Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205399 раз)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Re: Мама или жилье?
« Ответ #450 : 04 Мая 2014, 12:56:09 »
Окай, а когда приходит на форум человек, и плачется, что родители (братья/сестры) не спешат предоставить ему ж/п для аха и размножения, а он же взрослый, ему надо, а они перетопчутся, ему что говорят? "Отрастил женилку, айда на свою территорию".
Почему же здесь не дать голубкам тот же совет?

Я чо-то не нахожу в истории повествования о том, как дочь всю жизнь эту квартиру зарабатывала, а потом туда мама с хахалем свалилась, гнездо вить. Я вижу историю, где Олечке с мамой несказанно повезло, что отцу перед смертью хватило ума отписать хату дочери. Хотя мог бы быть вариант пойти на мороз уже тогда или выплачивать полжизни доли других наследников. Еще больше Олечке повезло, что родители заблаговременно развелись, и хата теперь записана на нее, а не на мать. Но ни в чем этом нет ни капли Олечкиной заслуги.
Почему-то при этом тот факт, что материн мужик своих детей на мороз не выгнал, ее возмущает. Еще больше ее возмущает, что мать смеет свою личную жизнь ставить выше интересов самой Олечки. В общем, хорошая доча, ничо не скажешь.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #451 : 04 Мая 2014, 12:58:35 »
Loro-Nostro, какой отписать?
Я вообще так поняла, что был развод. Ушли мама с Олей к бабушке. И тут отец Олин умер, а квартирка-то осталась без других наследников и родственников отца. И снова пошли они обратно в эту квартирку - Оля как наследница, мать как мать её и опекун. Про ум отца и его желания, чтобы там жила его бывшая с новым мужиком, ни слова.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #452 : 04 Мая 2014, 13:00:37 »

Таки я думаю, что она(девочка) как раз права на квартиру имеет исключительно формальные.
Все вокруг колхозное, все вокруг мое? ;D
Она - единственная наследница своего отца. Ее мать эту квартиру точно так же не зарабатывала. И не особо заботилась о своем жилье (раз от родителей в тридцатник съехала взамуж). Ее счастье, что бывший муж откинулся, а то была бы матерью-одиночкой, НО без квартиры.
И дети мужика квартиру не зарабатывали, че б им не потесниться?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 13:02:08 от Гризль »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #453 : 04 Мая 2014, 13:01:51 »
Собственно, если ба папа Оли не умер, у Оли точно также нечего было бы продавать, чтобы срочно купить хату в Питере

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #454 : 04 Мая 2014, 13:02:43 »
Собственно, если ба папа Оли не умер, у Оли точно также нечего было бы продавать, чтобы срочно купить хату в Питере
А ее маме некуда было бы привести мужика.  :D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #455 : 04 Мая 2014, 13:03:44 »
Она могла бы потравить бабушку ;) Или скинуть Олю на бабушку и выйти замуж за мужика с квартирой

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #456 : 04 Мая 2014, 13:04:28 »
Про ум отца и его желания, чтобы там жила его бывшая с новым мужиком, ни слова.
"Его бывшая" вообще-то в этой квартире двенадцать лет одна воспитывала его ребенка. И мужиков туда не приводила до Олиного отъезда из дома. Типа, даже тогда не заслужила, надо было траур носить?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 13:06:00 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #457 : 04 Мая 2014, 13:05:51 »

Все вокруг колхозное, все вокруг мое? ;D
Она - единственная наследница своего отца. Ее мать эту квартиру точно так же не зарабатывала. И не особо заботилась о своем жилье (раз от родителей в тридцатник съехала взамуж). Ее счастье, что муж откинулся, а то была бы матерью-одиночкой, НО без квартиры.
И дети мужика квартиру не зарабатывали, че б им не потесниться?
Тут вот в чем прикол - не было бы квартиры - тетка вкладывалась бы в квартиру. А вместо этого она посчитала, что квартира у нее есть, и можно вкладывать деньги не в жилье себе на старость, а в дочку. Кто ж знал, что дочка такой пакостью окажется.
Если бы мать заботилась о своем жилье - Оленька бы в Питере не училась. Ибо прощай репетиторы и денюжка на первое время - привет стремные шмотки и работа в 16 лет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #458 : 04 Мая 2014, 13:08:41 »
Откуда все время выплывают эти самые репетиторы? Кто ими пользуется? Откуда они берутся в дальних глухих ипенях?
А вот мать дочь содержать была обязана. И следить за её имуществом до вступления в права.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #459 : 04 Мая 2014, 13:11:24 »
Если бы мать заботилась о своем жилье - Оленька бы в Питере не училась. Ибо прощай репетиторы и денюжка на первое время - привет стремные шмотки и работа в 16 лет.
Про репетиторов не было ни слова. Она училась на бюджете, т. е. мать не выходила на панель ради ее образования. А отправить ее в Питер могло быть решено  с дальним прицелом на СВОЕ перетаскивание дочерью туда же. И скорее всего, так и было.
Так вот, если уговор был именно таким ("доца, ты поступаешь, закрепляешься, а потом мы продаем и ты ды") и дочь рассчитывала именно на эти перспективы, я не вижу ни одной причины, чтобы его нарушать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #460 : 04 Мая 2014, 13:12:10 »
Откуда все время выплывают эти самые репетиторы? Кто ими пользуется? Откуда они берутся в дальних глухих ипенях?
А вот мать дочь содержать была обязана. И следить за её имуществом до вступления в права.
Э нет.
Она обязана была кормить, умеренно одевать и отправить в школу. Все.
Все остальное - ее добрая воля. И, думаю, она неплохо так вложилась в дочурочку. А дочурочка без зазрения совести берет ее деньги в 22 года, но при этом считает бесправной приживалкой. Чего ж она деньги-то материны брала, раз у нее "все по закону"?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #461 : 04 Мая 2014, 13:12:23 »
А что по-вашему в глухих ипенях волки бродят и учителей едят? Даже в моем маленьком городке на 40 тыщ населения репетиторы были, я даже ходила к репетитору по истории, чтобы ЕГЭ сдать. По-моему все мои одноклассники хоть к какому-нить репетитору или своей же учительнице заниматься частным образом ходили. То есть вы думаете Олечка сама по себе была гением, поэтому в Питер на бюджет поступила влет?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #462 : 04 Мая 2014, 13:16:10 »
А что по-вашему в глухих ипенях волки бродят и учителей едят? Даже в моем маленьком городке на 40 тыщ населения репетиторы были, я даже ходила к репетитору по истории, чтобы ЕГЭ сдать. По-моему все мои одноклассники хоть к какому-нить репетитору или своей же учительнице заниматься частным образом ходили. То есть вы думаете Олечка сама по себе была гением, поэтому в Питер на бюджет поступила влет?
Да там Оля вообще самая умная. Чего, без репетиторов поступила, вон какую операцию готовится провернуть, на ипотеку и содержание мамы в 22 зарабатывает. Эмоциями разве что природа юного гения обделила - так разве они нужны, те эмоции. Целый год на съемной квартирке из-за этих эмоций ютиться придется.
Да, КМП вспомогательный, надо запомнить - ни в коем случае не выделять ребенку долю в квартире. А то выродишь такого гения - с таджиками на старости лет зазимуешь.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #463 : 04 Мая 2014, 13:18:00 »
Мне вот еще, что интересно до 3-го курса мама Олю содержала, а потом Оля устроилась на работу и денег резко стало нехватать, с чего бы это?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #464 : 04 Мая 2014, 13:18:35 »
Так вот, если уговор был именно таким ("доца, ты поступаешь, закрепляешься, а потом мы продаем и ты ды") и дочь рассчитывала именно на эти перспективы, я не вижу ни одной причины, чтобы его нарушать.
тогда почему дочурка берет себе просторную однокомнатную квартиру, а не двушку. или она до смерти матушки "штаны" заводить не собирается?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #465 : 04 Мая 2014, 13:19:51 »
Босячка, ну так девочка-то взрослеет, аппетиты растут

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #466 : 04 Мая 2014, 13:21:45 »
тогда почему дочурка берет себе просторную однокомнатную квартиру, а не двушку. или она до смерти матушки "штаны" заводить не собирается?
Если доложите денег на взнос для двушки, думаю она не откажется от такого варианта.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #467 : 04 Мая 2014, 13:22:39 »
У меня почти весь класс поступил на бюджет, кто собирался поступать, а не в армию-семью с детьми. К репетиторам ходили или совсем тупые и ленивые, которых потом на платное пристраивали в шарашки, или те, кто готовился на бюджет в МГИМО-Бауманку-МГУ (и поступили) из обеспеченных выше среднего семей. ЕГЭ не завалил из школы никто, со всего потока.
Поэтому мне странно постоянное упоминание "родители жизнь положили на ваших репетиторов!" во всех темах.
Школа была обычная, части предметов не было вообще, про своё обучение я уже много где писала (покер, драки, отсутствие учителей).
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 13:24:38 от ZloeAloe »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #468 : 04 Мая 2014, 13:25:29 »
где?)
Не помню, как её, было давненько. Но тема была не менее феерична, чем эта. Про решение квартирного вопроса любой ценой завсегда интересно.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #469 : 04 Мая 2014, 13:26:30 »
Loro-Nostro, какой отписать?
Я вообще так поняла, что был развод. Ушли мама с Олей к бабушке. И тут отец Олин умер, а квартирка-то осталась без других наследников и родственников отца. И снова пошли они обратно в эту квартирку - Оля как наследница, мать как мать её и опекун. Про ум отца и его желания, чтобы там жила его бывшая с новым мужиком, ни слова.

Я всю тему не читала, ориентируюсь на исходную историю. Если так, так тем более Оля там чисто случайно квартиру получила, и даже отец не горел ее с матерью там селить.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #470 : 04 Мая 2014, 13:36:41 »
Кстати, если Олина мать реально психанет и самоубьется, это будет считаться за доведение до самоубийства?

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #471 : 04 Мая 2014, 13:37:17 »
Вот мне интересно, предположим, был бы шикарный вариант, где нет мужика, Оленька радостно потирая лапки продает квартиру, мама пакует чемоданы... А бабушка остается одна в свои ~80 лет в сибири? Все норм, никого ничего не смущает??
А еще не надо свои стандарты человека 20 с небольшим лет переносить на людей пенсионного возраста. Они хотят жить спокойно. В квартире, в которой прожили полжизни, в родном городе, со своим партнером. Какая ипотека в 60 лет? Да они оба пенсионеры, которых в любой момент могут попросить с работы и оставить с пенсией в активе. А в небольшом городке может быть не особо богато с вариантами подработки.
Кстати, многие люди в таком возрасте начинают жить вместе не по какой-то бешеной любви и страсти, а потому что банально вдвоем комфортнее и веселее. Расходы уменьшаются, всегда есть с кем поговорить, на дачу съездить и в магазин скатать. И спокойнее становится.
Никакого особого судачизма, судя по постам Микки, я за мужиком не заметила. Но вот что любопытно, ранее Олю мужик-то не особо возмущал. А теперь, когда ей приспичило квартиру, он резко стал штанами в доме. Походу Оля не только хочет отжать квартиру, но и пытается себя и всех вокруг убедить, что делает это для блага матери.
Ну и финальная вишенка на тортике  ;D Я насмотрелась на случаи, когда люди впрягались даже не в ипотеку, а в оплату образования в ВУЗе, имея доходы, позволяющие это. А потом кто-то теряет работу, кризис настает, болезнь, закрывается фирма, да куча вариантов, и усё. И вот за таким развитием событий я бы понаблюдала.
У меня, кстати, похожая ситуация с Ольгой. Как и у многих тут.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #472 : 04 Мая 2014, 13:40:31 »
Продать 2 квартиры и вложиться в ипотеку во вторичку в трешку тут вроде уже предлагали. И жить там в 3 поколения.
Как по мне - вариант хороший, как и с двумя ипотеками. Но мужчина все портит  ;D

По поводу работы - ну так страховку надо оформлять. И лучше на год. Чтобы было время искать спокойно.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 13:42:42 от ZloeAloe »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #473 : 04 Мая 2014, 13:41:40 »
Ага и Оле продолжить гордую линию матерей-одиночек, ибо ни один вменяемый мужик там жить не будет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #474 : 04 Мая 2014, 13:44:53 »
Всем найти по невменяемому мужику в Питере! Неужели на весь город не найдется 1 одинокого 80-летнего, 1 60-летнего и 1 20-30-летнего невменяемого мужчины без жилья, готового жить в коммуналке?  ::)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #475 : 04 Мая 2014, 13:45:39 »
Так им же еще и работать надо будет, интересно, если перевозить в Питер бабушку, её тоже заставят работать?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #476 : 04 Мая 2014, 13:47:55 »
У неё же пенсия, коммуналку как раз покроет как минимум  :-\
А если она бодрая - еще и домашние хлопоты ей...

Хм. Я переиграла в экономические стратегии с юнитами. Но ведь это реально классно получается. А потом все это счастье разменять, если будет еще смысл. Или выкупить соседскую квартиру...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #477 : 04 Мая 2014, 13:50:38 »
Ну дык, мама тоже вроде как уже пенсионерка, с неё святой обязанности работать не снимают :P

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #478 : 04 Мая 2014, 13:59:08 »
Тут надо смотреть предельную полезность. Ведь в 55 можно заработать больше, чем получить пенсии, а если пенсия по каким-то причинам повышенная - то и специалист выше будет цениться скорее. В 80 с этим уже проблемней, хотя если окажется, что это так - то целесообразность меняется.

А еще можно мать и дочь отправить сдавать платно кровь-плазму-тромбоциты-костный мозг (до 60 лет можно). Все прибыль будет. А бабушка - побираться, продавая иностранцам кривенькие вязанки или что-то такое в ходовых местах. Да они так за год ипотеку на трешку отобьют и на машину останется!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #479 : 04 Мая 2014, 14:03:33 »
В этом возрасте секс всё еще очень важная часть жизни, не? Даже если в обмен на борщ - ну и какие проблемы? Варишь борщик-другой, хорошо проводишь время, все довольны.
ну так если б была б такая потребность, искала бы йопаря за борщик раньше.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска