Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205579 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Мама или жилье?
« Ответ #540 : 04 Мая 2014, 16:42:00 »
а вот мне теперь интересно: что если Оля настоит на своем и продаст квартиру, мужик реально от матери свалит совсем? т.е. для него не вариант вместе с ней квартиру снять пополам? она ему нужна только из-за норы, которая к тому же близко к работе? или как? или это чисто шантаж такой?

он говорит что не согласен впрягаться в съем и его все устраивает

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #541 : 04 Мая 2014, 16:43:47 »

а если квартиру все же продадут, он куда пойдет? ему как бэ придется валить, согласен он или нет.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #542 : 04 Мая 2014, 16:45:10 »
Добавлю к "мужик должен платить Оленке аренду!11" - видите ли, мужик там только постольку, что там живёт Олина мама. И от присутствия или отсуствия его для Оли хата под аренду не освобождается, никакого возможного заработка он её не лишает.
Если я в квартиру родичей мужика приведу, а они за аренду с него попросят - тоже нахрен стройными рядами пойдут. Для них ничего не меняется, кроме анальной боли.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #543 : 04 Мая 2014, 16:45:29 »

а если квартиру все же продадут, он куда пойдет? ему как бэ придется валить, согласен он или нет.

он до ее матери жил с бывшей женой ибо не хотел снимать. у него алименты , после съема денег мало остается

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #544 : 04 Мая 2014, 16:47:16 »
он до ее матери жил с бывшей женой ибо не хотел снимать. у него алименты , после съема денег мало остается

где мой блюющий смайл?
я так понимаю, пойдет обратно к бывшей жене.
омерзительный мужик.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #545 : 04 Мая 2014, 16:48:42 »
Оле, по ходу, следовало с подросткового возраста маме заявить "обеспечиваешь до совершеннолетия и валишь с жилплощади". Чтобы мама вместо того, чтобы этому кукушонку денег лишний раз подкинуть, себе на старость откладывала.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #546 : 04 Мая 2014, 16:50:07 »
омерзительный мужик.

Вы нипанимаите. Й*пырь жэ. Радуйтесь и не привередствуйте.

Так его старшему же 18? Вот и денюжка на съем. Или другую отмазу найдет?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 16:54:12 от Гризль »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #547 : 04 Мая 2014, 16:54:18 »
Да ёпрст, хорош из пустого в порожнее переливать, даже если берём за аксиому, что мать рассталась с мужиком - это всё равно неадекват, трындец и утопия. Я уже выше на этой странице ещё раз писала.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #548 : 04 Мая 2014, 16:54:54 »
Оле, по ходу, следовало с подросткового возраста маме заявить "обеспечиваешь до совершеннолетия и валишь с жилплощади". Чтобы мама вместо того, чтобы этому кукушонку денег лишний раз подкинуть, себе на старость откладывала.

Мама дура, мама не догадалась, что все это время ей милостиво позволяли жить в Олечкиной квартире и "делегировали" обязанности по уплате коммуналки за право там проживать. Пусть радуется, что аренду платить не пришлось... Хотя постойте - она ее ж платила! Только она думала, что она просто дочке помогает, дорого ж в большом городе жить.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #549 : 04 Мая 2014, 16:58:28 »
Да ёпрст, хорош из пустого в порожнее переливать, даже если берём за аксиому, что мать рассталась с мужиком - это всё равно неадекват, трындец и утопия. Я уже выше на этой странице ещё раз писала.
Если этот неадекват был ОБСУЖДЕН и СОГЛАСОВАН заранее? Если человек строил жизнь несколько лет (переезжал, учился, копил, искал возможности) с прицелом на определенную цель, это тоже неадекват?
Вообще, если уж судить по морали, а не по закону, материно обещание Оле имеет такую же силу, как и ее моральное право на ж/п. Коней на переправе не меняют.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 17:00:30 от Гризль »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #550 : 04 Мая 2014, 16:59:18 »
самое поганое, что даже если оставить все как есть, от такого мужика можно какую-нить гадость ожидать в любой момент. что будет делать мать, если через несколько лет этот мужик сменит работу и найдет более удобную даму с квартирой поближе к новой работе?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 17:00:53 от Улитка на склоне »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #551 : 04 Мая 2014, 17:00:09 »
Не, я понимаю, когда люди родителей-алкоголиков, насильников, домашних тиранов в пень посылают. Когда с родителями не общаются из-за категорического несовпадения мировоззрения.
Но от этого варианта "достаточно денег на хотелки давать больше не можешь - отдай квартиру и вали в закат" даже у меня волосы на жопе дыбом встают.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #552 : 04 Мая 2014, 17:00:32 »
Sukkulent, уточню

нет, не мама на пути к мечте, а мужик.
если он живет в ее квартире, он обязан ей платить деньги.

Микки, как, как эта Ваша реплика отвечает на мой уже в четвертый раз задаваемый вопрос:

Вы (в том числе от лица Оли) ни словом ни обмолвились по поводу ПЕРЕЕЗДА БАБУШКИ К ОЛЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
?

Вы реально не понимаете смысл написанного?
:)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #553 : 04 Мая 2014, 17:04:19 »
самое поганое, что даже если оставить все как есть, от такого мужика можно какую-нить гадость ожидать в любой момент. что будет делать мать, если через несколько лет этот мужик сменит работу и найдет более удобную даму с квартирой поближе к новой работе?

Я в упор не вижу, чего там такого мужик наделал, кроме того, что не хочет тратить деньги на съем? А кто хочет-то? С чего Олечкино нежелание арендовать хату логичнее и оправданнее его нежелания? У него, вообще-то, жилье есть, он не У бывшей жены жил, а в СВОЕЙ квартире, которую не вышло разменять. Может как раз второй ребенок вырастет, съедет, и можно будет разменять.
А то, блин, такие рассуждения, будто мужик там хронический приживальщик, то у одной бабы, то у другой.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #554 : 04 Мая 2014, 17:05:15 »
Гризль, причины неадекватности расписаны мной в ответном посте Микки на этой же странице, с расчётом что мать переезжает к ней. ДА, это неадекват. Планы съехаться в Питер после ВУЗа != сделать это сразу со сдачей диплома.
Считаете адекватным - вот на мои аргументы и ответьте, не так трудно.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 17:06:56 от Luncis »
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #555 : 04 Мая 2014, 17:08:13 »
Гризль, причины неадекватности расписаны мной в ответном посте Микки на этой же странице, с расчётом что мать переезжает к ней. ДА, это неадекват. Планы съехаться в Питер после ВУЗа != сделать это сразу со сдачей диплома.
Ну, "после ВУЗа" - понятие растяжимое. Пока оформятся документы/продастся квартира и т. д. может пройти не меньше года. Потом, если у нее уже 2 года стабильная работа по специальности, так почему нет? Ждать, пока солнце в Рыбы войдет?
Опять же, еще раз напишу: все было обсуждено и согласовано задолго до, и всех все устраивало.  Микки это подтвердила.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #556 : 04 Мая 2014, 17:09:27 »
Гризль - я привела конкретные аргументы против, будьте добры контраргументировать из них.

Ждать, пока НА ДВУХ взрослых человек будет оставаться больше 17 тысяч в месяц на всё в новостройке.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн СергейСергеич

• Старожил
« Ответ #557 : 04 Мая 2014, 17:12:04 »
Привет этому чату.

А мама в кап.(тек.) ремонт вкладывалась, когда была замужем?
Если да, то тут все зависит от суммы на ремонт, и тогда часть квартиры - мамина(почти законно, надо было маме раньше на эту тему суетиться).

Оля о чем думает?
1. На мать пофиг - пускай продает квартиру. Но пусть себе пообещает, что при первой же трудности не побежит за помощью к маме(думаю, что обещание такое не выполнит).
2. Мать дорога - пусть живет в квартире. Да и денег бы с матери не брала.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #558 : 04 Мая 2014, 17:13:37 »
Мама, как минимум, эту квартиру содержала с 6 Олиных лет

Оффлайн СергейСергеич

• Старожил
« Ответ #559 : 04 Мая 2014, 17:16:58 »
Мама, как минимум, эту квартиру содержала с 6 Олиных лет
Если она замужем, то при ремонтах дорогостоящих и планировка, можно добиться совместного имущества на эту квартиру. А вот если только с дочкой ремонтировала, то я хне знаю, что тут по закону.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #560 : 04 Мая 2014, 17:20:18 »
Какая мерзотная темка  :-\
Оля такая вся молодец, зарабатывает одна больше, чем пара нищебродов из примеров ипотеки в теме. Но умной Оле даже в голову не приходит, что раз ипотека все равно обойдется в два раза дороже, чем съем, можно снимать и столько же откладывать: и денег подкопит и прикинет, потянет ли она реально такую кабалу. И это при том, что, как тут правильно писали, квартиру мало купить, ее надо еще отремонтировать и обставить. А то имея меньше, чем среднестатистический латыш, у которого еще и довесок к душе имеется, Оля решила продавть свое единственное жилье, куда можно свалить в случае неудачи и разосраться с мамой, которая ей все время помогала, шоб вот прям щас с голой жопой была возможность взять в долг. Пуканчик, видите ли, у Оленьки рвет, что в ее квартирке еще кто-то акромя мамы живет. Фу, короче  >:(
just do it
potom

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #561 : 04 Мая 2014, 17:21:19 »
То есть разгребать проблемы будет мама? Действительно, что это маму не устраивает? То есть Оля жить с бабушкой не планирует ни в каком случае? А в случае появления у Оли мужа ,куда мама девается из однушки?
Блин, нам уже завуалировано ответили.
в этом случае очевидно что жить придется с бабушкой. Оля говорит что планировалось что если что пойдет не так, мама вернется и будет жить с ней.
Что не ясно?  ;D
Еще и под благородным предлогом присмотра за бабушкой. Дураку понятно, что оставь старушку одну в городе надолго - и старушке нужна будет помощь. Вот и маму к ней выкинут.

Да и вообще. Можно подумать, что Оленька квартирку свою собственную берет, чтоб мамочку свою перевезти.
Мама в Петербурге - красивая сказочка для маменьки же. Ну и для нас, чтоб не так сильно нападали. Вот только вряд ли Оле нужна немолодая, депрессивная после расставания женщина в однушке (ОЛИНОЙ однушке), без работы, с пошатнувшимися отношениями. Ни тебе мужика привести, ни вечеринку устроить. Поживет мама с месяцок и попи*дует к бабушке. Я уже даже причины намалевала, Оля, бери и пользуйся:
- Мама, там же бабушка одна, как она там будет.
- Мама, там же у тебя работа, а тут никто не берет.
- Мама, познакомься, это Вася. Ты помнишь, что я экономический гений? Так вот, я буду жить с Васей, а ты поедешь к маме, 2 на 2, все честно!
- Мама, у тебя такое плохое настроение, я за тебя волнуюсь, признаю, что была неправа. Поезжай домой, будешь с тем мужиком хотя бы встречаться.
- Мама, у меня тут музыка в 2 ночи, хард-рок, это моя квартира, так что терпи!

Первое слово - дороже другого. А первое слово, перворассказ - что мать едет к бабушке. Все. Других вариантов там не было. А ведь это достаточно важная информация, особенно если учесть всплывший на последних страницах с бухты-барахты "договор" о Питере, которым преданная доченька якобы руководствовалась все это время. Кто-то нам тут усиленно лапшу на уши вешает, чтобы подогнать под единое "правильное" решение.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 17:23:00 от Sangria »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #562 : 04 Мая 2014, 17:27:21 »
К слову, о всплывающей информации, переворачивающей ситуацию.
В теме про родителей Микки, сначала всё было расписано так, что форумчане автора не поддержали - родители отличные, Микки с дуру бесится. И потом, также внезапно, как здесь, всплыла новая информация - родители, дескать, в жизнь лезут и жить мешают, а не Микки черствая эгоистка. Выглядело это похоже на то, что автор хотела одобрения успешных и циничных, но просчиталась, и насочиняла удобных подробностей.
Здесь ситуация точно такая же - сначала пост, реакция не та, которую ждали, и вот они - новые подробности.
Именно поэтому я ни капли большинству из "всплывшей инфы" не верю.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #563 : 04 Мая 2014, 17:27:46 »
А Микки вместе с Оленькой игнорят вопросы, что будет, когда Оленька найдет себе хахаля в Питере (прочтите, не "когда", а "если" - я сильно не уверена, что это меркантильное чудовище с мерзким характером кто-то даже за квартирку ипать будет). Правильно, ответ-то играет не в их пользу.
И еще вопрос для Микки: раз уж мы так весело играем в испорченный телефон, почему Оленька сама не отпишется в теме? Интеллекта на регистрацию аккаунта не хватает или ручками до клавиатуры не дотягивается?
Ну ответили же.
в этом случае очевидно что жить придется с бабушкой. Оля говорит что планировалось что если что пойдет не так, мама вернется и будет жить с ней.
Обратите внимание, какая расплывчатая формулировка. Мало ли что может случится. Замужество Оли, например.

И вообще. Если бы договор "маму в Питер" существовал где-либо, кроме этого форума, вот этого абзаца бы не существовало:
Мама Ольги в истерике, она плачет и говорит, что если Оля продаст квартиру, ей останется только переехать к своей матери в однушку, то есть - расстаться с этим мужчиной, потому что сами понимаете, никакой личной жизни уже не будет. Олина мама говорит, что останется совсем одна - Оля ведь в Питере.
Как-то это ну в упор не вяжется с якобы первоначальным уговором о переезде в Питер. Мама ни сном, ни духом, что ее собираются забрать. Значит разговора такого никогда НЕ БЫЛО.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #564 : 04 Мая 2014, 17:29:48 »
Это не так интересно и увлекательно

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #565 : 04 Мая 2014, 17:30:57 »
да блин
почему эта оля сама не зарегается на форуме??
А был ли мальчик? (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #566 : 04 Мая 2014, 17:31:07 »
да блин
почему эта оля сама не зарегается на форуме??
Ну, честно говоря, уж очень это всё похоже на "Тут история приключилась с одной моей подругой"... ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #567 : 04 Мая 2014, 17:31:20 »
Сангрия, потому что она не хочет никуда переезжать
из-за мужчины
и хочет остаться в родном городе потому что ТАМ ОН. и Питер она уже не рассматривает. Потому что уехать равно пресечь с ним все контакты.
я про это уже писала
мне надоело повторяться по 200 раз, правда(

потому что сообщения новичков модерируются здесь сами знаете как. а сидеть как постоянный участник она не будет, ей это неинтересно ( после темы, в смысле).

и Sukkulent,я вам написала уже, что уточню. Ближе к вечеру.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 17:34:25 от Mikki »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #568 : 04 Мая 2014, 17:34:06 »
Я всё пытаюсь написать что-то толковое, но получается только блевать в рядом стоящий тазик.
Хотелось бы думать, что это вброс, но в общем-то я уже давно осознала, насколько квартирный вопрос портит людей :-X

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #569 : 04 Мая 2014, 17:35:18 »
Я всё пытаюсь написать что-то толковое, но получается только блевать в рядом стоящий тазик.
Хотелось бы думать, что это вброс, но в общем-то я уже давно осознала, насколько квартирный вопрос портит людей :-X

у меня не хватило бы фантазии на такой вброс  ;D