Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 204788 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Мама или жилье?
« Ответ #720 : 05 Мая 2014, 00:26:53 »
Luncis, да дело в том, что пока там мужик, плох любой вариант
она-то собралась продавать в идеале. но даже не в идеале всё плохо.

Лоро-Ностро, я это прекрасно представляю. Я живу с молодым человеком на Гороховой, это почти самый центр.
И цены на жилье, и консьержа, и стеклопакеты.
Но знаете, я почему-то не думаю, что мой парень купил бы квартиру на Парнасе. Наверное, потому что он не идиот)))
что есть в центре такого?
окей.
любой музей, театр, любое кафе на выбор.
мой молодой человек ходит на работу пешком за 10 минут, таким образом машина нам не нужна.
я дохожу за 20 минут пешком до университета.
у меня на потоке есть люди которые с окраин ездят по 1,5 часа.
вот вам и аргументы. для меня лично - веские.

Sukkulent, Оля будет здесь лично с моего акка завтра в районе 9 вечера. я собиралась об этом написать
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 00:32:51 от Mikki »

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #721 : 05 Мая 2014, 00:27:05 »
Ещё и подъезды с консьержами появились... И это она не зажралась? Пля, для соплюхи 22 лет из скромной семьи, живущей в сибирской провинции, ЛЮБОЕ своё жильё -- офигенно.
Стахаш, нормальная мать -- это святое полюбас. И точка.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #722 : 05 Мая 2014, 00:31:54 »
как бы то ни было, продавать или нет, я считаю, что мужика там быть не должно. Или пусть платит по рыночной стоимости аренды или пусть валит. Мать с её дешёвым шантажом тоже пусть помолчит. Это, имхо, дело принципа.

Праильно, чо. Мужик же там сам завелся, как плесень или мыши какие.
Я уже писала раньше, не жила мать хорошо - и нехер начинать. Отношения еще, понимаешь, заводит, в чужой-то хате. Смеет приводить к себе кого-то и жить с ним, а собственнику от этого никакого профита не перепадает. Фу, ну и мамашка Олечке попалась! Сплошное огорчение и недополучение законной прибыли.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #723 : 05 Мая 2014, 00:32:53 »
бггг, вот страшная то разошлась.
дело принципа, х*е-мое.
если ты такая принципиальная че ты ваще до матери докопалась? живет се и пущай живет. она эту м@нду сколько лет растила? ну вот терь пущай столько же лет мать и не трогает)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #724 : 05 Мая 2014, 00:34:45 »
Лоро-Ностро, я это прекрасно представляю. Я живу с молодым человеком на Гороховой, это почти самый центр.
Но знаете, я почему-то не думаю, что мой парень купил бы квартиру на Парнасе. Наверное, потому что он не идиот)))

Слушайте, меня так умиляет, как вы описываете жизнь в ЧУЖОЙ квартире, что аж слеза умиления течет по моей щеке ))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #725 : 05 Мая 2014, 00:35:20 »
И расскажите-ка мне, чего там такого в центре есть, что крайне недоступно жителям спальных районов, а? Вы бы хоть учитывали, что здесь не только вы из Питера.
Я живу не в Питере и не в центре, но таки Ленинский проспект, пусть и ближе к хвосту. Так что могу ответить на ваш вопрос. У меня рядом с досом магазин швейцарский часов, китаского фарфора, элитных шведский обоев и персидских ковров (ну куда без них?). Как я жила без этого раньше, даже представить не могу  :-\
just do it
potom

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #726 : 05 Мая 2014, 00:36:02 »
Остановиться у бабушки, к которой маму выселяет, религия не позволяет? Или это только маме там жить норм, а ей на праздниках пожить не норм?
А с какого перепуга она из-за левого тела должна это делать?
он ей никто.

Mikki, вы очень старательно делаете вид, что не понимаете заданных вопросов.  :) Что именно не позволило Оле на праздники остановиться у родной бабушки, к которой ей так хочется выселить маму? То, что бабушка в преклоном возрасте и вдруг с какого-то перепуга придется за пожилым человеком несколько дней самой поухаживать? А Оленька привыкла, что это делает мама? А, Mikki?  Ответьте, пожалуйста, раз уж вы добавили эту новую интересную деталь про вашу подругу Олю.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #727 : 05 Мая 2014, 00:38:33 »

Слушайте, меня так умиляет, как вы описываете жизнь в ЧУЖОЙ квартире, что аж слеза умиления течет по моей щеке ))))))))))))))))))))))))

живи я с родителями аргументы были бы точно такими же.
и это всего лишь пример человека который взял ипотеку, я могу привести любой другой если вас не устраивает этот. просто поскольку это мой близкий человек, то в данном случае я могу сказать что реально знаю ситуацию с ценами.
ну так вот, у меня нет ни одного знакомого кто покупал однушки на парнасе, на девяткино, дыбенко и иже с ними.
потому что люди понимают что ипотека это надолго и надо брать так, чтобы хотеть провести в этом жилье значительную часть жизни. а не "любое сойдет".
так понятнее?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #728 : 05 Мая 2014, 00:40:49 »
Ипотека - не конец света. Её тоже можно закрыть, продать, обменять и прочее - просто с большей морокой и денежной потерей. Смысла видеть в этом что-то вечное и незыблемое - ноль.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #729 : 05 Мая 2014, 00:41:59 »
ЭСтахаш, мать все устраивает, мать не страдает (как бывает при не нормальных мужчинах), мать хочет с ним быть, жить. Почему она должна лишать себя на старости лет единственной радости и на пенсии работать и не иметь личной жизни, чтоб доне жилось хорошо?
Ах, по закону квартира не её... Досадное упущение, да. Но я не усьану повторять, что за детство и юность Оленьки мать в нее вложила ту сумму средств, которая сопоставима по стоимости с квартирой. Поэтому упмрать на бумажку - свинство. Тем более, мать предлагает высылать Оле, самостоятельной особи, деньги в Питер. Хотя не обязана.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #730 : 05 Мая 2014, 00:44:01 »
ну так вот, у меня нет ни одного знакомого кто покупал однушки на парнасе, на девяткино, дыбенко и иже с ними.
Короче, мышка с нищебродами и в одном поле срать не сядет, уж тем более все аргументы проигнорит. Так что тему можно закрывать )
just do it
potom

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #731 : 05 Мая 2014, 00:46:36 »
Короче, мышка с нищебродами и в одном поле срать не сядет, уж тем более все аргументы проигнорит. Так что тему можно закрывать )

я не вижу смысла сравнивать ваш город с питером
хотя бы потому что это разные города
и объективно говоря про питер - жилье в центре лучше чем на окраине.
по-моему, это аксиома которая не требует доказательств.
единственное - свой дом может быть лучше квартиры в центре но о доме речи не идет
и любой нормальный человек имея возможность купить кв. поближе к центру, не будет брать однушку на парнасе.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #732 : 05 Мая 2014, 00:47:46 »
потому что люди понимают что ипотека это надолго и надо брать так, чтобы хотеть провести в этом жилье значительную часть жизни. а не "любое сойдет".
так понятнее?

Люди, которые берут однушки на Парнасе - это люди, не желающие арендовать и одновременно УМЕЮЩИЕ СЧИТАТЬ. Потому что для них это только первая из квартир. Если вы берете ипотеку на более дорогую и равную по площади квартиру в центре с минимальным первоначальным взносом, то конечная переплата в абсолютных цифрах будет больше, чем если брать поочередно квартиры от е*еней к центру. Да, бумажной мороки с перекредитовкой больше, но на каждую следующую квартиру получается бОльший первоначальный взнос, меньший срок кредита и меньший процент.
Так понятнее? ))))))))
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 01:50:27 от Shudisari »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #733 : 05 Мая 2014, 00:48:08 »
Ах, по закону квартира не её... Досадное упущение, да. Но я не усьану повторять, что за детство и юность Оленьки мать в нее вложила ту сумму средств, которая сопоставима по стоимости с квартирой. Поэтому упмрать на бумажку - свинство.
Вот только квартиру Оле оставил отец. Можно сказать, компенсация за невложенное за эти годы. И мать тоже была обязана вкладываться - это если напирать на тот факт, что мать воспитывала и вообще хорошая. Это не аргумент за её изгнание из квартиры (тут я против ультиматумов и требований, ибо да - мать это хорошо и нельзя их мучить). Но реально это не наделяет её никакими правами - она делала то, что была обязана делать. Так что странно вообще такие аналогии приводить. Ведь это законный вклад отца. Считать можно разве что траты после 18-летия.

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #734 : 05 Мая 2014, 00:48:46 »
Я уже писала, что это тупо неуважение к бывшему мужу и его собственности. Он для её хахаля квартиру оставлял что ли?
И обращаться с человеком, который так себя ведёт надо соответственно, будь он даже 100 раз родной. Нельзя списывать любую х*йню на "мы ж родные! Ты чо? О_О"
Эээ..так мать Оли не позволяла себе никакой личной жизни, пока дочь не поступила учиться в вуз в другом городе и не уехала из своего родного города. Пятнадцать лет похеренной личной жизни, постоянная материальная помощь выросшей уже деточке -все еще недостаточно для демонстрации уважения к бывшему мужу?
А Оля, считающая свою мать то ли наемной прислугой, то ли приживалкой, которой позволили ютиться в ОЛИНОЙСОБСТВЕНННОЙ квартире, но у которой, кстати, денежку-то не брезговала тянуть на веселую жизнь в городе Питере, демонстрирует бездну уважения и родственных чувств?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 00:50:43 от Coralli »

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #735 : 05 Мая 2014, 00:49:40 »
Алоэ, ок, мать ничего не вложила в квартиру. А она сама что вложила, кроме того ремонта, за который можно ей в лицо швырнуть деньги?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #736 : 05 Мая 2014, 00:50:38 »
Лоро-Ностро, понятнее
но представляете, человек может хотеть купить одно жилье и на всю жизнь. и это абсолютно нормальное желание. а постоянные переезды из парнаса в купчино, из купчино на лесную, а там уже можно и в центре взять, - это геморрой, на который не каждый захочет подписаться.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #737 : 05 Мая 2014, 00:51:12 »
Вот же прицепились к этому несчастному мужику…
Оля, похоже, начинает осознавать все недостатки своего плана, но эгоизм и гордость мешают ей это признать, вот она и нашла себе жертву, на которую можно свалить всю вину. Конечно, только мамин мужик стоит между Олей и ее вожделенной квартирой в Питере, а вовсе не наличие мамы-пенсионерки, маленький доход и плохие расчеты.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #738 : 05 Мая 2014, 00:52:13 »
Одно жильё на всю жизнь? Однушка на всю жизнь? Оо

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #739 : 05 Мая 2014, 00:52:31 »
Злая, а что она должна вкладывать? Это вклад отца за отсутствие алиментов и всего, что он должен был бы по закону вложить, но не смог по причине смерти. Наследство - оно такое.
От детей же не требуют вкладываться в свою одежду, которую папа купил и привез вместо денег.

Еще раз - я не поддерживаю Олю в её великих и странных планах. Но вот с утверждениями про права не согласна категорически.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 00:54:51 от ZloeAloe »

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #740 : 05 Мая 2014, 00:53:14 »
Mikki, я человек терпеливый и, несмотря на то, что вы старательно игнорируете мой вопрос, не поленюсь его повторить. :) Что именно не позволило Оле на праздники остановиться у родной бабушки, к которой ей так хочется выселить маму? То, что бабушка в преклоном возрасте и вдруг с какого-то перепуга придется за пожилым человеком несколько дней самой поухаживать? А Оленька привыкла, что это делает мама? А, Mikki?  Ответьте, пожалуйста, раз уж вы добавили эту новую интересную деталь про вашу подругу Олю.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #741 : 05 Мая 2014, 00:54:54 »
ть ваш город с питером
хотя бы потому что это разные города
и объективно говоря про питер - жилье в центре лучше чем на окраине.
по-моему, это аксиома которая не требует доказательств.
единственное - свой дом может быть лучше квартиры в центре но о доме речи не идет
и любой нормальный человек имея возможность купить кв. поближе к центру, не будет брать однушку на парнасе.
Ну да, Москва и Питер, как небо и земля. В Питере в центре единороги вместо консьержей и все дела. И любой нормальный человек таки сделает ставку на метраж, доступность транспортной системы, инфраструктуру, а не приближенность к священному центру всем лохам на зависть. Имхо, трешка на окраине рядом с метро, гораздее малометражки в центре. Но я ж не нормальный человек, так что можете не отвечать. Мне еще две страницы назад стало все понятно, и это только потому, что остальные я просто проглядела не особо вчитываясь, а так бы, может, и раньше все проснилось )
just do it
potom

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #742 : 05 Мая 2014, 00:55:12 »
ну не знаю, это уже кому как.
выбирая между центром где всё доступно и в шаговой близости и епенями с более продвинутой планировкой я лично выберу центр. и квартиры в центре, если брать нормальные, шикарны. с высокими потолками и охраняемыми подъездами.
так что вы под себя не подгоняйте, если кого-то устроит парнас, это не значит, что он всех устроит.
Вот только квартиры в центре с высокими потолками и охраняемыми подъездами стоят от восьми миллионов. Причем это нижняя граница, а если еще и квартира внутри приличная и не требует немедленного капитального ремонта, то накидывайте еще 2-5 лимонов.  ;D
"Где деньги, Зин?"
Что-то мне совсем уже смешно и несерьезно.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 00:56:54 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #743 : 05 Мая 2014, 00:55:35 »
А алименты только до 18... Если приравнять квартиру к выплате алиментов, то дамаа должна уже 4 года как забыть о её существовании. А за умершего отца вкладывается государство: пенсия по утере кормильца.
Меня бесит, что "ЭТОКВАРТИРАОЛИ, СОБСТВЕЕНОСТЬ, МОЕ, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, ПРИЖИВАЛКИ" так, будто Оля горбатилась на пяти работах, что купить жильё, в мать поселилась там и гонит её покупать ещё квартиру.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #744 : 05 Мая 2014, 00:55:54 »
мама живет отдельно от Олиной бабушки.
этот вопрос завтра самой Оле зададите лучше

Одно жильё на всю жизнь? Однушка на всю жизнь? Оо

просторная хорошая однушка - это отличный вариант до создания своей семьи. а там по ситуации, но если ты живешь одна, то однушка в центре это отлично.

квартира в центре 8 млн, да
но квартира в центре лучше чем на окраине
следовательно если нет возможности купить прямо в центре за 8, надо брать ближе к нему, а не окраину.
недвижка в центре всегда будет в цене и всегда будет цениться.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 00:57:50 от Mikki »

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #745 : 05 Мая 2014, 00:57:03 »
Микки, а маму куда девать? Ей ещё лет 20 жить. К бабушке? Как же священные планы перевезти маму в полюбившмйся ей город? И неужели Оля оставит маме квартиру, когда выйдет замуж?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #746 : 05 Мая 2014, 00:59:35 »
Микки, а маму куда девать? Ей ещё лет 20 жить. К бабушке? Как же священные планы перевезти маму в полюбившмйся ей город? И неужели Оля оставит маме квартиру, когда выйдет замуж?

Злая, я ответила на ваш абстрактный вопрос почему центр лучше окраины и почему не стоит брать однушку на парнасе.
про маму Оли сейчас речь не идет, я говорила в принципе о покупке недвижимости. и о том почему более дешевую брать не стоит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #747 : 05 Мая 2014, 01:01:49 »
Злая, вещи, купленные на алименты, испаряются в ночь на 18-летие? Серьезно?

W. Addams, приезжала я к знакомой на окраину Балашихи - только купили они там квартиру. Потолки - сказка. Метраж великолепный, трешка. Планировка годная. Стекла огромные, света масса, зелень вокруг, парковка свободная. Еще и ремонт шикарный замутили. Только лифта нет и мусоропровода. И вся эта благодать соразмерна цене голой однушки-малогабаритки у той же Сходненской или Пятницкой. Но да - дорога, дорога...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #748 : 05 Мая 2014, 01:03:23 »
Злая, я ответила на ваш абстрактный вопрос почему центр лучше окраины и почему не стоит брать однушку на парнасе.
про маму Оли сейчас речь не идет, я говорила в принципе о покупке недвижимости. и о том почему более дешевую брать не стоит.
Т.е. Оля собирается покупать однушку в ипенях? Или оля купит трешку в центре с продажи однушки в Зажопинске? Или однушку в центре, в которой она собиралась жить с мамой на 17к, лишь бы не окраина?
Правда интересно, ответте, если не затруднит.
Ну и главный вопрос: перестанете ли вы общаться с Оленькой, если она центр не потнет? А то ведь подпортит ваш список успешных друзяшек  ;D
just do it
potom

Оффлайн Злая

• Старожил
« Ответ #749 : 05 Мая 2014, 01:03:57 »
Это не я про центр говорила  )
Про маму весь тред, вообще-то.
Алоэ, вещи-то не испаряются. А выплаты прекращаютс)