Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205449 раз)

Оффлайн Emerald

• Постоялец
Re: Мама или жилье?
« Ответ #1110 : 06 Мая 2014, 13:38:37 »
еще не гарантирует, что он не плюнет и не заплатит за возможность продолжать и дальше жить с любимой женщиной.
Впиред. Что мешает?
Плохая-плохая дочка не будет мешать им строить свою любовь.
Цена вопроса 10-12 тысяч. Чего не сделаешь ради любви.

Вообще то, мать предлагает высылать Оле деньги. Я думаю не меньше того, что пишите вы. Об этом писали. Но Оля на это не согласна!
Это раз.
Во вторых, однушка, да с подселением, стоит максимум 7 тыщ. руб. Комната в Мск стоит 16 тыс. руб.
Это двушка без подселения может стоить 10-15 тысяч. И то с нормальным ремонтом, в хорошем районе... Это я про Волгоград, а не про неизвестный городок в Сибире. Знаю, сдавали.
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1111 : 06 Мая 2014, 13:39:27 »
Не, давайте таки не сваливать в одно три разных темы:
1) Мужик и куда ему пойти его запросы
2) Права родителей на имущество детей
3) Стоит ли брать ипотеку

Ибо по сути эти вопросы друг от друга зависеть не должны.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #1112 : 06 Мая 2014, 13:40:55 »
Clockwork_Orange
на два года(или на год) дольше, чем если бы квартира была продана
семью она может завести гораздо раньше, например, если у мужчины есть квартира или просто хотя бы приличная зп, на которую можно было бы жить втроем, пока она доплачивает ипотеку
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #1113 : 06 Мая 2014, 13:44:12 »
Лоро-Ностро, именно. Дурь не потому что этожемама, а потому что д*ра.

Как человек, который жил и в общаге, и на съеме, и в собственной кватире (и имеющий кучу знакомых с аналогичным опытом), могу сказать, что в общаге удается жить на минимальные суммы не только из-за дешевизны жилья. Тут чистая психология - живя там, с толпой народа и без личного пространства, люди просто очень многого не покупают. Если берут телевизор, то небольшой и недорогой, кровать уже есть, в ремонт не особо вкладываются и т.д. Как только переезжают на нормальную съемную хату, включается "теперь я могу позволить себе больше", и народ начинает замахиваться на плазмы и собственные диваны, хотя и не совсем уж шикует.
При переезде в собственное жилье остановить себя от покупок совсем уж сложно. Я непритязательный человек, но спать на общажной панцирной кровати в СВОЕЙ квартире заело даже меня ))))))))) Ощущение от повышения статуса влияет на все, человек не может продолжать питаться макаронами, как в общаге, живя уже в собственной квартире.
А тут у девочки изначально ощущение ущербности от проживания не в центре, какое там "спать на матрасе и сидеть на табуретке". )))))))))))
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #1114 : 06 Мая 2014, 13:47:05 »
Я видела цены и 5 и 35 тыщ за один и тот же метраж )
И похожее состояние жилплощади.
Тут хозяин-барин. Если человеку нет смысла сдавать за тыщу, а есть смысл за 10, он выставит 10. Не нравиться - ну и идите дальше.

Ну, это звучит бредово, так как если человек решает сдавать квартиру или комнату или койко-место, то вместе с риелтором решается данный вопрос, так как за спальное место НИКТО как за отдельную комнату или квартиру в здравом уме платить не будет. А люди сдают, так как им нужны деньги, поэтому им важно, чтобы у них сняли квартиру.
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1115 : 06 Мая 2014, 13:52:51 »
Все-таки нам нужно узнать, о каком городе в Сибири идет речь (а то я тоже родом из небольшого сибирского городка с 500к населения и знаю, что если у нас продать однушку в центре и купить однушку на окраине, то вот тебе и первый взнос тысяч так в 500).
А желательно и уровень доходов мамы узнать. Потому что когда речь заходит о том, почему она не делала никаких накоплений, то у нее з/п 12к максимум. А как речь заходит о том, сколько уходило на содержание Оли, когда та была ребенком, или сколько мама будет высылать сейчас, так выходит, что она те же 12 высылать и будет...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 14:02:19 от Mickluho »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1116 : 06 Мая 2014, 13:54:50 »
А чо, проезд в Питере реально под 5к выходит? О_о В Москве и то дешевле в 2 раза...
Проездной - уже половина суммы. А вы что, даже на маршрутках не ездите?)) И имхо - оставшиеся от 5 1,5 это уже не много, 1 раз за едой сходить.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1117 : 06 Мая 2014, 14:00:48 »
В Москве проездной на все виды общественного транспорта без ограничения числа поездок стоит 2200.
Маршрутки - да, иногда нужны, но отнюдь не часто, даже если приходится ездить куда-то по работе (при условии, что человек работает не курьером, конечно).
А если человек живет у метро и работает в офисе, то ему вполне хватит проездного за 1200 (60 поездок на общественном транспорте). Ну, может, такого проездного будет хватать не на 30 дней, а на 25 (он не на календарный месяц), но все равно 3,5 не выходит ни при каком раскладе.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #1118 : 06 Мая 2014, 14:03:43 »
Да смотря сколько ездить же
У мужа около тысячи на проезд уходит в месяц (подорожник,только метро 2 раза в день по рабочим дням)
Кроме химии.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1119 : 06 Мая 2014, 14:08:23 »
Проездной - уже половина суммы. А вы что, даже на маршрутках не ездите?)) И имхо - оставшиеся от 5 1,5 это уже не много, 1 раз за едой сходить.

Подорожник по системе "олл инклюзив" стоит около 1,7 тыс. Коллеге оплачивали на работе, он целыми днями по объектам таскался по всему городу, и на маршрутку всего раз пять за полгода потратился. И это при разъездной работе.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #1120 : 06 Мая 2014, 14:12:47 »
Clockwork_Orange
на два года(или на год) дольше, чем если бы квартира была продана
семью она может завести гораздо раньше, например, если у мужчины есть квартира или просто хотя бы приличная зп, на которую можно было бы жить втроем, пока она доплачивает ипотеку
не-не, мужика мы в расчет не берем. пусть будет бомж как у мамы. так во сколько лет гипотетическая Оля сможет позволить себе родить ребенка? вы мне конкретную цифру назовите.
Миклухо вон прав, даже перепродав хату в сибири, т.е. фактически и мать не выгоняя, и оставляя себе запасной аэродром девушка уже может упростить себе кабалу на банк. Разве нет? И разве это не разумно?

Тем более, я бы не рассматривала мущщинку матери как положительного персонажа. Хочешь жить с маман? Женись! Тогда, если ты откинешься, то твоя доля в хате(чужой) отойдет супруге, т.е. матери оли, хотя бы как бонус за то, что этот куец жил на ее территории. А если он откинется так, без брака, то его доля достанется детишкам, т.е. мама оли будет как бы и ни при чем, что содержала она этого хрена на старости лет и что допустим заботилась о нем...
Поэтому если бы он узаконил свои отношения с матерью оли, может и оля на это бы по-другому смотрела? И не испытывала такой острой попоболи от того, что он живет в ее квартирке?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1121 : 06 Мая 2014, 14:15:35 »
Итого, описывая случай переезда мамы в Питер, Luncis слегка завышает траты на проездной и не учитывает пенсию Олиной мамы, которая при самом пессимистичном раскладе будет составлять 8к (мои родители - сибирские пенсионеры, есличо).

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #1122 : 06 Мая 2014, 14:27:42 »
Clockwork_Orange

да, перепродать квартиру намного разумнее, тут я не спорю

а про детей
я б не стала заводить ребенка с ипотекой на руках. но мы не знаем стоимость жилья (которое хочется купить, а так же условия, на которых она эту ипотеку берет 12% или 16% таки разница большая), как тут прикинуть, сколько она будет выплачивать?
мне в банке говорили (когда я свою брала), что "среднестатистический" клиент выплачивает ипотеку за 5 лет.
Кроме химии.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1123 : 06 Мая 2014, 14:31:55 »
Тем более, я бы не рассматривала мущщинку матери как положительного персонажа. Хочешь жить с маман? Женись! Тогда, если ты откинешься, то твоя доля в хате(чужой) отойдет супруге, т.е. матери оли, хотя бы как бонус за то, что этот куец жил на ее территории. А если он откинется так, без брака, то его доля достанется детишкам, т.е. мама оли будет как бы и ни при чем, что содержала она этого хрена на старости лет и что допустим заботилась о нем...

Обожемой, ОНА ЕГО СОДЕРЖАЛА! С улицы взяла, отмыла, накормила, у себя поселила. Собачка приблудная прям, а не мужик. А что мужик получит от брака с Олиной мамой, если мама вдруг помре??

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #1124 : 06 Мая 2014, 14:32:47 »
Не, ну вот аж пароль вспомнить пришлось, шоб войти и вставить свои 5 коп.
Мне вот немного интересно, а шоб делала Оля, если б хата не была, таким удачным образом записана на неё?
НЕ все страницы читала, но видела, что Оля в принципе не против оставить маму в покое если...
1 Отчим продаст долю в хате где живут бывшая и двое его детей
2 Возьмёт кредит и всё скопом отдаст Оле, взамен квартиры где живёт мама.
Так вот у меня вопрос, Оля осознаёт, что при таком раскладе, она должна будет переписать квартиру на мать, и в это квартире надо будет прописать отчима и выделить ему там долю?
И ещё, если мама согласиться переехать в Питер с дочерью в однушку, куда она денет маму, когда у неё появится молодой человек и мама будет мешать? и кто будет присматривать за старенькой бабушкой?

Меня всегда удивляло, почему родители в возрасте, не переписывают свою собственность сразу на детей, например через дарственную. Это спасает от многих мутных и не нужных моментов. А то родителям тяжко бегать по инстанциям ежели чё, а чтоб ходил кто то надо доверенность, если детей несколько, то лучше при жизни разделить, так сказать тёплыми руками, дабы предотвратить склоки при дележе наследства. Ну и ещё много всяких фишек. Ан нет, оказывается не зря, ой как не зря родители побаиваются своих деток. Так вот перепиши, тут же на улицу.

Ну а ваще, сознательно и цинично ухудшить жилищные условия родного тебе человека, имея  хоть какой то выход кроме, эт просто... ну как то страшно совсем делается.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #1125 : 06 Мая 2014, 14:34:51 »
Обожемой, ОНА ЕГО СОДЕРЖАЛА! С улицы взяла, отмыла, накормила, у себя поселила. Собачка приблудная прям, а не мужик. А что мужик получит от брака с Олиной мамой, если мама вдруг помре??
Супружескую долю он получит. Олина мама - единственная наследница квартиры своей матери. Как пережившему вдовцу, ему будет  положена половина. Все честно.

Мне вот немного интересно, а шоб делала Оля, если б хата не была, таким удачным образом записана на неё?
Если бы у бабушки был куй.... дальше вы знаете. Это квартира ее отца, может, начнем с того, если бы у нее не было отца?
 :D
М-да, понятно откуда ноги у "пофиг на закон" растут. Правовая грамотность-то у нас на нуле.
Товарищи, уважаемые, никогда, НИКОГДА не заключайте (по возможности) договор дарения. После него вы сразу теряете все права, оспорить практически невозможно.
Хотите перевести собственность - завещание вам в помощь, договор содержания тож, но не дарение.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 14:39:20 от Гризль »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1126 : 06 Мая 2014, 14:40:22 »
Супружескую долю он получит. Олина мама - единственная наследница квартиры своей матери. Как пережившему вдовцу, ему будет  положена половина. Все честно.

ШТА??? Ссылочку на закон можно?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1127 : 06 Мая 2014, 14:43:00 »
Ссылочку на закон можно?
Можно погуглить  Гражданский кодекс "наследники первой очереди".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #1128 : 06 Мая 2014, 14:43:39 »
Итого, описывая случай переезда мамы в Питер, Luncis слегка завышает траты на проездной и не учитывает пенсию Олиной мамы, которая при самом пессимистичном раскладе будет составлять 8к (мои родители - сибирские пенсионеры, есличо).
Пенсия моей свекрови, в ближайшем подмосковье 6700, с учётом инвалидности. Ибо годы за детей сняли и ей не хватило стажа. Так что быват по разному.
И ещё вопрос, с чего так верещат, что мамин мужчина судак, тварь, приживалка и вааааааащееее мировое зло?
Только потому, что он не устраивает Олю? Ну ладно, что для оли он враг номер один, а вы то люди чего?  Мать его содержит, а он  куец! Где сказано что МАТЬ содержит, где сказано что только она о нём заботится? Опять со слов Оли? Маму всё устраивает(кстати разве не практика КМП раздельный бюджет, никакого сидения бабы на шее и тд?) НАдо лишь говорить о том, что дочь хочет выгнать маму с места где она жила, платила, вкладывалась, обустраивалась 20 + лет, в *биня которые ей не нравятся и там будет плохо и разрушит её жизнь, только потому шо ПРЯМЩАСХОЧУКВАРТИРУВПИТЕ РЕ. Вот как бы и всё.

Оффлайн Padloid

• Пользователь
  • **
« Ответ #1129 : 06 Мая 2014, 14:49:21 »
Итого, продавать квартиру в маленьком сибирском городке, а возможно со встречкой, как предлагают некоторые, это время и довольно большое. Девачко так же скорее всего высосала 1,8кк за однушку из пальца. Плюс забыла вычесть услуги риэлтора. 35к-40к ипотеки при теоретической зарплате 65к, вчерашнему выпускнику, в чужом городе, в храм разоср@вшемуся с родней это 10 лет ада. И все десять лет "спать на матрасике, сидеть на табуретке". И дрожать. За кризис, за сокращение, за депремирование, за штраф, поломку холодильника или протечку в ванной ибо денех на это нед. И я кстати был неприятно поражен квартплатой купив квартирку в "центре с камерами и консьержем".
И я оставляю моральный вопрос за рамками, хотя и не одобрямс от слова ох@ел. У меня в полной и частичной собственности  квартиры мамы и бабушки, может мне тоже улучшить жилищные условия, а то ванная маловата, а за счет коридора не расширить :(

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1130 : 06 Мая 2014, 14:51:23 »
Luncis просто ржёт с того, что эти 5к вообще мифические присылаемые мужиком. Даже прибавляя пенсию в 10 тысяч - 27 на двух взрослых людей на все расходы в новостройке вы можете назвать хорошим или нормальным раскладом? Учитывая возраст и социальный статус? Про жизнь в однушке двум разным поколениям с намертво испорченными отношениями тоже не стоит забывать :(
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #1131 : 06 Мая 2014, 14:52:48 »
Товарищи, уважаемые, никогда, НИКОГДА не заключайте (по возможности) договор дарения. После него вы сразу теряете все права, оспорить практически невозможно.
Вот я и говорю, с такими детками, ещё хорошоб договор о содержании лучше с чужими людьми, хоть не так обидно будет, что к тебе как к тумбочке относятся, если старая и пользы нет то на помойку. У меня, у мужа, у подруг, старенькие больные родители. Вся собственность подарена или уже разделена между детьми давно. Никому и в голову не приходит отправить их в деревню к родственникам, сдать в богадельню, да пардон в голову не приходит требовать чтоб они сами платили камуналку. А так да, прям согласна НИКОГДА, НИКОГО НЕ ПОДПУСКАЙТЕ К СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ ПОКА НЕ СДОХНИТЕ!)) Хорошоб, чтоб они ещё после вашей смерти глотки друг другу перегрызли)))мммм)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 14:59:01 от Тораноко »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1132 : 06 Мая 2014, 14:54:33 »
Итого, продавать квартиру в маленьком сибирском городке, а возможно со встречкой, как предлагают некоторые, это время и довольно большое. Девачко так же скорее всего высосала 1,8кк за однушку из пальца. Плюс забыла вычесть услуги риэлтора. 35к-40к ипотеки при теоретической зарплате 65к, вчерашнему выпускнику, в чужом городе, в храм разоср@вшемуся с родней это 10 лет ада. И все десять лет "спать на матрасике, сидеть на табуретке". И дрожать. За кризис, за сокращение, за депремирование, за штраф, поломку холодильника или протечку в ванной ибо денех на это нед. И я кстати был неприятно поражен квартплатой купив квартирку в "центре с камерами и консьержем".
И я оставляю моральный вопрос за рамками, хотя и не одобрямс от слова ох@ел. У меня в полной и частичной собственности  квартиры мамы и бабушки, может мне тоже улучшить жилищные условия, а то ванная маловата, а за счет коридора не расширить :(
Вы не внимательно читали, 1,8 миллиона стоит однушка в сибири, и я не думаю, что сумма прям совсем высосана из пальца. Хотя точно будет ясно только после оценки, а мы так даже город не знаем.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1133 : 06 Мая 2014, 14:54:42 »
Ссылочку на закон можно?
Можно погуглить  Гражданский кодекс "наследники первой очереди".

И где ж у нас там "супруги детей" указаны??

Аааа, я , кажется, поняла. Мужик подождет, когда помрет бабка, а потом мать (но только в таком порядке), и тогда ему привалит аж полбабкиных квартиры, если мать хату не продаст и не отдаст деньги доченьке. Ну-ну, профит очевидный, надо брать.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 15:01:02 от Loro-Nostro »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #1134 : 06 Мая 2014, 14:57:58 »
 Никому и в голову не приходит отправить их в деревню к родственникам, сдать в богадельню,
Еще одна из страны розовых пони? Никогда не говорите "никогда". Самые лучшие мужья/сестры/братья имеют внезапную способность умирать, разводиться, уходить в запой, приводить домой черт знает кого. А потом начинается "да я же доверяла", "да мы же родные", "а куда же я теперь пойду с тремя детьми".
А договор содержания можно заключить с кем угодно, и прописать там сумму хоть в 3 рубля ежемесячно. НО такой договор можно отыграть назад, а дарение нет.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 15:01:35 от Гризль »

Оффлайн Padloid

• Пользователь
  • **
« Ответ #1135 : 06 Мая 2014, 14:58:52 »
1,8 миллиона стоит однушка в сибири

Я именно так и понял, но оценивая общий уровень одаренности девы предполагаю, что это просто самая большая цыфра которую она нашла в объявлениях о продаже квартир родного города.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1136 : 06 Мая 2014, 15:03:11 »
Марленка, Вы как-то поздновато в теме объявились. Юзеры со степенью баттхерта, аналогичной Вашей, и с указаниями на то, о чем "НАДО ГОВОРИТЬ!!!11расрас", уже давно отбаттхертили и сейчас молча расставляют минусы тем, кто с ними не согласен :)

Пенсия моей свекрови, в ближайшем подмосковье 6700, с учётом инвалидности. Ибо годы за детей сняли и ей не хватило стажа. Так что быват по разному.
Эээ, ну если выяснится, что Олиной матери не хватает стажа на пенсию даже в 8к (это, повторюсь, не самая большая пенсия), то говорить о том, что "онажеработалавовсемсебео тказываларадиОли", будет, согласитесь, совсем уж неуместно.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1137 : 06 Мая 2014, 15:03:32 »
1,8 миллиона стоит однушка в сибири

Я именно так и понял, но оценивая общий уровень одаренности девы предполагаю, что это просто самая большая цыфра которую она нашла в объявлениях о продаже квартир родного города.

Учитывая, что однушка в географическом центре Самары стоит примерно 2,2, думаю, что вы-таки правы.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #1138 : 06 Мая 2014, 15:06:11 »
Гугл говорит, что в Юрге (взяла город для примера, чтобы маленький и сибирский) продают двухкомнатные за 1,3 млн. Откуда взялись 1.8 за однушку? Опять Олины фантазии?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #1139 : 06 Мая 2014, 15:11:51 »
 Никому и в голову не приходит отправить их в деревню к родственникам, сдать в богадельню,
Еще одна из страны розовых пони? Никогда не говорите "никогда". Самые лучшие мужья/сестры/братья имеют внезапную способность умирать, разводиться, уходить в запой, приводить домой черт знает кого. А потом начинается "да я же доверяла", "да мы же родные", "а куда же я теперь пойду с тремя детьми".
А договор содержания можно заключить с кем угодно, и прописать там сумму хоть в 3 рубля ежемесячно. НО такой договор можно отыграть назад, а дарение нет.
Да и говорюж, сразу по истечении 18 лет, сразу разбежались( а лучше лет в 16 потребовать, чтоб родителей лишили родительских прав, сказав что бьют и измываются, чтоб потом алименты твари не требовали) Бегом в закат. Да в жизни много говна и как показывает практика(вот вам тема) можно ждать гадость даже при нормальных отношениях. Поэтому родители и разделили собственность сразу,чтоб дети не передрались потом и не испортили отношения. Но повторюсь, да, не приходит в голову издеваться над родителями, пойду прогуляю единорога .