Блин
Корректные примеры, пожалуйста
Ваш пример - вдова после многолетнего брака, а тут разведенка со стажем, у которой одинокая мать как пример не самой счастливой старости
Здесь быт ради мужика может быть долгожданной радостью
Но нет, у нас же универсальные рецепты счастья
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #396 : 04 Мая 2014, 10:53:52 »
Почему-то в историях Микки все всегда какие-то судаки :-X

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #397 : 04 Мая 2014, 11:03:03 »
Почему-то в историях Микки все всегда какие-то судаки :-X
Видимо так получается через призму ее мировоззрения.
я, если честно, все что сказано Оленькой о мамином мужчине, делила бы на два. а то и на четыре. ибо жадноеревнивое сердце, далеко живущей девушки и не такое придумает.
не говоря уже и о том, что бывают "свободолюбивые" курицы женщины, которые полагают, что если ты готовишь для своего мужчины и т.п.- ты под него прогнулась, но при этом он обязан: *длинный список обязанностей, включающий производство кафельной плитки на дому*, а если не делает, то не мужик и трутень.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #398 : 04 Мая 2014, 11:03:37 »
Ваш пример - вдова после многолетнего брака, а тут разведенка со стажем, у которой одинокая мать как пример не самой счастливой старости
Это просто свежий пример, совсем недавно было И мы как то все охренели, когда ей этот мужик начал звонить, не видив ее в глаза.
Другая тетя развелась больше 20 лет назад. Недавно рассказывает, что ей подруга (тоже одинокая, тоже 50-60) говорит: Знаешь, Нин, я такая ленивая, мне даже лень заводить отношения. И моя тетя ей ответила: как я тебя понимаю.
И у нее тоже двое детей, живут далеко и в разных городах и с внуками.

Но да, у меня уникальная семья видать, где люди без партнера не чувствуют себя неполноценными, одинокими и не пытаются заполнить дискомфорт от пребывания наедине с собой другими людьми.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #399 : 04 Мая 2014, 11:04:11 »
Кстати, а почему Оля требует от мужика оплату съемной в Питере? Разве в сибирском маленьком городке цены на съем не ниже? Я бы тоже от таких условий отказалась

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #400 : 04 Мая 2014, 11:05:11 »
где люди без партнера не чувствуют себя неполноценными, одинокими и не пытаются заполнить дискомфорт от пребывания наедине с собой другими людьми.
а это показатель ущербности? оО
я понимаю разделение на черное и белое, хорошее и плохое во многих вопросах, но не в выборе жизненных приоритетов
и если не понимаешь чужих ценностей, это не делает их более недостойными, чем твои
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 11:15:09 от Крыска »

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #401 : 04 Мая 2014, 11:05:29 »
Вот прям пришлось вспомнить пароль сюда. Считаю, что Оля не права, надо  оставить в покое мать, и радоваться за нее надо, радоваться! Если бы моя мама в ее возрасте встретила человека, захотела с ним жить, я бы им квартиру сама прикупила. Потому что мать растила, неизвестно от чего то отказывалась в свое время ради дочери, настало время и ей чутка пожить, и так немного осталось ведь. А с Олей ничего страшного не произойдет, если чутка поживет в общагах или на съемных квартирах. Если мозги присутствуют, то еще заработает на квартиру, не стоит эти материальные блага подпорченных отношений с мамой.
Кота, ежели угодно, могу показать...

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #402 : 04 Мая 2014, 11:05:37 »
Но да, у меня уникальная семья видать, где люди без партнера не чувствуют себя неполноценными, одинокими и не пытаются заполнить дискомфорт от пребывания наедине с собой другими людьми.
это славно, но не делает остальных ущербными.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #403 : 04 Мая 2014, 11:06:22 »
Почему от наличия мужика словно кровавая пелена застилает глаза?
Если разложить ситуацию без Олиных эмоций, которые принимаются за истину в последней инстанции, то выходит ситуация, что мужчина матери живет с ней, отдает деньги и матери, и своим сыновьям. Он пользуется матерью Оли, ездит у неё на шее? Как-то нет.
Он живет в её квартире, не хочет впрягаться в съем и ипотеку. Потому что снимать квартиру в 60 лет проблематично, а ипотеку вряд ли дадут. Кто-то с этим не согласен?
Насчет обмена квартиры с бабушкой все туманно, потому что в ответе Оли пошли эмоции и обвинения его в трусости из-за нежелания вытягивать долю в квартире, где живут его бывшая и дети. Но продать долю в квартире с жильцами трудно, а бывшая жена может не осилить выплату всей стоимости. Или мужик трус, что не тянет последнее у них?
А насчет обмена опять же домыслы Оли, что не будь мужика, то мама бы побежала меняться квартирами. Может не хочет меняться бабушка? Может сама мама? Мы этого не узнаем, как и того, давит ли на маму мужик или нет.

Повезло вашей семье, что им хорошо и так. Но все обязаны быть такими?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #404 : 04 Мая 2014, 11:13:19 »
а это показатель ущербности? оО
это славно, но не делает остальных ущербными.
Где я это говорила?
Я так люблю, когда за меня придумывают.

Кстати, у мамы автора счастье в жизни обстирывать штаны, то почему она не искала эти штаны раньше?
И где жил мужик после развода, пока не встретил маму Оли?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #405 : 04 Мая 2014, 11:15:59 »
Потому что раньше мама обстирывала Олю? А потом Оля съехала, мама расправила крылышки и нашла мужчину? У меня у мамы получилось также, как только мы с сестрами свалили, буквально через полгода мама влюбилась, еще через полгода начали жить вместе

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #406 : 04 Мая 2014, 11:16:40 »
Где я это говорила?
Я так люблю, когда за меня придумывают.

попробуйте убедить меня в обратном после этой фразы
Кстати, у мамы автора счастье в жизни обстирывать штаны

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #407 : 04 Мая 2014, 11:17:57 »
Это ситуация вашей тети, а я на примере своей мамы и её одиноких подруг (всем 50+) вижу диаметрально противоположное. Может быть, поэтому мне так припекает от этой темы :)

Последние состряпанные ответы Оли на мое мнение о ней никак не повлияли. Я даже еще больше прифигела. Во-первых, да хоть какой там будь мужик, но если они хорошо живут вместе, отстань уже от них, типа-не-ревнивая Оля! Я вот скажу честно, для женщин возраста мамы Оли я адепт "штанов в доме", потому что, блин, кидать нормального в целом мужика ради одиночества еще на несколько лет - это феерично.

Далее, про переезд в Питер. То, что мама влюблена в этот город, побывав там пару раз в июне как турист, ничего не значит! Не значит, что она готова бросать работу и друзей, свою мать и мужика, всё привычное окружение, и радостно ехать к дочери в однушку.

А еще интересно, что будет, если поживут они пару лет в этой однушке, а потом Оля найдет себе мужчину. И поедет мама обратно к бабушке, так? Уже без квартиры. Потому что нефиг мешать Олиному женскому счастью.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн [БАБАЙКА]

• Постоялец
  • ask.fm/BABAYKA_KMP
« Ответ #408 : 04 Мая 2014, 11:20:54 »
Предлагаю дох*я зачупатый вариантище:
1. Олина мама с её хахалем продают свою мамОлину хату и его долю.
2. Из полученного фонда оплачивается 2 первых взноса: на хату Оле в Питере и на хату маме и хахалю Оли в сибирском городе поближе к бабке, например.
3. Оля вджобывает, аки лошадь олачивая 2 ипотеки.

Или исчо один:
1. Оля берёт кредит на первый взнос, хата в сибири под обеспечение.
2. Ипотека. 1 взнос есть.
3. Оля выплачивает кредит и ипотеку, мамаОли и её хахаль помогают.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 11:23:41 от [БАБАЙКА] »
Et exclamavit voce magna dementia

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #409 : 04 Мая 2014, 11:22:26 »
Бабайка, я вас умоляю, Оля не будет работать, Оля свою собственную маму готова в Питер перевезти только при условии, что та работать будет, а тут пахать на 2 ипотеки, ага щас

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #410 : 04 Мая 2014, 11:23:12 »

Не надо валить в кучу женщин, которые с мужем не десяток лет прожили, и женщин, которые добрую часть жизни сами и себя, и ребенка тянули. У меня мама вон че-то не мчится мужика себе искать, зато дядя как развелся, так за него сразу дама с двумя "прицепами" ухватилась. И мне даже сложно ее винить, двух детей в одного много лет поднимать (она вдова) - это любой заманается.

И чего-то у ТС с Олей логика хромает. Значит, гнать на мороз детей отчима - это гут, он же мужиг и должен жилье иметь. А когда ее саму (условно) на мороз отправили из хаты, которую она не зарабатывала, не обслуживала, коммуналку не платила - это ужос, сволочи какие все.
Правильно, не жила мать хорошо, и нехер начинать. Все лучшее - детям, а у мамы до смерти еще есть время на новую хату заработать. Или вон пусть с бабкой сидит, все равно обеим помирать скоро, так не все ли равно, где и с кем. Интересно, а если бы мать так и жила одна, без мужика, и при этом ни к бабке переезжать, ни к дочери не хотела бы, какие бы у Оли отмазки были бы? Щас-то так удобно все валить на мужика, который должен был с хатой прийти, да не срослось. Вот он, виновник всех бед!
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн [БАБАЙКА]

• Постоялец
  • ask.fm/BABAYKA_KMP
« Ответ #411 : 04 Мая 2014, 11:29:09 »
Бабайка, я вас умоляю, Оля не будет работать, Оля свою собственную маму готова в Питер перевезти только при условии, что та работать будет, а тут пахать на 2 ипотеки, ага щас
1. Мы на "ты", меня не много. Я один тут сижу.
2. Не хочет пахать - не будет своей хаты.
3. Там второй вариант есть.
4. Предлагаю маме Оли переехать в частный дом с огородом и фермой. Завести свиней. Олю убить и скормить этим свиньям. А то она этот кусок мяса долго растила, не убивать же просто так. Хоть хрюшки пожрут.
Et exclamavit voce magna dementia

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #412 : 04 Мая 2014, 11:29:53 »
Потому что раньше мама обстирывала Олю? А потом Оля съехала, мама расправила крылышки и нашла мужчину? У меня у мамы получилось также, как только мы с сестрами свалили, буквально через полгода мама влюбилась, еще через полгода начали жить вместе
Я видать потерялась во времени в этой истории. Я думала, что мужик появился не очень давно, а Оля то уже много лет с мамой не живет.
Ну и собсно, если профит от ухаживания за кем то, то почему именно мужик? Почем не усыновить? Почему не выпрашивание внуков?

попробуйте убедить меня в обратном после этой фразы
Зачем мне вас в чем то убеждать?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 11:32:34 от Cornelia »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #413 : 04 Мая 2014, 11:34:28 »
Корнель, Оля свалила в 18, в 20 у мамы появился мужик, потому что о взрослом мужике заботиться проще, чем о ребенке, второго ребенка мама может и не потянуть, а взрослый мужик, который свое проживание оплачивает, в этом отношении гораздо выгоднее

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #414 : 04 Мая 2014, 11:34:56 »
Я видать потерялась во времени в этой истории. Я думала, что мужик появился не очень давно, а Оля то уже много лет с мамой не живет.
Ну и собсно, если профит от ухаживания за кем то, то почему именно мужик? Почем не усыновить? Почему не выпрашивание внуков?
Вы не поверите, но в таком возрасте еще очень хочется интимной близости. женщинам в особенности. в идеале с живым человеком. я думаю ,если усыновить, то это будет караться законом.
Я понимаю, что мамы такие существа, которые сексом занимались лишь раз в жизни. и то, только ради запузыривания. но вы меня убиваете.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #415 : 04 Мая 2014, 11:37:29 »
Cornelia, чтобы видеть последовательность и непротиворечивость, а то утверждаете одно, а следующим постом демонстрируете другое
А беседовать с генератором случайных чисел неинтересно, сорь

А еще интересно, что будет, если поживут они пару лет в этой однушке, а потом Оля найдет себе мужчину. И поедет мама обратно к бабушке, так? Уже без квартиры. Потому что нефиг мешать Олиному женскому счастью.
а это еще одна проблема, которая пока никак не учитывается в далеко идущих планах (ипотека - именно такой план)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #416 : 04 Мая 2014, 11:40:38 »
Вы не поверите, но в таком возрасте еще очень хочется интимной близости. женщинам в особенности. в идеале с живым человеком. я думаю ,если усыновить, то это будет караться законом.
Я понимаю, что мамы такие существа, которые сексом занимались лишь раз в жизни. и то, только ради запузыривания. но вы меня убиваете.
Где я это говорила?! Ну где?
Могу лишь добавить к вашему, что если тебя ипут тока за борщи и другую бытовую обслугу - это грустно.

Корнель, Оля свалила в 18, в 20 у мамы появился мужик, потому что о взрослом мужике заботиться проще, чем о ребенке, второго ребенка мама может и не потянуть, а взрослый мужик, который свое проживание оплачивает, в этом отношении гораздо выгоднее
Все, поняла, спасиб)
Дочка мне не нравится, мне бы не хватило наглости мать выгонять, даже в голову бы не пришло. Но в истории мне не нравится никто.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #417 : 04 Мая 2014, 11:44:52 »
М-да, и эти люди потом будут писать в других темах: "фу-у-у, уцепилась за штаны111". А здесь именно что уцепилась за штаны, вся заслуга которых в том, что они (возможно!) купили рулон туалетной бумаги в дом и кормят себя сами. Видимо, их еще и содержать надо.
Никому не приходит в голову, что ситуация была обговорена уже давно, когда дочь только уезжала учится (обсуждали же они какие-то планы). И если человек учился и работал с прицелом на определенное будущее, менять его из-за "отца-холодца" не вижу смысла.
А вообще,  двойные стандарты такие двойные. Его дети не должны пахать и могут лелеять свои каракули на обоях, а ты вджобывай как лошадь, молодая же.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #418 : 04 Мая 2014, 11:45:09 »
Где я это говорила?! Ну где?
Могу лишь добавить к вашему, что если тебя ипут тока за борщи и другую бытовую обслугу - это грустно.
ну, вы как то подобное не учитываете в своих постах. как и то, что в семье еще кроме обстирываний, готовки и епли еще много чего интересного происходить может. я думаю, такой фигни как "людям хорошо вместе" и блалалабла в бартерном мирке не существует
не говоря уже о том, что вряд ли мужчина там ну сооовсем ничего не делает

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #419 : 04 Мая 2014, 11:49:27 »
я думаю, такой фигни как "людям хорошо вместе" и блалалабла в бартерном мирке не существует
ну вот это я как раз понять могу. Все же в этом возрасте секс не главное уже, да и возможности не те. я бы поняла, если бы мужику, допустим, было бы комфортно и нравилось с ней время проводить, поговорить интересно. Это замечательно. Но тут не просто "не хочу быт одиноким". Нет, тут именно "удобно", потому что он ее любит до тех пор, пока она ему варит борщи. Она же ему не ставит ультиматум "буду обстирывать, пока куй стоит". Вот это и грустно.