Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 204925 раз)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Re: Мама или жилье?
« Ответ #690 : 04 Мая 2014, 22:55:51 »

И еще мне не понять кайфа житья в центрах больших городов: толпы народу, машин и прочей фигни.

Кайф житья в центре Питера непонятен вдвойне. Я, в силу работы, видела дохрена жилплощадей из разных районов, и в натуре, и на фото в отчетах оценщиков. Такого пздца, как в центре Питера, нет нигде более.
Во-первых, большая часть квартир центра - не типовые в общепринятом понимании. Когда-то это были типовые доходные, барские дома или коммуналки. Потом из этого нарезали бог знает чего, и даже в одном доме на разных этажах квартиры могут быть пипец какими индивидуальными и неповторимыми.
Во-вторых, индивидуальность заключается не только в планировке. Если это "эконом"-вариант, то это ржавое и убитое всё по цене нормальной хаты в спальнике. Если нормальная хата - то по заоблачной цене и с обязательной фигней типа куска лепнины, на который вам выдадут охранную бумажку и еще будут приходить проверять, чтобы вы этот шматок истории не попортили нидайбох.
В-третьих, ограничений и недостатков там море, от отсуствия даже признаков балконов до запрета вешать кондер и ставить стеклопакеты нестандартного вида.

И не надо думать, что это все ограничивается самым центром. У меня подруга купила квартиру в бывшем барском доме недалеко от Московских ворот. Именно потому, что спальный район ей не в кайф, это ж Питер!!!11 Не знаю, в чем кайф иметь сидячую ванную в прихожей и кухню, переделанную из кладовки..
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #691 : 04 Мая 2014, 22:58:17 »
Пятницкого шоссе
Пердь замкадошная.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #692 : 04 Мая 2014, 22:58:48 »
Мне сложно судить о случаях, столь кардинально отличающихся от моего
У нас общая квартира на семью (ну и у брата еще своя личная собственность)
Тем более, я считаю, что у детей автоматически должен быть кусок собственности
Иначе не понимаю накуя рожать
Я тоже передумала даже задумываться о доле ребенку. Зазвездится такой и стадо китайцев подселит. Шоб деньга капала.
Эта тема - яркая иллюстрация того, что семья семьей, дети детьми, а квартирки должны быть порознь.
В конце концов, если родитель скопытится раньше срока - ребенок и так получит квартиру. А распоряжаться родительским жильем при живых родителях... не дело ребенка.
Моя мать сейчас достраивает дом. Продать свою половину (которая моя по закону) - и можно купить минимум однушку с ремонтом в приятном районе недалеко от центра. И матери такую же, а то и лучше. Но... почему такой уродский вариант даже не всплывает в голове, помимо тупых примеров?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #693 : 04 Мая 2014, 22:59:03 »
Мне сложно судить о случаях, столь кардинально отличающихся от моего  :-\
У нас общая квартира на семью (ну и у брата еще своя личная собственность)
Тем более, я считаю, что у детей автоматически должен быть кусок собственности
Иначе не понимаю накуя рожать
Что-то вы себе противоречите.
Сначала вы утверждали, что Оля имеет полное право выпнуть маму из квартиры, потому что мама живет в ней на птичьих правах, право собственности свято и т.д. Человеческие взаимоотношения мамы и дочери вы в расчет не принимаете.
Теперь вы утверждаете (не отказываясь от предыдущих слов), что дети должны иметь кусок собственности в родительской квартире. А с чего вдруг? Родители вкалывали, заработали на жилье, так с чего им делиться этим жильем с кем бы то ни было, несмотря на кровные узы? Да, они обязаны содержать ребенка до совершеннолетия, но вот обеспечивать его жильем навсегда - не обязаны. Стукнуло 18 - иди зарабатывай на собственную жилплощадь.

Я честно пытаюсь разобраться в вашем мнении.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #694 : 04 Мая 2014, 22:59:13 »
ZloeAloe, я все ж на еще одну квартиру, думаю, сумею заработать до достижения ребенком 18-летия. Но если вдруг что, то моя попа прикрыта и внеплановые расходы из-за придури и игры подростковых гормонов мне не светят.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #695 : 04 Мая 2014, 23:03:21 »
TankGirl, оптимистично. Я тоже на это надеюсь к моменту совершеннолетия потенциально возможных детей. Но мало ли. В любом случае, пока у меня даже своей квартиры нет, думать об этом рано  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #696 : 04 Мая 2014, 23:05:44 »
да даже если рассмотреть вариант потерпеть с ипотекой, то все равно надо что-то решать и как-то решать проблему с мужиком
а он там и не думает шевелиться и делать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #697 : 04 Мая 2014, 23:09:35 »
Mikki, по статистике 60% вероятности, что мужик загнется в течении двух-трех лет, что решит проблему. А вот по факту - может еще лет сорок протянуть.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #698 : 04 Мая 2014, 23:14:26 »
Stahash, так или иначе все детям достанется после смерти родителя, а вот старость хотелось бы встретить в относительном спокойствии, без закидонов а-ля "моя доля - моя воля, что хочу то и буду творить. Давайте ка выплачивайте мне за нее деньги или продам семье таджиков".
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #699 : 04 Мая 2014, 23:17:49 »
Ждать смерти родителей - это как-то жестоко.
Особенно если учесть, что ребенок вполне может откинуться раньше - да даже лет в 50-70 - оставив 70-90-летнего родителя.
Все-таки помочь с обеспечением жизненных условий родители должны по-хорошему. Потому как в этой истории - ну говорит мать "не поеду я никуда, возвращайся ко мне" - а куда девушке возвращаться, в однушку с левым мужиком? (Кстати, полагаю, в таком варианте мужик тоже сбежит)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #700 : 04 Мая 2014, 23:21:38 »
да даже если рассмотреть вариант потерпеть с ипотекой, то все равно надо что-то решать и как-то решать проблему с мужиком

То есть, собссно, возвращаемся к тому, что мама Оле в Питере нах не сдалась, и все эти ссылки на якобы некий уговор- полная туфта. Потому что истинная причина попоболи - что мужик ничо не делает, чтобы убрать маман из хаты. И Олечке приходится самой выживать маман из жилого помещения, рискуя при этом заполучить маман в свою хату уже в Питере (что, ясно, нежелательно).

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #701 : 04 Мая 2014, 23:21:56 »
Шевелит он там маму, и маму это устраивает. Понятно, что с позиций Оли, он тунеядец, который настраивает маму против нее, и не дает ей уговориться переехать к бабушке в однушку. Ведь все мечтают к пенсии переехать к бабушкам, чтоб молодым не мешать. И ведь как Оля в деньгах теряет, оттого, что он живет в квартире, которую ЕЙ папа оставил! Если б там одна мама жила, все было бы не так!!!
just do it
potom

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #702 : 04 Мая 2014, 23:24:43 »

Mikki, так что решать? Маме сообщается, что она (мама) может валить хоть под забор подыхать, хоть у бабушки ютиться, Олю это не волнует. Далее, мама или сваливает к бабушке в старую однушку, чего Оля и добивается, или ей прихватывает здоровье и довольно скоро Оля избавляется от надоевшей матушки, или мама действительно самовыпиливается, и Оля опять-таки благополучно избавляется от надоевшей и бесполезной в финансовом смысле родительницы. В двух последних вариантах, 80-летняя бабушка, проблемы которой Оле безразличны, без помощи и ухода олиной мамы тоже довольно быстро покидает этот бренный мир. И, вуаля, ваша подружайка оказывается счастливой обладательницей уже двух квартир без неприятного довеска в виде бесполезных мамы и бабушки. Сплошной профит.

Вообще, ребята, мне уже хочется, чтобы Оленька таки ввязалась в авантюру с ипотекой. Потому что очевидно, что кончится эта авантюра тем, что Оля с ее-то умением считать еще незаработанные деньги и уверенностью, что ей все должны прямасейчаспатамуштахачу, очень быстро окажется в полной финансовой заднице. Единственно, что ее маму очень жаль. Причем ведь, Оленька за помощью-то опять ведь приползет к матушке, и ведь эту...Оленьку простят и будут продолжать помогать. Ых!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #703 : 04 Мая 2014, 23:26:20 »
W.Addams, мы тут рассматриваем во всех историях про жилищный вопрос, квартиры, которые были получены в СССР. Да, очереди и всё такое, но, имхо, не сейчас 6-8 лямов в Мск отвалить при средней зп в 50к и впечатляющей инфляции. В таких условиях, жить в квартире, которая тебе еще, небось, досталась от твоих родителей и не выделить своим детям кусок - это как-то совсем уж ни в какие ворота.
Когда заработано с нуля - это обсуждаемый вопрос. Не знаю, я ж еще ни одну квартиру сама не купила :) Мне сложно сказать, чтоб я там детям выделила. Надо подумать, а не в спешке писать :)
Человеческие взаимоотношения я принимаю в расчёт, я уже писала. На предыдущей странице, если уж вам так интересно разобраться в моём мнении ;)
Да, интересно.   ::)
Мне вообще интересна вся эта тема, так как она очень похожа на мою ситуацию.
Я как раз недавно покупала квартиру. Могла бы на эти деньги купить что-то не слишком шикарное, но все же вполне приличное в том же Питере, но пришлось брать в Сибири, именно потому что там живет моя мама. И вот получается, что она одна живет в принадлежащей мне квартире, а я вообще обитаю в другом конце страны и отнюдь не в собственном жилье. При этом срывать ее с привычного места в незнакомый город или выгонять в бабушке - об этом даже мыслей не было. Как и о том, чтобы жить под одной крышей. Личная жизнь все же.  ;D
А наследства из СССР нам с ней никакого не светит, все то наследство давно пролюблено родственниками.  ;D

Оля в более выигрышной ситуации, ей светит в итоге две квартиры в виде наследства, но своими попытками приблизить получение бабла она мне неприятна.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 23:34:42 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #704 : 04 Мая 2014, 23:34:48 »
Потому как в этой истории - ну говорит мать "не поеду я никуда, возвращайся ко мне" - а куда девушке возвращаться, в однушку с левым мужиком? (Кстати, полагаю, в таком варианте мужик тоже сбежит)
Мать в этой истории не просит дочь вернуться, она просит не выгонять ее из квартиры, где она прожила двадцать с лишним лет и не заставлять ее ютиться с 80-летней бабушкой в сторой однушке, потому что дочке "не в кайф покупать непонтовое жилье не в самом центре Питера".  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #705 : 04 Мая 2014, 23:57:59 »
Ну так тут или возвращаться, или продавать. А то "останусь тут совсем одна, а ты в Питере" как-то не тянет на нормальную аргументацию. Девушка сейчас по факту бездомная из-за сожителя матери. Хотя формально имеет квартиру. Это странно.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #706 : 05 Мая 2014, 00:05:39 »
Ну так тут или возвращаться, или продавать. А то "останусь тут совсем одна, а ты в Питере" как-то не тянет на нормальную аргументацию. Девушка сейчас по факту бездомная из-за сожителя матери. Хотя формально имеет квартиру. Это странно.

плюсую
она даже не поехала домой на праздники тк ей тупо спать негде.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #707 : 05 Мая 2014, 00:09:15 »
Ага, бездомная бедняжка, денег на съём тратить не в кайф, квартиру без понтов покупать не в кайф, считать и рассчитывать расходы явно не умеет - зато главная обиженка.
Ну и вбросы инфы такого типа, что обычно сразу пишут продолжает доставлять.

Даже при отсутствии мужика и переезде матери - умнее план Оленьки не становится и сама Оленька не становится лучше.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #708 : 05 Мая 2014, 00:10:45 »
плюсую
Остановиться у бабушки, к которой маму выселяет, религия не позволяет? Или это только маме там жить норм, а ей на праздниках пожить не норм?
just do it
potom

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #709 : 05 Мая 2014, 00:11:53 »
Luncis,
при отсутствии мужика можно было бы и снимать
потому что случись что было бы куда вернуться
а тут ей некуда возвращаться
дома мужик. В ОДНУШКЕ.

плюсую
Остановиться у бабушки, к которой маму выселяет, религия не позволяет? Или это только маме там жить норм, а ей на праздниках пожить не норм?

А с какого перепуга она из-за левого тела должна это делать?
он ей никто.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #710 : 05 Мая 2014, 00:13:13 »
Короче, тему надо было назвать "Выселить маииного любимого человека любой ценой"
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #711 : 05 Мая 2014, 00:16:28 »
он ей никто.
Думается мне, если б ей действительно было негде жить, то и разговор с мамой был бы другой. Ну а про праздники: хотела бы поехать, поехала бы к бабушке, не поехала, знач, не очень и хотела. А если и не хотела, то пример явно не в кассу. Допустим, продаст она квартиру, хахаль бросит маму, мама переедет к бабушке. Куда она в таком случае поедет на праздники? К той же бабушке, только там еще и мама, с которой она отношения обосрала? Или имея хату в центре Питера в Зажопинск уже не поедешь, люди засмеют. Только Мальдивы, только хардкор!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 00:43:19 от Shudisari »
just do it
potom

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #712 : 05 Мая 2014, 00:16:49 »

Сожитель что, квартиру на себя переписал? Чем он ей мешает? Возвращаться Олечка не собирается, а квартиру освобождать не хочет сама мать, потому что это означает конец личной жизни, что с перездом в Питер, что без. Мужик не бездомный, у него есть совместная с бывшей женой квартира. И совершенно очевидно, что при наличии бывшей жены у него и бабушки у матери, личная жизнь несколько затруднительна. И это его право - не хотеть снимать жилье. Олечка этого не хочет, ибо права на квартиру имеет - она молодец, а мужик при наличии жилья че-то должен снимать, если нет - то козел и приживальщик.
Мужик там Оле никаких препятствий не чинит, да и не может чинить. Просто есть факт: при наличии жилья и двух детей, один из которых несовершеннолетний, выкидывать последние деньги на аренду квартиры - это идиотизм и безответственность. Поэтому без жилплощади отношения придется свернуть, что поделать, ибо жаться с пассией по подъездам и лавочкам прикольно только в старших классах средней школы, но не в возрасте за полтинник.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #713 : 05 Мая 2014, 00:18:01 »
он ей никто.
лол. я хотела поехать, но из-за никого я не поехала.
тупорылое бабье - такое бабье)))
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #714 : 05 Мая 2014, 00:18:20 »
Кайф житья в центре Питера непонятен вдвойне. Я, в силу работы, видела дохрена жилплощадей из разных районов, и в натуре, и на фото в отчетах оценщиков. Такого пздца, как в центре Питера, нет нигде более.
Во-первых, большая часть квартир центра - не типовые в общепринятом понимании. Когда-то это были типовые доходные, барские дома или коммуналки. Потом из этого нарезали бог знает чего, и даже в одном доме на разных этажах квартиры могут быть пипец какими индивидуальными и неповторимыми.
Во-вторых, индивидуальность заключается не только в планировке. Если это "эконом"-вариант, то это ржавое и убитое всё по цене нормальной хаты в спальнике. Если нормальная хата - то по заоблачной цене и с обязательной фигней типа куска лепнины, на который вам выдадут охранную бумажку и еще будут приходить проверять, чтобы вы этот шматок истории не попортили нидайбох.
В-третьих, ограничений и недостатков там море, от отсуствия даже признаков балконов до запрета вешать кондер и ставить стеклопакеты нестандартного вида.

И не надо думать, что это все ограничивается самым центром. У меня подруга купила квартиру в бывшем барском доме недалеко от Московских ворот. Именно потому, что спальный район ей не в кайф, это ж Питер!!!11 Не знаю, в чем кайф иметь сидячую ванную в прихожей и кухню, переделанную из кладовки..

ну не знаю, это уже кому как.
выбирая между центром где всё доступно и в шаговой близости и епенями с более продвинутой планировкой я лично выберу центр. и квартиры в центре, если брать нормальные, шикарны. с высокими потолками и охраняемыми подъездами.
так что вы под себя не подгоняйте, если кого-то устроит парнас, это не значит, что он всех устроит.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #715 : 05 Мая 2014, 00:22:19 »
выбирая между центром где всё доступно и в шаговой близости и епенями с более продвинутой планировкой я лично выберу центр. и квартиры в центре, если брать нормальные, шикарны. с высокими потолками и охраняемыми подъездами.
так что вы под себя не подгоняйте, если кого-то устроит парнас, это не значит, что он всех устроит.
Не понять нам, быдлу, высоких требований к жилью провинциальных студенток  :'(
just do it
potom

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #716 : 05 Мая 2014, 00:22:43 »
насчет того почему своя квартира, а не съем:
1) деньги за съем это деньги в никуда. а выплаты по ипотеке в месяц немногим больше съема, зато квартира будет своя.
2) кто-то говорит про риски с работой. работа стабильная уже 2 года, были юридические консультации, плюс от продажи квартиры должна остаться сумма, которую можно будет использовать если вдруг "потеряла работу и безработная энное число месяцев"

почему квартира нужна так срочно?

человек не видит смысла тратить 300 000 в год на съем жилья, когда эти деньги можно вложить в свою собственность. она считает что это деньги на ветер. по сути так оно и есть.

почему нельзя взять ипотеку позже?
1) по причине выше
2) потому что единственная проблема которая стоит на пути к ипотеке - упирающийся мужик. если он не соглашается сейчас, не согласится и потом. надо что-то решать с этим, а не оставлять все как есть, ибо дальше-хуже.

по поводу переезда мамы Оли:
-были дискуссии куда поступать и тд. вуз в Питере выбирался осознанно с прицелом на то, что Оля остается тут жить и мама потом переезжает. Мама хотела переехать, вопрос обсуждался, пока не появился мужчина.

В выделенном мы ясно видим, определённый список причин, чётко по пунктам расписанный, и отсылку к "мы же договаривались".

А потом:

Luncis,
при отсутствии мужика можно было бы и снимать
потому что случись что было бы куда вернуться
а тут ей некуда возвращаться
дома мужик. В ОДНУШКЕ.

При возвращении в тему "какжематерей" опять начинаются пляски в другую сторону, полностью логически противоречащие указанному посту.

Определись уже, она таки продавать там и покупать тут собиралась, и безголовая просто посчитать свои расходы не может, или таки она собиралась снимать, но боится, что некуда вернуться? СТоп, ты же сама писала

не в кайф снимать, когда можно уже купить своё

Так как же всё-таки а?
 ;D
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #717 : 05 Мая 2014, 00:23:25 »
Loro-Nostro, я б тоже не поехала гостить в однушку, где живут два человека. Хотя вопроса с бабушкой это не снимает, но тут - на территории находится неприятный человек. Все.
Мне собственно хочется отчленить этот момент от всей прочей истории с ипотеками и тупым поведением с хотелками.
В квартире находится лицо, чье проживание не устраивает собственника квартиры. Вот мешает и все тут. И, как ни странно это кажется, все-таки собственник квартиры имеет полное право возмущаться по этому поводу. Потому как да - ни приехать (валить к бабушке, имея свою квартиру), ни что-то с ним сделать, да и просто неприятно может быть. Я вот друга вписывала в квартиру в свое отсутствие. Узнай я, что он привел кого-то еще - да, было бы отвратительно, хотя казалось бы - чем бы мне это помешало, я же не здесь и даже не собственник, а съемщик, и вписка с хозяевами согласовывалась.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #718 : 05 Мая 2014, 00:23:40 »

Вы хотя бы приблизительно представляете, сколько люди башляют за содержание одних только подъездов с консьержем? )))))))))))) Или думаете, что там все счетом из ЖЭКа ограничивается?

И расскажите-ка мне, чего там такого в центре есть, что крайне недоступно жителям спальных районов, а? Вы бы хоть учитывали, что здесь не только вы из Питера.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #719 : 05 Мая 2014, 00:25:17 »
Микки, Вы обещали уточнить у Оли ответы на заданные мной вопросы.
Уж полночь...
:)