Не, ну вот аж пароль вспомнить пришлось, шоб войти и вставить свои 5 коп.
Мне вот немного интересно, а шоб делала Оля, если б хата не была, таким удачным образом записана на неё?
НЕ все страницы читала, но видела, что Оля в принципе не против оставить маму в покое если...
1 Отчим продаст долю в хате где живут бывшая и двое его детей
2 Возьмёт кредит и всё скопом отдаст Оле, взамен квартиры где живёт мама.
Так вот у меня вопрос, Оля осознаёт, что при таком раскладе, она должна будет переписать квартиру на мать, и в это квартире надо будет прописать отчима и выделить ему там долю?
И ещё, если мама согласиться переехать в Питер с дочерью в однушку, куда она денет маму, когда у неё появится молодой человек и мама будет мешать? и кто будет присматривать за старенькой бабушкой?
Меня всегда удивляло, почему родители в возрасте, не переписывают свою собственность сразу на детей, например через дарственную. Это спасает от многих мутных и не нужных моментов. А то родителям тяжко бегать по инстанциям ежели чё, а чтоб ходил кто то надо доверенность, если детей несколько, то лучше при жизни разделить, так сказать тёплыми руками, дабы предотвратить склоки при дележе наследства. Ну и ещё много всяких фишек. Ан нет, оказывается не зря, ой как не зря родители побаиваются своих деток. Так вот перепиши, тут же на улицу.
Ну а ваще, сознательно и цинично ухудшить жилищные условия родного тебе человека, имея хоть какой то выход кроме, эт просто... ну как то страшно совсем делается.