Почему то мои старшие родственники, которые одинокие женщины, не хотят впрягаться в быт ради нового мужика, "лишь бы при мужике". Хотя вот мой дядя умер осенью и у него осталась вдова ровесница автора. И к ней уже подкатывал мужик, мол, вы одна, я один, у меня тоже жена умерла, а я один в быту никак. Дети у нее, к слову, тоже живут в другом городе, но уже самостоятельные. И тоже маленький сибирский городок 230тыщ населения.
Не надо валить в кучу женщин, которые с мужем не десяток лет прожили, и женщин, которые добрую часть жизни сами и себя, и ребенка тянули. У меня мама вон че-то не мчится мужика себе искать, зато дядя как развелся, так за него сразу дама с двумя "прицепами" ухватилась. И мне даже сложно ее винить, двух детей в одного много лет поднимать (она вдова) - это любой заманается.
И чего-то у ТС с Олей логика хромает. Значит, гнать на мороз детей отчима - это гут, он же мужиг и должен жилье иметь. А когда ее саму (условно) на мороз отправили из хаты, которую она не зарабатывала, не обслуживала, коммуналку не платила - это ужос, сволочи какие все.
Правильно, не жила мать хорошо, и нехер начинать. Все лучшее - детям, а у мамы до смерти еще есть время на новую хату заработать. Или вон пусть с бабкой сидит, все равно обеим помирать скоро, так не все ли равно, где и с кем. Интересно, а если бы мать так и жила одна, без мужика, и при этом ни к бабке переезжать, ни к дочери не хотела бы, какие бы у Оли отмазки были бы? Щас-то так удобно все валить на мужика, который должен был с хатой прийти, да не срослось. Вот он, виновник всех бед!