Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205176 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: Мама или жилье?
« Ответ #1230 : 06 Мая 2014, 20:47:40 »
А Оля выглядит намного адекватней чем Микки.
Интересно это Микки так все видит, или обсуждения повлияли.

А какие такие уроки вы делали на каникулах?

Все равно надо подождать. Если человек(отчим) и правда г-но - долго они вместе не проживут я думаю.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 20:49:23 от Лис »

Simka

• Гость
« Ответ #1231 : 06 Мая 2014, 20:49:52 »
Оля,  я чего-то не понимаю, а почему в изначальном посте от Микки не было прописано всего этого?
А то тут бурное обсуждение на 46 страниц, и - опа! - Вы появляетесь,и оказывается, что Вы на самом деле не неблагодарная дочь,которая, несмотря на хорошие отношения с матерью, не принимает во внимание её прошлые усилия и заботу,  а работящая толерантная умница, а вот мать как раз  - слабое существо, подпавшее под влияние охамевшего чужого Вам мужика, желающего именно выбросить Вас из собственной квартиры.
Вы понимаете, насколько меняется оценка и суждения в зависимости от изначально изложенной истории?

Блин, у меня уже стойкое ощущение, что это тупо смачный такой вброс был. Может это, Микки исследование какое пишет, а? :-\
ОЛЬГА, а вы понимаете, что то, что написали сейчас вы, и то, что писала Микки - 2 разные истории? И в них вы себя местами ведёте как 2 разных человека? Вы изменили стартовый взгляд (угол обзора) почитав комментарии, или Микки настолько го*но человек, что через её призму всё ещё омерзительнее?
Опередили.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 20:52:51 от Simka »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #1232 : 06 Мая 2014, 20:50:57 »
Как я и предполагала, все 40 с лишним страниц текста были прочитаны, проанализированы и была выработана версия, максимально учитывающая возражения форумчан.
Оля, Микка на мой вопрос не ответила, может вы скажете: вы просчитывали вариант, при котором вам, кроме ипотеки, еще маме алименты выплачивать придется, если она упрется рогом и не поедет в Питер?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1233 : 06 Мая 2014, 20:52:05 »
Stahash эм...просто я первый раз слышу чтобы подготовку к экзаменам называли уроками. Но это так лирика.

История не моя. Моей подруги. Она сейчас сидит рядом со мной, мы говорили на эту тему и решили, что случай как раз для форума успешных людей. Да и честно говоря, мне жутко интересно посмотреть, как форумчане отреагируют на такую неоднозначную ситуацию.

Оля, микки писала что вы сидели рядом с ней. Вы читали стартовый пост который она написала? Понимаете что он звучал совсем по другому? Как так вышло?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #1234 : 06 Мая 2014, 20:52:43 »
я не вижу в чем огромная разница между нашими с ней постами.
кроме того что я знаю больше и могу давать более развернутые ответы.

уроки- подготовка к сессии, странный вопрос

насчет алиментов - если мама не едет в питер, она живет у бабушки, где имеет полное право жить тк она там прописана.
в этом случае алименты будут не 25, а намного меньше. но это детали.
если будет выбор и это будет крайней мерой, мне придется на это пойти. а что еще остается? понимаете, с ним договориться вообще не получится.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 20:55:39 от Mikki »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1235 : 06 Мая 2014, 20:56:33 »

А форум видит  ;D

Объясни, силь ву пле, свой бизнес-план. А то мы тут посчитали, и чо-то ты не очень умная и расчётливая получаешься.
И программист какой именно?
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1236 : 06 Мая 2014, 20:59:35 »
Ольга, большая просьба - не доверяйте больше Микки писать ваши истории. Сквозь призму ее восприятия вы выглядели не ахти.
Извиняюсь за резкие выражения. Если, конечно, все правда.
Теперь по теме.
Независимо от проживания матери и ее гостей, собственник квартиры имеет право находиться у себя дома и просить гостей вести себя как полагается.
Дальше. По прежнему считаю, что выселять мать некомильфо, но у нее есть 1,5 года, как я поняла. Пусть думает над ситуацией. Мужик, конечно, оборзел вконец, тут я признаю.

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #1237 : 06 Мая 2014, 21:00:26 »

Тут был вопрос... Почему вы у бабушки не могли остановится? Кхм, хотя когда СВОЯ квартира... Наверное, зря задала этот вопрос. Но оставлю его все таки, уж больно интересовал.  :-[

А так... Я бы в таком ракурсе, сказала бы маме, что надо продавать хатку, а уж как они с мужчиной разберутся - дело их, а не мое. И с казала б сколько времени у них есть... там 2 мес., например.

А что ваша бабушка готова принять вашу мать и этого мужчину? Зарплаты вполне себе хорошие у них для съема квартиры для небольшого города. У меня у знакомых такие з.пл. были в Мск, где съем куда дороже. И в Подольске на эти деньги люди снимали квартиру отличную.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 21:02:55 от Emerald »
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Simka

• Гость
« Ответ #1238 : 06 Мая 2014, 21:01:08 »
Блин,ну нафиг, я лично выхожу из темы и даже дочитывать её не буду.
Если человек просит совета,но сам выкладывает одну и ту же  историю под разными эмоционально высветленными углами с промежутком в несколько дней, и типа не понимает (или реально не понимает) этого, а до этого указаны противоречивые факиты  - то я лично смысла дальше обсуждать и что-то советовать не вижу. Выше уже дано достаточно советов.

Кстати, про уроки  - никогда  не слышала, чтобы студенты так говорили о подготовке к занятиям.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 21:05:32 от Simka »

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #1239 : 06 Мая 2014, 21:02:02 »
осле ответов Микки  читать эту (Олину) историю вообще странно. И обсуждение гажо новое открывать, ибо история Микки и история Оли - две разных истории. В одной детачка мучит ножками и выставляет маму на мороз, а в другой семья пытается разрешить жилищный вопрос с максимальным комфортом для всех
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1240 : 06 Мая 2014, 21:02:51 »
Нет, Rin, нельзя это свести к дополнениям.

ОЛЬГА, вот здесь http://forum.killmepls.ru/index.php/topic,28097.msg1903542.html#msg1903542 краткое содержание, в котором указана тонна не соответствий. Объясни, пожалуйста, форуму, откуда у них ноги растут. Ты же не видишь большой разницы между постами Микки и твоими? Вот, наслаждайся, всё по пунктам.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1241 : 06 Мая 2014, 21:02:57 »
Впринципе ничего нового Оля нам не добавила. Юридически квартира ее по стечению обстоятельств. Но я по прежнему считаю  что к квартире можно относиться только как к совместной собственности с мамой. Да у вас были договоренности. Но у мамы в жизни поменялись приоритеты и уезжать теперь она не хочет.
Решившись продавать квартиру вы все равно испортите отношения с  мамой, лишите ее в ее представлении права на счастье, и в целом поступите не очень хорошо.

По прежнему считаю что надо на пол года минимум закрыть эту тему. Дать воде отстояться. Когда отношения между вами тремя успокоятся - нужно ехать лично домой и искать компромиссы. Ну и да отчима из за телека выгонять из дома - явно не стоит. От этого у него желания общаться с вами не прибавится.

Кстати поясните - если вы таки приезжали к ним на зимних каникулах почему микки написала что не смогли приехать на майских - потому что вам не где спать? А где зимой спали? Вам очевидно нужно общение на прямую в этой ситуации странно отказываться остановиться хотя бы убабушки если спать реально не где.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 21:05:22 от Лис »

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #1242 : 06 Мая 2014, 21:05:16 »
Я открою страшную тайну, но, внезапно, в аспирантуре можно не заниматься наукой. У нас половина потока пошла на это только ради того, чтобы поиметь общагу еще на три года. Это, конечно, боль и печаль, и некоторых даже отпинают научники и вытянут на предзащиту минимум, но этот вариант - существует.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1243 : 06 Мая 2014, 21:08:21 »
Конечно, Стахаш, ты сравни стартовые версии и эту - речь о разном ваще.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #1244 : 06 Мая 2014, 21:09:35 »
Ольга, как насчет варианта - признать за мамой право на ее личное счастье (в том числе вопреки Вашим представлениям о нем), продать бабушкину квартиру и перевезти бабушку к себе в Питер?
Из минусов - потеря разницы в деньгах (велика ли она? насколько?) и неизвестность насчет согласия бабушки на эту тему, из плюсов - хорошие отношения с мамой, да и бабушка под присмотром.
:)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #1245 : 06 Мая 2014, 21:12:15 »
я жду пока будет больше вопросов чтобы отвечать сразу на все, а не частями.

бабушка также, не против мамы, но против этого мужчины. и готова ее принять, но не его

съем позволить они себе могут - согласна. НО МУЖЧИНА ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ.

я веб-программист

у бабушки я тогда не остановилась потому что планировала с ним познакомиться. а потом уже пошла просто на принцип, видя отношение к себе. спать негде- это переносное значение, употребленное Микки. но она права, спать мне негде и учиться мне негде, потому что он либо включает музыку либо смотрит тв.

Smolla, он на это не пойдет

аспирантура - это невозможность работать на полную ставку и я не хочу писать кандидатскую и еще 3 года торчать черт знает где. знаете, жить в общаге тоже не сладко. думаю меня многие поймут.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #1246 : 06 Мая 2014, 21:17:01 »
Ну и где расхождения между стартовым топиком и этой историей? Только согласие бабушки подтвердилось, а так все как было, так и осталось. Просто адепты теории, что "надо уважать право на последний куец111" читают только себя.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #1247 : 06 Мая 2014, 21:17:23 »
Smolla, Микки вроде упоминала что он избегает разговоров со мной напрямую об этом
если я завожу тему, он вроде как соглашается, а потом начинает давить на маму и в итоге она звонит мне снова в истерике и слезных просьбах не делать этого чтобы он не ушел

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1248 : 06 Мая 2014, 21:17:46 »
Оля, тебе этих вопросов уже на пару простыней хватит, лучше начать отвечать :) Или ждёшь, пока все исходя из новых данных сами всё придумают?

Веб-программист - ок, охотно верю в 65 после диплома.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1249 : 06 Мая 2014, 21:17:59 »
Оля, а так просто для картины, а расскажите. Вы знаете где ваша мама такого нашла? Как они познакомились. Просто интересно.

Если все так как вы говорите, то вам тем более надо ехать домой, но не сейчас когда споры еще свежы и не  в праздники а в те дни когда он работает. И по душам общаться с мамой.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #1250 : 06 Мая 2014, 21:18:09 »
о, да! когда мамин хахаль доводит до вызова полиции, а потом мама слезно просит уехать пораньше, это ниипацо гармония в отношениях!

Ну так если на отношения с мамой уже наплевать, какой смысл заводить этот разговор на форуме вообще?

Ольга, у меня жуткое ощущение, что Вы с Микки меня игнорируете чуть более, чем полностью :(

Ольга, как насчет варианта - признать за мамой право на ее личное счастье (в том числе вопреки Вашим представлениям о нем), продать бабушкину квартиру и перевезти бабушку к себе в Питер?
Из минусов - потеря разницы в деньгах (велика ли она? насколько?) и неизвестность насчет согласия бабушки на эту тему, из плюсов - хорошие отношения с мамой, да и бабушка под присмотром.
:)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #1251 : 06 Мая 2014, 21:20:32 »
Ольга, скажите, почему такая разница в показаниях?
он в разводе со своей женой, если бы не было мамы, ему пришлось бы снимать квартиру, причем одному!!! и отдавать за это деньги, а тут он вкладывается только за половину коммунальных расходов и покупает половину еды. шикарно устроился. кстати, он еще платит алименты младшему сыну.

за коммуналку не вкладывается.

Smolla, в вызове полиции за просмотр телевизора я вижу неадекват не мужика.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #1252 : 06 Мая 2014, 21:21:02 »
продать бабушкину квартиру и перевезти бабушку к себе в Питер?
Как можно продать то, что тебе не принадлежит? Опять же, отрывать 50-летнюю женщину от привычной среди низзя, а 80-нюю можно?
Вибратор ей купите.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #1253 : 06 Мая 2014, 21:21:39 »
Бабушка не в восторге от питера
но даже если бы это можно было сделать, этого не получится, потому что слишком большая разница в цене между этими квартирами. бабушкина это впритык первый взнос, что совсем неразумно и дает куда большие риски, чем продажа моей.

он не платил коммуналку когда я приезжала в первый раз, это я специально уточняла у мамы.
а сейчас я знаю то что у них раздельный бюджет при этом на быт они скидываются 50 на 50. говорить что он не платит коммуналку вроде как нельзя, потому что я не знаю сколько и что он ест и так далее. вполне возможно что из этих общих денег платится ее часть. а возможно что и нет.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 21:24:49 от Mikki »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1254 : 06 Мая 2014, 21:21:48 »
Я вообще не понимаю Как и Зачем такие вещи вы Ольга в такой ситуации обсуждаете с мамой по телефону.
Это бред чистейший.

Ну и да повторюсь вы вообще читали что там в начале Микки писала от вашего лица?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1255 : 06 Мая 2014, 21:22:49 »
Хорошо, я повторю одни из основных вопросов треда пожирнее.

1. Чтобы не листать всё, вот краткое содержание http://forum.killmepls.ru/index.php/topic,28097.msg1903542.html#msg1903542
В нём чётко видно как Микки меняла свою, то есть твою позицию по ходу пьесы. Ответь, пожалуйста, по пунктам для пущей ясности, а то непонятно, перевирает Микки или натягивается сова на глобус или что вообще.

2. Микки написала нам о зп 65 и ипотеке 40. Напиши свой бизнес-план на покупку жилья (с цифрами, тратами и так далее), очень интересно, ведь даже по оптимистичным прикидкам выходила печаль. Тебе он лишним не будет в любом случае.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 21:24:49 от Luncis »
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #1256 : 06 Мая 2014, 21:22:54 »
В общаге жить не сладко, но можно. И это гораздо дешевле, чем съем на полтора года.
Кандидатсткую никто писать не заставляет, надо просто найти научника-пофигиста. И, сюрприз, заочная аспирантура дает плюшки, но не требует посещения и можно работать.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1257 : 06 Мая 2014, 21:27:10 »
Ольга, а до этого мужчины у Вашей матери были отношения после смерти Вашего отца? Давно ли закончились последние из них?

И, кстати, верна ли моя теория насчет того, что если бы мама согласилась переехать из центра Вашего города в менее престижный район (где живет бабушка), то вы могли бы выручить определенную сумму? Если да, то насколько большую?

А по дополнениям, касающимся мужика: если бы моя мать попросила меня пораньше уехать из моей квартиры, чтобы туда вернулся какой-то левый мужик, мать была бы принуждена отправиться в длительный отпуск подальше от этого мужика.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #1258 : 06 Мая 2014, 21:28:39 »
Я чо-то упустила нить повествования, поэтому просто спрошу:

ОЛЯ, ЧЕГО ВЫ, ТАКАЯ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ, ХОТИТЕ ОТ ФОРУМА-ТО? План у вас типа есть, мужика вы ненавидите всей душой, выгнать его не проблема, продать квартиру - тоже. Так в чем вопрос-то?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1259 : 06 Мая 2014, 21:30:09 »
Я чо-то упустила нить повествования, поэтому просто спрошу:

ОЛЯ, ЧЕГО ВЫ, ТАКАЯ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ, ХОТИТЕ ОТ ФОРУМА-ТО? План у вас типа есть, мужика вы ненавидите всей душой, выгнать его не проблема, продать квартиру - тоже. Так в чем вопрос-то?
Не спугните, пусть ответит сначала  :'(
ask.fm/Lunciss