Я таки них*я не понял, Оля хочет "спасти маму от страшного мужика" или квартиру продать?
Если первый вариант, то это вообще несколько бредово. Мне таки кажется, что влезать в личную жизнь родительницы, как впрочем и в любую другую личную жизнь, тем более когда вас об этом не просят, это как-то глупо. Если речь не идёт об угрозе здоровью или ещё чём-то подобным.
Людям вроде как хорошо друг с другом.
Что за потуги мелкого диктатора "он мне не нравится, они должны расстаться"?
По поводу "попросила выключить телевизор, он ответил в грубой форме, я вызвала милицию" - ШТА?О_о
Что за грубая форма, что он ответил? Как это всё выглядело? Тут либо нормально рассказывать, либо это выглядит как минимум странно.
Если он действительно такое чудовище, самое логично, что можете сделать это подождать. Эндорфины спадут, мама почувствует, что с ним плохо(если это действительно так) и ситуация сама разрешится.
Врываться на белом коне, как-то странно.
Но таки возникает ощущение, что более жизнеспособна вторая версия, про то, что тупо хочется продать квартиру. Просто мама перехотела это делать, и надо себе придумать такого страшного мужика и глупую замороченную маму которую "надо спасать".
Ну как бы вперёд и с песней, вызывайте ментов, выселяйте всех, меняйте замки и продавайте. Не ища странных оправданий.
Но как по мне, это таки дичь. И придерживаюсь мнения, которое очень хорошо Симка сформулировала:
Нет, это пи*дец какой-то.Я-то, наивная, думала, что это нормальная ситуация, когда родители растят детей, любят их, заботятся и воспитывают, обеспечивают, а потом уже взрослые дети сами обеспечивают себя и по возможности помогают родителям, если в этом есть потребность.
Причём влезать со своим мнением в личные отношения, это как раз не тот вариант "когда есть потребность, что бы помогли".