Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 204876 раз)

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
Re: Мама или жилье?
« Ответ #1290 : 06 Мая 2014, 22:29:43 »
Перечиьала исходную историю. Перечитала историю Ольги. Почему то, что главная проблема -- отчим, узнаётся на 47 странице обсуждения? Почему Ольгой не подтверждены слова о том, что были давние планы основаться вместе в Питере? Где же эти "мама была влюблена в Питер"?
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #1291 : 06 Мая 2014, 22:49:24 »
Перечиьала исходную историю. Перечитала историю Ольги. Почему то, что главная проблема -- отчим, узнаётся на 47 странице обсуждения? Почему Ольгой не подтверждены слова о том, что были давние планы основаться вместе в Питере? Где же эти "мама была влюблена в Питер"?
В первых пояснениях Мики это было.
Зато сейчас дополнения Оли кое-что хорошо прояснили. А именно - истерики матери. Она ведь знает, куда пойдет ее мужик после выселения. Не на съем, где будет с тоской смотреть из окна на улицу, не идет ли она, а под бок к бывшей жене. Если у дамы действительно такой март в душе, ее закидоны понятны.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1292 : 06 Мая 2014, 22:51:10 »
Гризль, не обобщай, какие такие "вы" хотят по чуйствам? Я тут вообще на другой вопрос напираю - ипотечный в основном. И на логические несоответствия. Если не заметил - я про расчёты писала, а не про "этожемама", кто там кому чего в жизни сделал - проверяемым фактом для нас не является, в отличии от цен, например. Так что мне интересен бизнес-план Ольги, так как Микки его расписывала тут во все поля с громогласными заявлениями, что "в кайф" а что нет.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #1293 : 06 Мая 2014, 23:33:11 »
Я смотрю и никуя не вижу ответ на свои вопросы.

Ладно, зайду с другой стороны.
Ольга, каким макаром вы собираетесь решать проблему с отчимом, если истерит и съезжать не хочет именно мать?
То есть вот еще раз: ее мужик заявил, что жить у бабки он не хочет. Это его дело, между прочим - не хотеть жить где-либо. То, что он идет жить к бывшей, попоболь доставляет только вашей маме, и проблема, собственно, ИМЕННО В НЕЙ.
Почему же мы до сих пор обсуждаем мужика, который там якобы всю воду замутил, хату оккупировал и и ни ногой оттуда, если в позу встает именно мать?

Упс, Оля слилась уже. Вот что Микки, что Оля как-то интересно уходят от всех важных вопросов, тулят одно и то же, а потом сливаются, оставив публику недоумевать. Странно это все.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 23:35:00 от Loro-Nostro »
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #1294 : 06 Мая 2014, 23:34:27 »
А Майкл Джексон жив, он просто всех на*бал и живет себе инкогнито где-нибудь. А американцы не высаживались на луну.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: Мама илься.и жилье?
« Ответ #1295 : 07 Мая 2014, 01:11:41 »
Побуду-ка я адвокатом дьявола (мужика). Тут уже сто раз сказали, что он - "никто". Ну а раз "никто", с какого черта он будет вкладывать свои деньги в жилье почти незнакомой 23летней девицы? Особенно после ночевки в милиции на Новый год
Говорите, должен жениться? Оле это точно невыгодно - так он не претендует на бабушкину квартиру.
Да и вообще, две хозяйки на одной кухне  - так себе вариант. Что бабушка с мамой, что мама с Олей, что Оля с бабушкой - все это чревато конфликтами. По-моему, вариант, когда мама оплачивает съемную квартиру для дочери вполне приемлем. Сумму выплат при этом можно откладывать на взнос. Миллион копится за 25 месяцев, не считая возможности класть деньги не под матрас, а на накопительный счет под проценты. Когда Оля выйдет замуж и задумается о детях, все равно придется из однушки в более просторный вариант перебираться.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #1296 : 07 Мая 2014, 01:28:33 »
Я таки них*я не понял, Оля хочет "спасти маму от страшного мужика" или квартиру продать?

Если первый вариант, то это вообще несколько бредово. Мне таки кажется, что влезать в личную жизнь родительницы, как впрочем и в любую другую личную жизнь, тем более когда вас об этом не просят, это как-то глупо. Если речь не идёт об угрозе здоровью или ещё чём-то подобным.
Людям вроде как хорошо друг с другом.
Что за потуги мелкого диктатора "он мне не нравится, они должны расстаться"?

По поводу "попросила выключить телевизор, он ответил в грубой форме, я вызвала милицию" - ШТА?О_о
Что за грубая форма, что он ответил? Как это всё выглядело? Тут либо нормально рассказывать, либо это выглядит как минимум странно.

Если он действительно такое чудовище, самое логично, что можете сделать это подождать. Эндорфины спадут, мама почувствует, что с ним плохо(если это действительно так) и ситуация сама разрешится.
Врываться на белом коне, как-то странно.

Но таки возникает ощущение, что более жизнеспособна вторая версия, про то, что тупо хочется продать квартиру. Просто мама перехотела это делать, и надо себе придумать такого страшного мужика и глупую замороченную маму которую "надо спасать".
Ну как бы вперёд и с песней, вызывайте ментов, выселяйте всех, меняйте замки и продавайте. Не ища странных оправданий.
Но как по мне, это таки дичь. И придерживаюсь мнения, которое очень хорошо Симка сформулировала:

Нет, это пи*дец какой-то.Я-то, наивная, думала, что  это нормальная ситуация, когда родители растят детей, любят их, заботятся и воспитывают, обеспечивают, а потом уже взрослые дети сами обеспечивают себя и по возможности помогают родителям, если в этом есть потребность.

Причём влезать со своим мнением в личные отношения, это как раз не тот вариант "когда есть потребность, что бы помогли".
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 01:38:31 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Coralli

• Пользователь
  • **
« Ответ #1297 : 07 Мая 2014, 03:02:55 »
Я таки них*я не понял, Оля хочет "спасти маму от страшного мужика" или квартиру продать?

Ну что вы как маленький?  :)  Оле очень хочется получить одобрение своих предполагаемых действий хоть где-то и хоть как-то, даже если на незнакомом форуме от незнакомых людей. Первоначальная история, к удивлению барышень, единогласного одобрения не вызвала, пришлось срочно менять показания. Так до сих пор и меняют.  

Оля, на один очевидный ваш прокол сразу могу указать. Не скажет выпускник ВУЗа, раздумывающий к тому же о том, хочется или не хочется ему писать кандидатскую, "сидеть за уроками".  Вопрос ментальности, понимаете? А вот работу над ошибками проделали хорошую, сразу видно, как именно вы или одна, или на пару с Микки пытались анализировать вопросы форумчан и подгонять под них свой белопушистый вариант.  ;D
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 03:12:57 от Coralli »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #1298 : 07 Мая 2014, 06:10:03 »
Жырный плюс Anabelle.
По стилю ответы Оленьки совершенно ничем не отличаются от Микки. Даже те же отдельные предложения через строчку с маленькой буквы. Большая сочиненная простыня - отличается, а последующие комментарии - нет.
Это помимо того, что неудобные вопросы опять игнорируются и показания не совпадают.
Так что, Микки, если пишешь сценарий, продумывай детали. ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #1299 : 07 Мая 2014, 06:55:15 »
Говорите с мамой подробно объясняя все мудачество её хахаля, продаете квартиру и покупаете комнату в своем городе поближе к бабушке. Если мамин *бырь уйдет только по причине смены района то какая нахрен любовь? (а он уйдет) Так маме и скажите. Все таки у мамы должно быть свое жилье и она 20 лет вкладывалась в квартиру и вас воспитывала, она заслуживает уважения. Разницу с продажи квартиры и покупки комнаты или малосемейки вы вкладываете в ипотеку. И человек который угрожает повесится этого не сделает. Сами ей все доводы выложите и все. И с мужиком поговорите в ясной и унизительной форме, мол кто он, где его место и что для того чтобы называться мужиком енга и яиц недостаточно. Это единственных выход. Либо жрите кактус из-за бешенства матки вашей мамы. Без обид.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #1300 : 07 Мая 2014, 07:46:42 »
Я прочитала 50 страниц этого кошмара, я - идиотка
Что-то не сходится в показаниях у девушек: то Оленька полностью оплачивает ремонт, то с мамой 50/50, то мужчина платит коммунальные, то уже не платит, то она готова жить в съемном, то нет. По-моему, была написана история, большинство девоньку не поддержало, ок, введем пункт про то, что мама спит и видит жить в Питере, и вообще договаривались же.. Не проканало  :) Комментарии были прочитаны, и авторам даже придумывать ничего не пришлось, сами же подсказали направление мысли: мужик - козлина, мама - истеричка с суицидальными наклонностями. И история с циничным названием "мама или жилье" или "ни рубля чужому дяде за аренду" превратилась "спасти глупую маму от урода, который мешает учить уроки"  :)
История на этом заглохнет, а жаль, с удовольствием прочитала бы, что мама в детстве Оленьку била и унижала, а светлая девочка и в Питер поехала, чтобы вытащить маму из ада алкогольной зависимости. Кстати, а мамин муж Олю домогался в ее приезд зимой  >:(
Блин, расставлю я плюсы всем, с кем на протяжении 50 страниц была согласна, а минусы не буду, потому что добрая  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1301 : 07 Мая 2014, 08:11:34 »
Кстати а дайте кто ни будь ссылку на историю микки про родителей. А то я ее похоже пропустила. А так хочется сравнить

Оффлайн trust_me_baby

• Старожил
  • Желаю в Новом вам году гореть в аду, гореть в аду.
« Ответ #1302 : 07 Мая 2014, 08:47:54 »
Иногда, при прочтении постов от некоторых пользователей, мне становится страшно.
Ведь эти е*анутые люди ходят по улицам без присмотра.

Девушки по утрам делятся на 3 типа:
- Пусть не накрашусь, но посплю.
- Пусть не накрашусь, но пожру.
- ВЕЗДЕ БЛ*ТЬ ОПОЗДАЮ, НО ПОСПЛЮ, ПОЖРУ И НАКРАШУСЬ

Оффлайн Padloid

• Пользователь
  • **
« Ответ #1303 : 07 Мая 2014, 09:23:57 »
Так не интересно, прямо каноничный вариант вброса. Для чистоты соответствия оным канонам, Микки еще требуется незначительно подкорректировать первый пост и бурлить пойдет по новой.
Но даже в подкорректированной версии девачко не сильно адекватно воспринимает действительность, в ее стартовых условиях, надо брать дешевую хатку с приличной транспортной доступностью и нфраструктурой, максимально быстро разбираться с ипотекой, а потом уже "покупать инфинити". Я б так сделал, но мне не 22, я не дева и данный этап в моей жизни уже пройден. А то, что мамо, до появления мужчины оказывается была на все согласна, с бабушкой все обсуждалось и ваабще мужик навалил огромную кучу прямо на берегу карамельного озера, у основания радуги, где пони жрут облака, это конечно лол.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #1304 : 07 Мая 2014, 09:37:06 »
Почитали пост Мышки про родителей. Ну не весь, первую страничку. Нифига не поняла, объясните, кто в теме. Пост январский, там она пишет, что недавно появился молодой человек и через полгода она валит за бугор на учёбу. Т.е. в богатой квартире хахаля она живет без году неделю и уже выпендривается, как муха на стекле? Про учебу, я так понимаю, она только собирается валить?
just do it
potom

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1305 : 07 Мая 2014, 10:45:12 »
Бобриха Все верно) Я прочитала до конца)

Ппц, уж на что у меня родители не подарок, уж на что у нас сложные отношения, но хотеть чтобы они исчезли и бояться зайти самой забрать перчатки.. Я в шоке от Микки.

Теперь даже не знаю какую версию выбрать, что микки очень специфичный человек и по этому она так исказила историю Ольги. (хотя ольга тоже кажется мне странной, и продолжает игнорировать мой совет перестать трепать маме нервы по телефоны и решать такие вопросы лично).

Или что микки специфичный человек и она придумала Ольгу.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 10:47:15 от Лис »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1306 : 07 Мая 2014, 11:13:59 »
Микки нифига не специфичная. Девочка на втором курсе внезапно обнаружила, что у нее с родителями нет общих тем и поговорить не о чем. Какой сюрприз-та! Да я ни одного человека не знаю, у кого они были в таком возрасте. Просто она единственная, кто сделал такие далеко идущие выводы, что все, капец, их дорожки с родителями разошлись и никогда боле не сойдутся.
В добивку к этому девачко аж несколько месяцев тусит у парня на хате и собрадась учиться по обмену. Ну все, жизнь окончательно удалась и дальше так и пойдет.
Поэтому вполне понятно, чего она так упирает на Олины типа радужные перспективы.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #1307 : 07 Мая 2014, 11:17:37 »
Я уже отвечала про аспирантуру. Ну не мое это. Неинтересно мне за научными статьями сидеть.

мне нужно скоро уходить, так что завтра зайду и отпишусь.

не просто ему не нравится, а моя мать УГРОЖАЕТ САМОУБИЙСТВОМ ИЗ-ЗА НЕГО.

Хм, если дела и в самом деле обстоят именно так, то:
- мужик гонится вон ибо квартира не  его.
- маме на очередное "убью себя, если он  уйдет" предлагается вывоз психиатра, ибо  суицидниками  занимается профессиональный врач.
Думаю, после общения с психиатром мама  одумается, чем можно шантажировать,а чем нельзя.
Хотя, опять же, мать  понять можно - заимела в  дом после стольких лет "штаны", уже  не важно, какого они качества, и попросту боится их потерять.

Но вообще - как  бы да, подозрений  на вброс ну слишком много.
А инфа, где девы учаться, уже мелькала, нет? Может просто кому-то на юр.факе или псих.факе диплом/курсач  на тему сложных  взаимоотношений написать надо, а мы  тут, так сказать, рабочий материал набираем для человека?
Про работу Оли веб-программером помню.
Хотя я в свое время  для этого использовала подсобный труд сокурсников...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 11:25:15 от Aleanna »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1308 : 07 Мая 2014, 11:26:59 »
Loro-Nostro На втором курсе такой детский инфантилизм это простите специфично. Да и пассаж про то что перчатки поехала забирать подруга лишь бы не пересекаться лично с родителями - вымораживает.

Обнаружить что нет ни каких личных тем, и при этом прекратить любое формальное общение это несколько разные вещи. У меня вон с бабушкой и дедушкой тоже общих тем нет. Но факт того что они мне звонят, не заставляет меня нервничать и не раздражает. Необходимость заехать в гости не вызывает ступора и желания заслать туда третье лицо. Общих тем нету общаемся по английскому этикету - о погоде, здоровье, и дежурный вопрос как у них дела.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #1309 : 07 Мая 2014, 11:36:38 »
Лис, так я и говорю, что Микки специфично восприняла тот момент, что, оказывается, в возрасте студенчества наименее интересными персонами становятся родители. Но зато теперь понятна ее позиция по матери Оли. Нах нужны эти родители, даж поговорить не о чем, пфффф.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #1310 : 07 Мая 2014, 11:43:00 »
У Микки стандартная ситуация с родителями, когда родители идеализировали и возвеличивали своего ребенка, вкладывали по-максимуму, забывая о поддержании собственного авторитета в глазах ребенка. В итоге ребенок стал более интересным и образованным по- сравнению с родитеями и стал их презирать.
 Родители Микки - глупые.
 Микки, придумывай еще темы, они популярны.

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
« Ответ #1311 : 07 Мая 2014, 11:49:15 »
Я так давно молча читала этот форум...я прочла все 50 страниц этой темы и проклинаю себя, когда я таки зарегистрировалась, чтобы высказаться, Ольга сменила показания... можно я немного поплачу :'(
Ну никогда ж такого не было, и тут опять!

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #1312 : 07 Мая 2014, 11:58:27 »
Я что единственная, у кого с мамой при разнице в 24 года есть общие темы на каждый день? Серьёзно, мы созваниваемся почти ежедневно и нам всегда есть о чем говорить. И со свекровью у меня тоже всегда есть общие темы...О_о ЧЯДНТ?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #1313 : 07 Мая 2014, 12:02:42 »
У меня с предками тоже есть общие темы. Но общаться с ними каждый день я не могу- беситься начинаю)
Мы норм общаемся, т.к. живём за 4000км друг от друга, хотя когда я месяцЗимой жила дома, то мы ни разу не посрались.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #1314 : 07 Мая 2014, 12:04:50 »
Я что единственная, у кого с мамой при разнице в 24 года есть общие темы на каждый день? Серьёзно, мы созваниваемся почти ежедневно и нам всегда есть о чем говорить. И со свекровью у меня тоже всегда есть общие темы...О_о ЧЯДНТ?
у нас с мамой такая же разница. созваниваемся каждый день и не по разу бывает. всегда есть о чем потрепаться.
а вот папа младше мамы на 4 года, но с ним мне общаться куда тяжелее. раз в день обязательно связываемся, чтоб узнать, что все ок. раза два в неделю болтаем.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #1315 : 07 Мая 2014, 12:08:28 »
Rin, когда я рассталась с бывшим, в целях спасения моей сессии(удачно совпало, чо) была прислана бабушка, планировалось, что пробудет у меня месяц. Продержалась 2 недели или что-то около того, потом мама во избежание сердечного приступа обменяла её билеты.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #1316 : 07 Мая 2014, 12:16:03 »
А Гризль в этой теме ни разу никому не хамит и очень здраво рассуждает.
ох щас я как нахватаю минусов
Ой, а чо, я таки не удержалась и написала вам, что вы - неразумная промежность?  :-\ А когда я успела?

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
« Ответ #1317 : 07 Мая 2014, 12:19:17 »

Ну не на каждый день, конечно, но при похожей разнице что с мамой, что со свекровью общие темы всегда есть. И живем мы все в мск, а со свекровью так вообще почти соседи.
Ну никогда ж такого не было, и тут опять!

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #1318 : 07 Мая 2014, 12:20:50 »
Да. ;D Таки метр восемьдесят. :D
Господи, какие же кармадрочеры собрались, нет чтоб просто удовольствие получать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #1319 : 07 Мая 2014, 12:39:47 »
Оля очень похожа на выдуманную
или же у всех друзей Микки есть привычка писать вот так
каждую мысль с новой строчки
авангардно
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.