Все разделы > Рассказанные на форуме
поговорила
Петя:
--- Цитировать ---НИКОГДА нельзя позволять мужчине позволять поднимать на себя руку, если позволить и смолчать . то это будет повторяться.
--- Конец цитаты ---
Мне интересно это прям принцип всегда работающий? Мне всегда с этого смешно было, я никак не оправдываю домашнее насилие, меня прикалывает сам принцип, ударил все! Конец, раздел квартиры, машины, трое детей делим через суд.
А теперь внимание ситуация, кстати абсолютно реальная случившаяся с коллегой по работе пару лет назад. Жена его довольно истеричная барышня требующая шубу, отпуск, устраивающая проверки на измену и прочая шляпа, но его устраивала чем то, ну да его жизнь. В очередной пик ее истерик на предмет шубы у него умер друг, точнее он узнал, что тот умер, реально он умер ранее. Набухался пришел поздно и получил не реальный скандал на тему, что он не работает, в отпуск его не отпускают, а только бухает "со своими уродами". Он ей двинул, один раз кулаком прям так нормально. Что интересно она поняла! Она считала, что сама виновата, но! Ее подруги мать и прочие двинули тему, про "ударил раз, будет постоянно и прочее" и убедили жену. По итогу развод, раздел имущества, ребенка ) Она сама не знает зачем развелась и ноет и орет на ребенка, он бухает. Так вот, в данном случае не стоило ли мозгом думать, а не принципами?
Нэнси:
--- Цитата: MdSel от 04 Мая 2014, 19:23:22 ---я узнаю ситуацию с моей бабушкой, где я мог по интонации её голоса определить - перерастёт ли он в крики и скандальные визги, или же нет. и если я чувствовал, что она идёт с улыбкой для того, чтоб начать очередной скандал, потихоньку распаляясь, то максимально быстро запирал дверь. и да, это тоже могло кому-то показаться "нету тут адекватных оснований".
--- Конец цитаты ---
По вашему, прописать бабушке в щачло, пока еще улыбается - это была бы адекватная превентивная мера? Я знакома с человеком, который периодически устраивает скандалы от скуки. Так вот, как только он начинает себя накручивать и распаляться, я просто-напросто молча ухожу. Слава Богам, бежать за мной вслед и продолжать орать этот чел не додумался еще.
Есть куча способов обойтись в такой ситуации без удара по лицу. Начиная от уйти, заканчивая - выплеснуть стакан воды в лицо истерящему или в ванную запихать и запереть.
Петя, ну кому как, а мне было бы страшно жить с человеком, который уже переступил барьер и поднял на меня руку. Средний мужчина сильнее средней женщины, а вдруг он меня в следующий раз так ударит, что я упаду, и виском обо что-нить долбанусь? Жить-то охота. И это еще если не считать того факта, что мне трудно испытывать добрые чувства к человеку, намеренно причинившему мне физический вред.
17-011:
--- Цитата: напусег от 04 Мая 2014, 18:32:57 ---мне было очень хреново от полученной информации.
А он пришел усталый с работы и не хотел общаться от слова совсем.
--- Конец цитаты ---
Извините, но удержаться невозможно.
Итак, воспринимая новости (предположительно) с Одессы, гражданка Н. испытала беспокойство за российский уклад и скрепление скреп, каковыми беспокойствами и поделилась с супругом, гражданином Х. Гражданин Х. вернул супружнице веру в устои и основания, наглядно продемонстрировав их полную и абсолютную непоколебимость.
--- Цитата: Нэнси от 04 Мая 2014, 19:39:51 ---Я знакома с человеком, который периодически устраивает скандалы от скуки. Так вот, как только он начинает себя накручивать и распаляться, я просто-напросто молча ухожу. Слава Богам, бежать за мной вслед и продолжать орать этот чел не додумался еще.
--- Конец цитаты ---
А если бы таки бежал?
--- Цитировать ---а вдруг он меня в следующий раз так ударит, что я упаду, и виском обо что-нить долбанусь?
--- Конец цитаты ---
Если есть основания полагать, что ты ему снова дашь повод - конечно лучше не ждать нового события.
Оговорка для обеих сторон: реальность и обоснованность повода я не обсуждаю.
Петя:
--- Цитировать ---Петя, ну кому как, а мне было бы страшно жить с человеком, который уже переступил барьер и поднял на меня руку. Средний мужчина сильнее средней женщины, а вдруг он меня в следующий раз так ударит, что я упаду, и виском обо что-нить долбанусь? Жить-то охота. И это еще если не считать того факта, что мне трудно испытывать добрые чувства к человеку, намеренно причинившему мне физический вред.
--- Конец цитаты ---
а я не говорю, что бить это хорошо. Но цена та не великовата ? Детей наф, 20 лет жизни наф, совместное нажитое наф, из за одного удара, который сама заслужила ?
Нэнси:
--- Цитата: 17-011 от 04 Мая 2014, 19:44:09 ---А если бы таки бежал?
--- Конец цитаты ---
Если б бежал, было бы ржачно, народ бы на улице хоть посмеялся. А потом его бы загребли за нарушение общественного порядка, наверное))
--- Цитата: 17-011 от 04 Мая 2014, 19:44:09 ---Если есть основания полагать, что ты ему снова дашь повод - конечно лучше не ждать нового события.
Оговорка для обеих сторон: реальность и обоснованность повода я не обсуждаю.
--- Конец цитаты ---
В том-то и дело, что я уверена, если я не сойду с ума полностью и окончательно, то не дам никому повод бить себя по морде.
Что для вас повод? Невовремя подошла? Предъявила претензии (посуду не помыл, носки раскидал, обещал купить мне мороженое по дороге и не купил)? Измена?
--- Цитата: Петя от 04 Мая 2014, 19:47:29 ---а я не говорю, что бить это хорошо. Но цена та не великовата ? Детей наф, 20 лет жизни наф, совместное нажитое наф, из за одного удара, который сама заслужила ?
--- Конец цитаты ---
Я не считаю, что словом можно заслужить удар. Действием - да. Словом - неа. Словом можно заслужить развод, ответное слово, неделю без секса, или что там еще. Страшно же, елки, мало ли, когда этому мачо снова покажется, что чо-то не то ляпнула жена.
Вы, как мужчина, наверное не можете понять, как хреново чувствовать себя элементарно физически незащищенным. Потребность в безопасности - это базовая потребность. Нет безопасности - счастья не будет точно.
Навигация
Перейти к полной версии