Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205808 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Мама или жилье?
« Ответ #1350 : 08 Мая 2014, 08:53:08 »
Большинство участников дискуссии удивительно быстро сошлось во мнении, что в этой истории дерьмо не мужчина олиной мамы, а девочка Оля.
Па-а-азвольте!
Почему одно утверждение  должно обязательно исключать другое?

Кстати, мне весьма удивительно удивление граждан насчет "почему понаприехавшая Оля пошла жить в свою квартиру, а не ощастливила собой бабушку, дабынемешатьмамессожител ем". Схрена ли?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1351 : 08 Мая 2014, 10:44:17 »
Кстати, мне весьма удивительно удивление граждан насчет "почему понаприехавшая Оля пошла жить в свою квартиру, а не ощастливила собой бабушку, дабынемешатьмамессожител ем". Схрена ли?

Никто не говорит что она должна была жить у бабушки чтобы не обременять сожителя. Речь о том что Оле и ее Маме необходим личный диалог, и с сожителем в том числе. И если жить под одной крышей с  сожителем она не хочет принципиально то стоило бы пожить хотя бы у бабушки. Потому что поговорить им таки нужно.

Я так и не нашла во всей истории упоминания о том чтобы оля общалась сама с сожителем. О том что он не плясал перед ней цыганочку с выходом было. Но о том что оля попыталась познакомиться с мужчиной мамы не слова.

Решение девочки приняли в своем духе - летом ехать и выселять. Опять же ни каких попыток на диалог.

Ну чтож маме остается только посочувствовать, вне зависимости от того какой там у нее мужчина.

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #1352 : 08 Мая 2014, 10:51:28 »
А мне показалось, или там в окончательном посте было что-то из серии "муа-ха-ха, форумчане, сами того не ведая, вы помогли нам вершить зло!!!111!"?
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1353 : 08 Мая 2014, 10:57:06 »
И если жить под одной крышей с  сожителем она не хочет принципиально то стоило бы пожить хотя бы у бабушки.
Простите, но бабушка имеет право на то, чтобы ее не кантовали на ее собственной жилплощади. Куда большее и обоснованное, чем мама и тем паче ее сожитель на чужой.

Мужику озвучили требования хозяина квартиры, приживал ниасилил понимания, где его место и забыковал. Почему с ним нужно договариваться вместо дать пенделя под сраку?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #1354 : 08 Мая 2014, 11:03:50 »
Мужику озвучили требования хозяина квартиры, приживал ниасилил понимания, где его место и забыковал. Почему с ним нужно договариваться вместо дать пенделя под сраку?
Ччерт... "хозяин квартиры", как пафосно-то... Да, девочке подфартило что пришло такое наследство. Это счастливая случайность и разбрасываться имуществом ей никто и не советует. Но вот это вставание в позу "МОЯ квартира" выглядит мерзко. А чего сразу маму не сдать в богадельню, чего не выселить вместе с хахалем? Приехала с полицией, поменяла замки. И продала квартиру) А мама сама виновата что ей в наследство не пришло какое-нибудь жилье. Прэлестно ::)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #1355 : 08 Мая 2014, 11:03:53 »
Как обычно, вопросов появилось больше, чем ответов.

Итак, в июне Оля едет выселять мужика с полицией. Поскольку, как мы помним (а до Оли с Микки это никак не дойдет), мужик там завелся не сам, а по маминому хотению, единственный путь выселить мужика навсегда - это выселять его вместе с мамой и менять замки.
Ибо если этого не сделать, на следующий день после Олиного отъезда мужик придет опять. Я не сильно представляю, как это Оля выселяет мужика, а мама такая головой кивает "ну да, да, он здесь не живет и сам пришел". Там явно опять будет плач и страдания. Оля уже типа выставляла мужика с полицией на НГ, и чо? Мужик ушел и не вернулся? В июне-то че измениться должно?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #1356 : 08 Мая 2014, 11:06:35 »
В июне-то че измениться должно?
Мама самовыпилится от страданий по сожителю и решит Олину проблему. Это более вероятно чем озвученное "выгоню мужика и мама сразу поймет что я права".

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #1357 : 08 Мая 2014, 11:09:20 »
Почему с ним нужно договариваться вместо дать пенделя под сраку?
Это личное дело и выбор девочки Оли. Тут она в своем праве.
Только Оля же не может не понимать, что выгони она мужчину матери с полицией, истерик матери только больше станет. Если уж она и сейчас доходит до угроз самоубийством, боюсь даже подумать, что будет при таком раскладе.  Сохранить нормальные отношения с матерью не получится, если Оля хотя бы не попытается договориться.
А жить, когда мать постоянно и в извращенной форме имеет тебе мозг не каждый сможет.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1358 : 08 Мая 2014, 11:11:27 »
Да, девочке подфартило что пришло такое наследство.
Это не причина не считать ее неполноценным владельцем.

боюсь даже подумать, что будет при таком раскладе
Дом полагает, что любителям суицида положены дурка и галоперидол. И это самое лучшее, что можно с ними сделать.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 11:13:10 от dominatrix »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #1359 : 08 Мая 2014, 11:18:06 »
Оленьке, если она вдруг существует, что вряд ли, стоило заранее, в те же 18 или когда-нибудь там еще, сказать "Мамо, только вы помните, что эта хатка - моя, и я вас попросить смогу отсюда в любое время". Чтобы мать не пребывала в иллюзии, что живет в квартире не на правах приживалки, не обустраивала себе спокойно квартирку, а искала варианты съехать.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #1360 : 08 Мая 2014, 11:22:00 »
Дом полагает, что любителям суицида положены дурка и галоперидол. И это самое лучшее, что можно с ними сделать.
Ага. Только у матери своего жилья нет. Оля ей снимать квартиру помогать не собирается - вали к бабке, и весь разговор. Вообще, зажилась чет. На старости лет удумала романы крутить. Точно в дурку.
А как не мерзко?
Подумать где будет жить мать, пусть даже и без хахаля. А не только о том, как приезжей девочке существовать в городе без своего жилья. Это ж нонсенс и правда. Переехала в большой город а квартиры в нем нет. Трагедия =(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1361 : 08 Мая 2014, 11:27:47 »
Дом полагает, что дурка полезна в любом возрасте, если человек практикует подход "дайте мне подставить нужное, а то повесюсь".

И да, пусть мама определится, с кем у нее основная семья.
И уже с него и требует жилья и прочего.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 11:29:21 от dominatrix »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #1362 : 08 Мая 2014, 11:32:29 »
Подумать где будет жить мать, пусть даже и без хахаля.
ога, ну классненько.
то есть мать будет продолжать закатывать истерики о том, что ее мужчина не хочет снимать и уйдет от нее (хотя у них доход на двоих около 50 тысяч выходит, если уровнять мамину пенсию и алименты, которые мужик платит, и я не вижу здесь принципиальной невозможности снимать жилье)
а молодая девочка Оля должна в это время конструктивно решать проблему, чтоб не обидеть никого.
можно было б, к примеру, договориться, что квартира продается, деньги делятся большая часть - Оле, поменьше - матери, и обе берут ипотеку. Каждая себе. Но нет же. Мужик, квартира и самоубийство.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #1363 : 08 Мая 2014, 11:34:47 »
И да, пусть мама определится, с кем у нее основная семья.
И уже с него и требует жилья и прочего.
Что значит "основная семья"? Куда девать не основную семью? А доча-то захочет чтобы ее основной семьей была мама а не "Это Вася мы поженимся и заведем бэби"?.

Ферзь, это на бумаге. А в жизни маму попросили из квартиры в которой она провела всю жизнь. И не иметь своего угла потом вообще. Насчет ипотеки обеим - сори, может я пропустила. Но вроде бы Оле и так не хватает и никаких дележек суммы она не предполагает?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 11:38:47 от MuaR »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #1364 : 08 Мая 2014, 11:35:48 »
Последний выход Микки порадовал, даже снова отписалась в этой Санте-Барбаре
Мои имхи:
1. Оля-нехороший человек
2. Сожитель, видимо, тоже не очень, но у меня еще есть вопросы
3. Оба омерзительны тем, что считают маму вещью, которой можно говорить, что ей действительно надо, но парадокс в том, что мужиковое "надо" как-то ближе маминым желаниям
4. Про маму мнения четкого не сложилось, мне ее жалко, даже вопреки эмоциональному шантажу, но ситуация у нее действительно близка к отчаянной
5. Решать вопрос исключительно через права на квартиру вот в этой ситуации - мерзко (вопрос не столько в самом факте, а в мотивации и отношении, а равно попытках подать как заботу о маменьке, спасая ее от страшного мужика)
После выселения последнего мама стопудов захочет к дочери в Питер, обстирывая и готовя завтраки, на всякий случай не распаковывая чемоданы
6. В очередной раз убедилась, что совета на форуме спрашивают, чтобы поступить по-своему
7. И да, надеюсь, что это вброс, талантливый
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1365 : 08 Мая 2014, 11:39:23 »
Куда девать не основную семью?
А их непременно надо куда-то девать? Пусть живут самостоятельно.

А доча-то захочет чтобы ее основной семьей была мама а не "Это Вася мы поженимся и заведем бэби"?.
Если никто из них не хочет, то в чем вопрос?
Пусть мама с хахалем снимут комнатку в коммуналке и живут счастливо.
Алименты через два года кончатся же.

3. Оба омерзительны тем, что считают маму вещью, которой можно говорить, что ей действительно надо, но парадокс в том, что мужиковое "надо" как-то ближе маминым желаниям
Если бы еще это "надо" реализовали те, кому это надо, так никаких проблем бы и не было.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 11:41:01 от dominatrix »

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #1366 : 08 Мая 2014, 11:41:41 »
dominatrix, вы рассуждаете как человек у которого нет привязанности к матери и желания сохранить с ней отношения. Но тогда и вопрос "что-нибудь или мама" не встает. Выпереть по суду и сменить замки. Все.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1367 : 08 Мая 2014, 11:44:48 »
dominatrix, вы рассуждаете как человек у которого нет привязанности к матери и желания сохранить с ней отношения.
Гы!
Ну разумеется, как можно любить свою мать и не бороться за то, чтобы чужая дочь с себя последние трусы сняла ради оборзевшей тетки, которая Дом матерью не доводится?  ;D

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #1368 : 08 Мая 2014, 11:48:58 »
Гы!
Ну разумеется, как можно любить свою мать и не бороться за то, чтобы чужая дочь с себя последние трусы сняла ради оборзевшей тетки, которая Дом матерью не доводится?  ;D
Это вы щас с кем разговариваете?) Перечитайте мой пост, что ли...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1369 : 08 Мая 2014, 11:50:44 »
Перечитайте мой пост, что ли...
Думаете от этого он станет менее унылым?

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #1370 : 08 Мая 2014, 11:55:38 »
Перечитайте мой пост, что ли...
Думаете от этого он станет менее унылым?
Вы ерничаете не поняв даже что там было написано. Поэтому и  советую перечитать.
Пока вы "думаете" что поняли поэтому почему-то приплели свою мать. С которой кстати, вы бы так не поступили, да? А раз чужая так сразу оборзевшая. Со слов Оли, которая в показаниях путается. Мудро.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1371 : 08 Мая 2014, 12:23:56 »
Вы ерничаете не поняв даже что там было написано. Поэтому и  советую перечитать.
Пока вы "думаете" что поняли поэтому почему-то приплели свою мать.
(поправляя очочки)
Тогда вообще полный бред у вас выходит.  ;D

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #1372 : 08 Мая 2014, 12:35:59 »
Тогда вообще полный бред у вас выходит.  ;D
да нет, все просто. Либо на мамашку пофигу, тогда - к юристам, и совесть спит спокойно.
Либо не пофигу. Тогда холодно заявить "моя квартира" становится проблематично. Потому что "есть нюанс"(с).
Впрочем, Оля-то наша вроде как определилась...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #1373 : 08 Мая 2014, 13:04:37 »
Не, я согласна, мужик оборзел (по негласной традиции автору верим, хотя я сомневаюсь в ее существовании). Мужик по сути в гостях. Он не имеет право качать права и требовать "изгнания" владельца квартиры. Оля может отдавать моральный долг матери, позволяя той проживать в квартире (я по прежнему считаю, что выселять мать подло), но она имеет право, как владелец квартиры, требовать соблюдения некий базовых правил, типа "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого".
Однако.
Решение о продаже происходит не с мужиком. Решение о продаже - дело Оли и матери, потому что именно матери будет негде жить. Не вижу смысла приплетать сюда мужика вообще, потому что выгоняют не только его и он тут вообще с боку припека. Таким образом, все аргументы Оли базируются на том, что якобы именно мужик мешает матери принять "правильное решение" и "компромисс", который заключается в том, что мать живет с бабушкой вне зависимости от своего желания. Я так понимаю, Оля решила поступить именно так. Ну что же, по закону все честно. В одном из своих сообщений Оля называла срок в 1,5 года на то, чтоб мать освободила жилплощадь. Что ж, хоть запас времени. Моральная оценка этого поступка не важна. Никто Оле в лицо не плюнет, а в мире полным-полно специалистов, способных за деньги снять чувство вины или неуверенности за свой проступок.
Другой вариант этой ситуации, который я вижу, уже неактуален, но хотелось бы и его прокомментировать. Он заключается в том, чтобы позволить матери жить в квартире. В этой квартире, либо продать эту - взять поскромнее, в другом районе. Само собой, с кем пожелает (требование существовать старой одинокой кошатницей считаю нелепым). Понятное дело, без каких-либо прав собственности. Мужик при этом ведет себя хорошо, садизмом физическим и моральным не занимается, вещи из дома не таскает, когда приезжает владелица жилплощади - либо исполняет ее правила, либо катится на это время в гостиницу/съем/к бывшей/к черту на кулички.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1374 : 08 Мая 2014, 13:35:54 »
Простите, но бабушка имеет право на то, чтобы ее не кантовали на ее собственной жилплощади. Куда большее и обоснованное, чем мама и тем паче ее сожитель на чужой.

Слушайте ну какое кантовали? Ну вот приехала бы она домой на праздники, заехала бы к бабуле, кинула сумки, попила с ней чаю, и пошла бы к себе домой туда где мама и хахаль.
Пообщалась бы с ними обсудила бы все, а вечером влекомая своими принципами пошла бы спать к бабушке.

Не представляю себе бабушку которую бы удручило что внучка у нее поживет 1-3 дня, находясь большую часть времени у себя дома.
Никому не в напряг и принципы не задеты.
Кричать можно сколько угодно, полицию вызывать, из квартир выгонять, самоубийством угрожать, но я по прежнему считаю что помочь в такой ситуации может только полноценный здоровый разговор между всеми членами семьи.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #1375 : 08 Мая 2014, 13:38:49 »
Я читала тему три дня. К тому моменту, когда дошла до конца, оба автора уже слились с принятым решением. Поэтому комментировать что-то, наверное, смысла нет. Ну, единственное, пожалуй, скажу - маму жалко, да.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #1376 : 08 Мая 2014, 13:46:13 »
Кричать можно сколько угодно, полицию вызывать, из квартир выгонять, самоубийством угрожать, но я по прежнему считаю что помочь в такой ситуации может только полноценный здоровый разговор между всеми членами семьи.

А самое прикольное, что там при любом раскладе только разговор помочь и может. Даже если привлекать полицию. Вроде как была речь о том, что Оля так и так на съемную хату съезжает, пока то да се, да пока хату продадут, да пока она ипотеку наковыряет (а эти события, между прочим, надо подгонять по времени друг к другу, чтобы деньги не потерять). И  все это время мать будет куковать одна в квартире, а мужик ее будет как мартовский кот типа вокруг дома гулять, но заходить не сметь. Оля же сказала, что нельзя! И мать с мужиком прям кинулись Олины веления исполнять, ага.

Вот эта вот идея, что как только мужик за порог, так чары и спадут, и они с матерью договорятся, больше всего наводит на мысль, что Оля немного дура.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #1377 : 08 Мая 2014, 15:38:50 »
Поясните, плз. Т.е. если внучка приедет на пару дней погостить, то бабушка имеет право... А если дочку к ней навечно поселить, то бабушку ЕМНИП, никто еще не спрашивал?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1378 : 08 Мая 2014, 15:56:38 »
Если все так, как говорит Оля (и если Оля действительно существует), то пока ее мама не покончит со своей влюбленностью в мужика, ситуация с места не сдвинется. Потому что ну не думаете же вы, что по уши влюбленная и готовая исполнять все желания кавалера женщина будет искать покупателей на квартиру, показывать ее, если кавалер сказал, что съезжать с этой квартиры не хочет?
По уму, вывезти бы маму куда хоть на месячишко...

Оффлайн kefir

• Новичок
  • *
« Ответ #1379 : 08 Мая 2014, 16:11:03 »
а вариант продать бабушкину квартиру и бабушке переехать к Оле в Питер уже предлагали? и все довольны, все счастливы