Добрый день, форумчане!
Расскажу, как я вижу данную ситуацию.
Мне совершенно непонятна цель участия Оли в данном обсуждении.
У меня сложилось мнение, что Микки выложила данную историю про свою подругу с целью потрещать/потрындеть (ну как бабки на лавочке).
Олина маман очень рада, что у неё есть мужик, хочет спокойно дожить свои 20-25 сибирских немощных лет, поэтому противится любым попыткам дочери её тормошить. Мужик Олиной маман тоже очень рад, что у него есть женщина и тоже лежит по направлению к спокойной старости, при этом явно теша своё эго жалобами на бывшую жену и "благородной" жертвой ради детей. Олину бабушку и семью мужика рассматривать не хочу.
Совершенно очевидно, что ответа, который разрешит все сомнения Ольги (а если у неё эти сомнения есть, значит и какие зачатки совести и здравого смысла в состав этой девушки входят), на этом форуме дано не будет. Просто потому, что Ольге предстоит жертвовать либо своими хотелками, либо счастьем своей матери (да-да, мнение Ольги о том, что мужик прилипала и промывает глупой маменьке мозги, я видел, и это не меняет того, что мать Ольги счастлива с этим мужиком).
Однажды Ольга поймет, что в жизни самое главное - это люди. До тех пор пытаться дать ей какой-то совет - бессмысленная трата времени и ресурсов суставов пальцев рук. Пусть Ольга сама набивает шишки в жизни - с ними придет и нужное понимание настоящих жизненных ценностей. И в тот момент, когда это произойдет (хотя, скорее всего, будет слишком поздно), ей станет понятно, что самый правильный выход из данной ситуации следующий:
1) Оставить мать с мужиком в покое.
2) Не убивать бабушку.
3) Снять комнату в Питере тысяч за 15 и пожить в свое удовольствие, уделяя время на свой профессиональный рост, личную жизнь и осознание своей цели в жизни.
Любые другие решения в лонг-ране выльются в душевные терзания, срач, стервозность, недовольство жизнью/окружением/работой, а в итоге - в одинокую и несчастную старость, так как видно, что девочка - не сахар и терпеть её в купе с указанными терзаниями явно никто не станет.
С уважением...