Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205830 раз)

Оффлайн miska

• Старожил
Re: Мама или жилье?
« Ответ #420 : 04 Мая 2014, 11:53:20 »
Кстати, Оля хочет квартиру в новостройке. Оля подумала, где она возьмет денег на ремонт - проводка, стяжка, штукатурка, сантехника, даже не беру в расчет мебель. Это будет сумма в половину первоначального взноса и время к тому же
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #421 : 04 Мая 2014, 11:55:06 »
Гризль, а почему Вы не рассматриваете вариант, что это не мать вцепилась в штаны, а дочь демонизирует?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #422 : 04 Мая 2014, 11:55:37 »
ну вот это я как раз понять могу. Все же в этом возрасте секс не главное уже, да и возможности не те. я бы поняла, если бы мужику, допустим, было бы комфортно и нравилось с ней время проводить, поговорить интересно. Это замечательно. Но тут не просто "не хочу быт одиноким". Нет, тут именно "удобно", потому что он ее любит до тех пор, пока она ему варит борщи. Она же ему не ставит ультиматум "буду обстирывать, пока куй стоит". Вот это и грустно.
женщине может быть очень даже главным. ибо чем меньше женских гормонов, тем больше желание. да и теплая тушка под боком как то поднимает настроение.
опять же про "удобно" мы можем судить только по словам дочки.
знаете, у меня была начальница, которая однажды увидела собственноручно мной испеченный пирог и посочувствовала мне, ибо,как оказалось, меня нагло эксплуатируют дома.
miska, ну так есть еще бабушкина квартира
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #423 : 04 Мая 2014, 11:57:46 »
женщине может быть очень даже главным. ибо чем меньше женских гормонов, тем больше желание
Да мы даже не знаем стоит ли у него ;D А если и стоит - надолго ли?))) Так что это все вилами по воде.
Если была такая потребность в епле, то она не 2 года назад появилась, опять же.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #424 : 04 Мая 2014, 11:59:53 »
Хомяк, точно же - мама с горя выпиливается, у бабушки тоже горе+ возраст и отсутствие ухода, отличный план! :-\
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #425 : 04 Мая 2014, 12:00:03 »
М-да, и эти люди потом будут писать в других темах: "фу-у-у, уцепилась за штаны111". А здесь именно что уцепилась за штаны, вся заслуга которых в том, что они (возможно!) купили рулон туалетной бумаги в дом и кормят себя сами. Видимо, их еще и содержать надо.
Никому не приходит в голову, что ситуация была обговорена уже давно, когда дочь только уезжала учится (обсуждали же они какие-то планы). И если человек учился и работал с прицелом на определенное будущее, менять его из-за "отца-холодца" не вижу смысла.
А вообще,  двойные стандарты такие двойные. Его дети не должны пахать и могут лелеять свои каракули на обоях, а ты вджобывай как лошадь, молодая же.
я поняла, различия в "штанах" в 25 и в 55 отсутствуют, ну дай б-г, чтобы и в ваши 55 все было как в 25
а вариант, что маме с человеком хорошо, ибо она осознает и свои, и его возможности по улучшению финансов, рассматривать некомильфо? "збс" с человеком, когда почти 60, не измеряется в его перспективности по покупке туалетной бумаги, странно-то как
скиньте сабжам лет по 20-30, вот тогда бы градус обсуждения сместился в сторону столь любимых многими "штанов с яццами", но разница-то есть, блин
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Andril

• Новичок
  • *
« Ответ #426 : 04 Мая 2014, 12:02:25 »
Добрый день, форумчане!

Расскажу, как я вижу данную ситуацию.

Мне совершенно непонятна цель участия Оли в данном обсуждении.
У меня сложилось мнение, что Микки выложила данную историю про свою подругу с целью потрещать/потрындеть (ну как бабки на лавочке).
Олина маман очень рада, что у неё есть мужик, хочет спокойно дожить свои 20-25 сибирских немощных лет, поэтому противится любым попыткам дочери её тормошить. Мужик Олиной маман тоже очень рад, что у него есть женщина и тоже лежит по направлению к спокойной старости, при этом явно теша своё эго жалобами на бывшую жену и "благородной" жертвой ради детей. Олину бабушку и семью мужика рассматривать не хочу.

Совершенно очевидно, что ответа, который разрешит все сомнения Ольги (а если у неё эти сомнения есть, значит и какие зачатки совести и здравого смысла в состав этой девушки входят), на этом форуме дано не будет. Просто потому, что Ольге предстоит жертвовать либо своими хотелками, либо счастьем своей матери (да-да, мнение Ольги о том, что мужик прилипала и промывает глупой маменьке мозги, я видел, и это не меняет того, что мать Ольги счастлива с этим мужиком).

Однажды Ольга поймет, что в жизни самое главное - это люди. До тех пор пытаться дать ей какой-то совет - бессмысленная трата времени и ресурсов суставов пальцев рук. Пусть Ольга сама набивает шишки в жизни - с ними придет и нужное понимание настоящих жизненных ценностей. И в тот момент, когда это произойдет (хотя, скорее всего, будет слишком поздно), ей станет понятно, что самый правильный выход из данной ситуации следующий:
1) Оставить мать с мужиком в покое.
2) Не убивать бабушку.
3) Снять комнату в Питере тысяч за 15 и пожить в свое удовольствие, уделяя время на свой профессиональный рост, личную жизнь и осознание своей цели в жизни.

Любые другие решения в лонг-ране выльются в душевные терзания, срач, стервозность, недовольство жизнью/окружением/работой, а в итоге - в одинокую и несчастную старость, так как видно, что девочка - не сахар и терпеть её в купе с указанными терзаниями явно никто не станет.

С уважением...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #427 : 04 Мая 2014, 12:02:48 »
Гризль, а ничего, что его дети только-только школу заканчивают и они тоже хотят получить хоть какое-то образование? Вот, когда получат, тогда и будут решать вопрос с квартирой

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #428 : 04 Мая 2014, 12:03:58 »
М-да, и эти люди потом будут писать в других темах: "фу-у-у, уцепилась за штаны111". А здесь именно что уцепилась за штаны, вся заслуга которых в том, что они (возможно!) купили рулон туалетной бумаги в дом и кормят себя сами. Видимо, их еще и содержать надо.
про то, что мамины "штаны" ничего не покупают в дом - вангование отдельных личностей, так же как и то, что мама в эти "штаны" вцепилась, а не нашла близкого и любимого человека. Оля-то туда не приезжала, сама отношений не видела, судит лишь по тому, что мама квартиру освобождать не хочет.

Никому не приходит в голову, что ситуация была обговорена уже давно, когда дочь только уезжала учится (обсуждали же они какие-то планы). И если человек учился и работал с прицелом на определенное будущее, менять его из-за "отца-холодца" не вижу смысла.
Если бы это было так, то об этом была бы информация в начальном посте. А из текста прямо выходит, что собственная квартирка Оле понадобилась, когда маминых денег стало не хватать и замаячила перспектива съема.
А менять свои  хотелки планы ради матери, которая вырастила, помогла в учеба, поддержала с поступлением в институт не в родном Зажопинске и потом поддерживала деньгами уже совершеннолетнюю дочь во время учебы?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #429 : 04 Мая 2014, 12:07:01 »
ибо она осознает и свои, и его возможности по улучшению финансов, рассматривать некомильфо?
Ага, а после какого возраста надо вцепляться в любые штаны, "чтоб было"? Помедленнее, я записываю. И Смолле пригодится.
Если бы мужик хоть как-то демонстрировал серьезность своих намерений, т. е.
1) активно участвовал в обсуждении, озвучил свои планы на маму а не на ее борщи, рассматривал возможность ФИНАНСОВЫХ вложений;
2) устранился от обсуждения, и дал женщинам самим все решить, не выставляя никаких условий своей лябфи;
Короче в любом из этих случаев я бы рассматривала его как мужика и причину повременить. А так, пусть киздует к любимым детачкам. Он же хороший отец.

про то, что мамины "штаны" ничего не покупают в дом - вангование отдельных личностей,
Словосочетание "раздельный бюджет" вам ничего не говорит? А так-то да, он за все платит и возит свою даму на Канары три раза в год. И квартира вообще его.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 12:09:27 от Гризль »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #430 : 04 Мая 2014, 12:08:38 »
Таки мужик укиздует и ему ничего не будет, у разбитого корыта останется таки мать Оли и это она в петлю лезть собирается, а не мужик

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #431 : 04 Мая 2014, 12:12:57 »
про то, что мамины "штаны" ничего не покупают в дом - вангование отдельных личностей,
Словосочетание "раздельный бюджет" вам ничего не говорит? А так-то да, он за все платит и возит свою даму на Канары три раза в год. И квартира вообще его.
Раздельный бюджет мне говорит только одно - мама и ее мужчина деньги в общую коробочку не кладут и тратят каждый сам. Но это, на секундочку, не означает, что мужик ничего в дом не покупает. не дает деньги на коммуналку и свою женщину по кафе не водит. Это всего-лишь отсутствие общей коробочки с деньгами.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #432 : 04 Мая 2014, 12:13:27 »
Таки мужик укиздует и ему ничего не будет, у разбитого корыта останется таки мать Оли и это она в петлю лезть собирается, а не мужик
а куда он укиздует? в смысле, жилья.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #433 : 04 Мая 2014, 12:14:33 »
Ну где-то же он жил в промежутке между разводом и встречей с Олиной мамой, да ему придется ужаться, но по сравнению с тем ,что никогда больше не увидит Олю и будет свободен от её меркантильных выкладок это незначительные мелочи

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #434 : 04 Мая 2014, 12:16:32 »
Ну где-то же он жил в промежутке между разводом и встречей с Олиной мамой, да ему придется ужаться, но по сравнению с тем ,что никогда больше не увидит Олю и будет свободен от её меркантильных выкладок это незначительные мелочи
Учитывая, как активно он упирается лапами, не желая идти на съем (а там и жил, скорее всего, не из-под бока же супруХи она его выдернула), он так не считает. ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #435 : 04 Мая 2014, 12:17:43 »
Я все еще жду ответа на свой вопрос. Если мать выпнет мужика, но уезжать из квартиры откажется (у нее тут работа, друзья и можно приглядывать за старушкой, да и вообще - возможность хотя бы трахаться, не опасаясь деток за стенкой) - что будет делать Оля?
Мне чисто интересно, имеет ли вообще смысл обсуждать мужика в этой истории.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #436 : 04 Мая 2014, 12:19:51 »
Я все еще жду ответа на свой вопрос. Если мать выпнет мужика, но уезжать из квартиры откажется (у нее тут работа, друзья и можно приглядывать за старушкой, да и вообще - возможность хотя бы трахаться, не опасаясь деток за стенкой) - что будет делать Оля?
Мне чисто интересно, имеет ли вообще смысл обсуждать мужика в этой истории.
Вот и мне тоже не понять, чо так вцепились в этого несчастного мужика. Если б его не было, то переезд под пенсию с места, где последние 20 лет прожил, на вписку или к престарелой маме, или к чересчур ретивой доче - это за щасте было бы, что ли?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #437 : 04 Мая 2014, 12:21:42 »
И таки допустим, мужика переезжает трамвай, Оля продает квартиру перевозит маму в Питер и случается большая и страстная любовь, куда планируется потом маму девать?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #438 : 04 Мая 2014, 12:22:56 »
Mikki тут от лица Оли писала, что до появления мужчины Олина мама очень любила Питер и хотела туда переехать. Видимо, потому и дочь туда отправила - чтобы та перетащила. Не наобум же город и институт выбирались. А потом за 4 года мир изменился появился мужчина и мать переезжать раздумала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #439 : 04 Мая 2014, 12:23:09 »
И таки допустим, мужика переезжает трамвай, Оля продает квартиру перевозит маму в Питер и случается большая и страстная любовь, куда планируется потом маму девать?
Обратно в Сибирь сослать, к бабке.

Mikki тут от лица Оли писала, что до появления мужчины Олина мама очень любила Питер и хотела туда переехать. Видимо, потому и дочь туда отправила - чтобы та перетащила. Не наобум же город и институт выбирались. А потом за 4 года мир изменился появился мужчина и мать переезжать раздумала.
Ну и таки имела право передумать.
Ситуация-то патовая, силком маму не заставишь в Питер ехать, не станет она с дочей жить, обидится, панимаишь. То есть, если Ольга таки настоит на своем, мама свалит не к ней, а к бабке, и отношения будут раз и навсегда испорчены. То есть, больше Ольге к маме будет не обратиться. И если она не потянет ипотеку и квартирку отберут - к бабке-то ее вряд ли примут.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 12:26:26 от Нэнси »
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #440 : 04 Мая 2014, 12:24:03 »
Алоэ, а почему тогда мать не перевезли раньше, когда Оля сама начала работать?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #441 : 04 Мая 2014, 12:27:00 »
Ага, а после какого возраста надо вцепляться в любые штаны, "чтоб было"? Помедленнее, я записываю. И Смолле пригодится.
Если бы мужик хоть как-то демонстрировал серьезность своих намерений, т. е.
1) активно участвовал в обсуждении, озвучил свои планы на маму а не на ее борщи, рассматривал возможность ФИНАНСОВЫХ вложений;
2) устранился от обсуждения, и дал женщинам самим все решить, не выставляя никаких условий своей лябфи;
Короче в любом из этих случаев я бы рассматривала его как мужика и причину повременить. А так, пусть киздует к любимым детачкам. Он же хороший отец.
я говорила про "любые"? вроде нет, я говорила о сложности в смене своей жизни, в т.ч. личной, и о смене приоритетов в выборе самца, и в данном случае криминала я не вижу, поймите, это не равнозначно "хоть плохонький, но свой"
кстати, помнится, мы со Смоллой ровесницы, так что информация будет полезна обеим, ага
а какие планы? расписаться? чтобы потом чужие им дети участвовали в дележе наследства? зачем?
участие его в обсуждении, как я уже писала, чести сабжу не делает
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #442 : 04 Мая 2014, 12:30:05 »
Алоэ, а почему тогда мать не перевезли раньше, когда Оля сама начала работать?
Вопрос малость не по адресу)

Но, полагаю, потому что до того заработка Оли даже близко не хватало на адекватный размен - живет-то она, по словам ТС, в общаге. А теперь общага кончается.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #443 : 04 Мая 2014, 12:40:51 »
ситуация2. приходит доча этой мадам и говорит, что ЕЁ не устраивает, кто там её МАМУ ипёт. Ей говорят, что это вообще не её собачье дело, покуда маму все устраивает.
Так шо я двойных стандартов не вижу.
Окай, а когда приходит на форум человек, и плачется, что родители (братья/сестры) не спешат предоставить ему ж/п для аха и размножения, а он же взрослый, ему надо, а они перетопчутся, ему что говорят? "Отрастил женилку, айда на свою территорию".
Почему же здесь не дать голубкам тот же совет?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #444 : 04 Мая 2014, 12:44:46 »
Почему же здесь не дать голубкам тот же совет?

По той простой причине, что они таки находятся на своей территории ::)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #445 : 04 Мая 2014, 12:44:59 »
ну вот это я как раз понять могу. Все же в этом возрасте секс не главное уже, да и возможности не те.
В этом возрасте секс всё еще очень важная часть жизни, не? Даже если в обмен на борщ - ну и какие проблемы? Варишь борщик-другой, хорошо проводишь время, все довольны.

Насчет Питера - у Микки в цитате было про "ох-ах, мама влюбилась в Питер, и мы обсуждали переезд". Это не значит, что мама прямо уже мебель продавала и квартиры в Питере присматривала.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 12:52:28 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #446 : 04 Мая 2014, 12:47:02 »
По той простой причине, что они таки находятся на своей территории ::)
ВНИЗАПНА: один из них имеет отношение к этой квартире только моральное, второй - вообще никакого.  :D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #447 : 04 Мая 2014, 12:52:38 »
Оч интересно, ежли всё же маман откажется съезжать, доча с ментами её приедет выселять или продаст хатку вместе с жильцами?
Тут была же мадам, которая спрашивала совета, как у бабки квартирку отжать, выгорело у неё, интересно, или как :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #448 : 04 Мая 2014, 12:53:35 »
Я вот на месте мамы меньше всего бы задумывалась, за что меня ахают, если делают это хорошо.
Тогда вам пора копить денюжку. :D
Гы, я слышала что в Немеции обслуживание феями входит в соц. пакет для инвалидов (правда, вроде без особого права выбора).  ::)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #449 : 04 Мая 2014, 12:53:44 »
ВНИЗАПНА: один из них имеет отношение к этой квартире только моральное, второй - вообще никакого.  :D

Внизапно, если девочка на полном серьёзе считает, что квартира исключительно и только её, а маме все эти годы она "позволяет" там проживать на птичьих правах, то пущай продаёт, не прося индульгенции у подруг и форума.

Таки я думаю, что она(девочка) как раз права на квартиру имеет исключительно формальные.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь