Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205532 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Мама или жилье?
« Ответ #1050 : 06 Мая 2014, 10:42:03 »
да мне вообще не ясно, нафига у левых людей спрашивать мнения

Стахашик, а это очень просто объясняется: прощупывание общественного мнения на будущее. То есть как будут реагировать окружающие при том или другом раскладе. Проверка на кисочках, так сказать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #1051 : 06 Мая 2014, 10:44:58 »
Я ждала возвращения Стахаш в тему  ;D
Ну право слово, неужели никто не помнит, откуда взялось "этожемама"? Когда чудо-юдо без мозгов облагородило планету своей возможностью родить и на этом закончилось как мать
Когда оно моральный урод, тиран, кукушка и алкоголик (нужное подчеркнуть, по возможности дополнить)
И вот когда оно или окружающие взывают к добру от порожденных, единственное, что могут сказать - этожемама!!1!  Потому что больше сказать нечего
А тут есть что сказать, обычная семья и самого факта воспитания достаточно не для того, чтобы в ножки кланяться, как тут видит кто-то, а чтобы не распоряжаться судьбой взрослого человека вопреки ее желаниям
И да, соглашусь с Косолапом, возможность не противопоставляется ее реализации или отказу от реализации, потому что возможность может быть не только юридической
Ну и с тем, что мужику надо дать понять, что его к участию в решении дилеммы никто не приглашал, я соглашалась неоднократно
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #1052 : 06 Мая 2014, 10:54:04 »
У меня, кстати, от цитат Оленькиных слов окончательно сложилось ощущение, что мужик просто имеет глас разума и не дает Оленьке прогнуть мать под себя любимую. Не будь мужика, мама бы уже давно была выкинута к бабушке и забыта.

И я не верю ни в какие договоренности про Питер.
Просто потому, что если бы они действительно были, пост звучал бы так:
Олина мама говорит, что останется совсем одна - Оля ведь в Питере. Что Оля хочет устроить ей одинокую старость. Ну и все в этом роде. Но ведь Оля не собирается бросать мать и давно хотела забрать ее с собой в Питер.
Или что-то  этом духе.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Совянка

• Начинающий
  • *
« Ответ #1053 : 06 Мая 2014, 10:54:10 »
А вот еще две крутые вариации на тему:
Кто из вас, уважаемые, САМ купил себе квартиру? Без помощи тех же *этожемам и этожепап* или без продажи наследства (хата, гараж, земелька, дача)?
А потом, года через два ее мама начнет ныть *я внуууков хочу, почему у меня нет внууууков?*. А девачко сидит в съемной комнате и думает *бл*ть и правда почему нет то*.
П.С. я отдаю себе отчет, что девачко у нас сейчас отрицательный персонаж, но давайте исходить из идеальной модели поведения юнайледи 20+лет отроду.
это котэпати

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #1054 : 06 Мая 2014, 10:57:06 »
Совянка,  а много из местных купили квартиру в центре Питера в 22?
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1055 : 06 Мая 2014, 11:01:51 »
Миклухо, ну почему же во всём. Вертелась как-то, наеврное. Ни за что не поверю, что двум женщинам легко было воспитывать ребёнка в 90-е.
А тебе не приходило в голову, что
матери могла просто не подвернуться возможность как-то получить жильё?
ей было комфортно с матерью?
:)
Девушка 1992 г.р. Отец умер в 1998. Самый ад 90х прошел при живом отце (а распад СССР случился и вовсе до ее рождения, так что мать вполне представляла, в какой социально-политической обстановке она рожает), а большая часть воспитания девочки двумя женщинами пришлась уже на 2000-ные. Это раз.
Два - если все было так плохо, то можно было таки не возвращаться в квартиру отца после его смерти, а сдавать ее (пенсия по потере кормильца+доход от сдачи наследства=ужасный ребенок, ради которого пришлось жертвовать всем, на самоокупаемости). Если она предпочла вернуться, значит, все было не так уж ужасно.

Ей-богу, Вы своими взглядами в духе "мать никому ничего не должна, всем должна только дочь" прямо-таки заставляете меня переходить к циничным высказываниям. Если ей было комфортно с матерью тогда, то почему некомфортно сейчас? 30 лет - не 18, уже минеты по подъездам неактуальны. Возможности водить мужиков были те же самые, что и теперь.
Ей не подвернулось случая при СССР, не было возможности после СССР... Повторю свой вопрос: почему она считает, что то, что не удалось ей при двух разных общественных системах, легко и непринужденно удастся ее дочери?
И мы с Вами не переходили на "ты", насколько я помню.

Фсё, я понимаю, что меня так раздражает. То, что к матери и ее желаниям требуют уважения (измеряемого материальным эквивалентом) просто в силу ее возраста. Она старше, а значит, ее потребности важнее, а кто моложе, может и потерпеть. При этом "а вот если бы Оля была с мужем и маленькими детьми в съемной, тогда мать и мужик должны были бы уступить ей ее квартиру, а пока она одна, то ей этого не надо". И никому не приходит в голову, что адекватный человек не станет заводить детей на съемной в принципе. Не, нужно СНАЧАЛА поставить себя в положение обездоленного, а ПОТОМ на этом основании требовать возможности распорядиться своей собственностью.
Ну, про неуважение к законам Стахаш тут раньше меня все сказала.

По поводу размера алиментов на родителя... вы не поленитесь, откройте базу судебных решений какую, что ли. Увидите, какие там суммы взыскивают.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 11:03:25 от Mickluho »

Оффлайн Совянка

• Начинающий
  • *
« Ответ #1056 : 06 Мая 2014, 11:03:12 »
Злая, однушка в центре Питера стоит от 10 лямов. Это неподъемные деньги ни для малолетки, ни для жителей севера.
Хотеть то можно, а вот воплотить в жизнь не получится ;)
Я тоже много чего хочу, например свой остров на Мальдивах, тольков Сбербанк мне чето не хочет на него ипотеку давать >:(
это котэпати

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #1057 : 06 Мая 2014, 11:05:35 »
О каком центре Питера речь, мы уже же решили, что она хочет виллу на Сейшелах.  ;D
И что на съемных квартирах ей надо будет всего лишь "перекантоваться", а не жить 10-15 лет.
А вопрос о том, будет иметь человек законное право вернуться в свою квартиру и жить там, скажем, с дитем, в очередной раз благополучно проигнорировался. ;D

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1058 : 06 Мая 2014, 11:08:29 »
Гризль, ненене, Сигрлинн же тут сказал(а?) (увы, не знаю, в каком роде стоит обращаться к этому юзеру), что если бы у Оли были муж и дети, то мама с мужчиной должны были бы подвинуться...
Ну то есть классическое русское "сначала нарожаем детей, а потом будем думать, где и как с ними жить". Отличный план!
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 11:26:20 от Mickluho »

Оффлайн Совянка

• Начинающий
  • *
« Ответ #1059 : 06 Мая 2014, 11:11:29 »
Mickluho, Гризль, с дитем она переедет к мамочке и будут жить одной большой счастливой семьей. Мама, е*арь, доча, дите, ее е*арь. У них даже будет своя комната - кухня называется.
это котэпати

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1060 : 06 Мая 2014, 11:13:30 »
Не, Оле надо начинать на жилье претендовать не раньше, чем муж сбежит, а то ить это он Олю содержать должон будет целиком и полностью. Это только маме позволительно своего мушшыну жильем и плюшками обеспечивать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #1061 : 06 Мая 2014, 11:14:11 »
Стахаш, Вы всех мужиков и матерей ненавидите или конкретных?
У меня просто других вопросов не осталось.
Кроме, конечно
Чужую собственность не занимает
Продавать чужую собственность вроде не собирается, как я поняла
Вы вообще понимаете, что Оленька распоряжается бабушкиной собственностью? Маме может будет некуда пойти, если бабушка с ней жить не захочет.

Mickluho, проблема-то не в неуважении к законам и не в уважении к возрасту мамы. Если б Оленька хотела бы сделать все по закону, то вопроса на форуме не было бы.
Нет, вопрос в том - можно ли ей выставить маму к бабушке и продать квартиру.
И дело не в том, что маму надо уважать за возраст, а в том, что при её возрасте вариантов кроме жилья дочери у неё просто может не быть.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Megakot2301

• Гость
« Ответ #1062 : 06 Мая 2014, 11:16:06 »
Злая, однушка в центре Питера стоит от 10 лямов. Это неподъемные деньги ни для малолетки, ни для жителей севера.

Это где?
http://www.cds.spb.ru/novostroiki-peterburga/kalininskiy-kantemirovskiy/korpus_4/kvartiry-i-ceny/
центр питера, около 4 млн тащемта.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1063 : 06 Мая 2014, 11:16:37 »
Без бабушкиного согласия распорядиться бабушкиной собственностью как бэ нельзя.
Почему считается, что бабушка - недееспособная полупарализованная маразматичка? И почему она обязательно откажется жить в Питере, предпочтя родную гадюкинскую окраину?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #1064 : 06 Мая 2014, 11:17:42 »
Косолап же тут сказал(а?) (увы, не знаю, в каком роде стоит обращаться к этому юзеру), что если бы у Оли были муж и дети, то мама с мужчиной должны были бы подвинуться...
Ну то есть классическое русское "сначала нарожаем детей, а потом будем думать, где и как с ними жить". Отличный план!
О_о
Уважаемый цитату приведи где я такую хрень высказал?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #1065 : 06 Мая 2014, 11:17:49 »
И дело не в том, что маму надо уважать за возраст, а в том, что при её возрасте вариантов кроме жилья дочери у неё просто может не быть.
Там есть и уже обсуждалось овердохрена других вариантов.
1) мама едет к дочери в Питер (но мама не хочет расставаться с мужиком, окай, ее право)
2) мужик продает свою долю, мама с Олей докладывают, и покупают им квартирку (мужик не хочет)
3) мама с мужиком переезжают в квартиру бабушки, бабушка едет к Оле, квартиру продаем (мужик не хочет)
Вопрос: какого фига Оля должна идти всем на встречу, если они этого не делают?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #1066 : 06 Мая 2014, 11:19:54 »
3) мама с мужиком переезжают в квартиру бабушки, бабушка едет к Оле, квартиру продаем (мужик не хочет)
Этого не было. Оленьку только спросили, как насчет перевоза бабушки, что Микки сначала проигнорировала, а потом туманно сказала "Ну вот Олю потом спросите, когда она отвечать тут будет".
Что, кстати, на фоне глубоких познаний Микки по остальным вопросам, подозрительно намекает на не до конца продуманный сценарий.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #1067 : 06 Мая 2014, 11:20:47 »
А что Оля так и не дошла? Бедненькая, 2-й день идет

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #1068 : 06 Мая 2014, 11:20:52 »
Без бабушкиного согласия распорядиться бабушкиной собственностью как бэ нельзя.
Почему считается, что бабушка - недееспособная полупарализованная маразматичка? И почему она обязательно откажется жить в Питере, предпочтя родную гадюкинскую окраину?
Почему считается, что она с радостью обязательно согласится жить с матерью Оли? Оля вроде не собирается бабушку в Питер брать, речи о том не шло.

1) мама едет к дочери в Питер (но мама не хочет расставаться с мужиком, окай, ее право)
2) мужик продает свою долю, мама с Олей докладывают, и покупают им квартирку (мужик не хочет)
1) Мама может не хотеть ехать в незнакомый город. А когда у Оли появится мужик - куда деваться маме?
2) Вы знаете сколько стоит доля в трехкомнатной вторичке? Вы думаете, что кто-то купит долю в квартире, где живут трое человек?
3) Согласие бабушки на эту операцию было?

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #1069 : 06 Мая 2014, 11:21:53 »
4) продают квартиру, делят деньги пополам, каждая берет ипотеку и покупает доступное им жильё.
Не очень умно, зато справедливо и с точки зрения закона, и с точки зрения морали.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1070 : 06 Мая 2014, 11:22:12 »
Косолап же тут сказал(а?) (увы, не знаю, в каком роде стоит обращаться к этому юзеру), что если бы у Оли были муж и дети, то мама с мужчиной должны были бы подвинуться...
О_о
Уважаемый цитату приведи где я такую хрень высказал?
Прошу прощения, это были не Вы, а Сигрлинн.

Есть еще вариант
5. продают квартиру Оли, покупают на эти деньги жилье в районе, где живет бабушка, разницу отдают Оле на первый взнос. Но так тоже нельзя, потому что мужик хочет ходить до работы пешком, а не ездить на транспорте.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 11:25:12 от Mickluho »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #1071 : 06 Мая 2014, 11:23:33 »
Уж наверно, если бы 80-летняя бабушка там рвалась в Питер, Оля бы упомянула об этом сразу. Но не упомянула, а на прямые вопросы сказала что-то невнятное вроде: "не, ну можно бы подумать о переезде бабушки, но думать даже не стоит, ибо У МАМЫ ЖЕ МУЖИК И ОН НЕ ХОЧЕТ, ААА, ДЕЛО В МУЖИКЕ!!"
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #1072 : 06 Мая 2014, 11:23:46 »

Поправь предыдущее сообщение, будь добр.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #1073 : 06 Мая 2014, 11:23:49 »
1) Мама может не хотеть ехать в незнакомый город. А когда у Оли появится мужик - куда деваться маме?
2) Вы знаете сколько стоит доля в трехкомнатной вторичке? Вы думаете, что кто-то купит долю в квартире, где живут трое человек?
3) Согласие бабушки на эту операцию было?
1) изначально мама была на это согласна
2) сами живущие и выкупят, куда им деваться
3) этого мы не знаем

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1074 : 06 Мая 2014, 11:26:44 »

Поправь предыдущее сообщение, будь добр.
Done.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #1075 : 06 Мая 2014, 11:29:50 »
Гризль

1) Ответьте на второй вопрос. КУДА МАМЕ ДЕВАТЬСЯ КОГДА У ОЛИ ПОЯВИТСЯ МУЖИК?
2) У них может не быть денег. Невероятный вариант? Выселять с доли их никто не станет, но и денег на выплату доли они могут не дать по причине отсутствия денег. И мужик может не "не хотеть ущемлять детей", а головой понимать, что у них нет средств на выкуп.    
3) Тогда почему Вы вообще этот вариант приводите, когда и так ясно, что Оля бабушку не спрашивала? Вам ванговать можно, остальным нельзя?

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #1076 : 06 Мая 2014, 11:34:15 »
1) изначально мама была на это согласна
Кстати, согласна ли была на это мама, мы не знаем, т.к. где-то в начале мелькала фраза, что Оля обрекает мать на одинокую старость, и что матери остается только к бабушке. Ни слова о том, что мама, например, не хочет ехать в Питер. Это только потом нам сказали, что это ей якобы предлагалось.
Был ли это четкий выверенный план, или Оля решила за всех? Скандалы интриги расследования
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #1077 : 06 Мая 2014, 11:34:30 »
1) Ответьте на второй вопрос. КУДА МАМЕ ДЕВАТЬСЯ КОГДА У ОЛИ ПОЯВИТСЯ МУЖИК?
2) У них может не быть денег. Невероятный вариант? Выселять с доли их никто не станет, но и денег на выплату доли они могут не дать по причине отсутствия денег. И мужик может не "не хотеть ущемлять детей", а головой понимать, что у них нет средств на выкуп.    
3) Тогда почему Вы вообще этот вариант приводите, когда и так ясно, что Оля бабушку не спрашивала? Вам ванговать можно, остальным нельзя?
1) а почему он  ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКОЙ ЖЕ НИЩЕБРОД КАК У МАМЫ?
2) там надо смотреть. в какой собственности эта квартира вообще. Но судя по тому, что он продолжает носить в клювике в ту семью (его право, впрочем), он просто не собирается строить новую.
3) Нифига не ясно. Ни того, ни другого.

Цитата: T
Кстати, согласна ли была на это мама, мы не знаем, т.к. где-то в начале мелькала фраза, что Оля обрекает мать на одинокую старость,
Контекст тот, что мама была согласна, но теперь ни в какой Питер она не хочет, потому как тут мужик.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 11:36:45 от Гризль »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #1078 : 06 Мая 2014, 11:37:54 »
1) а почему он  ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКОЙ ЖЕ НИЩЕБРОД КАК У МАМЫ?
Тащемта, от Микки же звучало в треде, что отдельная квартира в Питере для Оленьки - это возможность самой завести семью.
Или что, кто-то тут реально верит, что заимей Оленька хахаля, она свалит к нему на хатку, благородно оставив мать жить в этой, а не погонит ту к бабке?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #1079 : 06 Мая 2014, 11:41:10 »
Тащемта, от Микки же звучало в треде, что отдельная квартира в Питере для Оленьки - это возможность самой завести семью.
Это могло быть сказано потому, что жениться - плодиться на съеме (а это будет съем на ближайшие 10-15 лет) могут только шибко умные.